0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Dimitrios Salpingidis 48. / Linksschuss

90'
Spielfazit:
Panathinaikos gewinnt verdient beim Rivalen AEK, weil man selbst cleverer gespielt und vor allem hinten gut gestanden hat. Zwar war AEK in Punkto Spielanteilen klar im Vorteil, aber bis kurz vor Schluss wusste man nicht viel daraus zu machen. Dann hatte man zwar noch die guten Chancen, aber Tzorvas zeigte in den wenigen Minuten, die er gefordert war, dann auch eine gute Leistung und hielt den Sieg für die Gäste fest. AEK verliert hier heute also, weil man viel zu spät Gefahr vor dem gegnerischen Tor aufbauen konnte. Panathinaikos siegt dadurch und freut sich über die Punkte. Das war es dann auch. Von hieraus also gute Nacht!
90'
Aus!!! Panathinaikos gewinnt! Im Stadion herrscht sofort ein gellendes Pfeifkonzert!!!
90'
90'
Nochmal eine Freistoßmöglichkeit für AEK. Leonardo führt diesmal aus, aber der Ball landet in Tzorvas Armen, der sich nur etwas strecken muss. Der Keeper hält wohl den Sieg fest. Es läuft die letzte Minute.
90'
Araujo kommt von rechts zum Schuss aufs Tor! Tzorvas macht sich lang und lenkt den Ball um den Pfosten ins Aus!!!
90'
Hoher Freistoß an den hinteren Pfosten, aber ein Verteidiger klärt vor Majstorovic zur Ecke.
90'
Vier Minuten bleiben AEK noch.
89'
Wieder Freistoß für die Hausherren, aber der kommt viel zu hoch.
88'
Katsouranis schickt Cisse auf links und der kann aufs Tor gehen, aber Cisse ist zu langsam. Im Strafraum läuft ihm Jahic den Ball ab! So einfach darf sich der Stürmer den Ball nicht abnehmen lassen.
88'
Freistoß für AEK, aber Tzorvas kommt von der Linie und haut das Ding aus dem Strafraum! Nun hat der Keeper doch nochmal einiges zu tun.
87'
Leonardo hält einfach mal aus 30 Metern drauf und der Ball kommt gut! Tzorvas kann die Granate nur zur Seite wegfausten, aber da steht dann kein Angreifer mehr. Gute Chance!
86'
Araujo spielt in die Mitte zu Manduca und startet dann durch. Manduca versucht ihn dann wieder hoch im Sechzehner anzuspielen, aber Tzorvas geht dazwischen und fängt die Kugel ab.
85'
Kante muss leicht angeschlagen vom Platz. Er hatte sich eben in einer Szene etwas verletzt. Für ihn macht Gabriel weiter.
85'
Einwechslung bei Panathinaikos -> Gabriel
85'
Auswechslung bei Panathinaikos -> Cédric Kanté
83'
Die Spielanteile liegen weiter klar bei der heimischen Elf, aber sind finden einfach kein Mittel, daraus mal Torchancen zu erspielen.
82'
Katsouranis versucht es einfach mal aus der Ferne, aber gut einen Meter am Tor vorbei. Trotzdem kein schlechter Versuch.
80'
Endlich mal eine gelungene Aktion der Gastgeber! Der bisher unauffällige Manduca dribbelt sich da gleich an drei Gegenspielern vorbei und kommt zum Abschluss aus 13 Metern, aber knapp links vorbei!!!
79'
Der bisher einzige Torschütze geht vom Platz. Für ihn darf Ninis nochmal ran.
79'
Einwechslung bei Panathinaikos -> Sotirios Ninis
79'
Auswechslung bei Panathinaikos -> Dimitrios Salpingidis
77'
Scocco geht vom Platz und kassiert selbst dabei noch einige Pfiffe. Es war nicht sein Spiel.
77'
Einwechslung bei AEK Athen -> Panagiotis Tachtsidis
77'
Auswechslung bei AEK Athen -> Ignacio Scocco
76'
Bis zum gegnerischen Sechzehner kommt AEK, aber dann ist immer wieder Endstation. Die Gäste stehen bisher wie einen Eins hinten drinnen und wehren jede Flanke und jeden Pass ab.
74'
Doch der Eckstoß kommt dann viel zu harmlos in den Strafraum geflogen.
74'
Katsouranis schickt Cisse in den Sechzehner. Der Ball ist schon sehr weit außen, als der Franzose ihn erreicht, aber immerhin holt der Stürmer noch einen Eckball raus.
73'
Freistoß für AEK 27 Meter vor dem Tor. Scocco versucht es direkt, aber weit, weit über den Kasten. Dafür hagelt es auch schon mal Pfiffe des nun immer unzufriedeneren Publikums.
72'
Einwechslung bei AEK Athen -> Leonardo
72'
Auswechslung bei AEK Athen -> Roger
71'
Hoher Pass in den Raum und Cisse gewinnt das Laufduell für sich und schießt neben dem Sechzehner einfach mal direkt aufs Tor! Der Ball fliegt in einer Bogenlampe aber deutlich am Tor vorbei. Trotzdem kein schlechter Versuch, der zeigt, dass AEK nicht total aufmachen kann.
69'
Im Augenblick läuft AEK viel zu planlos an, auch wenn man mehr Ballbesitz hat. Panathinaikos macht das aber weiterhin sehr gut und wirkt besser organisiert im Spielaufbau.
68'
Einwechslung bei AEK Athen -> Michalis Pavlis
68'
Auswechslung bei AEK Athen -> Seidu Yahaya
66'
Freistoß für AEK aus 30 Metern, aber Cisse klärt mit dem Kopf. Gleich werden wohl ein oder zwei neue Spieler bei den Hausherren kommen.
64'
Seitenwechsel von rechts auf links mit einem langen Ball zu Juanfran, aber der verliert die Kugel kurz nach der Annahme. Panthinaikos steht hinten gut, macht aber selbst auch genug Druck nach vorne. So geht die Führung mittlerweile immer mehr in Ordnung, weil man sich taktisch cleverer anstellt.
62'
Die Gäste wechseln, aber man stellt nicht auf Defensive um. Für den Kapitän Karagounis, der die Kapitänsbinde an Gilberto Silva weiterreicht, kommt Cisse ins Spiel.
62'
Einwechslung bei Panathinaikos -> Djibril Cissé
62'
Auswechslung bei Panathinaikos -> Giorgios Karagounis
60'
gelbe Karte Panathinaikos -> Dimitrios Salpingidis
59'
Die Heimmannschaft drückt weiter, aber auch Panathinaikos versteckt sich nicht. Beide Mannschaften suchen die Offensive.
55'
Eckball für AEK und der hat es in sich! Kafes kommt fast schon sitzend zum Schuss, aber der Ball wird abgefälscht und landet neben dem Tor! Die zweite Ecke bringt dann aber keine weitere Chance.
54'
Die Hausherren machen jetzt mehr auf und drücken nach vorne, doch so entstehen auch Räume für Konter der Gäste. Das Spiel ist nun deutlich lebhafter.
52'
Panathinaikos mit der nächsten guten Kombination am gegnerischen Sechzehner, aber Majstorovic kann den Ball noch klären, bevor Salpingidis den nächsten Schuss auf Tor bringen kann.
50'
Yahaya wird am Strafraum umgerießen, aber es folgt kein Pfiff. Klares Foul! So sehen es auch die Fans und pfeifen den Schiedsrichter aus.
49'
Jetzt muss AEK kommen. Dem Spiel tut das vielleicht endlich mal gut.
48'
Tooor für Panathinaikos -> Dimitrios Salpingidis
Salpingidis bekommt am Sechzehner den Ball von links zugespielt, nimmt kurz das Leder mit rechts an und zieht dann trocken mit links ab! Das Ding sitzt in der unteren rechten Torecke!!!
47'
Salpingidis versucht sich auf rechts durchzusetzen, aber es gibt nur Abstoß.
46'
Weiter geht es!
46'
46'
Die Mannschaften kehren zurück aufs Spielfeld.
45'
Es ist ein leidenschaftliches und umkämpftes Derby bisher. Doch gerade dadurch entwickelt sich wenig Spielfluss und viel zu selten entstehen so mal wirkliche Strafraumszenen. Und wenn es die mal gab, dann war immer noch einen Abwehrspieler auf beiden Seiten entscheidend am stören. Auch die vielen Freistöße bringen keine große Gefahr vor die Tore. So steht es hier also leider auch verdient noch 0:0 zur Pause. Hoffen wir auf mehr im zweiten Durchgang.
45'
45'
Eine Minuten wird nachgespielt.
44'
Die folgende Ecke ist dann aber wieder eher harmlos.
43'
Jetzt wurde es aber mal brandgefährlich! Scocco geht über links an der Grundlinie entlang und legt dann zurück auf einen Mitspieler. Der kommt fast zum Abschluss, aber Katsouranis grätscht noch dazwischen. Der Ball geht an Simao und einem Angreifer, die am Pfosten stehen, vorbei ins Toraus!
42'
Hoher Pass auf Blanco, aber der steht klar im Abseits. Wieder kommt es zu keiner Chance.
42'
Es häufen sich nun die Fouls im Mittelfeld. Dadurch entsteht noch weniger Spielfluss.
41'
Nun hat AEK mal die Möglichkeit es mit einem Freistoß 35 Meter vor dem Tor zu versuchen, aber auch sie machen es nicht besser.
40'
Wieder bekommt Karagounis die Freistoßchance, aber wieder kommt der Ball genau zum Torwart. Vorher gab es aber noch Proteste von AEK, weil vor dem Foul Karagounis den Ball mit der Hand gespielt hatte. Doch der Referee entschied auf unabsichtlich.
39'
gelbe Karte AEK Athen -> Sanel Jahic
38'
Nun mal einen gefährliche Szene im Strafraum von Panathinaikos, aber eine Verteidiger grätscht noch in das flachen Zuspiel vor dem Tor und klärt zur Ecke! Es wäre sonst heikel geworden.
37'
Juanfran foult einen Angreifer auf links und es gibt erneut einen Freistoß für die Gäste. Karagounis führt aus, aber seine Flanke kommt nicht durch. Kurz danach hat er nochmal die Chance es besser zu machen, aber diesmal serviert er den Ball genau in die Arme des Keepers.
33'
Die Gäste kombinieren mal schön um den gegnerischen Strafraum herum, aber wieder kann man dabei keinen Abschluss vermelden. Die Torhüter haben bisher einen ruhigen Abend.
33'
Das Tempo im Spiel ist weiterhin sehr ordentlich, aber oft entsteht daraus nur Stückwerk im Angriff und zur Zeit nicht einmal ein Schuss aufs Tor.
29'
Seit längerem mal wieder eine Freistoßchance für Panathinaikos. Doch aus dem entsteht nur ein Konter der Hausherren, den Simao mit einem Foul an Araujo unterbindet. Das Publikum ist dabei sofort auf Betriebstemperatur, aber der Schiri belässt es bei einer Ermahnung.
26'
Jetzt passiert gerade wieder nur viel im Mittelfeld. Es häufen sich die Fehlpässe im Aufbauspiel. Beide Seiten sind auch noch zu ideenlos in ihren Angriffsbemühungen.
22'
Die Gastgeber nun mal wieder mit einem Angriff, aber der letzte Pass in den Sechzehner kommt dann an drei Verteidigern nicht vorbei. Es ist im Moment eine ausgeglichene Partie, der noch die richtig großen Chancen fehlen. Bemüht sind beide Teams.
20'
Da nehmen sich Leto und Salpingidis selbst die Chance!!! Nach hoher Hereingabe von rechts setzt Salpingidis zum Fallrückzieher an, aber er trifft den Ball nicht richtig und so bekommt Leto, statt den Ball volley aus der Luft zu nehmen, wie er es geplant hatte, nur noch das Leder an den linken Arm. Es gibt Freistoß für AEK.
17'
Salpingidis geht über links in den Strafraum und kann dann gegen Majstorovic den Ball mit dem Außenriss vors Tor ziehen. Doch im Fünfer ist dann Saja vor den gegnerischen Stürmern am Ball und sichert die Situation.
17'
AEK hat bisher mehr vom Spiel, aber Panathinaikos steht kompakt und lauert auf Kontermöglichkeiten.
14'
Kopfballchance für die Gastgeber! Nach mehreren Kopfbällen im Panathinaikos Sechzehner bringt Jahic einen Kopfball aus 8 Metern aufs Tor, aber der Ball geht über die Latte!
12'
gelbe Karte Panathinaikos -> Sebastián Leto
Leto sieht dann wegen Meckerns noch die Karte.
12'
Aufregung im AEK-Strafraum!!! Eigentlich wird Salpingidis von Jahic umgerießen, aber es gibt keinen Elfmeter!!! Salpingindis setzt aber auch sofort nach und trifft dabei Torwart Saja, der kurz behandelt werden muss.
9'
Die erste Chance des Spiels! Nach Flanke von rechts kommt Blanco zum Kopfball aus 12 Metern, aber die Kugel geht über Tor!
8'
Nun foult Simao seinen Gegenspieler und es gibt mal Freistoß für die Hausherren. Dem folgt gleich eine bessere Freistoßsituation, aber Rogers Flanke kommt dabei genau auf den Keeper.
7'
Nächster Freistoß von Leto, aber wieder viel zu schlecht.
7'
Jetzt spielt AEK mal schnell über rechts, doch die entscheidende Flanke ist dann viel zu ungenau. Der Ball segelt gleich an drei Angreifern vorbei.
6'
Leto mit einem Freistoß aus 35 Metern, aber seine lange Hereingabe wird direkt von einem Verteidiger geklärt.
4'
Katsouranis sucht Gilberto Silva auf rechts, aber sein Pass ist zu ungenau. Noch neutralisieren sich beide Mannschaften im Mittelfeld.
3'
Der Eckstoß wird zunächst abgewehrt und dann gibt es noch einen Schuss aus der zweiten Reihe aufs Tor, aber weit daneben. Abstoß.
2'
Der erste gefährliche Ball in den Sechzehner der Gäste, doch Bjärsmyr klärt auf Kosten einer Ecke.
1'
Hallo! Soeben wurde das Derby zwischen AEK und Panathinaikos Athen eröffnet!
1'

Athen wird brennen

AEK gegen Panathinaikos gehört in die Kategorie an Spielen, die mit kühlem Sachverstand nicht mehr viel zu tun haben, wenn sie einmal angepfiffen worden sind. Hier zählen nur noch Leidenschaft, Einsatzwille und Kampfgeist. Und das wichtigste: Verlieren verboten!

In der Vorsaison verlor AEK das letzte Heimspiel in den Playoffs mit 0:2 und hat demnach noch eine ganz, ganz dicke Rechnung offen. Aber auch für den Ligaalltag wäre eine Erfolg für die Hausherren von enormer Bedeutung. Pana hat derzeit bereits fünf Punkte Vorsprung und würde im Falle einer Pleite mit großen Schritten davon ziehen. Wir freuen uns auf ein energie- und emotionsgeladenes Derby der Hellenen im Spyros Louis.