Austria Wien (A)
2:4
90'
Schlussfazit

Der Sportklub kommt heute unter die Räder. Über weite Strecken hatte man gegen die sehr starken Amateure der Austria das Nachsehen. Diese waren körperlich, spielerisch und auch kreativ überlegen. Der Sportklub konnte aus eigenen Kräften nur ansatzweise Akzente in der Offensive setzten und musste meistens Defensivarbeit leisten. Die Austria Amateure ließen den Dornbachern erst in der zweiten Halbzeit mehr Raum. Die geringe Anzahl an Chancen konnte nicht genutzt werden.
Bereits am Dienstag geht es im Nachtragspiel daheim gegen Sollenau um sehr wichtige drei Punkte. Hoffentlich kann man bis dahin aus dem heutigen Spiel die notwendigen Lehren ziehen.

Auf Wiederlesen und bis bald!
90'
90'
Demic, zum x-fachen Mal. Er tanzt Grozurek aus, Kral fälscht zur Ecke ab. Die bringt nichts ein.
90'
Demic in der Nachspielzeit. Neuerlich eine schöne Aktion. Verzieht aber, knapp neben das Tor.
90'
Schiedsrichter Muzik lässt verlautbaren, dass es drei Extraminuten geben wird. Ob noch was geht?
89'
Demic erneut mit einem schönen Vorstoß. Die Abwehr kann aber klären.
88'
Angriffsversuch über Helly und Wunderbaldinger. Ein Kopfballdoppelpass gelingt aber nicht wie geplant.
86'
Für die Galerie: Demic mit einem Kabinettstückerl am Sportklub-Strafraum. Er tanzt die 16er-Grenze entlang, die Flanke geht aber ins Seitenaus und auf die Blaue.
84'
Im Gegenzug eine riesen Chance für die Amas und fast ein Tor. Nur ein Foul an Soura, das Muzik spät pfeift, verhindert das Tor und den einsetzenden Jubel der wenigen mitgereisten Austria-Fans.
83'
Helly erkämpft sich den Ball, spielt ab auf Schmiedtberger, der hält drauf. Der bis jetzt sichere Arnberger mit dem Patzer, Günes staubt ab. 2:4.
83'
Tooor für Wiener Sportklub, 2:4 durch Sertan Günes
80'
Kral erkämpft im Mittelfeld den Ball. Wunderbaldinger bekommt den weiten Pass und scheitert am starken Arnberger.
79'
Dia Austria Amateure stehen nun tief und nehmen Tempo raus.
77'
Gute Aktion von Schmiedtberger, er überspielt zwei Spieler, die Flanke wird zur Ecke abgefälscht. Wunderbaldinger schlägt die Eck direkt über das Tor ins Aus.
76'
Einwechslung bei Austria Wien (A) -> Martin Demic
76'
Auswechslung bei Austria Wien (A) -> Dario Tadic
75'
Die Austria nach anfänglicher Druckperiode des Sportklubs wieder deutlich in der Oberhand. Der Sportklub wirkt zwar bemüht, klappen will nichts. Die Austria Amateure kontrolliert das Spiel.
74'
Guter Einsatz von Dilaver am im Mittelfeld. Er erkämpft den Ball und startet den Angriff, kann die Flanke aber nicht zur Mitte bringen. Abstoß.
71'
Die Sportklub-Spieler hadern noch mit dem umstrittenen Foul von Schmiedtberger. Takougnadi nützt die Gelegenheit zu einem schnellen Vorstoß über die linke Seite, spielt einen perfekten Stanglpass auf Gordon, der trocken zum 4:1 abschließt.
71'
Tooor für Austria Wien (A), 1:4 durch Alexander Gorgon
69'
Schmiedtberger am gegnerischen Toraus im Zweikampf. Muzik gibt Stürmerfoul.
68'
Ivo Vastic tauscht seinen Torschützen zum 1:0 nach guter Leistung aus. Für Oberortner kommt Plattensteiner.
68'
Einwechslung bei Austria Wien (A) -> Eric Plattensteiner
68'
Auswechslung bei Austria Wien (A) -> David Oberortner
66'
Weiter Pass auf Schmiedtberger, der den Ball allerdings nicht erlaufen kann.
65'
Helly schließt nach einem Traumpass ins lange Eck ab. Alleinstehend vor Arnberger verkürzt er auf 1:3.
65'
Tooor für Wiener Sportklub, 1:3 durch Thomas Helly
64'
Freistoß durch Helly. Guter Schuss aus 25m, knapp am Tor vorbei!
61'
Einwechslung bei Austria Wien (A) -> Miodrag Vukajlovic
61'
Auswechslung bei Austria Wien (A) -> Maicon
58'
Gunes holt über rechts einen Eckball für den Sportklub heraus, führt selbst aus, der Ball wird aber geklärt. Im Nachschuss scheitert Csandl an der Innenverteidigung. Erneuter Eckball von Rechts, der wieder nichts einbringt.
56'
Der Sportklub versucht die gut stehende Abwehr der Amateure unter Druck zu setzten. Helly tanzt zwei Spieler aus, im Abschluss aber zu schwach.
55'
Gorgon nutzt das Wegrutschen von Kral und schließt mit einem Weitschuss den Gegenstoß ab. Der Ball geht über das Tor.
54'
Das Anfangsbemühen des Sportklubs wird schnell gebremst, die Austria wieder am Drücker.
52'
Tooor für Austria Wien (A), 0:3 durch Dario Tadic
52'
Mario Tadic schließt nach einer Flanke von Martin Harrer per Kopf zum 3:0 für die Austria Amateure ab.
52'
Die Austria spielt mit einer schönen Doppelpass-Kombination die Abwehr des Sportklub aus. Martin Harrer steht aber im Abseits.
50'
Tadic blockiert einen schnellen Freistoßversuch von Szabo. Dafür sieht er die gelbe Karte.
50'
Gelbe Karte für Dario Tadic (Austria Wien (A))
47'
Nächster Vorstoß durch den Sportklub. Perez kommt im 16er zu Fall. Schiedsrichter Muzik lässt weiter spielen.
47'
Erste Aktion nach Anpfiff. Flanke von Csandl, Helly mit dem Kopf neben das Tor.
46'
Ankick für den WSK. Drazan bringt zur Pause 3 Neue! Homm dürfte angeschlagen in der Kabine bleiben.
46'
45'
Einwechslung bei Wiener Sportklub -> Yannick Soura
45'
Einwechslung bei Wiener Sportklub -> Patrick Schmiedtberger
45'
Einwechslung bei Wiener Sportklub -> Florian Grozurek
45'
Auswechslung bei Wiener Sportklub -> Mirza Berkovic
45'
Auswechslung bei Wiener Sportklub -> Rene Felix
45'
Auswechslung bei Wiener Sportklub -> Christopher Homm
45'
Neue Trikots für die U9
Der Nachwuchs des Sportklub erhält von FHT und Anhängervereinigung ein neues Set für den Spielbetrieb.
Meisterehrung für die U15
Ein Ball, unterschrieben von der Kampfmannschaft, und ein Erinnerungsfoto für die Meisterschaft geht an die U15.
45'
Von Beginn an wirken die Austria Amateure überlegen. Sie spielen mit mehr Übersicht, sind sicherer am Ball und besser organisiert. Der Sportklub kann bis jetzt nur aus Standardsituationen und nach wenigen Ballfehlern der Amateure vor das gegnerische Tor kommen. Sie bleiben dabei ungefährlich.
45'
45'
Quasi mit dem Pausenpfiff... David Harrer führt einen Freistoß auf der rechten Seite nach einem Gedränge beim Einwurf des Sportklubs aus. Der Freistoß wird weit getreten und hebt sich über Harrauer hinweg ins lange Eck. 2:0 für die Austria Amateure.
45'
Tooor für Austria Wien (A), 0:2 durch David Harrer
42'
Nach einem Freistoß von der rechten Seite durch Wunderbaldinger. Kann Felix denn Ball im zweiten Versuch nicht so recht in den Strafraum bringen. Die Abwehr der Amas klärt...
40'
Oberortner erneut im Mittelpunkt. Diesmal aber kein Foul von ihm. Berkovic kann in letzter Sekunde vor dem aufs Tor ziehenden Austrianer klären. Die anschließende Ecke landet direkt an der Latte!
39'
Harte Attacke an Homm, der muss verarztet werden. Oberortner steigt hart ein.
37'
Homm flankt in den Strafraum. Günes und Wunderbaldinger fliegen beide am Ball vorbei. Arnberger nicht.
36'
Tadic startet nach einem guten Pass von Gorgon los. Er wäre allein vor Harrauer. Der Schiedsrichter entscheidet aber auf Abseits. Zum Glück für den Sportklub.
35'
Nach einem Geplänkel im Mittelfeld, nimmt sich Homm ein Herz und versucht Felix steil zu schicken. Es bleibt bei dem Versuch...
34'
Gorgon kommt am Strafraum an den Ball, die Sportklub-Abwehr steht dicht. Gorgon zieht nach Rechts und schlägt die Flanke in den 16er. Harrauer aber sicher.
32'
Schöner Pass von Homm auf Csandl quer über das ganze Feld. Csandl reisst die Flanke in den 16er aber ab und landet auf der leeren Gästetribüne
31'
Wieder die Sieben der Austria. Oberortner erkämpft den Ball am Corner, Flanke in den Strafraum. Martin Harrer mit dem Kopfball knapp über das Gehäuse.
30'
Homm klärt einen Vorstoß von Oberortner kurz vor der Toroutlinie ins Seitenaus. Oberortner heute ein Aktivposten.
29'
Eine Kontermöglichkeit der Dornbacher wird dadurch beendet, das Günes am Mittelkreis gelegt wird.
29'
Die Austria wirkt gut organisiert und mit ein wenig mehr Spielanteil. Schließlich hat man ja letzte Saison auch noch eine Liga höher gespielt.
28'
Schneller Konter von Mally, erst am Fünfer wieder geklärt von Szabo.
27'
Gute Freistoßflanke von Felix. Aber auch gut gehalten von Arnberger.
27'
Harte Attacke an Helly, der sich am Boden windet.
26'
EIn misslungener Abstoss von Harrauer resultiert in einem guten Angriff der Amas. Mally schiesst den Ball in den Dornbacher Himmel.
25'
Erneuter Weitschuss von Martin Harrer. Szabo klärt am Elfmeterpunkt per Kopf.
23'
Freistoß von Halb-Links. Csandl führt aus, weggefaustet vom Austria-Torwart. Günes mit dem Nachschuss vom 16er. Es gibt eine Ecke. Aus dem Strafraum geklärt.
22'
Ballgewin von Homm, der gleich den Angriff über rechts einleitet. Felix bleibt allerdings in der Verteidigung hängen.
19'
Erster Eckball für den Sportklub. Wunderbaldinger führt aus. Leider in die Arme von Arnberger.
17'
Der Sportklub gerät gleich nach Anstoß erneut am eigenen Sechzehner unter Druck. Eckball für die Austria Amateure. Der bringt nichts ein.
16'
16. Spielminute: David Oberortner mit einem satten Weitschuss aus halb-rechts ins lange Eck. Unhaltbar für Harrauer.
16'
Tooor für Austria Wien (A), 0:1 durch David Oberortner
14'
Homm holt sich den Ball in der eigenen Hälfte. Szabo bekommt den Ball und leitet einen Angriff über die linke Seite ein. Gunes verstolpert sich vorm gegnerischen Sechzehner.
12'
Fehlpass von Perez im Mittelfeld. Tadic nützt die Gelegenheit, kann jedoch von Szabo am Sechzehner abgefangen werden.
10'
Csandl erkämpft mit viel Einsatz den Ball im Mittelkreis. Die resultierende Situation bringt nichts ein.
8'
Nach einem Einwurf von der linken Seite kann die Innenverteidigung den Ball zunächst klären. Wunderbaldinger kommt im Sechzehner an den Ball. Arnberger hält die folgende Flanke sicher.
7'
Erster Angriff des Sportklub. Homm geht über rechts durch. Bei Arnberger ist Endstation.
6'
Ein Freistoß aus 20 Metern für die Austria - geblockt von der Mauer.
5'
Eine Kopfballstaffette im Mittelfeld sieht die Austria als Gewinner. Im folgenden Angriff kann jedoch Harrauer den Ball am Sechzehner unter Kontrolle bringen.
4'
Erneute Flanke von rechts der Wiener Austria. Abgefangen von Kapitän Szabo, der heute in der Innenverteidigung spielt.
3'
Erster Vorstoß der Austria über Rechts. Nichts passiert.
1'
Es geht los! Die Austria Wien Amateure nehmen den Anstoß vor.
Herzlich Willkommen liebe Mitleser und Mitlerserinnen!
Der Wiener Sportklub trifft heute in der 5. Runde der Regionalliga Ost im kleinen wiener Derby auf die von Ivo Vastic trainierten Amateure der Wiener Austria. Bei gutem Fußballwetter freut sich besonders Patrick Wunderbaldinger auf sein Comeback nach zwei Wochen Verletzungspause gegen den aktuell Tabellenvierten. Viel Vergnügen!