0 : 1 Torinfos im Ticker Marco Salvatore 23. / Rechtsschuss  (Marco Sahanek)
1 : 1 Torinfos im Ticker Michael Popp 27. / Rechtsschuss  (Marcel Holzmann)

90'
Michael Streiter:
"Ich kann sehr gut mit dem Punkt leben, wir können nicht jede Woche so spielen wie gegen Lustenau. Die erste Hälfte ging an den SKN, in der zweiten Halbzeit waren aber wir überlegen. Wir haben nach der Pause aktiver gespielt, haben Fußball gespielt. Wir wollten sie kommen lassen, und dann kontern. Wir stehen noch in der Entwicklung, am Freitag wollen wir wieder gewinnen!"
90'
Martin Scherb:
"Die Leistung war in Ordnung, ich hätte mir aber mehr als einen Punkt gewünscht. Wir haben in der ersten Hälfte stark gespielt, hätten den Sack zumachen müssen. Wir sind auf einem guten Weg, wir sind stabil, das ist das Entscheidende. Wir haben nie vom Meistertitel gesprochen, so weit sind wir noch nicht."
90'
Michael Popp:
"Wir haben uns schon letzte Woche gut präsentiert, und heute verdient gepunktet. Wir sind eine Truppe, die zurückfighten kann, das hat der Ausgleich bewiesen. Schade, dass uns kein Dreier gelungen ist, aufgrund der Niederlage von Lustenau wären wir wieder dabei gewesen."
90'
Es bleibt dabei, der Pausenstand bedeutet gleichzeitig auch den Endstand! 1:1 endet ein, vor allem in den ersten 45 Minuten, intensives NÖ-Derby! Das Tempo ließ in der zweiten Halbzeit merklich nach, erst gut zehn Minuten vor Schluss startete der SKN seine Schlussoffensive, doch die Horner verteidigten geschickt, und wurden selbst durch Konter gefährlich. Somit bleibt Horn weiterhin ungeschlagen, St. Pölten kann erstmals im Jahr 2013 punkten.
90'
90'
Noch einmal ein Outeinwurf, Horn kann klären, Brandl probiert's per volley - in den Nachthimmel!
90'
Im Strafraum kommt zuerst Egger per Kopf und dann noch einmal mit dem Fuß an den Ball, doch zweimal wird er abgeblockt. Eine Minute noch!
90'
Es gibt noch einmal Freistoß aus gut 40 Metern, Holzmann wird abermals ausführen.
88'
Überzahlsituation für Horn, doch Peinsipp macht das ganz stark und erkämpft sich den Ball von Gotal. Es geht wieder in die andere Richtung.
86'
Es geht hin und her, kein Team begnügt sich hier mit dem Unentschieden!
84'
Salvatore nimmt sich den Ball am rechten Strafraumeck mit der Brust an, und haut einfach mal drauf. Riegler macht sich lang, und fischt den Ball aus dem Kreuzeck! Tolle Aktion!
82'
St. Pölten macht jetzt auf, dadurch entstehen Räume für Konter. Gotal nützt jetzt einen dieser, und prüft Riegler, den er damit nicht bezwingen kann.
79'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Alexander Egger
79'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Rene Felix
78'
Doch Holzmann knallt den Ball in die Mauer.
77'
Milosevic fällt seinen Gegenspieler, das gibt eine gute Freistoßposition!
76'
Jetzt nimmt das Spiel wieder Fahrt auf, vor allem die St. Pöltner machen nun wieder Druck, und versuchen, die Führung zu erzwingen.
75'
Beide Trainer bringen neue Offensivkräfte - ein klares Zeichen, dass man sich hier nicht mit einem Punkt begnügen will, sondern auf Sieg spielt.
74'
Einwechslung bei SV Horn -> Thierry Tazemeta
74'
Auswechslung bei SV Horn -> Marcel Toth
73'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Jannick Schibany
73'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Albert Manteca
71'
Da ist die Chance auf die Führung! Ähnliche Situation wie Minuten zuvor im anderen Strafraum. Sadović geht in den 16er, legt ab für Brandl, doch der macht's wie sein Gegenüber und trifft den Ball nicht voll!
69'
Doch auch die Hausherren agieren bei ihren Aktionen viel zu unpräzise; so landet zum Beispiel eine Holzmann-Flanke direkt beim Gegner. Beide Teams haben merklich abgebaut.
67'
Was war denn das? Ein weiter Ball für Gotal landet direkt im Torout; will man hier drei Punkte entführen, muss man schon konkreter und genauer werden.
66'
Gelbe Karte für Stephan Zwierschitz (SKN St. Pölten)
Der St. Pöltner sieht Gelb nach einer Schwalbe. Naja, die Berührung war da!
64'
Holzmann bringt den folgenden Freistoß in den Strafraum, wo ein Mitspieler per Kopf vor das Tor spielt, wo Popp mit dem Hinterkopf auf den Kasten weiterleitet. Stankovic kann er damit aber nicht in Verlegenheit bringen.
63'
Gelbe Karte für Thomas Friess (SV Horn)
Gelbe Karte für den Verteidiger, der mit der Hand zum Ball geht.
61'
Beinahe die Führung für die Gäste! Sandro Gotal nützt einen missglückten Klärungsversuch und geht von der linken Seite in den Strafraum. Dann legt er ab für Stangl, der am Fünfereck an den Ball kommt, das Leder aber nicht richtig trifft.
59'
Irgendwie ist das Tempo raus bei den St. Pöltnern. Spüren sie schon die kräftezehrende erste Hälfte oder sind einfach die Horner viel stärker geworden?
58'
Foul an Holzmann an der linken Seitenlinie, der Gefoulte tritt selbst an. Doch Stankovic kann die Flanke abfangen und mit Verspätung unter Kontrolle bringen.
56'
Da darf man auch mal Gelb zeigen! Holzmann kommt zu spät, der Ball war schon weg, aber dennoch hält er den Fuß hin. SR Hameter belässt es bei einer Ermahnung.
55'
Ein Distanzschuss von Toth wird abgefälscht und landet neben dem Armen. Der folgende Eckball bringt nichts ein, die Horner bleiben aber vorerst am Ball. Dann probiert Sahanek mit einem Schuss aus spitzem Winkel sein Glück, verfehlt aber relativ deutlich.
53'
Gelbe Karte für Marcel Toth (SV Horn)
Der Horner unterbindet einen vielversprechenden Angriff per Foul.
52'
Michael Streiter scheint in der Pause passende Worte gefunden zu haben, seine Elf hat bislang mehr vom Spiel in der zweiten Halbzeit, und mehr Zug zum Tor als noch davor.
50'
Salvatore bringt eine Flanke in den Strafraum, Gotal kommt an den Ball, und zwingt Riegler zu einer ganz starken Abwehr.
49'
Konter des SV Horn, Sahanek hat auf der rechten Seite viel Grün vor sich und keinen Gegenspieler weit und breit, die Flanke landet aber dennoch direkt in den Armen von Riegler.
47'
Gelbe Karte für Marco Salvatore (SV Horn)
Mit beiden Beiden voran geht der Horner in den Zweikamp - Dunkelgelb!
47'
Es geht wieder munter los, zuerst wie ein Schuss der St. Pöltner geblockt, dann starten die Horner einen Angriff, Salvatore wird aber zurückgepfiffen - Abseits!
46'
Und weiter geht's in der NV-Arena!
46'
45'
Das 1:1 zur Pause schmeichelt vor allem dem SV Horn! Der SKN zeigte von Beginn an eine couragierte und engagierte Leistung, setzte die Gäste enorm unter Druck. Nach guten Chancen der Hausherren fiel der erste Treffer aber für das andere Team und dann vollkommen aus dem Nichts. Doch St. Pölten ließ sich davon nicht beirren und kam beinahe postwendend zum verdienten Ausgleich. Man darf gespannt sein, in welche Richtung sich diese Partie in der zweiten Halbzeit entwickelt.
45'
44'
Auch nach einer Flanke von Popp wird's nicht gefährlich, denn der Ball landet direkt in den Armen von Stankovic.
42'
Es ist mittlerweile ein bisschen Ruhe eingekehrt, möglicherweise sind beide Teams mit den Köpfen schon in der Pause.
39'
Nach einem Eckball kommt Behrendt aus größerer Entfernung an den Ball, der Schuss wird abgefälscht, und es gibt wieder Corner. Und der hat's in sich. Von einem Horner Kopf fliegt der Ball in die Höhe, und Riegler und die Latte verhindern dann das Gegentor.
38'
Und wie! Holzmann versucht's direkt, Stankovic war die Sicht verdeckt, doch irgendwie reißt der Goalie noch die Arme in die Höhe, und verhindert den Rückstand.
37'
Es gibt wieder einmal Eckball für den SKN. Wird's erneut gefährlich?
35'
Der Druck hat jetzt ein wenig nachgelassen, und so können sich die Gäste mal in der gegnerischen Hälfte festsetzen, doch letztendlich landet der Ball im Aus, und die Chance ist dahin.
33'
Gelbe Karte für Peter Brandl (SKN St. Pölten)
Foul im Mittelkreis, taktischer Natur. Dafür gibt's erstmals Gelb!
31'
Zwierschitz zieht rechts an seinem Gegenspieler vorbei, und in den Strafraum. Der Stanglpass landet aber in den Armen von Cican Stankovic!
30'
Sadović checkt Stanislaw zu Boden, der ehemalige U20-Nationalspieler muss daraufhin kurzzeitig mit einem Brummschädl vom Platz.
29'
Nur vier Minuten hat die Führung der Gäste angehalten, der Ausgleich hat sich angekündigt, und geht vollkommen in Ordnung.
27'
Tooor für SKN St. Pölten, 1:1 durch Michael Popp
Eckball von der rechten Seite, Holzmann bringt den Ball in den Fünferraum. Zwei Horner verfehlen bei Kopf und so kann der alleingelassene Popp aus kurzer Distanz den verdienten Ausgleich erzielen.
25'
Das ist ganz bitter für St. Pölten, denn der Treffer fällt quasi aus dem Nichts, die Hausherren hatten bis dahin alles unter Kontrolle.
23'
Tooor für SV Horn, 0:1 durch Marco Salvatore
Milosevic hat das Auge für Sahanek, setzt seinen Mitspieler rechts gut ein. Die Nummer 15 zieht mit einer schönen Körpertäuschung in den Strafraum, legt ab für Salvatore der per Stangeschuss die Führung erzielt. Schön herausgespielter Treffer!
22'
Jetzt hat auch Horn seinen ersten Torschuss! Stangl bekommt den Ball zwanzig Meter vor dem Tor und drückt ab. Riegler hat das Ding im Nachfassen!
21'
Der SV Horn ist vollkommen überfordert, kann sich kaum aus der eigenen Hälfte befreien, der Druck von St. Pölten steigt minütlich. Die Führung liegt in der Luft.
19'
Nach einem Einwurf köpfelt Friess direkt vor die Füße von Gorka, der vom Elfmeterpunk abzieht und den Kasteb nur hauchdünn verfehlt. Denn muss er in Normalfall aber machen.
17'
Es wird immer gefährlicher! Nach einem Freistoß klären die Horner kurz, Jano nimmt das Leder aus der zweiten Reihe direkt, und zwingt Stankovic zu einer Glanztat.
16'
Der SV Horn versucht jetzt, ein wenig Ruhe ins Spiel zu bringen, und den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Doch das klappt nur bedingt, denn nach einem langen Pass sind wieder die Hausherren am Ball.
14'
Nach einem Eckball können die Horner nicht gleich klären, es bleibt gefährlich. Manteca verfehlt dann eine Hereingabe und die Streiter-Elf kann sich kurz befreien.
12'
St. Pölten rückt weit auf, stellt alle Passwege zu, und schaltet bei Ballgewinn schnell um - das behagt den Gästen gar nicht, sie haben noch nicht ins Spiel gefunden.
10'
Gorka wird von Marcel Toth zu Fall gebracht - Freistoß rechts, fünf Meter vom Strafraum entfernt. Stankovic rechnet mit einer Flanke. doch Holzmann überrascht mit einem Direktschuss. Der Goalie kann parieren.
9'
Holzmann mit einem Distanzschuss, Manteca will abfälschen kommt aber nicht an die Kugel. Engagierter Beginn der Gastgeber, die hier auch einiges gutzumachen haben.
7'
Gorka wird rechts angespielt, zieht in die Mitte und visiert dann das lange Eck an, doch das war nichts; deutlich daneben!
5'
Flanke von Felix, im Zentrum kommt Manteca vor Stankovic an den Ball, doch ein Verteidiger rettet den bereits geschlagenen Torhüter. Ein Nachschuss von Popp fliegt dann aus der NV-Arena.
5'
Auf der Gegenseite bekommt der SKN einen Freistoß zugesprochen und nachdem die Hereingabe geklärt wird einen Eckball.
4'
Gar nicht mal so ungefährlich die Hereingabe, in der Mitte verfehlen sowohl Hausherren als auch Gastgeber, ehe Popp per Kopf klären kann.
3'
Ballverlust im eigenen Strafraum, doch Jano kann Milosevic vom Ball trennen, es gibt Eckball.
2'
Gleich nach wenigen Sekunden liegt ein St. Pöltner am Boden, Jano hat den Ellbogen von Milosevic in's Gesicht bekommen. Nach einer kurzen Verschnaufpause geht's aber weiter für den Spanier.
1'
Und los geht's, die Gäste aus Horn haben den ersten Ballbesitz.
1'
Die Mannschaften kommen auf den Rasen, viele Zuseher zieht dieses Derby (noch) nicht an.
Für die Einhaltung der Regeln sorgte heute Markus Hameter. Wirft man einen Blick auf die Statistik, dürfte uns ein kartenreiches Spiel erwarten. In bisher drei Erste Liga-Spielen in der laufenden Saison zeigte der Referee 20 Gelbe Karten.
Das erste Aufeinandertreffen in der NV-Arena endete mit einem 2:1-Sieg der Gastgeber. Zweifacher Torschütze am 10. August war Daniel Segovia, den Treffer der Horner erzielte kurz vor Ende Philipp Zulechner, ehe der mittlerweile bei BW Linz spielende Michael Wojtanowicz in der Nachspielzeit einen Elfmeter verschoss.
Abgesehen vom Niederösterreich-Derby ist das heutige Spiel auch das Duell zwischen dem zweitbesten Heimteam und der drittschlechtesten Auswärtsmannnschaft.
Auch die Horner müssen einen Gesperrten ersetzen; für Aleksandar Đjorđjević beginnt Thomas Friess!
Beim SKN St. Pölten fehlen heute die gesperrten Kerschbaumer und Ambichl, dementsprechend muss Martin Scherb seine Startelf umbauen. Neben dem genesenen Rene Felix von Beginn an dabei ist auch der Spanier Albert Manteca, der damit sein Startelfdebüt in der Erste Liga feiert.
Der SV Horn hat, im Gegensatz zu den meisten Teams, erst ein Pflichtspiel in den Beinen, das aber deutlich mit 5:0, gegen keinen geringeren als den Tabellenführer, gewonnen. Heute gilt es für die Streiter-Truppe nun, das Ergebnis und die Form zu bestätigen.
Gegen den SCR Altach konnte der Hauptstadtklub wieder an vergangene Leistungen anschließen, brachte sich aber durch eine Rote Karte um die Früchte der Arbeit, und wartet weiterhin auf Zählbares.
SKN-Trainer Martin Scherb nimmt vor dem Spiel zu dien letzten Wochen, die nicht wirklich nach Wunsch verlaufen sind, Stellung: "Die ersten zwei Spiele, und vor allem die Heimpleite gegen Kapfenberg, haben wir abgehakt, und den Reset-Button gedrückt. Gegen Altach haben wir wieder an die Leistungen vor der Saisonpause anknüpfen können und wollen das heute fortsetzen."
Vom Niederösterreich-Derby berichtet Paul Reiterer.
Herzlich willkommen zur 23. Runde der Erste Liga zum Niederösterreich-Derby zwischen SKN St. Pölten und SV Horn!

Als erster Verfolger von Leader Austria Lustenau nach der Winterpause gestartet, kämpft der SKN St. Pölten heute darum, nicht auch noch den dritten Platz abgeben zu müssen. Nach Niederlagen gegen FC Lustenau und Kapfenberg waren die Niederösterreicher letzte Woche knapp dran am ersten Punktegewinn in diesem Jahr, mussten sich den Altachern im Endeffekt aber dennoch mit 2:1 geschlagen geben. Gegen den SV Horn soll es jedoch endlich mit dem ersten Punktegewinn seit November klappen.

Die von Michael Streiter betreuten Horner haben am letzten Spieltag ihr Heimspiel gegen Tabellenführer Lustenau sensationell mit 5:0 gewonnen, und reisen mit breiter Brust und voller Selbstvetrauen in die Hauptstadt. Im Kampf gegen den Abstieg kann der Aufsteiger jeden Punkt brauchen, und wird auch heute alles daran setzen, den großen Rivalen zu fordern.

Die Statistik spricht allerdings gegen die Horner und für die Hausherren. Denn noch nie hat der SKN seit dem Aufstieg in die Erste Liga vier Spiele in Serie verloren, und das soll laut Martin Scherb auch so bleiben. Zudem konnte in den bisherigen zwei Saisonduellen jeweils das Heimteam mit 2:1 gewinnen. Spannung garantiert!