1 : 0 Torinfos im Ticker Hannes Aigner 45. / Kopfball  (Andreas Lienhart)
2 : 0 Torinfos im Ticker Hannes Aigner 68. / Elfmeter

90'
Hannes Aigner
"In der ersten Halbzeit waren auf beiden Seiten Chancen da. Das Tor vor der Halbzeit hat uns dann geholfen. In der zweiten Halbzeit war es dann wieder eng. Mit dem Elfmeter war es dann aber entschieden."
90'
Andreas Lienhart
"Wir haben viel zu viele Torchancen zugelassen am Anfang. Dann sind wir 1:0 in Führung gegangen und es ist uns nachher leichter gefallen. In der zweiten Halbzeit waren wir dann die deutlich bessere Mannschaft".
90'
SCR Altach gewinnt klar gegen SV Horn. Die Vorarlberger haben eine lange Zeit Probleme mit dem aggressiven Spiel der Gäste. In der ersten Halbzeit war die Altacher Führung auch wirklich schmeichelhaft. Im zweiten Durchgang vermochten die Gäste aber offensiv so gut wie gar nichts mehr auszurichten und ließen so die Altacher zu einem Chancenübergewicht kommen, das letztlich den Ausschlag gegeben hat. Altach zeigt seine Überlegenheit und lässt sich in der Folge auch nicht mehr von Horn beschräken. SV Horn bleibt damit auf dem achten Tabellenplatz, Altach vorerst Dritter. Diesmal geht es nicht schon am Dienstag weiter, sondern erst am Freitag wieder. Die englischen Wochen sind vorbei, SV Horn hat in diesen vier Spielen drei Niederlagen bezogen, Altach feierte zwei Siege, ein Unentschieden und eine Niederlage.
90'
90'
Schöpf erläuft noch einmal vor der Torauslinie einen Ball, der ist schon ganz schmutzig und sammelt noch mehr Schlamm auf seinem Dress.
90'
Abseitsstellung bei einem Freistoß für von Horn. Die Standardsituationen, in der ersten Halbzeit noch eine Stärke der Gäste, zeigt zusehends Verfallserscheinungen.
90'
Noch drei Minuten sollen hier nachgespielt werden. Altach wirkt derzeit nur gesundheitlich gefährdet, ansonsten ist von Horn nicht viel zu sehen.
90'
Zulechner steigt kräftig gegen Tomi ein. Der Altacher Stürmer kann einem heute nur leid tun, der wird richtig abgeklopft.
90'
Gelbe Karte für Stefan Stangl (SV Horn)
Foul an Tomi vor dem Sechzehner. Mittlerweile ist fast die gesamte Horner Mannschaft verwarnt.
89'
Ein Freistoß nach dem anderen für Altach. SV Horn beweist hier übertriebene Härte.
88'
Prskalo schießt einen Freistoß direkt auf Stankovic. Aus dieser weit entfernten Position hätte ihm was deutlich platzierteres gelingen müssen. Damit hat Stankovic keinerlei Probleme.
87'
Altach spielt da wohl eine seiner besten Halbzeiten im Vergleich mit den letzten Matches. Aigner kommt wieder zum Schuss, allerdings fliegt der deutlich vorbei.
86'
Altach macht hier derzeit alles richtig. Im Ballbesitz zirkulieren sie die Kugel lange im Mittelfeld, bei Ballverlust ziehen sie sich blitzschnell zurück.
86'
Die Schlussoffensive der Gäste bieten vor allem Altach viele Konterchancen. Die wirken in den letzten paar Minuten so gefährlich wie 80 Minuten zuvor nicht.
85'
Sahanek soll für mehr Offensive sorgen. Vermutlich ist da auch ein wenig Vorsicht als Hintergedanke, denn Stanislaw ist ja schon Gelb-belastet.
84'
Einwechslung bei SV Horn -> Marco Sahanek
84'
Auswechslung bei SV Horn -> Michael Stanislaw
82'
Einwechslung bei SCR Altach -> Lukas Jäger
82'
Auswechslung bei SCR Altach -> Daniel Luxbacher
82'
Wieder Gotal! Diesmal schießt er aber von der Strafraumgrenze deutlich am Tor vorbei.
81'
Aus der Ecke entsteht nur ein harmloser Altacher Konter
81'
Gotal mit der Chance auf den Anschlusstreffer! Da hat er Zeit und Platz und zielt dann direkt aufs kurze Eck, wo Kobras zum Eckball pariert.
80'
Luxbacher legt auf Schöpf ab, der aus wenigen Metern knapp drüber schießt. Schöne Aktion von Altach, Luxbacher drang über rechts in den Strafraum ein, Schöpf hat sich da von seinem Bewacher Behrendt geschickt gelöst.
78'
Wechselnde Offensivbewegungen derzeit. Echte Torgefahr ist derzeit allerdings vergeblich zu suchen.
75'
Freistoß für Altach. Das war knapp. Behrendt legt Luxbacher an der Strafraumgrenze.
75'
Der Regen wird stärker in Altach. Es wirkt fast wie ein bisschen Schneeregen hier.
74'
Einwechslung bei SV Horn -> Sasa Pantic
74'
Auswechslung bei SV Horn -> Thierry Tazemeta
73'
Wuchtiger Schuss von Luxbacher! Stankovic lenkt den Ball über die Querlatte. Der folgende Eckball wird geklärt.
70'
Gelbe Karte für Michael Stanislaw (SV Horn)
Trikotzupfen kann kaum auffälliger sein als dieses hier. Da hat Schiedsrichter Bernd Hirschbichler gar keine andere Wahl als Stanislaw zu verwarnen.
69'
Mitlerweile geht die Führung wohl auch in Ordnung. Horn hat außer sehr viel Härte lediglich den Torschuss von Zulechner in dieser Halbzeit zu verbuchen gehabt. Auch über den Elfer brauchen die Horner nicht zu diskutieren, Tazemeta kommt von hinten und trifft den Ball nicht mehr.
68'
Tooor für SCR Altach, 2:0 durch Hannes Aigner
Souverän ins linke untere Eck verwertet.
67'
Elfmeter für Altach! Im Konter legt Tazemeta Luxbacher im Strafraum. Klare Angelegenheit.
67'
Gut gemacht von Zulechner! Wenn schon kein Mitspieler bereit ist, muss ich's wohl selbst versuchen, wird er sich hier gedacht haben. Statt zu flanken zieht er direkt ab und schießt knapp über das kurze Kreuzeck.
66'
Salvatore wird seinem Ruf als Raubein gerecht und reißt Tomi zu Boden. Der musste hier heute bereits einiges einstecken.
65'
Schöner Haken von Schöpf vorbei an Stanislaw, sein Schuss wird dann aber von Stangl abgefangen.
64'
Der Wechsel ist nicht verletzungsbedingt. N'Gwat-Mahop ist schon ein wenig das Pech an den Fersen gehaftet, denn ihm ist in der zweiten Hälfte wirklich nichts mehr gelungen.
63'
Einwechslung bei SCR Altach -> Danijel Prskalo
63'
Auswechslung bei SCR Altach -> Louis N'Gwat-Mahop
62'
Was wollte Netzer damit bezwecken? Aus gut 30 Metern zieht der Mittelfeldspieler ab und schießt aber meterweit drüber.
61'
Milosevic bringt einen Freistoß in die Mitte, allerdings wird dann auf Abseits entschieden. Altach kommt wieder nach vorne.
61'
Eigentlich ist die Partie sehr ausgeglichen. Horn wirkt defensiv jedenfalls sehr stark und konzentriert.
60'
Đjorđjević geht sehr hart gegen Aigner ran. SV Horn versucht durch sehr aggressives Spiel Altach zu überrumpeln, aber die Vorarlberger gewinnen spielerisch langsam die Oberhand.
58'
Gelbe Karte für Brian Behrendt (SV Horn)
58'
Bei den eigenen Offensivbemühungen wirkt der SV Horn dann ein bisschen überfordert.
57'
Horn hält den Ball. So versuchen die Niederösterreicher Altach den Schwung aus dem Spiel zu nehmen. Das gelingt bisher ganz gut, denn ohne Ball kann Altach auch keinen Druck aufbauen.
55'
Gelbe Karte für Miroslav Milosevic (SV Horn)
Auch er wird mit Gelb bedacht. Da hat er sich wohl einige Wortgefechte mit dem Assistenten geliefert.
54'
Gelbe Karte für Sandro Gotal (SV Horn)
Lienhart windet sich nach der Attacke von hinten am Boden. Der Altacher kann aber weitermachen.
53'
Wieder keine Gefahr. Damit warten alle Beteiligten weiterhin auf die erste Torchance in der zweiten Hälfte.
53'
Stankovic faustet eine Flanke weg, Stangl ist aber schon vor Ort, somit entsteht ein ungewollter Eckball für Altach.
52'
Tazemeta ist jetzt vermehrt auf der linken Seite zu finden. Sein Visier ist aber heute nicht richtig eingestellt, denn auch von hier schießt er, falls er überhaupt in gute Positionen kommt, meist deutlich drüber.
50'
Derzeit kann keine Mannschaft das Spiel wirklich beherrschen. Viele Fehler unterlaufen vor allem beim Spiel im Mittelfeld.
49'
Gelbe Karte für Daniel Luxbacher (SCR Altach)
Ganz hinterhältige Attacke von Luxbacher. Der stellt ganz gezielt Salvatore im vollen Lauf ein Bein. Der Horner fliegt dann theatralisch durch die Luft, die Attacke selbst war aber wirklich gemein.
48'
Aus dem Freistoß entsteht keine weitere Gefahr. Horn hat heute schon bessere Standardsituationen gezeigt.
47'
Freistoß für Horn nach einem Foul von Zech an Zulechner. Der Altacher beschwert sich hier lautstark. Zurecht, denn selbst Zulechner wirkt überrascht.
46'
Weiter geht es in Altach. Die Heimmannschaft zeigt auch mit der ersten Vorwärtsbewegung Kommunikatinosschwierigkeiten.
46'
45'
SCR Altach führt ein wenig schmeichelhaft gegen SV Horn mit 1:0. In der letzten Minute der regulären Spielzeit erzielt Aigner per Kopf den Führungstreffer. Zuvor agierten die Gäste hier weitaus gefährlicher, zumindest in den zehn Minuten vor dem Treffer. Doch Horn wird offenbar für seine Nachlässigkeit vorne bestraft. Bestimmende Frage der zweiten Halbzeit wird wohl sein, wie oder ob Horn noch zurückkommt oder Altach die Führung verteidigen bzw. ausbauen kann. Mehr dazu in Kürze.
45'
45'
Ein bisschen wird noch nachgespielt. Die Führung für Altach ist zu diesem Zeitpunkt eigentlich überraschend. Denn gut die Hälfte dieser ersten 45 Minuten waren die Horner sogar gefährlicher.
45'
Tooor für SCR Altach, 1:0 durch Hannes Aigner
Da fällt doch noch der Führungstreffer für Altach! Ein schneller Vorstoß über rechts, Flanke von auf Aigner, der geht dem Ball gut entgegen und köpft wuchtig ins Tor.
44'
Wieder Eckball für Horn. Die haben das spielerische Übergewicht erlangt. Diesmal allerdings klärt Kobras.
44'
Milosevic mit einem genial abgefälschten Schuss, Kobras rettet auf der Linie, Đjorđjević haut dann den Nachschuss aus wenigen Metern drüber.
43'
Cuntz hat heute keinen guten Tag erwischt. Schöpf soll für ein wenig mehr Schwung sorgen.
42'
Einwechslung bei SCR Altach -> Daniel Schöpf
42'
Auswechslung bei SCR Altach -> Matthias Cuntz
41'
Im Gegenzug bekommt Horn wieder einen Eckball. Gotal flankt zur ersten Stange, Altach klärt.
40'
N'Gwat-Mahop tritt wieder in Erscheinung und kommt im Strafraum zum Schuss. Sein Schuss wird geblockt und da bewegt sich außer ihm keiner seiner Mitspieler.
39'
Salvatore versucht einen Weitschuss, sein Roller geht aber sogar Richtung Eckfahne. Schrecklich schwacher Schuss von ihm.
38'
Zulechner holt den nächsten Eckball. Horn kommt jetzt stärker nach vorne, ist aber immer noch ziemlich harmlos vor dem Tor.
37'
Der Ball wird zwar relativ schnell abgespielt, dennoch wirkt das Spiel seit geraumer Zeit eher ereignislos.
36'
Toth bringt den nächsten Eckball hinein, da fliegen im Strafraum aber sowohl Gegner als auch Mitspieler vorbei.
35'
N'Gwat-Mahop spielt übrigens weiter. Er hat sich also von dem Schlag von Salvatore erholt.
34'
Gelbe Karte für Marcel Toth (SV Horn)
Mit gestrecktem Bein springt Toth gegen Lienhart, klare Gelbe.
34'
Cuntz versucht sich als Regisseur, ihm unterlaufen da aber viel zu viele Abspielfehler.
33'
Auch der folgende Eckball bringt nichts ein, diesmal klärt Altach aber nach vorne.
32'
Ein eher harmloser Kopfball nach einem Horn-Corner faustet Kobras erneut ins Toraus. Das war zwar nicht souverän, aber es hat den gewollten Effekt - kein Tor!
31'
Gelbe Karte für Matthias Cuntz (SCR Altach)
Cuntz säbelt Tazemeta um. Eine Entschuldigung reicht hier nicht, für dieses Foul hat er Gelb redlich verdient.
30'
Inzwischen schiebt sich Horn den Ball sicher zu. Nach dem stürmischen Anfang haben sich die Mannschaften langsam auf einem mittelmäßigen Tempo eingefunden.
29'
N'Gwat-Mahop steht wieder, allerdings humpelt er an der Seitenlinie.
27'
Die Wiederholung offenbart aber ein klares Vergehen von Salvatore, der hier nur das Bein von N'Gwat-Mahop erwischt. Glück für ihn, dass er keine Karte sieht.
27'
Da scheint es den Altacher schlimm erwischt zu haben. Er muss vom Feld getragen werden. Derzeit sieht es nicht so aus als ob er zurückkommen würde.
26'
N'Gwat-Mahop bleibt nach einer Attacke von Salvatore liegen und muss behandelt werden. Allerdings sah das auch nicht so schlimm aus zunächst...
25'
Gelbe Karte für Florian Neuhold (SCR Altach)
Neuhold wirft sich in den Lauf von Gotal, der dadurch zu Fall kommt. Klare Gelbe in seinem Fall.
23'
Horn kommt über Zulechner zu einer Chance, allerdings wird da ebenfalls wegen Stürmerfouls abgepfiffen.
21'
Gelbe Karte für Thierry Tazemeta (SV Horn)
Tazemeta legt im Lauf Sereinig an dessen Strafraum. Gelb für den Stürmer.
19'
Tomi kommt wieder in eine gute Position, aber beim Haken an Salvatore vorbei springt ihm der Ball an die Hand und die Situation wird abgepfiffen.
16'
Tomi kommt erneut zum Ball, bringt den Ball aber wieder nicht ins Tor! Der Ball springt hier durch den Strafraum wie beim Flipper, Aigner legt dann quer, Tomi steht aber zu weit vorne und erwischt dadurch den Ball nicht richtig.
15'
Ein ungefährlicher Ball von Netzer in die Spitze entwickelt sich noch zu einem Eckball.
15'
Tomi drischt einen Freistoß in den Strafraum, allerdings viel zu ungenau.
13'
Salvatore holt sofot den ersten Eckball! Tazemeta schickt den Außenverteidiger in den Strafraum, der zieht ab, sein Schuss wird aber ins Toraus abgeblockt.
13'
Tazemeta kommt besser ins Spiel und verteilt die Bälle in die gefährlichen Bereiche des Spielfelds.
11'
Gotal reißt Zech unsanft um. Freistoß für Altach, klare Sache.
9'
... wo aber Horn ganz sicher klärt. Zusätzlich wird auf Foulspiel von Netzer entchieden.
9'
Ertse Ecke im Spiel für Altach. Cuntz bringt die Kugel zur Mitte...
6'
Altach beherrscht derzeit das Spiel und kontrolliert den Ball. Das ist genau das, was Damir Canadi im Vorfeld gefordert hat.
4'
Sehr schwungvoller Beginn. Nach den zahlreichen Spielen der letzten Wochen ist das ein wenig überraschend sogar.
4'
Guter Freistoß von Tomi! Das war wieder ganz knapp, der Ball senkt sich knapp hinter der Querlatte aufs Tornetz.
3'
Zulechner kommt auf der Gegenseite zu einer richtig guten Möglichkeit! Allerdings geht sein Kopfball deutlich daneben.
2'
Riesenchance für Altach! Warum zieht Tomi da nicht ab? Zech bringt einen Ball an die Strafraumgrenze, Tomi verzögert geschickt, doch dann drischt er den Ball in die Beine der Verteidigung.
1'
Altach kommt sofort nach Horns Anstoß in Ballbesitz.
1'
Kurz vor Anpfiff beginnt es hier zu regnen.
Die Mannschaften kommen bereits aufs Feld. Gleich geht's los.
Trainer Damir Canadi fordert vor dem Spiel mehr Kontrolle seiner Mannschaft über das Spielgeschehen. Daran hat es den Altachern in den letzten Spielen oft gefehlt.
Die bisherigen drei Saisonduelle hat allesamt Altach gewonnen. Diese starke Statistik könnten die Vorarlberger heute mit einem vierten Sieg festigen.
Altach rotiert ein wenig mehr und tauscht gleich. Cuntz ersetzt Schöpf und Netzer kehrt nach seiner abgesessenen Sperre in die Startelf zurück.
Der SV Horn tritt heute ohne Sahanek von Beginn an. Milosevic ersetzt Sahanek heute. Ansonsten tritt personell die gleiche Mannschaft wie unter der Woche gegen FC Lustenau an.
Das Spiel kommentiert Oliver Authried.
Herzlich willkommen zur 28. Runde der "Heute für Morgen" Erste Liga zum Spiel SCR Altach gegen SV Horn

Für beide Mannschaften ist es das vierte Spiel innerhalb von zehn Tagen. Ein wenig wird heute auch die Müdigkeit mitspielen, was allerdings keine Ausrede sein darf. Beide haben eher durchwachsene Ergebnisse geliefert, der SV Horn mit dem Ausgleichstreffer ihres Torhüters in letzter Sekunde am Dienstag aber mit Sicherheit die größten Schlagzeilen gemacht.

Davon können die Niederösterreicher natürlich nicht leben. Für das zweite Auswärtsspiel in Vorarlberg sollten sie also gewappnet sein. Altach ist wieder im Aufwind. Ein kleiner Rückschlag war das 2:2 unter der Woche beim Kapfenberger SV, doch auch die Vorarlberger dürfen sich nicht davon beirren lassen.

Wie gut die Teams in diesen wenigen Tagen regeneriert haben, werden sie heute unter Beweis stellen können. Altach ist zu favorisieren, der ehemalige Titelkandidat hat zwar mit dem Aufsteig in dieser Saison nichts zu tun, ist aber dennoch eines der Top-Teams der Ersten Liga. Ein spannendes Spiel wird es hier mit Sicherheit werden, denn der SV Horn konnte bereits für einige Überraschungen sorgen.

Schiedsrichter der Begegnung Bernd Hirschbichler. Ihm zur Seite stehen seine beiden Assistenten Christian Rigler und Johannes Pummerer.