2:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Jorge Elias 53. / Rechtsschuss  (David Sencar)
2 : 0 Torinfos im Ticker Jorge Elias 90. / Rechtsschuss  (Victor Sá)

90'
Manuel Haas: "Jeder kämpft für jeden, der Trainer stellt uns auch gut auf den Gegner ein. Es läuft im Moment einfach. Wir haben leider nicht so gut ins Spiel gefunden. Durch eine Einzelaktion hat es zum Führungstreffer gereicht."
90'
Der KSV feiert am Ende also einen recht deutlichen Heimsieg, wobei der Spielverlauf durchaus knapper war. Die Mannschaft von Abdulah Ibraković hatte in der zweiten Hälfte einige Probleme, ging aber durch den ersten Schuss aufs gegnerische Tor in Führung. Der FAC versuchte danach einiges, um den Ausgleich zu schaffen, konnte aber einige gute Chancen nicht verwerten. In der Schlussphase ließ der KSV weniger zu und konnte in der Nachspielzeit sogar noch den zweiten Treffer erzielen. In der Tabelle arbeitet sich der KSV bis auf einen Zähler an den LASK heran und liegt auf Platz drei. Der FAC bleibt trotz Niederlage auf Platz fünf.
90'
90'
Hirschhofer kommt in der Nachspielzeit zu einer guten Gelegenheit auf den Anschlusstreffer, der Kopfball geht aber knapp vorbei.
90'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 2:0 durch Jorge Elias
Toller Konter der Kapfenberger über João Victor, der ein Laufduell gewinnt und per Stanglpass in die Mitte gibt. Dort braucht Jorge Elias nur mehr das leere Tor zu treffen, was er auch schafft. Das war die Entscheidung!
90'
Die Kapfenberger Fans klatschen bereits den Sieg herbei, noch gilt es aber die Nachspielzeit zu absolvieren.
88'
Kapfenberg ist in der Schlussphase zumeist in Ballbesitz und versucht den FAC zu keinen Chancen kommen zu lassen.
86'
Die Gäste führen nach wie vor beim Ballbesitz mit 54 Prozent, davon kann man sich aber nichts kaufen.
85'
Der knappe Vorsprung könnte am Ende reichen, der KSV darf sich in den Schlussminuten aber nicht zurücklehnen.
83'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Dominik Frieser
83'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Patrick Schagerl
82'
Lakić-Pešić kommt nach einem Eckball von Sencar zu einer guten Kopfballmöglichkeit, es fehlen am Ende aber gut zwei Meter.
80'
Einwechslung bei Floridsdorfer AC -> Lukas Grill
80'
Auswechslung bei Floridsdorfer AC -> Sascha Viertl
78'
Gelbe Karte für Lukas Tursch (Floridsdorfer AC)
Tursch spielt gegen João Victor zwar den Ball, trifft den Brasilianer aber auch hart. Auf Grund der Verletzungsgefahr gibt es Gelb.
78'
Gutes Tackling von Haas gegen Markoutz an der Strafraumgrenze, es gibt Eckball für den FAC.
75'
Freistoß für den FAC nach einem Foul von Flecker an Markoutz, die Distanz beträgt nur 20 Meter.
74'
Viertl bekommt den Ball an der Strafraumgrenze eigentlich ideal aufgelegt, bringt den Schuss aber nicht aufs Tor. Wieder eine gute Chance auf den Ausgleich.
71'
Der KSV versucht, den Vorsprung nicht nur zu verwalten, sondern den Sieg mit einem zweiten Treffer abzusichern. Der FAC wird allmählich aber wieder stärker.
70'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Makhmadnaim Sharifi
70'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> René Seebacher
68'
Guter Kopfball von Grbic nach einem Freistoß in den Strafraum, nur einenhalb Meter am langen Eck vorbei. Das hätte auch der Ausgleich sein können.
67'
Einwechslung bei Floridsdorfer AC -> Thomas Hirschhofer
67'
Auswechslung bei Floridsdorfer AC -> Edvin Orascanin
66'
Versuch eines Fernschusses von Jorge Elias, der Ball geht aber deutlich übers Tor.
65'
Der KSV hat durch den Führungstreffer Selbstvertrauen getankt und drängt nun aufs 2:0.
62'
Gelbe Karte für Martin Kreuzriegler (Floridsdorfer AC)
Kreuzriegler geht mit gestrecktem Bein in einen Zweikampf mit João Victor und sieht zurecht Gelb.
60'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Florian Flecker
60'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Sergi Arimany
60'
Einwechslung bei Floridsdorfer AC -> Oliver Markoutz
60'
Auswechslung bei Floridsdorfer AC -> Goran Kreso
59'
Nächste Chance für den KSV durch Haas, der aus halbseitlicher Position aufs kurze Eck abzieht. Schlager macht aber das Eck zu.
58'
Sahanek ist nach einem Tackling von Meusburger leicht angeschlagen, kann aber weitermachen.
57'
Es handelte sich übrigens um den ersten Schuss überhaupt aufs Floridsdorfer Tor. Das nennt man effizient.
55'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 1:0 durch Jorge Elias
Sencar sieht, dass Jorge Elias kurz vor dem Strafraum nicht gut bewacht ist. Der Brasilianer nimmt Maß und befördert seinen Aufsitzer aus 18 Metern genau ins kurze Eck. Kapfenberg führt!
53'
Meusburger landet nach einem harten Zweikampf unsanft auf der Laufbahn. Nach einer kurzen Pause geht es aber weiter.
52'
Harter Einstieg von Grbic von hinten gegen Lakić-Pešić, zum Glück trifft er den Kapfenberger nicht voll.
50'
Nicht wird von einem Freistoß von Deutschmann überrascht und sieht den Ball erst spät. Am Ende kann er gerade noch auf der Linie reagieren.
48'
Erster Eckball in der zweiten Hälfte für den FAC, Orascanin führt aus. Nicht faustet den Ball jedoch sicher weg.
46'
Es geht weiter, beide Teams haben in der Pause nicht gewechselt.
46'
45'
Nach 45 Minuten steht es hier im Franz Fekete Stadion also noch 0:0. Der KSV legte den etwas besseren Start hin, mit der Zeit fand der FAC aber besser ins Spiel und hatte durch Kröpfl die beste Chance des Spiels, die aber unverwertet blieb. Der KSV wurde nie richtig gefährlich, am auffälligsten war noch Arimany. In der Schlussphase wurde die Partie immer zerfahrener, die Floridsdorfer hatten leichte Vorteile. Hoffen wir also auf Tore in der zweiten Hälfte!
45'
45'
Da es keine langen Unterbrechungen gab, wird es keine Nachspielzeit geben.
45'
Noch ein Freistoß für den KSV, ausgeführt von Sencar. Die FAC Hintermannschaft klärt aber ohne Probleme.
43'
Der FAC kommt kurz vor Ende noch zu einigen Standards, zuerst gibt es einen Freistoß, dann einen Einwurf. Beide Aktionen bringen aber nichts ein.
41'
Gelbe Karte für Mirnes Becirovic (Floridsdorfer AC)
Foul von hinten gegen Jorge Elias. Harte Entscheidung.
40'
Sencar tackelt an der Strafraumgrenze im letzten Moment Grbic, der sonst zu einer guten Gelegenheit gekommen wäre.
39'
Harter Einsatz von Becirovic gegen João Victor an der Seitenlinie, es gibt Freistoß für den KSV.
37'
Jorge Elias kommt knapp vor dem Strafraum zu einer Schussmöglichkeit, der Ball kommt aber ca. einen Meter zu hoch.
35'
Versuch eines Konters der Kapfenberger, am Ende kommt nach einer Flanke von Jorge Elias nur ein harmloser Kopfball von Seebacher heraus.
33'
Abdulah Ibraković ist momentan nicht sehr zufrieden, der FAC macht derzeit mehr für die Partie.
30'
Abseitsposition von Arimany, der vorne zumeist alleine steht.
28'
Gute Freistoßsituation für den FAC nach einem Foul von Lakić-Pešić. Wieder wird Sahanek ausführen.
25'
Gute Flanke in den Kapfenberger Strafraum, Seebacher rettet aber. Es gibt Eckball für den FAC, ausgeführt von Sahanek.
24'
Bei den Torschüssen steht es bislang 2:2. In punkto Zweikämpfe haben die Kapfenberger aber klar die Nase vorne.
22'
Klares Offensivfoul von João Victor gegen Deutschmann am Floridsdorfer Strafraum, es gibt Freistoß für den FAC.
20'
Freistoß im Mittelfeld nach einem Foul an Sahanek. Die Partie ist mittlerweile ziemlich ausgeglichen.
18'
Beinahe die nächste Kopfballmöglichkeit für Arimany, die Flanke von Haas kommt aber etwas zu hoch.
15'
Sahanek kommt nach einem guten Zuspiel zu einer 1:1 Situation gegen Lakić-Pešić, legt sich den Ball aber etwas zu weit nach außen vor. Der Schuss aufs kurze Eck geht deutlich daneben.
13'
Der FAC scheint durch die Großchance an Selbstvertrauen gewonnen zu haben und macht nun mehr für das Spiel.
10'
Kröpfl sieht, dass Nicht weit vor seinem Tor steht und probiert aus großer Distanz das leere Tor zu treffen. Der Ball geht an die Querlatte, Glück für die Kapfenberger!
9'
Arimany kommt nach einer Flanke von Haas zu einer guten Kopfballchance, rasiert den Ball aber nur leicht.
7'
Der FAC hat bislang Probleme, in die Nähe des Kapfenberger Strafraums zu kommen. Die Falken attackieren schon früh.
4'
Kapfenberg ist mit einem 4-3-3 sehr offensiv eingestellt, Arimany und die zwei Brasilianer sollen für Tore sorgen.