0 : 1 Torinfos im Ticker Balázs Dzsudzsák 6. / Linksschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Robin van Persie 21. / Linksschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Wesley Sneijder 55. / Rechtsschuss
3 : 1 Torinfos im Ticker Arjen Robben 64. / Rechtsschuss
4 : 1 Torinfos im Ticker Mark van Bommel 71. / Rechtsschuss
5 : 1 Torinfos im Ticker Eljero Elia 74. / Rechtsschuss
6 : 1 Torinfos im Ticker Arjen Robben 78. / Linksschuss

90'
Spielfazit:
Die Niederlande ist in WM-Form!!! Das haben die Niederländer in beiden Hälften, vor allem aber in der zweiten Halbzeit eindrucksvoll bewiesen. Ungarn war zwar dann erwartungsgemäß trotz Führung nicht der große Härtetest, aber die Niederlande nutzte die Gelegenheit und spielte sich ein. Zudem muss man sagen, wie sie hier Ungarn beherrscht haben, war schon großartig. Nun hofft also das kleine Nachbarland wieder auf den ganz großen Triumph, doch ob es dafür reicht, wird sich erst noch zeigen müssen. Denn in Frühform waren sie ja schon so oft, doch gereicht für den Weltmeistertitel hatte es am Ende nie für die Niederlande. Ob Robben bei dem Projekt 2010 dabei sein kann, scheint durch seine Verletzung kurz vor dem Ende jetzt sehr fraglich. Es sah nicht gut aus, wie der Bayern-Star vom Platz gehen musste. Hoffen wir das Beste für ihn. Das war es von hier. Einen sonnigen und schönen Tag noch!
90'
90'
Doch auch zu zehnt spielen es die Niederländer locker runter. Es folgt pünktlich der Schlusspfiff!
89'
Ob ihn dieser Trickversuch die WM kostet? Hoffen wir es nicht für ihn.
88'
Bitter für Robben, denn im zweiten Durchgang war er noch stärker als Kuyt im ersten Durchgang und machte hier ein tolles Spiel mit zwei Toren. Nun geht er in die Kabine und bekommt den Trostbeifall der Zuschauer.
87'
Er scheint nicht weitermachen zu können. Doch die Niederlande kann auch nicht mehr wechseln. Es geht wohl zu zehnt weiter.
87'
Er muss wohl runter!
86'
Ohje! Robben wird behandelt und nachdem er sich bei einem Hackentrick verletzt hat!!!
84'
Jetzt mal etwas Aufregung im niederländischen Sechzehner nach einem Freistoß für Ungarn, aber auch daraus können sie kein Kapital schlagen. Ungarn wehrt sich jetzt nochmal der Ehre halber, aber geht insgesamt hier doch mit fliegenden Fahnen unter.
83'
...doch der kommt kläglich!
82'
Seit langem mal wieder Ungarn! Es gibt einen Eckball...
81'
De Zeeuw mit seinem ersten Versuch, aber knapp drüber!
80'
Einwechslung bei Ungarn -> Zsolt Laczkó
80'
Auswechslung bei Ungarn -> László Bodnár
80'
Einwechslung bei Ungarn -> Krisztian Vadócz
80'
Auswechslung bei Ungarn -> Gabor Horvath
80'
Einwechslung bei Niederlande -> Ibrahim Afellay
80'
Auswechslung bei Niederlande -> Rafael van der Vaart
79'
Einwechslung bei Niederlande -> Demy de Zeeuw
79'
Auswechslung bei Niederlande -> Mark van Bommel
78'
Tooor für Niederlande, 6:1 durch Arjen Robben
Das er das kann, muss man eigentlich auch in Ungarn wissen. Robben zieht wieder mal nach Innen und schlänzt dann die Kugel traumhaft ins lange obere Toreck!!!
78'
Hui! Van der Vaart mit einem strammen Schuss aufs Tor und in Richtung Huntelaar, aber ein Verteidiger grätscht gerade noch zur Ecke!
77'
Gelbe Karte für János Lázok (Ungarn)
75'
Wenn man hier jetzt wieder die Niederlande sieht, dann muss man wieder gucken, ob sie sich bei der WM wieder nur selbst ein Bein stellen. In Form für den ganz großen Coup sind sie nämlich. Doch bis dahin sind die Gegner wohl auch noch etwas besser.
74'
Tooor für Niederlande, 5:1 durch Eljero Elia
Wahnsinnstor!!! Elia ist gerad erst auf dem Platz angekommen, da bekommt er den Ball, tanzt halb Ungarn aus und schiebt dann ins lange Eck ein!!! Klasse!!!
73'
Einwechslung bei Niederlande -> Eljero Elia
73'
Auswechslung bei Niederlande -> Wesley Sneijder
71'
Tooor für Niederlande, 4:1 durch Mark van Bommel
Er machte bisher ein unauffälliges, aber ordentliches Spiel in der Defensive. Doch nun bekommt van Bommel 18 Meter vor dem Tor den Ball, hat Zeit und schießt ganz überlegt flach ins lange Toreck! 4:1!!! Jetzt wird es bitter für Ungarn. Doch auch die Höhe der Führung für die Niederlande geht voll in Ordnung!
70'
Die Ecke landet dann beim ungarischen Schlussmann.
70'
Diesmal führt Sneijder einen Freistoß vor dem gegnerischen Tor aus, aber sein Ball wird zur Ecke abgefälscht.
68'
Einwechslung bei Niederlande -> Klaas Jan Huntelaar
68'
Auswechslung bei Niederlande -> Robin van Persie
68'
Einwechslung bei Ungarn -> János Lázok
68'
Auswechslung bei Ungarn -> Szabolcs Huszti
66'
Van der Vaart mit einem direkten Freistoß aus über 25 Metern, aber genau in die Arme des Torhüters.
64'
Tooor für Niederlande, 3:1 durch Arjen Robben
Van Bronckhorst mit einem flachen Pass quer durch den Sechzehner und wieder verschätzt sich der Keeper, aber auch die komplette Abwehr, denn am hinteren Pfosten kurz vor dem Toraus kommt Robben noch ran und schiebt schön mit der Seite aus spitzem Winkel ein!!!
62'
Wieder ein Distanzschuss durch Robben und wieder knapp vorbei!!!
61'
Einwechslung bei Niederlande -> André Ooijer
61'
Auswechslung bei Niederlande -> Johnny Heitinga
59'
Nächste Chance durch van Persie, aber diesmal kann der Torhüter wieder den Ball festhalten.
57'
Einwechslung bei Ungarn -> Akos Elek
57'
Auswechslung bei Ungarn -> Sandor Torghelle
55'
Tooor für Niederlande, 2:1 durch Wesley Sneijder
Klasse!!! Van Persie behauptet den Ball gegen vier Ungarn! Dadurch hat van Bronckhorst Platz und bekommt den Ball auf links, den er gleich an den Fünfer weiterspielt, wo Sneijder am schnellsten reagiert und zum 2:1 einschiebt!!!
55'
Hoher Pass auf Robben, aber der steht ganz knapp im Abseits und wird deshalb zurückgepfiffen.
54'
Auch im zweiten Durchgang gibt das heimische Team hier klar den Takt an.
51'
Robben schießt sich langsam warm und zwingt Fülöp zur nächsten Parade!!!
50'
Dicke Chance für die Elftal!!! Robben setzt sich gut auf rechts durch und passt zu van Persie an die Grundlinie. Der legt dann für Sneijder auf, aber der scheitert am Keeper, der eine Glanzparade zeigt!!! Der Ball ist noch heiß, aber ein Ungar gewinnt den Kopfball vor dem Tor gegen einen Angreifer der Oranje!
49'
Schönes Direktspiel der Niederländer, aber ein Verteidiger kann noch vor Robben rankommen und so einen möglichen Torschuss des Münchners verhindern.
47'
Robben mit seinem ersten Schussversuch, aber der geht noch weit am Ziel vorbei ins Aus.
46'
Die Niederlande wechselt und es kommt Robben für Kuyt. Dirk Kuyt hat eine gute erste Halbzeit gespielt und sich für weitere Einsätze empfohlen.
46'
Einwechslung bei Niederlande -> Arjen Robben
46'
Auswechslung bei Niederlande -> Dirk Kuyt
46'
45'
Schmeichelhaft für Ungarn steht es hier zur Pause nur 1:1. Denn die Niederlande machte hier gut 35 Minuten ordentlich Druck und hatte einige Chancen. Doch lediglich van Persie konnte bisher Treffsicherheit beweisen. Wenn die Elftal aber dieses Tempo halten kann, dann sollte es nur eine Frage der Zeit sein, bis hier die Führung für die Niederlande fällt. Doch man muss aufpassen. Denn immerhin konnte Ungarn schon einmal wunderschön kontern und das auch gleich nutzen.
45'
45'
Im Augenblick darf Ungarn mal etwas den Ball in den eigenen Reihen halten. Aber ein Angriff entwickelt sich daraus nicht gerade.
42'
Nun kommt Oranje wieder mehr und drückt noch auf die Pausenführung.
39'
Kuyt spielt rechts raus und bekommt sofort wieder die Flanke in seinen Lauf. Er springt zum Ball und spitzelt das Leder aufs Tor, aber es fehlt der Druck hinter dem Ball, um den Torhüter wirklich in Bedrängnis zu bringen.
38'
Nun kommt Ungarn doch nochmal etwas. Wieder eine Flanke von rechts, aber diesmal verpasst Torghelle nur knapp mit dem Kopf.
36'
Ungarn mal mit einem Angriff, aber letztlich ist die Flanke in den gegnerischen Strafraum dann zu ungenau. Wieder nichts.
33'
Das muss nicht sein! Torghelle hat keine Chance gegen Heitinga den Ball zu gewinnen und grätscht ohne Aussicht auf den Ball von hinten rein. Es passiert zum Glück nicht viel, aber vor einer WM in einem Testspiel verhält man sich trotzdem nicht so. Das scheint schon Frust zu sein.
33'
Nach tollem Zusammenspiel im Mittelfeld kommt der Lupfer in den Lauf von van Persie, aber etwas zu weit. Fülöp ist noch vor ihm am Ball und kann das Leder sichern.
31'
Van Persie!!! Wieder Vorarbeit Kuyt, wieder van Persie mit dem Abschluss. Doch diesmal geht sein Kopfball aus kurzer Entfernung knapp vorbei!!!
30'
...doch der ist harmlos.
30'
Jetzt mal ein Eckball für Ungarn...
29'
Man muss aber abwarten, ob der ungarische Trainer in der Halbzeit nicht doch noch den ein oder anderen Einfall hat. Denn immerhin ist Koeman ja mit dem niederländischen Spiel bestens vertraut. Doch gegen eine solche spielerische Power ist es dann trotzdem schwer ein Rezept zu finden.
28'
Konnte man die Ungarn zu Beginn noch loben, muss man jetzt sagen, dass sie gerade hoffnungslos unterlegen sind. Sie gewinnen fast keine Zweikämpfe und kommen hinten eigentlich nicht mehr raus.
26'
Van der Vaart mit einer Flanke an den Fünfer, aber die hat der ungarische Keeper diesmal sicher.
25'
Kopfballtor durch Kuyt, aber es wurde vorher schon abgepfiffen. Wohl wegen Stürmerfouls, was aber eher nicht so gewesen ist.
23'
Und die Niederlande stürmen weiter! Man zeigt hier wieder Offensivfußball vom Feinsten!
21'
Tooor für Niederlande, 1:1 durch Robin van Persie
Da ist der nun hochverdiente Ausgleich!!! Van Persie bekommt den Ball vom stark spielenden Kuyt aufgelegt und kann ungestört am Sechzehner Maß nehmen! Er setzt den Ball sauber und unhaltbar links unten ins Netz!!!
19'
Kuyt mit einer guten Flanke von rechts vors Tor, der ungarische Schlussmann Fülöp verschätzt sich und fast kann van Bronckchorst das nutzen! Doch er rauscht am langen Pfosten vorbei!
19'
Langer Ball in die Spitze bei den Ungarn, aber der niederländische Torhüter ist da und fängt den Ball gut 15 Meter vor seinem Kasten ab.
17'
Torghelle mal mit einer Aktion auf der anderen Seite, aber sein Schuss aus 16 Metern geht klar links vorbei.
17'
Ungarn steht jetzt mächtig unter Druck und wackelt. Doch noch treffen die Niederländer das Tor nicht.
14'
Doppelchance für die Elftal!!! Erst kann der Keeper Kuyts Fernschuss noch abwehren und dann sausen kurz danach Kuyt und Sneijder an einer halbhohe Flanke knapp vorbei!!!
13'
Auch wenn hier die Niederlande bisher dominiert, wirkt Ungarn giftig und abgeklärter als noch zuletzt gegen Deutschland. Es könnte also doch ein echter Härtetest für Oranje werden.
10'
Sneijder mit einem Freistoß direkt vor dem Sechzehner, aber er ballert den Ball gut einen Meter übers Tor.
9'
Die Elftal ist sauer und stürmt jetzt wütend auf das Tor der Ungarn!
6'
Tooor für Ungarn, 0:1 durch Balazs Dzsudzsák
Was für ein Schock für die Niederlande!!! Man macht hier Druck und wollte früh dem Gegner die Grenzen aufzeigen und dann kommt ein Konter, den Balazs wunderschön von der Strafraumgrenze in den Winkel abschließt!!!!
3'
Und auch bei der Ecke rettet wieder ein Abwehrspieler, nachdem Kuyt den Ball leicht berührt und Richtung langes Toreck gelenkt hat! Erneut gibt es Eckball.
3'
Die Niederlande beginnt stürmisch. Flanke von rechts und ein Abwehrspieler kann gerade noch vor Kuyt zur Ecke retten!
1'
Auf geht`s!
1'
Ob Ungarn heute noch ein richtiger Prüfstein für die Niederländer sein wird, muss sich noch zeigen. Denn in diesem Jahr gab es für die Osteuropäer nur eine Remis gegen Russland und sonst zwei Niederlagen mit je einem 3:0 gegen Belgien und zuletzt ja gegen Deutschland.
Drei Testspiele bestritt die Niederlande in diesem Jahr. Neben dem Sieg gab es dabei noch jeweils ein 2:1 gegen die USA und gegen Mexiko.
In beeindruckender Weise zeigte sich das niederländische Team vor ein paar Tagen im Test gegen den WM-Teilnehmer und Gruppengegner von Deutschland Ghana. Mit 4:1 fegten die Oranje Ghana vom Platz und bewiesen dabei, dass man auch bei dieser WM auf ein spielstarkes Team unseres Nachbar setzen kann.