Wiener Sportklub
2:1
90'
Schlussfazit
Eine verschenkte erste Halbzeit und eine zweite Spielzeit, die gut begann, in der Mitte ihre Tiefpunkte hatte und zum Schluss das Spiel noch spannend werden ließ. Mit einem unglücklichen Ende und null Punkten kehren die Gäste aus Dornbach aus Maria Enzersdorf heim. Wie im vergangenen Spiel gegen Bad Vöslau verliert man mit 2:1. Diesmal allerdings nicht gegen einen Landesligisten. Schade um den verlorenen Punkt, der mit ein bisschen Glück, vor allem in der Endphase, drinnen gewesen wäre. Vielleicht gelingt's am Freitag gegen den von vielen als solchen bezeichneten Titelfavoriten Parndorf besser.
90'
90'
Zweite Minute der Nachspielzeit und eine riesen Möglichkeit auf den Ausgleich für den Sportklub. Eine Ballstaffete von ganz hinten, eingeleitet von Majstorovic findet bei Mehic im Strafraum einen finalen Abnehmer. Mehic, allein vor Torhüter Leitner, schiebt den Ball nur genau in dessen Hände.
90'
Gelbe Karte für Sertan Günes (Wiener Sportklub)
90'
Eng wird's für den Sportklub. Majstorovic zieht im Mittelfeld das Tempo an und geht durch, das Abspiel auf Kayhan gelingt, doch der Schuss vom 16er geht über das Tor.
88'
Der Sportklub engangiert und den Ausgleich zumindest versucht zu erzwingen, nur viel zu unpräzise. Eine Mehic-Flanke auf Günes kann dieser wieder nicht erreichen. Im Gegenzug taucht Krenn auf einmal gefährlich vor Harrauer auf, der Ball geht abgefälscht ins Toraus.
87'
Freistoß an der Strafraumgrenze, nachdem Schmiedtberger gelegt wurde. Majstorovic mit dem linken Prazerl zu zentral, aber schön über die Mauer, nur kein Problem für Leitner.
85'
Schmiedtberger zieht eine Konterchance unnötig in die Länge und wartet auf den dringenden Seitenwechsel auf Mehic zu lange, nichts ist es.
83'
Jetzt auch Mario Majstorovic mit Gelb, jedoch war das Foul an Noel eher unspektakulär, dafür der Fall des Admiraners sehr, sehr leicht.
83'
Gelbe Karte für Mario Majstorovic (Wiener Sportklub)
81'
Das Spiel ist jetzt wieder offener, denn die Admira Amateure wirken nach dem Gegentreffer verunsichert, die Abwehrreihe etwas weiter vom Mann entfernt als zuvor. Günes kommt nach weitem Einwurf von Stehlik unbedrängt zum Kopfball, kann den Ball nur nicht verwerten.
78'
Tooor für Wiener Sportklub, 2:1 durch Martin Stehlik
Anschlustreffer für den Sportklub! Mehic legt am rechten Eck des Strafraums auf Stehlik ab, der geht kurz allein in Richtung Strafraum-Mitte und schlenzt den Ball über Leitner hinweg ins lange Eck.
75'
Einwechslung bei Wiener Sportklub -> Martin Stehlik
75'
Auswechslung bei Wiener Sportklub -> Ingomar Szabo
74'
Sax, der erst in der zweiten Halbzeit gekommen war, darf unter die Dusche. Warum? Es weiß nur Oliver Lederer. Auch Kapitän Szabo muss vom Feld.
74'
Einwechslung bei FC Trenkwalder Admira (A) -> Markus Rusek
74'
Auswechslung bei FC Trenkwalder Admira (A) -> Maximilian Sax
73'
Majstorovic im Zweikampf am eigenen Strafraum gegen Ölkü, der sich sehr leicht durchsetzt und abspielt. Der Assistent hebt nur die Fahne. Majstorovic hätte nicht gut ausgesehen.
71'
Majstorovic tritt einen Freistoß im rechten Mittelfeld weit in den Strafraum, Dimov steigt hoch und gleich wieder zu Boden. Der Abwehrspieler hat beim Kopfballversuch die Faust von Leitner ins Gesicht bekommen. Schiedsrichter Cvrljak gibt allerdings Freistoßt für die Admira.
69'
Die Admira im ersten Gang und mit ruhigem Gewissem macht's den Dornbachern nicht einfach. Die Abwehrreihe wirkt gut positioniert und man beschränkt sich aufs Kontern, liegt man doch auch 2:0 in Front.
65'
Schön langsam muss der gelb-belastete Pantic aufpassen. Am gegnerischen 16er rennt er sich an der Abwehrreihe tot, fürs Nachtreten am Boden gibt's Freistoß für die Admira Amateure. Die zweite Gelbe liegt in der Luft.
64'
Mehic mit einem Freistoß aus dem Halbfeld, anschließend Kayhan mit dem Corner - Ergebnis: Null.
61'
Spielertausch auf beiden Seiten, nur mit einem Unterschied: Der starke Sabitzer geht und der schwache Berkovic muss vom Platz.
61'
Einwechslung bei Wiener Sportklub -> Semsudin Mehic
61'
Auswechslung bei Wiener Sportklub -> Mirza Berkovic
61'
Einwechslung bei FC Trenkwalder Admira (A) -> Gary Noel
61'
Auswechslung bei FC Trenkwalder Admira (A) -> Marcel Sabitzer
59'
Gelbe Karte für Georg Krenn (FC Trenkwalder Admira (A))
57'
Tooor für FC Trenkwalder Admira (A), 2:0 durch Marcel Sabitzer
Gerade als es nach einem Aufschwung beim Sportklub aussah, ein herber Rückschlag. Eine Überzahl-Situation am linken Eck des Strafraums kann Sabitzer zur vermeintlichen Vorentscheidung nutzen.
57'
Pantic und Kayhan am rechten Corner mit einem schönen Doppelpass, Kayhan tanzt zwei Admiraner aus, die Flanke gelingt aber wiederum nicht und geht ins Nirgendwo.
55'
Gelbe Karte für Sasa Pantic (Wiener Sportklub)
54'
Auf einmal taucht Kayhan vollkommen frei vor Torhüter Leitner auf, der in aller Not zur Ecke klären kann. Der anschließenden Corner gelingt aber nur eher mau.
53'
Sabitzer lässt Pantic am 16er aussteigen, die Flanke gelingt ihm aber nur unpräzise.
51'
Die Gäste attackieren jetzt früher und machen es den Amateuren nicht mehr so einfach wie zuvor.
48'
Einwechslung bei FC Trenkwalder Admira (A) -> Maximilian Sax
48'
Auswechslung bei FC Trenkwalder Admira (A) -> Ivan Laudanovic
47'
Der Start in die zweite Spielzeit gelingt besser als das Ende der ersten Halbzeit. Zuerst verfehlt Günes eine Kayhan-Flanke und danach vergibt Kayhan selbst.
46'
Trainer Maresch reagiert in der Pause und bringt für den blassen Buchinger den wieder fitten Dimov, der erstmals wieder seit dem Frühjahr im Kader steht. Perez wechselt dafür aus der Abwehr ins Mittelfeld und übernimmt die 6er-Position.
46'
Einwechslung bei Wiener Sportklub -> Philip Dimov
46'
Auswechslung bei Wiener Sportklub -> Markus Buchinger
46'
45'
Die Admiraner ziehen hier ein flockiges Spiel auf. Besonders das Pressing auf Seiten des WSK lässt zu wünschen übrig. Franz Maresch wird sich für Halbzeit zwei jetzt etwas einfallen lassen müssen. Sein Gegenüber Oliver Lederer muss das alles nicht belangen, die Seinen spielen couragiert nach vorne und drücken den Gästen ihr Spiel auf. Besonders die Innenverteidigung sowie das Offensivduo Sabitzer und Peham gestalten die Partie. Freuen wir uns über eine eventuell abwechslungsreichere zweite Halbzeit.
45'
44'
Ballannahme, Aufschauen, Abspielen. Wie es im Kinderfußball gelehrt wird, so können es die Juniors heute vorexerzieren. Der WSK schaut zu und lernt. Hoffentlich. Denn noch gibt es 45 Minuten.
42'
Gelbe Karte für Ivan Laudanovic (FC Trenkwalder Admira (A))
Laudanovic sperrt den Ball. Gelb. Der folgende Freistoß von Berkovic kommt zwar schön, doch Günes' Kopfballverlängerung fällt zu unpräzise aus.
41'
Gelbe Karte für Markus Buchinger (Wiener Sportklub)
Buchinger zupft am Leiberl von Auer, Cvrljak überlegt nicht lange. Gelb.
37'
Das Bild will sich nicht ändern. Freistoß Frithum aus guter, halbrechter Position, 25 Meter vor dem Tor. Er entscheidet sich für die Flanke, Harrauer packt sicher zu.
35'
Und wieder wird es brenzlig in der Hälfte der Dornbacher. Die Südstädter haben alle Zeit der Welt und können ihr Spiel ruhig aufziehen. Mit einem Pass ist meist die Dornbacher Abwehr aufgerissen. Sabitzer steht dann wie schon so oft im Abseits.
33'
Sabitzer mit noch einem Tänzchen, das gefühlte 15. Der WSK schaut zu. Hier genau das umgekehrte Bild. Die Innenverteidigung ist auf dieser Seite ständig unter Druck, daher kein einzig brauchbarer, spieleröffnender Ball.
32'
Besonders die Admira-Innenverteidigung kann heute das Spiel seelenruhig aufbauen. Pressing ist beim Sportklub heute noch kein Thema.
29'
Besonders im Mittelfeld ist die Dominanz der Hausherren augenscheinlich. Da passt jeder Ball, keine Situation wird vertändelt.Buchinger jetzt wieder einmal wieder mit einer Konterchance, doch anstatt in den Strafraum zu flanken klärt er die Situation beinahe mit einem Querschläger.
27'
Die Dornbacher jetzt mit einer 'Jetzt erst recht'-Attitüde. Ertrag gibt es aber auch mit der neuen Einstellung nicht mehr.
25'
Tooor für FC Trenkwalder Admira (A), 1:0 durch David Peham
Ein "deppates" Tor. Frithum drückt den Ball in die Mauer und von da direkt auf den Patschen von Peham, der nur noch einschieben muss. Harrauer chancenlos.
25'
Das hätte jetzt Elfmeter für die Admira geben müssen! Perez grätscht Peham um. Freistoß.
22'
Die Admira übernimmt jetzt schleichend das Spiel. Dort passt einfach jeder Wechselpass. Auch wenn sie dann manchmal, wie jetzt gerade, im Abseits landen. Laudanovic spielt Sabitzer gekonnt frei, doch der steht im Abseits.
21'
Peham läuft auf Perez auf. Freistoß für die Juniors. Die Position halb links. Die Ausführung mangelhaft. Pantic klärt per Kopf.
19'
Peham setzt sich beinahe gegen Hevera durch, behilft sich dabei jedoch mit einem Foul und es gibt Freistoß für den Sportklub.
18'
Laudanovic kommt nach schönem Lochpass von Weber frei zum Schuss, Harrauer erst im Nachfassen sicher.
17'
Der Sportklub jetzt mit einer guten Chance, doch Günes probiert es selber anstatt auf den besser postierten Berkovic abzuspielen. Schade, Marmelade.
15'
Eckball Admira von rechts. Frithum spielt kurz ab und bekommt den Ball dann wieder, doch sein Direktschuss ist keine Aufgabe für Harrauer.
14'
Der Sportklub kann sich jetzt immer wieder Vorteile erkämpfen, doch wirklich zwingende Chancen entstehen daraus keine. Die Juniors gefallen sich dabei, das Spiel auf sich zukommen zu lassen.
14'
Die dann aber nichts einbringt.
13'
Sabitzer tanzt über links die Abwehrreihe der Dornbacher aus, schlussendlich klärt dann bereits zum wiederholten Mal Perez. Ecke.
12'
Günes stürzt am Ball vorbei.
12'
Erster Corner für den WSK. Kayhan über rechts.
10'
Jetzt Berkovic! Kayhan liefert ihm einen Wechselpass nach Maß, Berkovic setzt sich über links durch, doch seine Flanke findet Günes' Kopf nicht. Zu hoch.
9'
Schmiedtberger agiert bislang noch etwas nervös und verliert immer wieder Bälle in der Zentrale. Die Juniors sind in diesen Situationen eindeutig aggressiver und gewinnen viele erste Bälle.
8'
Kayhan über rechts stets sehr bemüht und bestätigt auch gleich, dass er hie und da als ballverliebt bezeichnet wird.
6'
Perez klärt Sabitzer mitsamt Spielgerät aus dem Strafraum hinaus, Abstoß.
5'
Jetzt aber einmal die Juniors. Krenn flankt von links auf Peham, doch Hevera passt auf und klärt per Kopf.
4'
Noch tut sich hier nicht viel, beide Mannschaften warten erst noch ab. Nur keine unnötigen Ballverluste im Mittelfeld dürfte die Devise sein.
3'
Die Admira erwischt den dynamischeren Start. Im Gegenzug kann aber der Sportklub das erste Mal in die Hälfte der Gastgeber eindringen. Nach Strafraumszenen sucht man noch vergebens.
1'
Kayhan wird gleich einmal bei Auer vorstellig. Freistoß Admira.
1'
Los geht's!
1'
Sportklub mit der Platzwahl. Admira kickt an.
Schiedsrichter Cvrljak hat die Mannschaften zusammengepfiffen, gleich geht's los!
Beim WSK ist heute Philip Dimov das erste Mal seit langer Zeit wieder dabei, er nimmt vorerst jedoch auf der Ersatzbank Platz. Aichinger und Soura fallen zumindest aus, Majstorovic, heute mit seinem Pflichtspieldebüt und Schmiedtberger ersetzen sie.
Die Mannschaften haben das Aufwärmen beendet, in 6 Minuten geht's los!
Beide Teams sind zwar bereits in der ersten Runde des ÖFB Cups ausgeschieden, doch die Admiraner machten dabei eindeutig die bessere Figur. Zwar fiel ihre Niederlage mit 1:3 gegen Austria Wien doch hoch aus, aber im Vergleich zum 1:2 des WSK gegen Bad Vöslau wirkt dieses Ergebnis schmeichelhaft.
Aus der Südstadt berichten für Sie Maximilian Kronberger und Johannes Hofer.
Herzlich Willkommen zur 1. Runde der neuen Ostligasaison!