Grazer AK Freitag, 28. April 2023
20:30 Uhr
FC Blau Weiß Linz
0:3
0 : 1 Torinfos im Ticker Michael Brandner 13. / Elfmeter  (Christoph Schösswendter)
0 : 2 Torinfos im Ticker Ronivaldo 27. / Rechtsschuss  (Fally Mayulu)
0 : 3 Torinfos im Ticker Ronivaldo 45.+5 / Rechtsschuss

90'
BW Linz gewinnt am Ende verdient und ohne Probleme mit 3:0 und schafft es damit zumindest bis morgen an die Tabellenspitze. Die Oberösterreicher ließen in der zweiten Hälfte nichts mehr anbrennen, der GAK zeigte sich zwar bemühter als in Halbzeit eins, war heute aber nicht in der Form der letzten Runden. Die Chancen für den GAK noch um den Aufstieg mitzuspielen sind damit deutlich gefallen, die Entscheidung zwischen BW Linz und St. Pölten wird möglicherweise im direkten Duell in der übernächsten Runde fallen.
90'
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
90' +1
Gelbe Karte für Daniel Kalajdžić (Grazer AK)
Kalajdžić sieht für sein nächstes Foul Gelb.
90'
Kalajdžić wird von Maranda am Hinterkopf getroffen und ist kurz angeschlagen. Das Spiel ist nur kurz unterbrochen.
87'
Einwechslung bei FC Blau Weiß Linz -> Julian Gölles
87'
Auswechslung bei FC Blau Weiß Linz -> Fabian Windhager
87'
Einwechslung bei Grazer AK -> Maximilian Somnitz
87'
Auswechslung bei Grazer AK -> Benjamin Rosenberger
86'
Einwechslung bei FC Blau Weiß Linz -> Marco Krainz
86'
Auswechslung bei FC Blau Weiß Linz -> Tobias Koch
86'
Einwechslung bei FC Blau Weiß Linz -> Danilo Mitrović
86'
Auswechslung bei FC Blau Weiß Linz -> Manuel Maranda
85'
Freistoß für den GAK, die Distanz beträgt ca. 30 Meter. Gantschnig kommt nach der Flanke von Liendl zum Kopfball, setzt ihn aber knapp neben das kurze Eck.
84'
Guter Nachschuss von Köchl, der Ball geht aber genau in die Arme von Schmid.
82'
Einwechslung bei Grazer AK -> Lukas Gabbichler
82'
Auswechslung bei Grazer AK -> Marco Perchtold
81'
Einwechslung bei FC Blau Weiß Linz -> Simon Seidl
81'
Auswechslung bei FC Blau Weiß Linz -> Matthias Seidl
77'
Gelbe Karte für Thorsten Schriebl (Grazer AK)
Peham und Schriebl sehen für eine unnötige Aktion noch Gelb.
77'
Gelbe Karte für David Peham (Grazer AK)
76'
Beiden Teams scheinen etwas die Kräfte ausgegangen zu sein, beim GAK scheint der Glaube an die Sensation nicht mehr wirklich da zu sein.
72'
Der GAK kommt nun etwas mehr, aber selbst bei einem 1:3 wäre für BW Linz noch kein Feuer auf dem Dach.
68'
Fehler von Schmid nach einem hohen Ball von Liendl, bleibt aber ohne Folgen, da kein GAK-Spieler zum Abstauben bereitsteht.
66'
BW Linz wirkt dem vierten Treffer näher als der GAK dem ersten. Hier wird nicht mehr viel passieren.
64'
Gelbe Karte für Marco Perchtold (Grazer AK)
Perchtold sieht für ein Foul im Mittelfeld Gelb.
61'
Einwechslung bei Grazer AK -> Felix Köchl
61'
Auswechslung bei Grazer AK -> Markus Rusek
61'
Einwechslung bei Grazer AK -> Daniel Kalajdžić
61'
Auswechslung bei Grazer AK -> Lenn Jastremski
61'
Einwechslung bei Grazer AK -> David Peham
61'
Auswechslung bei Grazer AK -> Bogdan Vyunnyk
58'
Schriebl ist kurz angeschlagen, kann aber weitermachen. Es gibt Schiedsrichterball.
56'
Einwechslung bei FC Blau Weiß Linz -> Paul Mensah
56'
Auswechslung bei FC Blau Weiß Linz -> Fally Mayulu
55'
Wenige Aktionen im Moment, BW Linz kontrolliert das Spiel, der GAK ist nach wie vor harmlos.
51'
Gutes Tackling von Lang gegen Seidl im eigenen Strafraum. Es gibt Eckball für BW Linz.
50'
Um noch eine Chance zu haben, müsste der GAK viel mehr Risiko gehen. Mehr als verlieren kann man nicht.
46'
Keine Wechsel in der Pause auf beiden Seiten.
46'
45' +6

BW Linz führt zur Pause souverän mit 3:0 und wird sich den Sieg wohl nicht mehr nehmen lassen. Die Gäste aus Oberösterreich waren von Beginn an spielbestimmend und gingen in der 13. Minute nach einem Elfmeter in Führung. Den zweiten und dritten Treffer konnte der starke Brasilianer Ronivaldo nachlegen, der gemeinsam mit Mayulu sichtbar gut harmoniert. Für den GAK ist heute wohl nichts mehr zu holen, zumal man heute nicht den besten Tag erwischt hat.
45' +6
45' +5
Tooor für FC Blau Weiß Linz, 0:3 durch Ronivaldo
Schwerer Fehler von Lang, der Ronivaldo den Ball vor die Beine spielt. Meierhofer kommt heraus, wird aber vom Brasilianer überhoben. Es steht bereits 3:0!
45' +2
Gelbe Karte für Gernot Messner (Grazer AK)
Messner beschwert sich über eine Situation im Strafraum, wo es seiner Meinung nach Elfmeter hätte geben müssen.
45'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 6
44'
Gute Freistoßdistanz für den GAK nach einem Foul an Rusek. Für einen Direktschuss ist die Distanz aber zu groß.
42'
BW Linz hat sich von der Unterbrechung nicht aus dem Konzept bringen lassen und macht weiterhin das Spiel.
40'
Offiziell sind wir bereits in der 40. Minute, die Unterbrechung wird aber vermutlich zur Gänze nachgespielt werden.
38'
Die Grazer Spieler sind schon wieder auf dem Platz, in Kürze sollte es wieder losgehen.
33'
Das Spiel ist unterbrochen, da im Sektor der Linzer zu viele Feuerwerkskörper gezündet wurden. Der Schiedsrichter schickt die Mannschaften vorübergehend vom Feld.
30'
Kein guter Start für den GAK, die bislang noch kein Mittel gegen die starken Linzer finden.
27'
Tooor für FC Blau Weiß Linz, 0:2 durch Ronivaldo
Tolle Vorarbeit von Mayulu, Ronivaldo stoppt sich den Ball mit der Brust herunter und zieht mit rechts ab. Der Ball schlägt kurz vor Meierhofer auf, der Goalie hat keine Chance.
24'
BW Linz holt einen Eckball von der rechten Seite heraus, Koch führt aus. Die Grazer können aber klären.
20'
Der GAK versucht mehr Druck zu machen und schafft es immerhin öfter in den Strafraum des Gegners.
16'
Ronivaldo legt auf für Windhager, der lässt sich bei seinem Abschluss aber zu viel Zeit. Da hätte man mehr draus machen können.
15'
Der GAK hat in dieser Saison bereits einige Spiele nach 0:1 Rückständen gedreht, gegen BW Linz wird das aber schwer.
13'
Tooor für FC Blau Weiß Linz, 0:1 durch Michael Brandner
Meierhofer ist zwar noch leicht dran, er kann den Führungstreffer durch Brandner aber nicht mehr verhindern.
12'
Es gibt Elfmeter für BW Linz! Schösswendter geht nach einem Zweikampf mit Perchtold zu Boden, der Schiedsrichter zeigt sofort zum Punkt.
9'
Gute Freistoßdistanz für BW Linz rechts seitlich des Strafraums.
7'
Erster Abschluss von Mayulu, der Ball kommt aber zu zentral aufs Tor von Meierhofer.
5'
BW Linz macht viel Druck zu Beginn, der GAK muss erst ins Spiel finden.
2'
Lang ist nach einem Zweikampf mit Mayulu angeschlagen, man hätte hier auch Gelb zeigen können.
1'
Geleitet wird das heutige Spiel von Schiedsrichter Arnes Talic.
Gerald Scheiblehner: "Ich glaube schon dass es ein vorentscheidendes Spiel ist. Es ist auf jeden Fall ein wichtiges Spiel für beide. Wir haben ein gutes Gefühl. Der GAK macht es unglaublich gut. Wir spielen alle eine gute Saison. Am Ende wird es auch etwas Spielglück brauchen."
Bei BW Linz fehlt Windhager nach der vierten Gelben Karte.
Gernot Messner: "Wir tun gut daran, uns auf das heutige Spiel zu konzentrieren und dann weiterschauen. Für den heutigen Tag ist es die Wunschformation. Wir schauen sehr auf uns, am Ende haben wir das ganze Jahr eine gute Defensive gezeigt. BW Linz hat die stärkste Offensive der Liga, ich denke aber, dass wir das auffangen werden."
Die Linzer sind immerhin das drittstärkste Auswärtsteam, in zwölf Spielen gab es aber genauso viele Siege wie Niederlagen (fünf).
Die starke Heimbilanz spricht für die Grazer: in dieser Saison hat man zuhause noch kein einziges Spiel verloren. Dabei hat man sogar nur fünf Gegentore kassiert.
Herzlich willkommen zur 25. Runde der Admiral 2. Liga zum Spiel Grazer AK gegen FC Blau Weiß Linz!

Sechs Runden vor Schluss ist das Spitzentrio von SKN St. Pölten, BW Linz und GAK nur durch zwei Punkte getrennt. Mit einem Sieg könnten die Grazer bei einem Umfaller von St. Pölten auswärts gegen Dornbirn sogar die Tabellenspitze erreichen.

Die Grazer haben ein sehr starkes Frühjahr gespielt und von acht Spielen sechs gewonnen. Für BW Linz läuft es ebenfalls sehr gut, man hat in diesem Kalenderjahr erst einmal verloren.

Im letzten Aufeinandertreffen im August mussten sich die Linzer nach einer 1:0 Führung mit einem 1:1 Unentschieden zufrieden geben. Aus den bisherigen 13 Duellen gingen allerdings die Grazer öfter als Sieger hervor (sechs Siege, vier Niederlage, drei Remis).

Unabhängig davon ob der GAK den Aufstieg schaffen sollte, wird der Verein auf seinen Führungsspieler Michael Liendl verzichten müssen, denn der 37-jährige Routinier wird seine Karriere mit Saisonende beenden.