Wiener Sportklub
1:2
90'
Schlussfazit
Der Sportklub heute mit dem zweiten Sieg der Saison. In der zweiten Halbzeit vor allem zeitweise selbstgefährdend, die Columbia mit mehr Engagement. Der Sportklub unter dem Interims-Trainer-Duo mit dem notwendigen Glück und dem bis zu letzt größeren Kampfeswillen.
In Summe geht der Sieg nach der starken ersten Hälfte auch in Ordnung.
Nächste Woche mit neuem Glück und eventuell schon neuem Trainer. Baumgarten zu Gast in Dornbach.
Liebe ZuseherInnen, danke fürs Lesen und ein schönes restliches Wochenende!
90'
90'
Einwechslung bei Wiener Sportklub -> Jürgen Csandl
90'
Auswechslung bei Wiener Sportklub -> Sertan Günes
90'
Helly macht nach dem Schiedsrichter-Pfiff weiter und schiesst in Richtung Tor. Dafür gibt's Gelb.
90'
Gelbe Karte für Thomas Helly (Wiener Sportklub)
90'
Nemecek zum bereits fünften Mal ins Nirgendwo aus der Distanz.
90'
Csandl macht sich bereit für die Einwechslung in den letzten Minuten.
90'
Offizielle Nachspielzeit: Drei Minuten!
89'
Marschler diesmal in der gegnerischen Hälfte, Marschler überläuft Kayhan, die Flanke aber unsauber.
87'
Gelbe Karte für Ercan Kayhan (Wiener Sportklub)
85'
Gelbe Karte für Rene Felix (Wiener Sportklub)
84'
Schöne Aktion von Kayhan. Der sieht den hinter ihm stehenden Helly und lässt den Pass von Perez durch. Helly-Flanke. Es gibt Eckball. Die bringt zuerst nichts ein, Felix mit dem Nachschuss, Siebenhandl muss sich strecken, bleibt aber sicher.
83'
Milos Pantic mit dem Weitschussversuch. Wenn es Bäume hinter dem Tor von Harrauer geben würde, der Schuss wäre hoch über die Wipfel hinweg gestrichen.
82'
Einwechslung bei SC Columbia Floridsdorf -> Nahir Günel
82'
Auswechslung bei SC Columbia Floridsdorf -> Mesut Dogan
81'
Das Spiel wieder ein wenig rauher als noch in der ersten Halbzeit. Dogan und Sasa Papic in den letzten Minuten mehr am Boden als auf den Beinen.
78'
Dogan sieht Koller am Strafraum frei stehen. Flanke auf den Angreifer, Wunderbaldinger kann aber einschreiten.
75'
Perez tritt zum Eckball an. Siebenhandl sicher am Ball.
73'
Einwechslung bei Wiener Sportklub -> Rene Felix
73'
Auswechslung bei Wiener Sportklub -> Patrick Schmiedtberger
73'
Einwechslung bei SC Columbia Floridsdorf -> Sasa Pantic
73'
Auswechslung bei SC Columbia Floridsdorf -> Roland Heffermejer
73'
Helly und Kayhan im Doppelpass, Kayhan mit der Flanke und Perez mit dem Nachschuss. Drüber. Eine Etage tiefer wie Nemecek und Heffermejer zuvor.
70'
Kayhan im Zweikampf mit Marschler Sieger, die anschliessende Flanke für Siebenhandl aber kein Problem.
68'
Koller tritt zum Freistoss 20 Meter links vor dem Sportklub-Gehäuse an. Der Ball rutscht ihm über den Spann, beinahe ins Seitenaus.
67'
Den Freistoß aus Halb-Rechts zirkelt Wunderbaldinger an die Stange. Siebenhandl hätte keinerlei Chance gehabt.
66'
Marschler lässt Kayhan sehr offensichtlich auflaufen und fährt dabei auch noch seine Gliedmaßen aus. Verdiente Gelbe.
66'
Gelbe Karte für Elmar Marschler (SC Columbia Floridsdorf)
65'
Freistoss von Pantic aus 20 Metern, knapp neben das Tor.
64'
Gleich nach Anstoss der Torschuss vom Sportklub. Homm mit dem linken (!) Fuß. Der Schuss, ein Roller.
63'
Der Ex-Dornbacher mit dem Anschlusstreffer. Nach einem billigen Freistosstrick schlägt Buchinger die Flanke und Baumgartner nickt ein.
63'
Tooor für SC Columbia Floridsdorf, 1:2 durch Roberto Baumgartner
60'
Nach einer bis jetzt recht fairen Partie gibt es das ein oder andere Foul. Jedlicka arbeitet an einer Gelben Karte.
58'
Freistoss für die Columbia aus 35 Metern, hoch in den 16er. Ecke!
56'
Kayhan für Berkovic. Frischer Wind auf der rechten Seite.
56'
Einwechslung bei Wiener Sportklub -> Ercan Kayhan
56'
Auswechslung bei Wiener Sportklub -> Mirza Berkovic
55'
Die ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit wirken die Floridsdorfer jetzt aktiver.
55'
Den letzten Pass der Columbia auf den aufgerückten Weiss kann Homm in letzter Sekunde klären.
54'
Ein Angriffsversuch des Sportklub über die rechte Seite wird mit einem Pfiff beendet. Berkovic, Perez und Helly spielen sich den Ball gegenseitig zu. Pfiff von Hoxha, warum, man weiß es nicht...
51'
Zwei schöne Paraden von Harrauer. Nach einer Doppel-Kopfball-Chance, mit einem Eckball dazwischen, durch Nemecek und Pantic, kann sich der Torwart des WSK auszeichnen.
50'
Pereze führt den Ball im Mittelfeld und legt ab auf Helly, der sieht Berkovic am Flügel und schickt ihn steil. Leider einen Hauch zu steil. War schön angedacht...
49'
Schöne Gelegenheit für den Sportklub. Günes und Helly mit einer wunderschönen Zusammenarbeit. Helly legt zum Schluss ab auf Berkovic, der vom 16er einfach abzieht. Siebenhandl kann mit Mühe zur Ecke abwehren.
48'
Nach einem Gestochere im WSK-Strafraum läuft Buchinger auf Harrauer zu, er kann abgeblockt werden und Harrauer schnappt sich das Leder.
47'
Einwechslung bei SC Columbia Floridsdorf -> Milos Pantic
47'
Auswechslung bei SC Columbia Floridsdorf -> Matthias Muhr
46'
Der Stadionsprecher gibt soeben 1400 ZuseherInnen durch. Die Frage ist nur WO?
46'
Anstoss zur zweiten Hälfte. Der Sportklub nimmt den Ankick vor.
46'
45'
HALBZEIT im 21. Bezirk!
Die ZuseherInnen in Florido haben bis jetzt eine von beiden Mannschaften gleichwertige Partie gesehen. Zwei Tore vom heute ausgesprochen zweikampfstarken Thomas Helly konnten das Spiel aber in Richtung des Sportklub lenken. Die gut organisierte Sportklub-Mannschaft gewinnt vor allem viele zweite Bälle und kann durch Perez/Szabo das Umschalten von Defensive auf Offensive besser als zuletzt umsetzen.
Die Columbia, durch Koller und Muhr über die rechte Seite für einige gefährliche Aktionen gut, kann bis jetzt den Ball nicht an Harrauer vorbeibringen.
Freuen wir uns auf eine zweite Hälfte!
45'
43'
Helly mit dem ZWEI zu NULL! Helly setzt sich erneut gegen die Abwehr des SCC durch. Im Alleingang vom rechten Strafraumeck kann Helly den Ball im Tor von Siebenhandl ablegen.
43'
Tooor für Wiener Sportklub, 0:2 durch Thomas Helly
42'
Perez auf Berkovic, der rechts durchstartet und zu flanken probiert. Leider zu flach und ungefährlich.
41'
Helly und Günes wieder im Strafraumgefährlich. Helly setzt sich erneut im Zweikampf durch. Günes verstolpert denn Ball dann leider.
40'
Nächste Kopfball Halb-Chance für die Columbia. Harrauer kann den Ball von Koller sicher halten.
39'
Harrauer kann den Ball Koller am 16er in letzter Sekunde vom Fuß holen. Wunderbaldinger kommt einen Schritt zu spät und da wär's fast gefährlich geworden.
38'
Helly setzt sich an der rechten Corner-Fahne zuerst gegen zwei und dann noch einmal gegen einen Gegenspieler durch. Die Hereingabe in Richtung Günes zwar ungenau, aber dann doch noch gefährlich. Baumgartner kann aber klären.
36'
Nach einem nichtgeahndeten Foul an Homm und dem weiten Pass auf Koller im Gegenzug hebt der Linienrichter die Fahne spät, aber doch.
34'
Schmiedtberger bekommt am linken Strafraumeck eine Szabo-Flanke. Geht gegen Urban vorbei und verstolpert sich gekonnt. So gekonnt, dass er beinahe den Torhüter noch ausgetrickst hätte und einnetzen hätte können.
32'
Homm und Berkovic an der rechten Seite in Kombination. Die Hereingabe kann Siebenhandl aber klären.
30'
Die ersten 30 Minuten bis jetzt ausgeglichen. Die Spielanteile aber mit Übergewicht beim Sportklub. Die Columbia hatte die besseren Torchancen. Das Tor gelang aber den Dornbachern.
29'
Jedlicka sieht den am linken Flügel entlang ziehenden Wunderbaldinger und passt steil, Wunderbaldinger erläuft den Ball und legt ab auf Helly. Der Schuss bleibt leider zu einfach für Siebenhandl. Der SCC-Torwart ohne Probleme.
28'
Schmiedtberger wieder dem Ballverlust im Mittelfeld. Der Konter verläuft jedoch mit der Flanke ins Toraus im Sand.
26'
Nach einem Einwurf des Sportklub am 16er der Columbia, kann sich Helly durchtanken und flankt in den Strafraum. Die Flanke bleibt aber unerreicht von Schmiedtberger.
25'
Nach einem Freistoss verlängert Günes unglücklich den Ball, gefährlicher Kopfball von Urban. Harrauer aber sicher.
24'
Die Columbia seit dem Tor vor wenigen Minuten jetzt am Drücker. Am 16er ist glücklicherweise Endstation.
22'
Jedlicka kann den Torschuss von Muhr in letzter Sekunde verhindern. Zuvor war schon Buchinger gefährlich.
19'
TOOOOR für den Sportklub! Nach einer Balleroberung durch Szabo in der eigenen Hälfte, zieht Helly am Feind vorbei in Richtung 16er. Der erste Schussversuch von Helly mag nicht gelingen. Günes kann durch seinen Einsatz den Ball den Siebenhandl auslässt wieder erobern und Helly kann im nächsten Versuch das Runde ins Eckige bringen.
19'
Tooor für Wiener Sportklub, 0:1 durch Thomas Helly
18'
Marschler hat gegen Berkovic seine Probleme. Ecke durch Perez, hoch in den Strafraum, leider nichts.
16'
Ballverlust in gefährlicher Situation am 16er des WSK. Columbia über Dogan und Koller, der entscheidende Pass gelingt Gott sei Dank nicht.
15'
Helly verstolpert den Ball an der Strafraumgrenze, im Gegenzug kann Dimov den Konterversuch aber gleich stoppen. Berkovic quirlig am rechten Flügel.
14'
Helly geht im Mittelfeld an 3 vorbei und probiert zu schiessen. Der Ball wird abgefälscht und kommt am linken 16er zum liegen. Schmiedtberger kann aber nur nach einem Floridsdorfer an den Ball kommen.
13'
Nächste Gelegenheit für die Floridsdorfer. Muhr geht rechts durch, Koller und Buchinger kommen für die Flanke aber beide zu spät.
12'
Dogan auf Buchinger, der im Strafraum sofort abzieht. Harrauer im Nachfassen.
11'
Nächste Ecke für den Sportklub. Wieder Perez an der Eckfahne, hoch in den Strafraum. Der Schiedsrichter gibt Stürmerfoul.
8'
Nach einem Freistoss auf der Mittelauflage für den Sportklub kommt Günes am Strafraum zum Kopfball und legt ab auf Helly. Der setzt den Ball knapp -aus der Drehung- neben das Tor. Die Friedhofstribüne on Tour hätte gerne den Corner, war doch noch ein Floridsdorfer-Fuß dazwischen.
7'
Dogan hätte im Gegenzug gerne ein Foul. Das bekommt er auch. Hoxha pfeift aber gegen den Stürmer.
6'
Berkovic wird von Dimov am rechten Flügel eingesetzt. Erneut ist Marschler Sieger im Duell. Berkovic foult.
4'
Perez mit dem weiten Passversuch auf Berkovic. Marschler kann Berkovic aber abdrängen. Im Gegenzug wird der Angriff der Columbia gestoppt. Abseits.
3'
Der Sportklub das erste Mal in der Vorwärtsbewegung. Schmiedtberger und Wunderbaldinger über Links. Ecke für die Dornbacher, nachdem Nemecek zur Ecke geklärt hat. Gleich die zweite Ecke. Perez am Corner. Abwehr und Sturm fliegen vorbei.
1'
Und auch gleich die erste Ecke. Marschler tritt an, Harrauer mit der Faust ins Toraus.
1'
Ankick durch die Columbia!
1'
Die Mannschaften betreten das Spielfeld. In wenigen Augenblicken geht's los.
Für alle Nachwuchs-Interessierten zu Hause - Neuigkeiten von der WSK-Jugend:

U14 - 0:3
U15 - 7:1
U16 - 4:2
Somit gibt's bis jetzt sechs Punkte gegen den Floridsdorfer FAC für die Nachwuchswertung!
Und dann gibt es natürlich noch das Dornbacher Urgestein Markus Buchinger, der sich in seinen vielen Jahren als Stürmer an der Als den Ruf erworben hat, dass er ja gar nicht abseits sein kann. Unzählige Schiedsrichterpfiffe wollten krampfhaft das Gegenteil beweisen. Für einen Großteil der FHT konnte dieser Beweis natürlich nie konsequent zu Ende geführt werden.
Philippe Weiss, Roberto Baumgartner und Nemanja Savic haben mehr oder minder lange in Dornbach gespielt.
Bei der Columbia agieren mehrere Ex-Dornbacher in verschiedenen Funktionen. Robert Tippmann hat seine Fußballschuhe an den Nagel gehängt und ist mittlerweile als Obmann tätig und hat in dieser Funktion den Aufstieg in der RLO geschafft.
Bei den Dornbachern finden sich mit dem Sportlichen Leiter Norton Radaj und dem U23-Coach Mehmet "Ali" Korucu zwei weitere "neue" Gesichter auf der Trainerbank. Nach der Ablöse von Fritz Drazan haben die beiden interimistisch das Training der Kampfmannschaft übernommen.
Zu den Klängen von "Sweet Home Alabama" sind von beiden Teams Überraschungen bei den Aufstellungen zu melden. Der WSK beginnt mit Kral, Felix, Csandl und Kayhan auf der Ersatzbank. In die Startaufstellung rücken Christoph Jedlicka und Mirza Berkovic. Bei der Columbia steht der zuletzt nicht ganz austrainierte Mesut Dogan in der Anfangself von Trainer Maresch.
Herzlich Willkommen zur RLO-Premiere des WSK auf dem Columbia-Platz.