FC Lustenau
2:2
1 : 0 Torinfos im Ticker Jannick Schibany 7. / Linksschuss  (Jano)
1 : 1 Torinfos im Ticker Matthias Hopfer 21. / Elfmeter
2 : 1 Torinfos im Ticker Stephan Zwierschitz 40. / Rechtsschuss  (Mirnel Sadović)
2 : 2 Torinfos im Ticker Matthias Hopfer 61. / Kopfball  (Furkan Aydogdu)

90'
Peter Brandl
"Der Punkt bringt nix. Wenn man daheim 2:2 gegen Lustenau spielt, ist das natürlich ärgerlich. In der zweiten Halbzeit haben wir leider kein drittes Tor gemacht und bei einer Standardsituation dann vergessen wer wen decken sollte und das Tor bekommen."
90'
Matthias Hopfer
"Wir sind zufrieden mit dem Punkt, auch wenn St. Pölten die eine oder andere Chance mehr gehabt habt, nehmen wir den Punkt gerne mit. Besonders am Ende haben wir hart gekämpft und dann auch ein bisschen Glück gehabt."
90'
Wieder gab es über drei Tore bei einem St. Pölten Spiel zu bewundern, insgesamt vier an der Zahl, die ein 2:2 Unentschieden zwischen SKN St. Pölten und FC Lustenau bedeuten. Die Heimmannschaft hatte über 90 Minuten gesehen mehr Chancen, waren aber entweder viel zu nervös vor dem Tor bzw. fehlte einfach die letzte Genauigkeit, dass der Ball den Weg öfter ins Tor findet. In der Verteidigung hat man sich dann um die Früchte der Offensivarbeit gebracht, indem bei schweren Fehlern sofort Gegentreffer fielen. Für die Lustenauer ist es natürlich kein erhoffter Sieg geworden, aber dennoch eine Leistung, die gut für die Moral ist. St. Pölten bleibt zwar ungeschlagen, muss sich aber in den nächsten Wochen wieder steigen, um den Ansprüchen gerecht zu werden.
90'
90'
St. Pölten drischt den Ball weg. Das war's!
90'
Lang wird hier nicht mehr gespielt. Der Freistoß gehört wohl schon zu den letzten Aktionen.
90'
Gelbe Karte für Michael Popp (SKN St. Pölten)
Taktisches Foul vor der Strafraumgrenze an Bolter.
90'
Holzmann noch einmal mit einem Corner, aber auch diesen klärt der FC Lustenau.
90'
Der Eckball, statt des Freistoßes, bringt den St. Pöltnern nichts ein .
90'
Gorka reklamiert ein Handspiel von Vucur nach seiner Flanke, die Wiederholung gibt ihm Recht.
89'
Osman räumt Holzmann im Strafraum unsanft zur Seite. Kein Pfiff, Abstoß!
88'
Lustenau hält den Ball in den eigenen Reihen und agieren vorsichtig. Ein Unentschieden hilft hier aber wirklich niemandem.
86'
Sadović schimpft nach einem nicht gegebenen Corner heftig Richtung Assistent und Schiedsrichter. Auch hier bleibt die Karte in der Tasche.
84'
Brandl mit einem gefährlichen Torschuss! Sadović setzt sich zunächst wunderbar auf der rechten Seite durch, passt auf Brandl der aber seinen Schuss über das Tor setzt.
83'
Einwechslung bei FC Lustenau -> Dennis Kloser
83'
Auswechslung bei FC Lustenau -> Furkan Aydogdu
83'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Markus Keusch
83'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Konstantin Kerschbaumer
81'
Gelb-Rote Karte für Gerald Peinsipp (SKN St. Pölten)
Ein ganz klares Foul von Peinsipp an Osman, indem er von hinten in die Beine rutscht. Damit sind die St. Pöltner dezimiert. Peinsipp scheint ein wenig der Pechvogel des heutigen Tages zu sein. Seine erste Karte hat schon zum Elfmeter geführt.
80'
Da vergibt St. Pölten eine tolle Möglichkeit, Kerschbaumer kombiniert gut mit Gorka, beim letzten Pass spielt er dann aber ins Toraus. Das ärgert Kerschbaumer, Gorka und besonders Trainer Martin Scherb.
79'
Bernd Hirschbichler lässt sich heute einiges an Reaktionen auf seine Entscheidungen gefallen. Besonders Zellhofer und Osman fallen da immer wieder mit lautstarken Meldungen auf, doch das blieb alles ohne Folge bisher.
78'
Einwechslung bei FC Lustenau -> Michael Cavallaro
78'
Auswechslung bei FC Lustenau -> Dursun Karatay
77'
Zuerst noch geklärt, dann kommt Ambichl nochmal zum Ball, flankt wieder zur Mitte wo Jano knapp daneben köpft.
76'
Schöne Aktion von Holzmann! Doppelpass an der Verteidigung vorbei, woraufhin er abzieht und Gačevski auf die Brust schießt. Ecke!
76'
Gelbe Karte für Matthias Hopfer (FC Lustenau)
Hopfer gibt Ambichl eine aufs Schienbein. Diese Entscheidung ist ebenfalls nachvollziehbar.
75'
Gelbe Karte für Michael Ambichl (SKN St. Pölten)
Foul an Simma von Ambichl. Der zupft kurz am Trikot und stellt ihm dann noch ein Bein. Das in vollem Lauf, da braucht er sich im Nachhinein nicht beschweren.
71'
Jetzt auch FC Lustenau im Abseits. Diese Entscheidung ist schon deutlicher. Beides wären aber ohnehin maximal Halbchancen gewesen.
70'
Ein Abseits ist noch der beste Versuch offensiv zu werden, allerdings eben irregulär. Sadović kann es zwar nicht fassen, doch im Nachhinein ist die Entscheidung deshalb auch nicht ungeschehen.
69'
Jetzt wird um jeden Ball gekämpft. Da will keiner auch nur einen Zentimeter nachgeben. Entsprechend wenig Torszenen gibt es derzeit zu melden.
66'
St. Pölten muss dringend seine spielerische Linie wiederfinden. Derzeit wirkt alles ein wenig verkrampft.
65'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Gorka
65'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Jannick Schibany
64'
Zu weit für Jano! Der Freistoß war nicht schlecht, aber eine Spur zu weit für den Offensivmann.
63'
St. Pölten ist jetzt wieder aufgewacht. Die zweite Halbzeit war ja gar nicht schlecht von den Niederösterreichern, doch ein paar Minuten Nachlässigkeit wurden schließlich eiskalt bestraft.
62'
Kaum Gegenwehr auf St. Pöltner Seite bei diesem Gegentreffer.
61'
Tooor für FC Lustenau, 2:2 durch Matthias Hopfer
Aydogdu bringt den Eckball zur Mitte, Hopfer kommt am Elferpunkt zum Kopfball und köpft wuchtig ins Tor. Keine Chance für Riegler!
60'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Michael Ambichl
60'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Rene Felix
56'
Holzmann säbelt Bolter in vollem Lauf um. Von einer Verwarnung sieht Schiedsrichter Hirschbichler ab.
54'
Gefährliche Aktion der Lustenauer, doch Riegler spielt gut mit und kommt aus dem Tor heraus um den Pass noch abzufangen.
53'
Karatay versucht einen Schupfer von Hopfer direkt zu übernehmen aber rasiert dann nur den Ball.
52'
Super Reflex von Riegler! Beinahe wäre hier der Ausgleich gefallen. Eine scharfe Flanke wird auf Riegler abgefälscht, der hier einfach stehen bleibt und so einen Torerfolg verhindert.
50'
Große Chance für Schibany! Der tanzt durch den Strafraum und zieht aus spitzem Winkel ab, Gačevski bringt den Ball irgendwie aus der Gefahrenzone.
47'
Der erste Torschuss der St. Pöltner in Halbzeit zwei, allerdings deutlich neben das Tor.
46'
Einwechslung bei FC Lustenau -> Pius Simma
46'
Auswechslung bei FC Lustenau -> Michael Gehrer
46'
Zur Pause kommt Simma in die Partie auf Seiten der Lustenauer.
46'
45'
SKN St. Pölten führt zur Pause gegen FC Lustenau 1907 mit 2:1! Die Partie ist hart umkämpft und bis zur 35. Minute eigentlich ausgeglichen. Erst dann erarbeiten sich die St. Pöltner ein Übergewicht, kommen zu gefährlichen Torchancen und treffen schließlich auch ein zweites mal ins Tor. Danach schien bei den Lustenauern ein wenig die Luft draußen, aber vielleicht besinnen sich die Gäste hier in der zweiten Halbzeit noch einmal auf ihre Stärken und machen die Partie weiter spannend.
45'
45'
Schiedsrichter Hirschbichler schaut schon auf die Uhr, 45 Minuten sind gleich um.
45'
Ganz schwacher Eckball von St. Pölten, Holzmanns Flanke landet an der Eckfahne auf der anderen Seite.
44'
In den letzten Minuten hat St. Pölten Stärke demonstriert, allerdings im Abschluss haben da immer wieder Zentimeter gefehlt.
43'
Super Freistoß von St. Pölten! Gačevski lässt den Ball nach vorne abprallen, der Ball kommt über Umwege zu Popp, der aber beim Schuss Richtung Seitenaus zielt und damit nicht aufs Tor schießt.
42'
Wieder Foul von Osman, wieder mit Reklamation. Da ist jetzt Schiedsrichter Hirschbichler schon nachsichtig. Denn der Lustenauer lässt keine Möglichkeit aus, quasi jede Entscheidung gegen ihn in Frage zu stellen.
41'
Schöner Versuch von Kerschbaumer noch einmal! Der gabelt sich den Ball noch einmal auf und zieht dann halbvolley ab, wird dabei aber geblockt.
40'
Tooor für SKN St. Pölten, 2:1 durch Stephan Zwierschitz
Wer braucht schon Torchancen, wenn er auch so Tore macht! Lustenaus Abwehr lässt Zwierschitz völlig allein, bereitet den Ball vor und knallt ihn unter die Latte! Schöner Treffer der St. Pöltner!
37'
Weitschuss von Konstantin Kerschbaumer. Der fliegt knapp über das linke Kreuzeck.
36'
Weiterhin rollt die Kugel Richtung St. Pöltner Tor. Die "Wölfe" waren bis auf die Torchance nach dem Eckball seit ihrem Treffer eher harmlos.
33'
Aydogdu kombiniert gut mit Hopfer im Moment. Lustenau bringt die St. Pöltner hier zusehends in Bedrängnis und halten den Druck hoch.
31'
Sadović will einen Ecke zugesprochen bekommen, doch Haselbeger deckt den Ball wunderbar ab und die Partie wird korrekt mit Abstoß weitergeführt.
29'
Die bringt nur einen Konter der Lustenauer hervor, der wiederum harmlos im Seitenaus endet.
29'
Elfmeter-Alarm nach einem Eckball! Beim Schuss von von Jano soll der Ball an die Hand eines Lustenauers gesprungen sein und so sogar ein Tor verhindert haben. Es gibt allerdings eine weitere Ecke.
26'
Bolter bleibt nach einem Foul am Mittelpunkt liegen. Die Attacke von Popp war aber eher unbeabsichtigt. Schmerzhaft sah es trotzdem aus. Doch Bolter ist ja für seine Härte bekannt, er wird sicherlich bald zurückkommen.
25'
Jetzt wird es allgemein ein wenig ruhiger. St. Pölten versucht hier nicht zu viel zu riskieren, genausowenig wie Lustenau, das lieber den Ball hin- und herschiebt um keine Ballverluste zu provozieren, oder gar Torchance zuzulassen.
24'
Angriff Lustenau, Karatay braucht zu lange um hier die indisponierte Abwehr zu besiegen. In der Zwischenzeit stellt sich die nämlich wieder auf.
23'
Wieder ein Foul von Abd Al Rahman an Holzmann. Danach beschwert er sich auch noch lautstark. Er hat schon Gelb, sollte also ein wenig aufpassen.
22'
Aydogdu versucht einen Abschluss, wird geblockt und St. Pölten leitet einen Gegenangriff ein. Da bremsen sie dann aber eher unverhofft ab.
20'
Gelbe Karte für Gerald Peinsipp (SKN St. Pölten)
Der St. Pöltner soll Zellhofer am Trikot gezogen haben und damit das Elfmeterfoul verursacht, doch gezogen haben hier eigentlich beide.
20'
Tooor für FC Lustenau, 1:1 durch Matthias Hopfer
Sicher verwandelt. Riegler springt in die andere Ecke und hat damit keine Chance auf Abwehr.
19'
Elfmeter für FC Lustenau!
16'
Gelbe Karte für Osman Abd Al Rahman (FC Lustenau)
Ungestüme Attacke des Offensivmanns an Holzmann. Er versucht noch zurückzuziehen, doch hier muss es Gelb geben.
15'
Zwierschitz kommt mit einem harmlosen Schuss zumindest auf einen Torschuss. Doch bei seinem Versuch außerhalb des Strafraums fehlt sowohl Präzision als auch Kraft um ernsthaft für Gefahr zu sorgen. Gačevski hält ohne Probleme.
14'
Lustenau kommt hier jetzt doch wieder ganz gut ins Spiel. Erinnerungen an die Pleite gegen Grödig vor einer Woche sind voerst unberechtigt.
12'
Schibany verhindert mit einem taktischen Foul einen Lustenauer Angriff. Er entkommt da noch einer Verwarnung.
11'
Da sind die notwendigen Angriffsbemühungen! Aydogdu stößt in den Strafraum vor, doch dann begeht er im Zweikampf ein Foul an Popp.
9'
Jezt nur noch St. Pölten am Ball. Das hat man bei Lustenau schon öfter gesehen, kaum in Rückstand, stellen die ihre Offensivbemühungen komplett ein. Doch das ist diesmal erst einmal drei Minuten gelaufen, vielleicht kratzen sie ja noch die Kurve.
7'
Tooor für SKN St. Pölten, 1:0 durch Jannick Schibany
Erste Offensivaktion der St. Pöltner, Schibany schließt ab! Schöner Treffer der Wölfe, Flanke von der linken Seite, Jano legt per Kopf auf Schibany ab, der mit links dann aus kurzer Distanz das Tor macht.
6'
Jetzt schafft St. Pölten ein wenig länger in Ballbesitz zu bleiben. Bisher war fast nur Lustenau am Ball.
4'
Erstes Stürmerfoul von Zellhofer. Der schüttelt in dieser Szene den Kopf, doch er bringt Zwierchitz zu Fall und einen Elfmeter will er doch hier nicht ernsthaft fordern.
3'
Gegenangriff der St. Pöltner, Schibany passt auf Sadović, der aber im Abseits steht.
3'
Lustenau spielt weiter munter nach vorne. Sehr mutiger Beginn der Gäste.
2'
Erster Torschuss von Lustenau, Osman Abd Al Rahman trifft damit aber nicht einmal das Tor.
1'
Erster Angriff vom FC Lustenau. Der Versuch, zentral die Abwehr zu bezwingen, war aber nicht von Erfolg gekrönt.
1'
Jetzt schreiten die Mannschaften aufs Feld, angeführt von Schiedsrichter Bernd Hirschbichler.
Ein wenig getrübt ist das Wetter in St. Pölten. Leichter Nieselregen fällt auch.
Ob es wieder so viele Tore werden wie es die Statistik versprechen würde, wird sich bald zeigen. Jedenfalls sind die Voraussetzungen dafür gegeben.
Auch der FC Lustenau tritt ebenfalls mit einer Doppelspitze an. Mit zwei offensiven Mittelfeldspielern soll also ebenso für Torgefahr gesorgt werden.
St. Pölten tritt gewohnt mit zwei Spitzen an, dahinter agiert mit Rene Felix ein offensiver Mittelfeldspieler. Offensivkraft also bei der Heimmannschaft, bei deren Spielen übrigens der zweithöchste Torschnitt in Europa zu Buche steht. Nur bei Spielen mit Beteiligung des FC Barcelona fallen mehr Tore.
Beide Mannschaften wollen ihre Formkurve nach oben reißen. St. Pölten würde damit seinen Aufwärtstrend der letzten zwei Spiele fortsetzen.
Die Mannschaften absolvieren ihr Aufwärmprogramm.
Das Spiel in der NV-Arena verfolgt für Euch Oliver Authried.
Herzlich willkommen zur 29. Runde der "Heute für Morgen" Erste Liga zum Spiel SKN St. Pölten gegen FC Lustenau

Der SKN St. Pölten hat einiges wiedergutzumachen. War die Herbstsaison noch durchaus positiv abgeschlossen, hinken die Niederösterreicher in der bisherigen Frühjahrssaison hinterher. In den letzten fünf Partien gab es gar nur einen Sieg. Das ist für die Ansprüche der "Wölfe" einfach zu wenig.

Mit dem FC Lustenau kommt ein vom Papier her schwächerer Gegner in die NV-Arena. Doch gerade die Vorarlberger haben nichts mehr zu verlieren, denn der Abstieg ist ja gewiss. Dass Pflichtsiege miunter die schwierigsten sind, ist wohl eine alte Fußballweisheit. Von Vereins- und Trainerseite ist bei St. Pölten jedenfalls klar die Devise, drei Punkte einzufahren.

FC Lustenau läuft bereits seit sechs Runden einem vollen Erfolg hinterher. Der bisherige negative Höhepunkte dieser Unserie war das 0:5 Heimdebakel gegen Grödig. Es gibt einiges gut zu machen, die bisherige Statistik gegen die St. Pöltner in dieser Saison ist mit einem Sieg, einem Unentschieden und einer Niederlage neutral. Es wird also ein heißer Tanz auf dem Rasen in St. Pölten.

Damit es nicht zu heiß hergeht ist Schiedsrichter Bernd Hirschbichler verantwortlich. Sebastian Gishamer und Roland Riedel sind seine Assistenten.