1 : 0 Torinfos im Ticker Dieter Elsneg 18. / Linksschuss  (Danijel Mićić)
2 : 0 Torinfos im Ticker Markus Felfernig 80. / Linksschuss
3 : 0 Torinfos im Ticker Ronivaldo 84. / Rechtsschuss  (David Sencar)

Markus Felfernig
"Ich bin fünf Jahre beim Verein und hab' glaub' ich noch nie vier mal hinter einander gewonnen. Das ist einfach Wahnsinn, wir spielen guten Fußball, es läuft sehr gut für uns."
90'
Thomas Mandl
"Die ersten 10, 15 Minuten waren ganz brauchbar, die restlichen 80 sind zu vergessen. Das war leider wieder ein schwaches Spiel."
90'
Kapfenberger SV 1919 gewinnt klar und deutlich mit 3:0 gegen First Vienna FC. Damit geht der Höhenflug der Obersteirer im Frühjahr weiter. Obwohl die Vienna über lange Zeit zumindest optisch die bessere Mannschaft war, setzten die Kapfenberger ihre Chancen in Tore um. In der zweiten Halbzeit ist das Ergebnis dann aber durchaus verdient, denn an die Leistung der ersten Halbzeit konnte die Vienna nicht mehr anschließen und konnte schließlich froh sein, hier nicht sogar noch einen vierten Treffer zu kassieren. Kapfenberg schiebt sich damit weiter nach vorne in der Tabelle, Vienna bleibt Achter.
90'
90'
Guter Schuss noch einmal aufs Tor von Mandl, der lässt aber zumindest keinen vierten Treffer zu.
90'
Rotter im Abseits! Der spielt weiter, sieht aber keine Karte.
90'
Der bringt aber keinen Torerfolg.
90'
Wunderschöner Freistoß von Czár! Lukse fischt den Ball noch aus dem Kreuzeck. Eckball für die Vienna.
89'
Gelbe Karte für Dragan Jelič (Kapfenberger SV 1919)
Foul an Rotter durch den Felfernig-Ersatz. Freistoß für die Vienna.
88'
Eckball von Sencar, Mandl fängt die Kugel nach einem Spirk-Kopfball.
87'
Vienna gibt zwar nicht auf, doch hier ist wohl alles gelaufen. Ein Mann weniger, drei Tore im Rückstand, da bedarf es wohl eines kleinen Wunders.
85'
Gelbe Karte für Thomas Mandl (First Vienna)
Da beschwert er sich ein wenig zu heftig und sieht dafür Gelb.
84'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 3:0 durch Ronivaldo Bernardo Sales
Jetzt ist alles klar. Sencar knallt den Ball an die Latte, Ronivaldo überhebt Mandl und drückt dann irgendwie den Ball über die Linie. Mandl behauptet es wäre irregulär mit der Hand gewesen.
83'
Guter Freistoß von Dober, der das lange Kreuzeck ins Visier nimmt und auch beinahe trifft. Guter Schlenzer des Rechtsverteidigers.
82'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Dragan Jelič
82'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Markus Felfernig
80'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 2:0 durch Markus Felfernig
Ein Schuss wie ein Strich! Den Abpraller übernimmt Felfernig volley und trifft ins linke untere Eck.
78'
Immer wieder taucht Sencar auf der rechten Abwehrseite der Vienna auf und verunsichert dort Dober.
76'
Einwechslung bei First Vienna -> Hakan Gökcek
76'
Auswechslung bei First Vienna -> Jochen Fallmann
74'
Ronivaldo sorgt wieder einmal für ein Highlight in einer seit einigen Minuten eher lauen Partie.
72'
Sencar sorgt für einiges an Unruhe in der Vienna-Abwehr. Doch schließlich bringen die Döblinger den Ball dann doch noch weg.
71'
Gelbe Karte für Markus Speiser (First Vienna)
Ähnliche Aktion wie zuvor bei Lebedev. Hier bekommt Speiser aber nur Gelb. Das geht für die Art des Trikotzupfens allerdings auch völlig in Ordnung.
69'
Elsneg hat eigentlich eine gute Partie abgeliefert. Seine Auswechslung muss wohl aufgrund von Fitness bzw. Müdigkeit gewesen sein.
68'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Ronivaldo Bernardo Sales
68'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Dieter Elsneg
66'
Czár mit einer schönen Flanke in die Mitte, aber da klärt ein Kapfenberger. Vorangegangen war ein Zuspiel mit der Ferse von Slavov. Gute Aktion der Vienna.
63'
Sencars Freistoß wird von Mandl gut pariert. Vienna wird es jetzt ganz schwer haben.
62'
Rote Karte für Andrey Lebedev (First Vienna)
Harter Schlag für die Vienna. Lebedev zerrt zwar am Trikot von Elsneg aber hier sofort Rot zu zeigen ist hart.
61'
Nächstes fast traumhaftes Zuspiel auf Elsneg, aber wieder einmal abseits.
60'
Schöner Treffer von Elsneg nach einer mustergültigen Flanke von Felfernig, leider steht er da auch im Abseits.
59'
Jetzt enteilt Felfernig Dober, wieder wird Mićić gesucht, der diesmal Mandl zu einer Parade zwingt. Danach klärt die Vienna.
58'
Schöner Vorstoß von Elsneg, sein Zuspiel auf Mićić kommt zwar an, der Schuss von Mićić aber nicht.
57'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> David Sencar
57'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Mario Grgic
55'
Die Systemumstellung der Vienna hat sich bisher nicht bezahlt gemacht. Nach anfänglich kurzer Drangphase spielen jetzt die Kapfenberger besser.
54'
Sehenswerte Aktion der Kapfenberger, vor dem Strafraum lässt Mićić den Ball per Brust abtropfen, Spirk übernimmt halbvolley und verfehlt knapp.
52'
Danach klärt die Vienna. Kapfenberg hat die Chancen, Vienna den Ballbesitz. Ein sehr verwirrendes Spiel.
51'
Pürcher knallt einen Freistoß auf den Kasten von Mandl, der den Ball nur abprallen lässt, Wendler beim Nachschuss an die Stange!
49'
Elsneg zieht von der Strafraumgrenze ab nach schwacher Kopfballabwehr von Speiser, Mandl rettet noch.
48'
Gelbe Karte für Jochen Fallmann (First Vienna)
48'
Vienna bleibt feldüberlegen, allerdings Kapfenberg bleibt torgefährlich.
46'
Einwechslung bei First Vienna -> Marco Miesenböck
46'
Auswechslung bei First Vienna -> Mario Kröpfl
46'
Einwechslung bei First Vienna -> Miroslav Slavov
46'
Auswechslung bei First Vienna -> Bernhard Fucik
46'
Slavov und Miesenböck verstärken zur Pause die Vienna. Das soll für neuen Schwung und mehr Offensivideen sorgen.
46'
45'
Kapfenberger SV 1919 führt zur Pause gegen First Vienna knapp mit 1:0. Obwohl die Vienna das Spiel über weite Strecken unter Kontrolle hat, sind es die Hausherren, die mit einem einzigen schnell Vorstoß auch den Treffer machen. Danach hatte Elsneg noch das 2:0 vor Augen, setzt den Ball aber mit unglaublicher Geschicklichkeit noch über das Tor. Kapfenberg kommt zwar zu Chancen, kann aber spielerisch nicht überzeugen. Vienna gibt noch nicht auf und zeigt spielerisch eine ansprechende Leistung, was für die Döblinger Hoffnung für die zweite Halbzeit gibt.
45'
45'
Kapfenberg darf noch einmal einen Entlastungsangriff starten, doch der wird nicht mehr zu Ende gespielt.
45'
Fucik versucht eine Flanke, bringt sie aber nirgends an.
45'
Fallmann bringt einen Freistoß in den Strafraum, dort klärt aber Kapfenberg.
43'
Eckball für KSV. Standfest flankt auf Spirk, der will ablegen, obwohl er besser hätte abziehen sollen.
42'
Unzufrieden Gesichter auf der Betreuerbank der Kapfenberger. Doch kurz vor der Pause scheinen sie jetzt besser ins Spiel zu kommen.
40'
Lebedev dirigiert die Abwehr der Vienna bis auf den einen Fehler sehr gut. Kapfenberg findet vor eigenem Publikum nicht richtig ins Spiel.
39'
Dober will einen seiner bekannten Gewaltschüsse anbringen, erzeugt aber einen ebenso oft gesehenen Fehlschuss. Deutlich daneben beim Freistoß aus über 30 Metern.
38'
Elsneg versemmelt eine Riesenchance! Wie er den überhaupt nocht drüber gebracht hat... Aus kürzester Distanz bekommt er den Ball an die Brust und bringt das Leder drüber.
37'
Das war zu harmlos, doch die zunehmende Fehlerrate bei Fallmann-Zuspielen sollte Tatar zu denken geben.
37'
Schwach ausgeführt von Fallmann, Kapfenberg im Konter.
36'
Guter und schneller Konter der Vienna, Fucik schießt, sein Schuss ist ein Querschläger, Becirovic lenkt die Kugel aufs Tor und dürfte dabei noch einen Kapfenberger getroffen zu haben. Eckball für Vienna.
34'
Thomas Mandl bekommt etwas zu tun, allerdings war das ein sehr schwacher Kopfball.
33'
Lebedev gegen Elsneg. Auch das war ein harter Einstieg, wieder gibt es Freistoß.
32'
Bichelhuber erwischt Felfernig mit ausgestrecktem Bein. Klingt zwar wilder als es wirklich war, dennoch ist hier richtigerweise ein Freistoß zu geben.
29'
Mandl rettet die Vienna vor einem zweiten Treffer, Schönberger köpft an die Innenstange. Wäre aber ohnehin ungültig, denn hier wird auf Abseits entschieden.
28'
Zumindest ist das derzeit das größte Manko der Vienna. Fallmann ist zwar immer wieder offensiv dabei, aber der zeigt hier heute nicht unbedingt seinen besten Tag. Die wenigsten seiner Pässe kommt hier wirklich an.
27'
Alfred Tatar treibt seine Mannschaft nach vorne und fordert mehr Genauigkeit.
24'
Sehr ansprechende Leistung der Gäste hier eigentlich, die sonst selten eine Mannschat spielerisch beherrschen.
23'
Vienna ist hier eigentlich überlegen. Der Treffer war ganz offensichtlich ein einmaliger Fehler, Kapfenberg kann hier nicht wirklich Raum oder Bälle gewinnen.
20'
Wendler läuft ins Abseits. Das wäre wohl eine weitere Torchance geworden, aber zurecht wird hier auf Abseits entschieden.
18'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 1:0 durch Dieter Elsneg
Elsneg bringt seine Mannschaft mit seinem sechsten Tor in Führung! Das ist die erste Chance für Kapfenberg, Mićić zerreißt mit seinem Pass die Verteidigung komplett und Elsneg läuft allein durch die Mitte, umkurvt Mandl und netzt ins leere Tor.
17'
Auf der rechten Seite versucht Kapfenberg zum Erfolg zu kommen, mehr als eine missglückte Flanke ohne Abnehmer kommt aber nicht dabei raus.
15'
Fallmann fällt theatralisch in den Strafraum hinein. Da wollte er wohl einen Elfmeter, zurecht gibt es aber keinen.
14'
Rotter und Felfernig laufen zusammen, es gibt Freistoß für Kapfenberg, allerdings hätte es auch gut andersrum ausgehen können.
12'
Becirovic wird in Koproduktion von Grigic und Felfernig zu Fall gebracht. Der folgende Freistoß bringt aber nichts ein.
11'
Mandl lässt sich da kurz "behandeln". Unklar ist, ob es sich hier vielleicht nur um die Befestigung seines Schienbeindeckels handelt.
9'
Vienna scheint ein wenig stärker zu sein, denn die Döblinger halten zumindest den Ball in gefährlicher Distanz zum Tor.
8'
Unverhofft kommt oft - Fucik wird von Becirovic eingesetzt und erzwingt zumindest noch einen Eckball.
7'
Der erste Anfangsschwung war wohl ein Energieüberschuss, der jetzt verpufft scheint. Keiner der Beteiligten spielt hier richtig groß auf .
4'
Sehr viele Ballverluste noch auf beiden Seiten. Bleibt abzuwarten ob die beiden Mannschaften ihr Passspiel noch verbessern können.
2'
Elsneg holt gegen Dober einen Freistoß heraus. Gute Möglichkeit für weite Flanke ist das hier.
1'
Die Vienna versucht sofort nach vorne zu stürmen. Aber das war zu ungestüm und kopflos.
1'
In Kapfenberg geht es los!
1'
Einzelne Umstellungen hat es auf beiden Seiten gegeben. Kapfenberg kann aber ohnehin von einem größeren Kader Gebrauch machen.
Einige Spieler verirren sich bereits auf den Platz um sich aufzuwärmen. Langsam aber erscheinen die Teams vollzählig um ihr Aufwärmprogramm abzuspulen.
Eisige Temperaturen haben das Spielfeld bestimmt hart gemacht. Hier wird dennoch gespielt werden.
Das Spiel kommentiert Oliver Authried.
Herzlich willkommen zur 24. Runde der "Heute für Morgen" Erste Liga zum Spiel Kapfenberger SV 1919 gegen First Vienna 1907

Kapfenberg ist furios ins Frühjahr gestartet und konnte in den ersten drei Partien auch drei Siege einfahren. Damit schob sich der Bundesliga-Absteiger auf den siebten Rang vor. Mit dem Aufstieg werden die Obersteirer dennoch nichts mehr zu tun haben, bei entsprechender Form wohl auch nichts mehr mit dem Abstieg.

Ähnlich die Situation der Vienna: aus drei Spielen holten sie bisher zwei Siege, weswegen beim Blick auf die Tabelle die Vienna deutlich über dem Relegationsplatz reiht.

Ein knappes Duell zweier Tabellennachbarn wird es also laut der Papierform sein. Hierfür stehen Trainer Alfred Tatar mit Andrey Lebedev und Andreas Dober zuletzt Gelb-gesperrte Spieler wieder zur Verfügung, dafür fällt Anton Berisha aus. Obwohl sein Gegenüber Klaus Schmidt auf Rene Pitter, Ibrahim Bingöl und Sanel Kuljić verzichten muss, wird der große Kapfenberger Kader das verkraften können.

In der Obersteiermark will man ohnehin weiter Siege einfahren und mit einem starken Frühjahr die Ansprüche der Mannschaft untermauern. Mit einer positiven Bilanz aus den direkten Partien geht die Vienna in dieses Spiel, einem 3:3 in Kapfenberg folgte ein 3:1-Erfolg auf der Hohen Warte. Geleitet wird die Partie von Schiedsrichter Bernd Hirschbichler sowie seinen Assistenten Sebastian Gishammer und Johannes Pummerer.