1 : 0 Torinfos im Ticker Louis N'Gwat-Mahop 30. / Kopfball  (Daniel Luxbacher)
2 : 0 Torinfos im Ticker Louis N'Gwat-Mahop 52. / Linksschuss  (Martin Kobras)

90'
Louis N'Gwat-Mahop
"Ich freue mich über die beiden Treffer. Ich habe schon lange nicht mehr getroffen. Ich denke wir haben heute unsere Chancen genutzt. Wir haben zwar nicht so viele gehabt, aber die wenigen genutzt."
90'
Philipp Netzer
"Wir waren einfach stärker. Hartberg hatte in den 90 Minuten heute keine Torchance. Das soll nicht überheblich sein, aber ich denke wir waren heute überlegen und haben hochverdient gewonnen."
90'
SCR Altach gewinnt klar gegen TSV Hartberg. In der ersten Halbzeit war die Partie ohne viele Möglichkeiten relativ unspektakulär ausgegangen. Trotz Unterzahl konnte die Heimmannschaft aber deutlich zulegen und auch verdient die Führung ausbauen. Hartberg kam in der Folge kaum noch ins Spiel. Erst gegen Ende der Partie gelang den Steirern dann doch ein wenig mehr in der Offensive, doch es war zu wenig und zu spät um Altach noch einmal gefährlich zu werden. Damit wird die Luft im Abstiegskampf dünner und die Steirer entfernen verlieren den Anschluss an die anderen Nachzügler. Bereits am Dienstag geht es mit der 27. Runde weiter.
90'
90'
Philipp Aiginger schaut bereits auf die Uhr, das wird es wohl gewesen sein.
90'
Mit dem Mut des Verzweifelten spielen die Hartberger nach vorne. Deren Offensivbemühungen waren über 90 Minuten gesehen einfach zu schwach.
90'
Zwei, drei Minuten werden wie üblich nachgespielt werden. Einige Unterbrechungen gab es hier dann doch.
90'
Da versuchen sie aber nur die Zeit totzuschlagen, weiter geht's mit einem Abstoß.
90'
Die letzte Minute der regulären Spielzeit ist angebrochen. Altach hat einen Freistoß in Strafraumnähe.
88'
Helly probiert's vom Sechzehner! Das war ein schöner Schuss aus der Drehung, aber knapp am oberen Eck vorbei .
88'
Schicker überhebt Tormann und Tor! Das war sehenswert, allerdings geht sein Lupfer aus vollem Lauf hinter das Tor.
87'
Die Minuten laufen gegen Hartberg. Noch knapp über drei Minuten in Altach zu spielen. Die Heimmannschaft hält den Ball, die Steirer laufen verzweifelt an.
86'
Hopfer windet sich am Boden. Übeltäter in diesem Fall war Aigner, der sich hier durchaus eine Karte verdient hätte.
85'
Hartberg kann die Flanke gut klären, ein Gegenstoß endet aber bereits im Mittelfeld.
84'
N'Gwat-Mahop tanzt da die ganze Hintermannschaft aus, zieht ab und zwingt Krell zu einer Parade. Das gibt einen weiteren Eckball.
84'
Kobras fängt den Ball bevor ein Hartberger zum Kopfball kommt. Die Vorarlberger machen hier im Moment alles richtig. Die kurze Drangphase der Hartberger haben sie gut überstanden.
83'
Was war denn das jetzt? Aigner hält Krisch am Boden fest. Der weiß nicht wie ihm geschieht, der Altacher lässt ihn dann aber doch wieder passieren.
83'
Rass kommt zum Kopfball! Doch der ist so schwach, dass Sereinig sogar per Fuß wegschießen kann.
81'
Ein reiner Positionstausch bei Altach. Ob er die Mannschaft noch einmal nach vorne reißt? Eher soll er wohl die Konter schnell spielen können.
80'
Einwechslung bei SCR Altach -> Daniel Schöpf
80'
Auswechslung bei SCR Altach -> Daniel Luxbacher
79'
Derzeit zieht sich Altach schnell und weit zurück, Hartberg kommt aber bisher hinten nicht durch.
78'
Schicker zwingt bei einem Zweikampf Luxbacher zu Boden, der kurz liegen bleibt aber dann weitermachen kann.
75'
Kommt hier eine Schlussoffensiver der Hartberger? Zumindest zeigen die Gäste deutlich mehr Offensivbemühungen in den letzten Minuten.
74'
Guter Schuss von Tieber! Das war halbwegs brauchbar von den Hartbergern. Tieber zieht von der Strafraumgrenze ab, Kobras fängt den Schuss aber ab.
73'
Offensiv läuft gar nichts für Hartberg im Moment. Altach zeigt seine Favoritenrolle und den Gästen ihre Grenzen
72'
Corner für Hartberg, Schicker bringt den Ball zur Mitte, wo diesmal sogar Kobras eingreifen muss! Ein Kopfball geht allerdings direkt zentral auf das Tor, er muss nur die Arme verschließen um zu fangen.
71'
Schuss auf das Tor von Krell! Das war ein alleingelassener Aigner knapp vor dem Strafraum.
70'
Altach wirkt nach wie vor souverän und auch im Spiel nach vorne gefärhlicher als Hartberg.
69'
Sereinig kommt mit dieser Einwechslung zu seinem 200. Einsatz. Tieber ersetzt den Gelb-verwarnten Rasswalder wohl um auch mehr für die Offensive zu tun.
69'
Einwechslung bei TSV Hartberg -> Michael Tieber
69'
Auswechslung bei TSV Hartberg -> Siegfried Rasswalder
68'
Einwechslung bei SCR Altach -> Mattias Sereinig
68'
Auswechslung bei SCR Altach -> Matthias Cuntz
68'
Gelbe Karte für Kevin Krisch (TSV Hartberg)
Krisch holt Luxbacher aus vollem Lauf von den Beinen. Klare Entscheidung.
67'
Hartberg ist weit zurückgezogen, spielt dann aber schnell nach vorne. Die Leichtigkeit, mit der Altach diese Angriffe abwehrt, spricht aber für sich.
66'
Gelbe Karte für Siegfried Rasswalder (TSV Hartberg)
Für den Defensivmann ist es die fünfte Karte in der laufenden Saison. Er fehlt damit nächste Woche.
65'
Noch einmal N'Gwat-Mahop! Der wird hier jetzt ganz allein gelassen, obwohl er schon zwei Treffer hat.
65'
N'Gwat-Mahop mit seiner dritten Möglichkeit, doch er verzieht den Schuss aus wenigen Metern am kurzen Pfosten.
63'
Gelbe Karte für Dominic Rass (TSV Hartberg)
Philipp Aiginger nimmt die Regeln ganz genau. Rass kickt nach dem Pfiff den Ball zur Mitte und sieht dafür Gelb.
62'
Der Wechsel ist wohl einerseits als Vorsichtsmaßnahme, andrerseits auch zur Stabilisierung der Abwehr gedacht.
61'
Einwechslung bei SCR Altach -> Lukas Jäger
61'
Auswechslung bei SCR Altach -> Tomi
61'
Luxbacher mit einer gefährlichen Hereingabe. Zuerst rutscht Zech weg, dann kommt Luxbacher zum Ball, sein versuchtes Zuspiel auf Tomi kann der Stürmer aber nicht verwerten.
59'
Erste Ecke für Hartberg, ein Torschuss von Schicker kommt dabei raus. Kobras fängt aber ohne Probleme.
58'
Gelbe Karte für Tomi (SCR Altach)
Jetzt sieht auch Tomi für ein taktisches Foul Gelb.
57'
Gelbe Karte für Luca Tauschmann (TSV Hartberg)
Tauschmann zieht Aigner am Mittelkreis die Beine weg. Klares taktisches Foul, auch wenn er die Gelbe nicht glauben kann.
57'
In dieser zweiten Halbzeit spielt bis auf zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff nur Altach. Seit dem schweren Abwehrfehler und dem folgenden 2:0 wirken die Hartberger komplett verunsichert.
56'
Inzwischen kommen die Altacher zu ihrem dritten Eckball, der aber wieder ohne Ergebnis bleibt.
55'
Altach kann jetzt ein wenig beruhigter herangehen, doch das Gegenteil passiert. Die Heimmannschaft wird aggressiver und offensiver, trotz ein Mann weniger.
53'
Das war ein fürchterlicher Fehler der Innenverteidigung. Damit geht die Partie in eine eindeutige Richtung. Nach dem bisherigen Spielverlauf ist es den Hartbergern derzeit nicht mehr zuzutrauen, ins Spiel zurückzukommen.
52'
Tooor für SCR Altach, 2:0 durch Louis N'Gwat-Mahop
Was für ein Abwehrfehler der Hartberger! Ein Freistoß von Kobras ist sehr lang in der Luft, Miljatovic lässt den Ball durch, doch da steht N'Gwat-Mahop hinter ihm, der sich die Chance nicht nehmen lässt.
49'
Seit dem Seitenwechsel geht es richtig flott her. Das liegt wohl einerseits am neuen Personal bei Hartberg, als auch an der gestiegenen Motivation beider Mannschaften.
48'
Da wird es auch brenzlig! Tomi erwsicht den Kopfball nicht richtig, dann fällt er knapp vor dem Fünfer vor die Füße von Luxbacher, doch Hartbergs Verteidiger reagieren schneller
48'
Zweiter Eckball im Spiel. Wieder für Altach.
47'
Strammer Schuss von Krisch, allerdings knapp vorbei. Vorangegangen war eine schöne Vorlage und ein misslungener Schuss von Rasswalder, weswegen Krisch überhaupt erst an den Ball kommt.
46'
Doppeltausch bei den Gästen. Hier will Paul Gludovatz wohl noch einmal das Spiel drehen.
46'
Einwechslung bei TSV Hartberg -> Dominic Rass
46'
Auswechslung bei TSV Hartberg -> Joachim Parapatits
46'
Einwechslung bei TSV Hartberg -> Thomas Helly
46'
Auswechslung bei TSV Hartberg -> Juvhel Tsoumou
46'
45'
SCR Altach führt zur Pause gegen TSV Hartberg. Die Heimmannschaft ist auch seit einigen Minuten nur noch zu zehnt, nachdem Philipp Netzer vom Platz geflogen ist. Altach hat lange gebraucht ins Spiel zu kommen, ist dann auch eher mit der ersten echten Torchance in Führung gegangen. Danach haben sie zwar ein bisschen besser ins Spiel gefunden. Wie schwer der Ausfall wiegen wird, zeigt die zweite Hälfte. Beide Mannschaften haben wenig Spielstärke gezeigt heute, weswegen die Rolle von Netzers Ausschluss auch schwer einzuschätzen ist. Ob die Hartberger noch einmal zurückkommen, oder ob Altach das Ergebnis über die Zeit spielt, zeigt die zweite Halbzeit.
45'
45'
Die erste Halbzeit ist bald vorüber. Die Nachspielzeit läuft bereits, doch viel wird es da nicht mehr dazu geben.
45'
Cuntz wird behandelt. Da dürfte er unglücklich gefallen sein.
44'
Schöner Schuss von Lienhart! Aigner legt ab auf den heranstürmenden Flügelspieler, der den Ball knapp neben das Tor schießt.
43'
Ein wenig aufgebracht wirken die Spieler am Feld immer noch. Das schadet jetzt in erster Linie den Hausherren.
40'
Wofür es hier Gelb gab, wird wohl im Spielbericht des Schiedsrichters aufscheinen. Wenn es ein Foul gewesen ist, dann jedenfalls kein Gelb-würdiges.
39'
Gelb-Rote Karte für Philipp Netzer (SCR Altach)
38'
Langsam setzt Altach die Überlegenheit an Ballbesitz auch in gefährliche Chancen um. Ein weiterer Treffer liegt förmlich in der Luft.
36'
Topchance für Altach! Lienhart marschiert auf der rechten Flanke auf und davon, flankt zur Mitte, wo AIgner volley übernimmt und Krell eine Parade abverlangt.
36'
Freistoß für Hartberg, erst im zweiten Anlauf bringt Altach den Ball weg.
35'
Einige Unsicherheiten in der Abwehr der Altacher haben jetzt sowas wie Spannung aufkommen lassen, diese währte aber nur sehr kurz.
33'
Jetzt hält Altach den Ball geschickt in den eigenen Reihen. Zuvor hatten die Hartberger zwar auch nicht viel Ballbesitz, nur jetzt müssen die Gäste hier einen Treffer erzielen.
32'
Aigner reißt Hopfer am Trikot zurück, es gibt Fereistoß.
31'
Hoffentlich belebt das Tor jetzt ein wenig das Spiel, bisher war wirklich nicht viel zu sehen.
30'
Tooor für SCR Altach, 1:0 durch Louis N'Gwat-Mahop
Luxbacher tanzt Rasswalder aus, flankt auf den kurzen Pfosten zu Mahop, der schön per Kopf zu seinem 5. Saisontor trifft.
26'
Altach findet derzeit einfach kein Rezept. Stefan Krell hat heute kaum etwas zu tun.
24'
Gelbe Karte für Philipp Netzer (SCR Altach)
Netzer sieht für ein Foul an Hopfer Gelb. Das bringt den Hartbergern eine harmlose Freistoßmöglichkeit ein.
22'
Hartberg stellt geschickt die Räume zu, nur ganz selten verirren sich Schüsse der Altacher in Richtung Tor.
19'
Altach dreht das Tempo jetzt höher, doch kommt da einfach nicht entscheidend durch.
16'
Cuntz tritt erneut in Erscheinung mit einem Schuss von der Strafraumgrenze, doch schießt da in den hineingrätschenden Krisch.
15'
Aber da kann Hartberg ohne Probleme klären.
15'
Erster Eckball jetzt für Altach. Cuntz bringt zur Mitte...
13'
Die Mannschaften liefern sich einen sehr ruhigen Anfang dieser Partie. Das sieht fast nach einem Nichtangriffspakt aus, sieht man von Parapatits' Schuss ab.
10'
Damir Canadi versucht seine Mannschaft an der Seitenlinie taktisch genau zu justieren. Bisher erinnert Altach eher an die schwache zweite Halbzeit unter der Woche gegen die Vienna.
7'
Parapatits zieht erstmals ab. Knapp über das Tor fliegt sein Schuss von der linken Seite.
5'
Regelwidrige Attacke von Krisch an Tomi einige Meter vor dem Strafraum. Doch Altach schlägt daraus kein Kapital.
4'
Ohne Hilfe oder sonstiges steht er auch wieder auf und schnauft ein wenig. Neuhold dürfte ihn wohl in der Rippengegend erwischt haben.
3'
Neuhold stößt Tsoumou nieder. Wild sah das nicht aus, doch der Hartberger bleibt für kurze Zeit liegen.
2'
Luxbacher und Tomi versuchen auf der linken Seite den Durchbruch zu erzwingen. Scheitern aber an gut agierenden Hartberger Verteidigern.
1'
Altach stößt an. Doch der erste Ball in den Strafraum kommt von Tsoumou in den Altacher Strafraum.
1'
Die Kapitäne und Schiedsrichter Philipp Aiginger führen die Mannschaften aufs Feld. Der Anstoß steht kurz bevor.
Hartberg-Trainer Paul Gludovatz bekräftigt vor dem Spiel, die beiden "Gesichter" der Altacher beim Spiel gegen die Vienna genau erkannt zu haben. Also die guten Leistungen vor den Treffern. Diese wollen die Hartberger natürlich unterbinden.
Am Feld wird bereits fleißig aufgewärmt. In gut einer halben Stunde geht es los.
Wettermäßig ist bis jetzt ein guter Tag. Ein leichter Neben liegt in Stadionnähe, der ist aber nicht dicht und sollte keinen Einfluss auf das Spiel haben.
Hartberg hat ja unter der Woche sein Spiel nicht absolvieren können. Die Steirer wollen heute für eine ähnliche Überraschung sorgen wie die Vienna am Dienstag.
Altach tritt gegenüber dem letzten Spiel nur minimal verändert an. Tosun ersetzt Jäger, Zech spielt heute von Beginn an.
Das Spiel kommentiert Oliver Authried.
Herzlich willkommen zur 26. Runde der "Heute für Morgen" Erste Liga zum Spiel SCR Altach gegen TSV Hartberg

Nach der 3:0 Niederlage bei Nachzügler Vienna, geht es für Altach heute gegen ebenfalls vermeintlich schwache Hartberger, die allerdings am Dienstag spielfrei waren, nachdem die Partie aufgrund der Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt werden musste. Ein paar Tage mehr Pause können in dieser Phase der Meisterschaft vorteilhaft sein.

Mit Ausnahme der schwachen zweiten Halbzeit unter der Woche ist Altach klar als Favorit einzustufen. Dass die Hartberger bereits für einige Überraschungen sorgen konnten und derzeit allgemein das große Favoritensterben in der Ersten Liga angesagt ist, gilt das natürlich nicht als Versicherung für einen Favoritensieg.

Für eine Überraschung hat Trainer Paul Gludovatz seine übliche Auswahl zur Verfügung. Bei Altach gibt es ebenfalls keine neuen Ausfälle zu beklagen. Die Partie gegen die Vienna haben die Spieler trotz widriger Bedingungen unbeschadet überstanden. Schiedsrichter dieser Begegnung ist Philipp Aiginger, seine Assistenten Christian Trunner und Markus Katona.