Vorwärts Steyr Freitag, 21. Oktober 2022
20:30 Uhr
SV Lafnitz
2:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Jurica Poldrugac 13. / Rechtsschuss  (Stefan Umjenovic)
1 : 1 Torinfos im Ticker Oliver Filip 33. / Linksschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Sebastian Feyrer 46. / Eigentor  (Alem Pašić)

90' +3
Vorwärts Steyr gewinnt im eigenen Stadion mit 2:1 gegen SV Lafnitz und feiert nach einer Durststrecke in der 2. Liga wieder einen vollen Erfolg. Die Oberösterreicher liefen einem 0:1 hinterher, konnten aber knapp vor der Pause und nach Wiederanpfiff schnell auf 2:1 stellen. Lafnitz spielerisch etwas besser aber vorne einfach mit wenigen Torchancen unterwegs. Somit hielt Steyr das Ergebnis bis zum Schlusspfiff und jubelt über drei wichtige Punkte.
90' +3
90' +3
Gelbe Karte für Gerhard Dombaxi (Vorwärts Steyr)
Kritik in Richtung des Schiedsrichters.
90' +2
Einwechslung bei Vorwärts Steyr -> Miroslav Ćirković
90' +2
Auswechslung bei Vorwärts Steyr -> Tolga Günes
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
89'
Es wäre der erste Sieg für Vorwärts Steyr seit September, als man die Admira schlagen konnte. Die Uhr läuft.
87'
Die Zeit läuft für die Oberösterreicher. Dombaxi mit viel Raumgewinn. Er hält den Ball gut. Aber schon ist Lafnitz im Angriff.
85'
Noch einmal geht Trainer Semlic auf Offensive. Die letzten Minuten will man spannend gestalten. ein Stürmer kommt für einen Defensivspieler.
84'
Einwechslung bei SV Lafnitz -> Stefan Sulzer
84'
Auswechslung bei SV Lafnitz -> Manuel Pfeifer
82'
Die Hausherren beginnen das Ergebnis über die Zeit zu verwalten. Lafnitz mit viel Ballbesitz aber vorne kann man einfach nicht richtig die Torchancen herausspielen.
80'
Einwechslung bei Vorwärts Steyr -> Oguzhan Sivrikaya
80'
Auswechslung bei Vorwärts Steyr -> Oliver Filip
79'
Halper mit einer guten Aktion über links. Toller Haken und dann ist die Flanke klar zu weit. Steyr hinten wieder zu passiv unterwegs. Das kann noch gefährlich werden.
77'
Gelbe Karte für Alem Pašić (Vorwärts Steyr)
76'
Die Schlussphase bricht an. Aufgrund eines Doppelschlages der Hausherren führt Vorwärts Steyr mit 2:1 gegen SV Lafnitz. Die Partie ist aber noch lange nicht entschieden. Lafnitz spielt immer besser nach vorne.
74'
Eckball der Gäste. Duvnjak mit dem Fallrückzieher im Strafraum. aber zu gefährlich, der Schiedsrichter beendet die Aktion sofort wegen "hohes Bein". Keine Gefahr.
72'
Einwechslung bei Vorwärts Steyr -> Kevin Sostarits
72'
Auswechslung bei Vorwärts Steyr -> Nicolas Zdichynec
71'
Steyr muss aufpassen. Die Lafnitzer werden immer besser, machen aber im Spiel nach vorne oft den Raum auf. Konter für Steyr und viel Ballbesitz für Lafnitz. Das kann man für die kommenden Minuten erwarten.
69'
... Der Versuch von Halper ist gut angetragen, geht dann aber zu zentral auf Keeper Eres.
68'
Halper löst sich nach einem Pass vor dem Strafraum gut von seinen Gegnern, kann nur mit einem Foul gestoppt werden. Freistoß für Lafnitz...
66'
Lafnitz wechselt gleich dreimal. und es kommen drei gute Spieler aufs Feld. Die Ersatzbank bei den Gästen durchaus stark besetzt.
65'
Einwechslung bei SV Lafnitz -> Daniel Gremsl
65'
Auswechslung bei SV Lafnitz -> Christian Lichtenberger
65'
Einwechslung bei SV Lafnitz -> Christoph Halper
65'
Auswechslung bei SV Lafnitz -> Stefan Gölles
65'
Einwechslung bei SV Lafnitz -> Gerald Nutz
65'
Auswechslung bei SV Lafnitz -> Noah Lederer
64'
Die Oberösterreicher gehen jetzt mit Nachdruck in die Zweikämpfe. Harte Partie phasenweise. Weitschuss von Poldrugac aber knapp vorbei.
62'
Lageder legt Poldrugac knapp bei der Cornerfahne. Freistoß für Lafnitz durch Lederer. Keine Gefahr. Der Konter über Günes endet bei Filip.
61'
Steyr spielt einen Freistoß kurz ab. Über Umwege kommt der Ball zum Strafraum in Richtung Filip. Der wird fair vom Ball getrennt.
60'
Eine Stunde ist gespielt. Vorwärts Steyr führt mit 2:1 gegen SV Lafnitz und wichtig war der Zweitpunkt der beiden Tore. Knapp vor der Pause und unmittelbar nach Wiederanpfiff. Ein Doppelschlag zum richtigen Zeitpunkt.
58'
Die Antwort der Steirer lässt auf sich warten. Lafnitz im Vorwärtsgang leicht auszurechnen, Steyr steht höher und macht es so der Semlic-Elf schwer.
56'
Immer wieder ist Dombaxi in der gegnerischen Hälfte anspielbar. Der Wirbelwind kommt meist über links und sorgt für viel Gefahr.
54'
Stark spielen jetzt die Madlener-Schützlinge nach vorne. Gutes Spiel von den Oberösterreichern, während Lafnitz weiter mit viel Ballbesitz nach vorne zu kommen versucht.
52'
Die Chance für Vorwärts Steyr. Gut herausgespielte Szene über links. Dombaxi setzt sich gut durch und hebt den Ball in die Mitte. Filip zieht vorbei und Günes verfehlt per Kopf den Ball denkbar knapp.
50'
Toller Auftakt der Hausherren. Jetzt darf man auf Lafnitz gespannt sein. Das Konzept von Trainer Semlic ist nicht ganz aufgegangen. Wird man jetzt die Taktik ändern?
48'
Tooor für Vorwärts Steyr, 2:1 durch David Bumberger
Da war Steyr sehr bissig im Spiel nach vorne. Pasic spielt auf links zu Bumberger. Der Dribbelt in den Strafraum und jagt den Ball - abgefälscht von Ferrer - in die lange Ecke. Auftakt nach Maß in Halbzeit 2.
47'
Es geht weiter. Lafnitz schneller am Platz. Steyr mit etwas Verspätung am Feld. Der Ball rollt wieder.
46'
45'
Das Zweitliga-Duell zwischen Vorwärts Steyr und SV Lafnitz geht mit einem 1:1 in die Pause. Die Partie war anfangs noch offen, beide Seiten spielten gut und waren gefährlich. Dann übernahm Lafnitz schnell die Partie und ging auch durch Poldrugac in Front. Steyr eher passiv unterwegs und dann konnte man doch etwas überraschend den Ausgleich erzielen. Filip scorte das 1:1 knapp vor der Pause. Freuen wir uns auf eine spannende Zweite Halbzeit, hier ist noch was möglich.
45'
43'
Steyr wird immer besser. Das 1:1 hat den Oberösterreichern Flügel verliehen. Jetzt machen die Hausherren Druck im Spiel nach vorne kurz vor der Pause.
41'
Pasic und Dombaxi mit Weitschüssen. Der erste wird geblockt. Der Schuss von Dombaxi geht klar vorbei.
39'
Kurz vor der Pause die Hausherren im Angriff. Pasic will raus spielen auf Zdichynec. Aber beide mit einem schlechten Timing. Der Ball rollt ins Seitenaus.
37'
Gleich eine gute Aktion von Lichtenberger im Strafraum. Aber bei der Ballannahme verliert er die Kugel im Sechzehner.
35'
Wie wird Lafnitz nun die Partie anlegen? Bisher hat man die Partie im Griff. Aber der Ausgleich könnte ihr Konzept über den Haufen werfen. Die Gäste jedenfalls weiterhin sicher unterwegs.
33'
Tooor für Vorwärts Steyr, 1:1 durch Oliver Filip
Aus dem nichts der Ausgleich für Steyr. Tolles Dribbling von Günes. Er gibt fein weiter auf Filip. Zuerst scheitert er an dem Keeper und verwertet dann gegen Zingl beim zweiten Versuch.
31'
Gelbe Karte für Noah Bitsche (Vorwärts Steyr)
Er rutscht etwas rustikal gegen Lichtenberger rein. Gelb für den Steyr-Spieler.
30'
Eine halbe Stunde ist gespielt. Lafnitz führt bei Vorwärts Steyr mit 1:0 und findet hier nur wenig Gegenwehr vor. Umjenovic nach einem Flankenball kurz am Boden. Es geht schon wieder weiter.
28'
Lafnitz hat die Partie trotzdem klar unter Kontrolle. Steyr mit Angriffsambitionen aber Stürmer Filip steht vorne beispielsweise allein. Da kommt wenig bei ihm an.
26'
Dombaxi und Pasic nehmen Gölles beim Zweikampf in die Mangel. Wieder ist ein Angriff der Oberösterreicher früh unterbrochen. Lafnitz dann mit dem gewohnten Spielaufbau von hinten.
25'
Der anfangs auf beiden Seiten gezeigte Biss ist aus dem Spiel raus. Jetzt wird vor allem bei den Gastgebern der Ball nur noch umher geschoben. Lafnitz in dieser Phase mit vielen individuellen Fehlern.
23'
Guter Entlastungsangriff der Hausherren. Bumberger schön auf Filip. Dann der Seitenwechsel und Günes wird gelegt. Den folgenden Freistoß jagt Dombaxi aus gut 25m in die Arme des Keepers.
21'
Dombaxi auf Pasic, der gibt weiter zu Günes. Das alles passiert nicht im gegnerischen Strafraum. Vielmehr vor dem eigenen Strafraum. Lafnitz mit gutem Pressing.
19'
Bumberger klärt einen Angriff der Steirer. Dann aber sofort die Balleroberung der Gäste. Beim zweiten Ball ist Lafnitz immer Sieger. Auch bei den Zweikämpfen ist die Semlic-Elf besser. Nicht umsonst führt man mit 1:0.
17'
Lafnitz zieht sein gewohntes Spiel auf. Viel Ballbesitz im Spiel nach vorne. Kontrolliertes Spiel der Lafnitzer und Steyr läuft nur noch hinterher.
15'
Bitter für Vorwärts Steyr. Gut mitgespielt bisher und dann ein Aussetzer. Schon ist der Gegner in Führung. Schade, denn bisher spielten die Oberösterreicher sehr gut mit.
13'
Tooor für SV Lafnitz, 0:1 durch Jurica Poldrugac
Da ist auch schon die Führung. Tolle Einzelaktion von Poldrugac. Ein Pass im Mittelfeld von Umjenovic zum Stürmer leitet ein tolles Dribbling ein. Poldrugac nimmt Maß und jagt den Ball in die linke Ecke.
12'
Freistoß für die Lafnitzer auf gut 20m. Der Heber kommt in den Sechzehner und Feyrer mit dem harmlosen Kopfball.
11'
Dombaxi über links mit einem tollen Dribbling. Er gibt zur Mitte ab und Lafnitz klärt. Die folgende Ecke bringt nichts ein. Abstoß für Lafnitz.
10'
Weitschuss vom bisher starken Bumberger. Halblinke nimmt er Maß und jagt den Ball klar über das Tor.
9'
Technisch schöne Aktion von Bumberger über links. Seitenwechsel auf rechts. Gute Phase von Vorwärts Steyr. Da ist einiges möglich bei den Roten. Lafnitz hinten aber noch dicht.
7'
Guter Beginn von Lafnitz. Mit Kombinations-Fußball versucht man es nach vorne zu kommen. Steyr hat bisher die etwas besseren Aktionen im Spiel nach vorne.
6'
Rechts sind die Lafnitzer in den ersten Spielszenen ziemlich offen. Lagere geht nach einem Seitenwechsel gut in den Raum und zieht ab. Direkt in die Arme des Keepers.
5'
Abseits von Oliver Filip. Guter Doppelpass über halbrechts. Filip im Strafraum frei aber er wird sofort zurück gepfiffen. Klares Abseits.
3'
Lichtenberger verliert bei einem Angriff über rechts den Ball. Den Einwurf lassen die Steirer schnell aus. Vorwärts im Angriff aber bei den Hausherren merkt man die Verunsicherung.
2'
Die Oststeirer beginnen gleich mit einem ersten Pressing. Steyr-Keeper Eres mit einem Abschlag zum Gegner. Obwohl Lafnitz dann doch den Ball verliert, sieht man schon. Die Gäste geben von Beginn an Gas.
1'
Es geht los in der ehrwürdigen Steyr Arena. Die Hausherren in Weiß-Rot. Lafnitz spielt in Gelb-Blau.
1'
In knapp zehn Minuten geht es los. Die Teams machen sich schon bereit.
Gespielt wird in der LIWEST-Arena von Steyr. Schiedsrichter ist Dominic Schilcher.
Aktuell ist Lafnitz der Achte in der 2. Liga. Der Rückzug der Lafnitzer aus der 2. Liga soll kein Hindernis sein. Die Semlic-Elf spielt weiterhin um jeden Punkt und will sportlich Gegenteiliges beweisen.
Eine 0:3-Pleite setzte es gegen die Salzburger. Eine bittere Pleite für Lafnitz aber Trainer Semlic hat wohl die richtigen Worte gefunden. Bei Vorwärts Steyr hat man wieder einen Sieg vor Augen.
2:0 gegen die Young Violets, 1:0 gegen Rapid II und 1:0 gegen den Tabellenleader Amstetten. Das war die Lafnitzer ausbeute vor dem letzten Duell gegen Liefering.
Die Oberösterreicher stehen aktuell auf dem vorletzten Rang in der 2. Liga Tabelle. Trainer Madlener bleibt weiterhin positiv, er sieht in seinem Team noch keineswegs das Können, welches man im Training zeigt. Da ist noch genug Luft nach oben.
Der letzte volle Erfolg der Vorwärts-Elf datiert vom 2. 9. 2022. Dabei gewann Steyr gegen Admira zuhause mit 2:1. Seitdem gab es in fünf Partien vier Niederlagen.
Beim Oberösterreich-Derby war Vorwärts Steyr gegen den FC Blau Weiß Linz fast chancenlos. Das 1:4 war vielsagend, eine bittere Pleite für die Rotjacken. Hat sich die Mannschaft von Trainer Madlener davon erholen können?
Herzlich willkommen zur 13. Runde der 2. Liga beim Spiel Vorwärts Steyr gegen SV Lafnitz

Das Duell zwischen Vorwärts Steyr und Lafnitz hat einen klaren Favoriten von der Papierform her. Lafnitz spitzt auf weitere drei Punkte nach dem starken Auftritt gegen Amstetten. Zuletzt setzte es eine empfindliche 0:3-Niederlage gegen Liefering. Die Elf von Trainer Semlic muss auswärts ran und vor allem in Oberösterreich wird es nicht einfach werden. Vorwärts Steyr gilt als besonders heimstark. Die letzten Ergebnisse der Rotjacken waren jedoch nicht gerade berauschend. 1:4 gegen Blau Weiß Linz und 0:1 gegen den SKN St. Pölten.