SV Lafnitz
0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Stefan Sulzer 90. / Rechtsschuss  (Jurica Poldrugac)

90' +4
Überraschend gewinnt SV Lafnitz bei SKU Amstetten mit 1:0 und holt damit drei wichtige Punkte für die 2. Liga Tabelle. Die Partie war lange Zeit ausgeglichen. Mal spielten die Hausherren auf, dann waren es die Gäste die vorne aktiv wurden. Kurz vor Spielende passte Amstetten hinten nicht auf und fing sich das Gegentor ein. Sulzer verwertete eine flanke zum 1:0 für Lafnitz. Big Points für die Gäste, Amstetten geht als zwischenzeitlicher Leader leer aus.
90' +4
90' +3
Gelbe Karte für Philipp Scheucher (SV Lafnitz)
Offensivfoul vor dem gegnerischen Strafraum.
90'
Tooor für SV Lafnitz, 0:1 durch Stefan Sulzer
Und da ist es doch noch passiert. Praktisch mit dem Spielende macht Lafnitz das 1:0. Flanke von links durch Poldrugac in den Sechzehner. dort spitzelt Sulzer den Ball irgendwie aus der Luft über die Linie. Jubel bei den Gästen über das wohl entscheidende Tor.
90'
Wenn nicht noch ein Geniestreich gelingt, wird es wohl bei der Punkteteilung bleiben. Amstetten mit den letzten Reserven nach vorne. Aber Lafnitz ist bei Konter sehr gefährlich.
88'
Einwechslung bei SV Lafnitz -> Philipp Scheucher
88'
Auswechslung bei SV Lafnitz -> Christoph Halper
86'
Prohart mit dem Offensivfoul und damit ist wieder eine gute Angriffsaktion der Gäste beendet. Viele Fouls im Spiel und das bremst sichtlich den Fluss auf beiden Seiten.
84'
Einwechslung bei SKU Amstetten -> Sebastian Kapsamer
84'
Auswechslung bei SKU Amstetten -> Dominik Starkl
83'
Da muss deutlich mehr kommen. Weixelbraun ist nach einem langen Pass links ganz alleine. Der Torhüter macht den Winkel dicht. Der Querpass kommt nicht an.
81'
Die Zeit läuft. Lässt der Tabellenführer heute zuhause Federn? Oder kann Lafnitz noch die Big Points einfahren?
79'
Nach einem Eckball bekommt in der Mitte Tschernegg den Ball. Er wird etwas harsch angegangen und fällt. Der Schiedsrichter winkt aber sofort ab. Richtige Entscheidung.
77'
Die Schlussphase läuft bereits im Spiel. Welches der beiden Teams kann hier noch den Lucky Punch setzen. Spielerisch ist man durchaus gut unterwegs aber vorne fehlt einfach der letzte Pass.
75'
Freistoß für die Hausherren. der scharfe Schuss durch die Mauer von Tschernegg geht knapp am kurzen Eck vorbei.
73'
Einwechslung bei SKU Amstetten -> Dominik Weixelbraun
73'
Auswechslung bei SKU Amstetten -> João Luiz
71'
Scherf fängt eine Flanke sicher ab. Dann sollte es bei Amstetten schnell gehen. Stattdessen wird langsam aufgebaut. Kaum Gefahr im Spiel nach vorne.
69'
Eckball für Lafnitz. Die Gäste übernehmen wieder langsam das Kommando im Spiel. Hereingabe von rechts. Wieder wird an der ersten Stange der Ball geklärt.
68'
Erneut wird der Keeper behandelt. Es ist Scherf. Nach seiner Abwehr hat er sich wohl etwas überdehnt. Vorerst kann er weiterspielen.
66'
Kurz Eleferalarm im Strafraum der Amstettner. Zunächst scheitert Halper beim Konter am tadellosen Keeper Scherf. Er kann mit einer Fußabwehr klären. Dann fällt im Strafraum Poldrugac. Aber das war klar zu wenig für einen Elfmeter.
64'
Rechts bricht Amstetten durch. flanke zur Mitte. Abgeblockt. Da steht Mayer und der jagt den Ball wuchtig auf den Keeper. Eckball. Der Ball wird aber an der ersten Stange geklärt.
62'
Einwechslung bei SV Lafnitz -> Daniel Gremsl
62'
Auswechslung bei SV Lafnitz -> Noah Lederer
61'
Konter der Hausherren. Weiter Pass auf links zu Starkl. Der dribbelt gut in Richtung Strafraum aber sein Querpass findet keinen Abnehmer.
59'
Amstetten gerät hier imm mehr unter Druck. Die Niederösterreicher werden immer öfter mit Pressing überrascht. Damit haben sie bisher wenig zu tun gehabt in diesem Spiel.
57'
Einwechslung bei SKU Amstetten -> Stefan Feiertag
57'
Auswechslung bei SKU Amstetten -> Philipp Schobesberger
57'
Einwechslung bei SKU Amstetten -> Thomas Mayer
57'
Auswechslung bei SKU Amstetten -> Marco Stark
57'
Flanke von links in den Amstetten-Strafraum. Sulzer schraubt sich hoch und köpft klar vorbei. Aber wieder eine gute Chance.
56'
Die Gaste haben jetzt kurz die Partie in der Hand. Starkes spiel durch die Mitte und auch die Schüsse sind nicht schlecht. Amstetten wirkt kurz etwas angeschlagen.
54'
Toller Schuss von Sulzer! Konter der Gäste über links. Vor dem Strafraum bekommt Sulzer den Ball und zieht aus der Drehung ab. Keeper Scherf macht sich lang und klärt zur Ecke. Diese bereinigen die Amstettner dann ohne Mühe.
52'
Angriff der Lafnitzer. Über rechts kommt Wohlmuth. Seine Hereingabe übernimmt sofort Halber im Fallen. Knapp über die Latte gelenkt.
50'
Weiterhin probieren es die Amstettner mit Vorstößen über die Seiten. Leimhofer und Joao Luis spielen dabei gut mit. Aber im Zentrum ist dann wenig Platz.
49'
Erste Pressingversuche der Hausherren. Lafnitz hat kurz etwas Mühe aus der eigenen Hälfte heraus zu spielen.
47'
Ein erster Angriff der Amstettner kommt über links durch Starkl. Der oft unspielbare Offensivmann bleibt aber mit seinem Solo hängen.
46'
Die Partie ist wieder im Gange. Wer kommt besser aus den Katakomben?
46'
45' +6
SKU Amstetten und SV Lafnitz gehen mit einem 0:0 in die Pause. Es ist eine typische Zweitliga-Partie. Viel Kampf und Krampf und wenige Top-Chancen. Amstetten hatte anfangs mehr vom Spiel und agierte auch im Mittelfeld stark. Mit Fortdauer der Partie wurde Lafnitz aktiver. Aber auch hier kam kaum etwas Zählbares vorne heraus. Hoffen wir auf eine spannendere Zweite Halbzeit in Amstetten.
45' +6
45' +5
Ein Weitschuss von Leimhofer ist eine leichte Beute für Suprun. Bei einer Ecke ist Amstetten dann schwach. Pause.
45' +3
Ein Freistoß für Lafnitz könnte interessant werden. Lederer und Poldrugac stehen beim Ball halbrechts vor dem Sechzehner. Poldrugac tritt an und jagt den Ball in die Mauer.
45' +1
Aufgrund der langen Behandlungspause zu Beginn der Partie gibt es sechs Minuten Nachspielzeit.
45'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 6
43'
Flanke der Lafnitzer über rechts. Gutes Umschaltspiel und schon landet der Ball in der Mitte bei Pfeifer. Kopfball vom Lafnitzer aber zu schwach. Da war wenig Druck dahinter.
42'
Auch Pfeifer legt seinen Kontrahenten hart um. Freistoß für Amstetten. Die hohe Hereingebe klären die Gäste per Kopf.
41'
Lederer sollte sich nicht allzu sehr spielen. Er legt rechts Tschernegg mit einem Foul aber der Schiedsrichter drückt noch ein Auge zu. Keine Karte.
39'
Tolle Aktion von Starkl. Flanke von rechts in den Strafraum. Starkl stoppt den Ball und mit einem Ferserl legt er ab für Joao Luiz. Der kommt denkbar knapp zu spät zum Ball gelaufen.
37'
Hartes Foul von Pfeifer vor dem eigenen Strafraum. Freistoß für Amstetten. Joao Luis tritt halbrechts zum Freistoß an. Er jagt aber den Ball klar über das Tor.
35'
Jetzt versuchen die Gäste mehr im Spiel. Immer wieder lange Bälle auf die Flügel und von dort probiert man die Querpässe. Amstetten derzeit etwas zu zurückhaltend.
33'
Suprun kommt weit aus dem Tor nach einem Lochpass in Richtung Starkl. Der Keeper schlägt den Ball sicher weg. Dann Lafnitz mit einem Angriff über links. Poldrugac verpasst das lange Eck denkbar knapp.
31'
Ein Eckball der Gäste durch Lederer bringt nichts ein. Amstetten blockt und klärt. Eine Flanke danach von Poldrugac erreicht Lederer nicht.
30'
Eine halbe Stunde ist absolviert. Lafnitz hat gleich zu Beginn der Partie durch Poldrugac den Torhüter gefährdet. Amstetten verletzte bei einem vermeintlichen Tor gleich den gegnerischen Keeper und Verteidiger.
28'
Viele kleine Fouls im Spiel und im Mittelfeld machen beide Seiten schnell zu. Ein Schuss auf das Tor von Scherf bringt nichts ein. Ansonsten herrscht Mittelfeld-Geplänkel.
26'
Amstetten stört den Gegner früh und macht somit Druck nach vorne. Spielerisch und bei den Zweikämpfen ist der Tabellenleader derzeit besser.
24'
Gelbe Karte für Noah Lederer (SV Lafnitz)
Das war schon eine herbe Grätsche von Lederer. Klare Sache. Da muss man Gelb zeigen.
23'
Lafnitz zeigt nicht mehr die gewohnte Stärke in der Verteidigung. Der Tabellenführer hat immer wieder viel Platz in der gegnerischen Hälfte und kann mit Querpässen Druck aufbauen.
21'
Starkl legt ideal im Strafraum ab für Can Kurt. Der Amstettner zieht aus vollem Lauf ab und das Netz zappelt. Außennetz.
20'
Es ist aber klar zu erkennen, dass die Lafnitzer beim Spiel nach vorne stark in den Zweikämpfen ist. Immer wieder wird der Ball im Mittelfeld problemlos erobert.
18'
Das war bitter. Amstetten im Vorwärtsgang. Schöner Lochpass auf Starkl. Vor ihm versprengt der Ball etwas und so jagt er die Kugel klar über das Tor.
17'
Poldrugac wird beim Schussversuch rüde geblockt, nachdem Lafnitz den Ball vor dem gegnerischen Strafraum zurückerobern konnte. Aber er steht schon wieder.
15'
Nach einer Viertelstunde kann noch nicht viel berichtet werden. Amstetten in den wenigen Spielminuten bisher besser und mit mehr Zug zum Tor. Ansonsten gab es eine Verletzungspause und eine Top-Chance der Gäste.
14'
Auch Duvnjak wurde ausgewechselt. Auf ihn ist Torhüter zingle gefallen. er wurde ebenfalls lange behandelt. Auch er musste verletzungsbedingt raus.
13'
Es geht wieder weiter. Der Ball rollt und der Kasten von Lafnitz wird durch spuren bewacht.
12'
Einwechslung bei SV Lafnitz -> Stefan Sulzer
12'
Auswechslung bei SV Lafnitz -> Luka Duvnjak
11'
Einwechslung bei SV Lafnitz -> Gabriel Suprun
11'
Auswechslung bei SV Lafnitz -> Andreas Zingl
9'
Der Torhüter ist beim Rettungsversuch mit voller Wucht auf seinen Teamkollegen gefallen und hat sich da gröber weh getan. Es wird angezeigt, dass gewechselt werden muss.
7'
Keeper Zingl und ein Verteidiger werden behandelt. Da sind wohl einige Köpfe zusammen gekracht. Das Ärzteteam ist schon da.
5'
Freistoß für Amstetten. Die Hausherren beginnen sehr stark, Heber in die Mitte und da jubeln die Weißen über den vermeintlichen Treffer. Aber beim Kopfball passierte ein Offensivfoul. Kein Tor von Stark.
4'
Amstetten macht das aber sehr gut im Spiel nach vorne. Mit viel Druck über rechts zwingt man die Lafnitzer zu Fouls. Jetzt ein Schuss von halbrechts durch Starkl. Zu schwach.
2'
Die erste Aktion im Spiel gehört gleich den Gästen. Lafnitz kommt mit einem Pass über rechts. vor dem Strafraum zieht Poldrugac scharf ab. Knapp am linken Toreck vorbei.
1'
Es geht los in Amstetten. Die Hausherren in Weiß, Lafnitz spielt in Schwarz-Gelb. Es wird gleich spannend.
1'
Amstetten ist derzeit der Tabellenleader in der 2. Liga. Lafnitz steht auf dem achten Rang. Gespielt wird im Amstettner Ertl Glas Stadion. Schiedsrichter ist heute Josef Spurny.
Bei Lafnitz herrscht immer wieder mal ein auf und Ab bei den Ergebnissen. Zuletzt gelangen wieder ein Siege. 2:0 wurde Austria Wien Amateure besiegt. Zudem gab es ein 1:0 gegen die Rapid Amateure.
Bei den Lafnitzern hingegen gab man zuletzt bekannt, dass man es in Erwägung zieht, freiwillig abzusteigen. Somit ist vorerst die Zukunft offen bei der Elf von Trainer Semlic.
Bisher gab es in der laufenden 2. Liga-Saison nur eine Niederlage für Amstetten. Ansonsten gab es nur siege und Unentschieden. Gegen Lafnitz erwarten sich die Niederösterreicher im eigenen Stadion einen klaren Erfolg.
Die Gastgeber rund um Trainer Jochen Fallmann haben zuletzt einen 3:2-Derbysieg gegen SKN St. Pölten gefeiert. ein wichtiger Erfolg. Amtsketten steht in der Tabelle an der Spitze.
Herzlich willkommen zur 11. Runde der 2. Liga beim Spiel Amtsketten gegen Lafnitz

Amstetten hat sich für die aktuelle 2. Liga Saison ordentlich gerüstet. Zugänge wie Philipp Schobesberger zeigen, dass es der niederösterreichische Klub in diesem Jahr ernst meint. Während die Amstettner zuletzt das NÖ-Derby mit 3:2 gegen St. Pölten für sich entschieden haben, ist man bei Lafnitz nervös geworden. Die Lafnitzer machten bekannt, dass sie in der kommenden Spielzeit nicht mehr Zweitklassig spielen wollen. Vielmehr will man sich aus dem Profigeschäft zurückziehen. Sind die Amstettner deshalb der klare Favorit? Man darf gespannt sein.