1 : 2 Masato Yamazaki 74. / Rechtsschuss
2 : 5 Yasuhito Endō 85. / Elfmeter
3 : 5 Hideo Hashimoto 90. / Rechtsschuss

90'
Spielfazit:
Ein tolles Spiel haben hier Oaka und Manchester den Fans geboten. Manchester hatte lange die Partie im Griff und zeigte dann vor allem nach der Einwechslung von Rooney seine Kaltschnäuzigkeit. Doch die Japaner gaben nach dem 5:1 für ManU immer noch nicht auf und wurden für ihre tolle Moral noch mit 2 Treffern belohnt. So macht die Klub-WM Spaß. Manchester ist jetzt im Finale. Osaka spielt um Platz 3.
90'
90'
gelbe Karte Gamba Osaka -> Satoshi Yamaguchi
90'
Ronaldo nochmal mit einem Freistoß, aber genau in die Arme des Torwarts.
90'
Jetzt aber wieder ManU. Rooney kommt zum Schuss aus 14 Metern, aber der Keeper hält.
90'
Hashimoto zieht mal im Sechzehner ab und setzt das Ding in die Maschen! Der dritte Treffer für die Japaner. Das ist auch verdient.
90'
Tooor für Gamba Osaka -> Hideo Hashimoto
90'
Die Ecke kommt auf Lucas, aber der köpft knapp neben das Tor!
90'
Gleich mehrfach muss Manchester jetzt Angriffe der Japaner abwehren. Einen Distanzschuss kann van der Sar noch halten, aber Osaka setzt gleich wieder nach und holt eine Ecke raus.
89'
Lucas kommt nochmal zum Kopfball, aber er kann den Ball nicht richtig drücken und das Leder geht ins Toraus.
88'
Giggs führt selbst aus und setzt den Ball übers Tor.
87'
Giggs holt den nächsten Freistoß für ManU am Strafraum der Japaner.
86'
Jetzt ist mal eine Minute wieder Ruhe in die Partie eingekehrt.
85'
Einwechslung bei Gamba Osaka -> Shinichi Terada
85'
Auswechslung bei Gamba Osaka -> Ryuji Bando
85'
Van der Sar ahnt die Ecke, aber der Ball kommt flach und platziert. Keine Chance für den Niederländer.
85'
Tooor für Gamba Osaka -> Yasuhito Endo
83'
Elfer! Bando flankt von links und der Ball geht gegen Nevilles Arm. Der zieht den eigentlich weg, blockt aber die Flanke damit. Kann man, muss man aber nicht geben.
82'
gelbe Karte Manchester United -> Wayne Rooney
82'
Eine Wahsinnsschlussphase! Beide Teams spielen nur noch Offensive und ein wenig tuen einem die Japaner schon leid. Einen Treffer mehr hätten sie schon verdient.
81'
Freistoß von Endo, aber van der Sar hält sicher.
80'
Rooney bekommt den Pass von Giggs in den Lauf und macht es dann eiskalt. Er schiebt den Ball dann ganz leicht mit dem Außenriss am Keeper vorbei ins Netz.
80'
Tooor für Manchester United -> Wayne Rooney
78'
Hoher Pass von Evra an den Fünfmeterraum. Fletscher kommt angelaufen und köpft den Ball locker ein.
78'
Tooor für Manchester United -> Darren Fletcher
77'
Riesen Chance für Osaka!!! Endo zieht aus 25 Metern ab und zwingt van der Sar zu einer Parade. Beim Abpraller gewinnt dann Neville im Fünfer gerade noch den Zweikampf gegen Bando.
76'
Hier ist was los! Erst kommt Osaka durch Yamazaki zum Anschluss und fast im Gegenzug erhöht Rooney dann wieder! Beide Tore waren Schüsse im Sechzehner, die für die Keeper nicht zu halten waren.
75'
74'
Tooor für Gamba Osaka -> Masato Yamazaki
74'
Rooney kommt für Tevez, der heut viel Einsatz gezeigt hat.
73'
Einwechslung bei Manchester United -> Wayne Rooney
73'
Auswechslung bei Manchester United -> Carlos Tévez
72'
Rooney scheint gleich zu kommen.
70'
Vidic geht. Vielleicht ist er auch ein wenig angeschlagen nach dem Zweikampf vorhin. Seine gute Leistung hat er jedenfalls mit dem Tor schon untermauert.
69'
Einwechslung bei Manchester United -> Jonny Evans
69'
Auswechslung bei Manchester United -> Nemanja Vidic
69'
Evra wird an der Mittellinie von Myojin gefoult und bekommt den Freistoß.
67'
Fletscher kommt für Scholes, der heute eher eine unauffällige Partie betritten hat.
67'
Einwechslung bei Manchester United -> Darren Fletcher
67'
Auswechslung bei Manchester United -> Paul Scholes
66'
Osaka kommt jetzt besser ins Spiel. Das liegt aber auch daran, dass Manchester sich jetzt nicht mehr so aggressiv zeigt.
64'
Super Freistoß von Endo! Aber in die Ecke von van der Sar, der mit einer Glanzparade rettet. Den Abpraller erobert sich Bando, der dann aus 13 Metern von links knapp übers Tor schießt.
63'
Nach einem Foul von Evra gibt es Freistoß für Osaka am Strafraum von ManU. Doch vorher muss Yamazaki erstmal behandelt werden. Er hat sich im Zweikampf mit Evra verletzt.
63'
Lucas passt hoch auf die rechte Seite, aber der Pass ist viel zu ungenau und landet im Seitenaus.
62'
Osaka setzt wieder mehr nach, aber vorne läuft einfach nicht viel zusammen.
61'
Lucas versucht es mal mit einem Fernschuss, aber er rutscht ab und haut den Ball ins Seitenaus.
60'
Im Moment spielt sich viel im Mittelfeld ab.
58'
Langer Ball auf Tevez, aber der Keeper ist schneller.
56'
Osaka setzt nach und Vidic kann gerade noch einen Zuspiel auf Bando weggrätschen. Dabei verletzt er sich aber und muss behandelt werden.
55'
Osaka kommt seit langem mal wieder in den gegnerischen Strafraum. Bando bekommt dann nach ein wenig Verwirrung den Ball und zieht ab. Sein Schuss wird geblockt.
55'
Diesmal gewinnt ein Japaner den Kopfball. Die Ecke war aber auch schlecht geschossen.
54'
Eckball Manchester. Der nächste Treffer?
53'
Jetzt spielt ManU mit Osaka. Tevez trickst seinen Gegenspieler aus und passt direkt zu Neville. Der legt ab zu Scholes und der schießt. Aber weit am Tor vorbei.
52'
Manchester hat die Partie weiter im Griff und ist dem nächsten Treffer näher.
50'
Super Pass auf Tevez. Der geht am Torwart vorbei und locht ein. Doch es kommt der Abseitspfiff. Fehlentscheidung!
49'
Scholes will im Strafraum schießen, aber Yamaguchi grätscht dazwischen.
48'
Wunderbar spielt Tevez den Doppelpass mit der Hacke weiter in Nanis Lauf. Der holt sich das Leder, doch sein Querpass im Sechzehner wird dann von einem Verteidiger geklärt.
47'
Osaka kommt nochmal druckvoll aus der Kabine. Man will sich scheinbar nicht aufgeben.
46'
Es geht weiter.
46'
46'
"Gamba, Gamba!" So empfangen die immer noch freudigen japanischen Fans ihr Team.
46'
Die Mannschaften kommen zurück auf den Platz.
46'
In der Pause singen die japanischen Fans ein Lied, dass wie die französische Hymne klingt. Kleine Anspielung für die Engländer?
45'
Das Spiel hatte munter begonnen und Osaka überraschte vor allem mit schnellem Konterspiel. Doch nach 20 Minuten hat sich Manchester geordnet und bestimmt seitdem die Partie. Zwei Ecken brachten dann die mittlerweile auch in der Höhe verdiente Führung.
45'
45'
Und wieder führt die Ecke zum Tor. Der Ball kommt in die Strafraummitte und da steht Ronaldo ganz frei und kann das Leder schön mit dem Kopf platzieren. 2:0!
45'
Tooor für Manchester United -> Cristiano Ronaldo
45'
Eckball für Manchester.
44'
Bendo fängt einen Pass ab und setzt zum Konter an. Er geht bis zum Strafraum, wird aber von zwei Verteidigern nach außen abgedrängt und schießt dann einfach mal. Einen Meter neben das Tor.
42'
Flanke von rechts und in der Mitte verpasst Bendo. Der meckert noch kurz wegen eines Fouls. Das war aber nichts und das Spiel läuft weiter.
41'
Die Ecke erreicht Endo, aber der befördert das Leder neben das Tor.
40'
Eckball Osaka.
39'
Lucas mit einem Schuss aus 17 Metern, aber am Tor vorbei.
39'
Ein super Pass von Anderson über 60 Meter zu Ronaldo. Der bekommt den Ball und geht über rechts. Doch am Strafraum ist sein Zuspiel zum im Sechzehner freistehenden Tevez zu ungenau. Ein Verteidiger geht dazwischen.
38'
Flanke von Myojin in die Spitze, aber Ferdinand gewinnt den Zweikampf und köpft locker zu van der Sar zurück.
36'
Lucas versucht es im Angriff mal mit einer Weiterleitung per Hacke, aber auch das bringt keinen Erfolg. Osaka findet gerade einfach kein Mittel gegen die gut organisierte Hintermannschaft von ManU.
33'
Ronaldo flankt von der rechten Seite und Evra kommt frei aus 5 Metern zum Kopfball im Sechzehner. Er erwischt den Ball aber nicht richtig aus vollem Lauf und so fliegt die Kugel nach links Außen. Da steht Nani, aber dessen Flanke bleibt dann an einem Verteidiger hängen.
32'
Die japanischen Fans unterstützen weiter lautstark ihre Mannschaft.
30'
Osaka ist wieder aufgeweckter und setzt jetzt mehr nach. Doch ManU steht jetzt gut und es gibt wenig Raum für die Japaner.
28'
Die Führung für ManU! Der Eckball fliegt durch den Fünfer und da setzt sich Vidic mit seiner Größe durch und köpft zum 1:0 ein!
28'
Tooor für Manchester United -> Nemanja Vidic
27'
Ronaldo mit der nächsten Chance im Strafraum, aber er scheitert am Keeper. Eckball.
26'
Schöner Pass in den Raum, aber danach kommt Myojins Zuspiel nicht bei seinen Mitspielern an.
26'
Nani aus 30 Metern, aber weit über das Tor.
25'
Manchester hat die Japaner jetzt etwas besser im Griff und macht mehr Druck.
24'
Die Ecke bringt aber Nichts.
23'
Ronaldo über links und er spielt flach in den Sechzehner und sucht damit Giggs. Doch Yamaguchi kommt mit einer Grätsche gerade noch vorher an den Ball. Eckball.
22'
Puh! Manchester über rechts und es kommt das Zuspiel in den Strafraum, doch Nakazawa kann noch soeben vor einem Angreifer klären.
21'
Bando und Lucas tragen einen Angriff über links vor, aber die Flanke von Bando landet dann im Nichts.
20'
Das Spiel bleibt schnell und macht Spaß. Beide Teams spielen mit dem richtigen Einsatz.
19'
Hohe Flanke von links in Osakas Strafraum, aber Yamaguchi klärt mit dem Kopf.
17'
Manchester wieder mit gutem Zusammenspiel bis in den gegnersichen Sechzehner, doch der letzte Pass auf die freien Mitspieler wird von drei Japaner geblockt.
17'
Glück für ManU!!! Ferdinand geht in einem Zweikampf im Strafraum mit der Hand zum Ball. Das muss ein Elfer sein. Der Schiri pfeift aber nicht.
16'
Nach einem Schönen Angriff von ManU über vier Station bekommt Ronaldo den Ball am Sechzehner. Er geht ein paar Meter und schießt dann aufs Tor. Knapp neben den linken Pfosten.
15'
ManU hat zwar mehr Spielanteile, aber Osaka ist absolut ebenbürdig. Die Japaner spielen sehr gut mit.
13'
Ronaldo zeigt mal ein paar Übersteiger und das Publikum im Stadion wird lauter.
12'
Der Freistoß landet beim Keeper und direkt schaltet Osaka wieder um auf Offensive. Nach einem schnellen Angriff landet der Ball bei Bando und der scheitert im Sechzehner am gut rausgelaufenen van der Sar. Riesen Chance für Osaka!
11'
Schöner Doppelpass von Evra mit Ronaldo, doch dann wird Evra gefoult. Es gibt Freistoß 25 Metern vor dem Tor der Japaner.
10'
Osaka glänzt in den ersten Minuten vor allem durch das schnelle Umschalten von Verteidigung auf Angriff. Die Japaner legen eine hohe Laufbereitschaft an den Tag. Manchester muss da doch ganz schön gegenhalten.
9'
Nani will da zwei Verteidiger von Osaka vernaschen, er ist dann aber als letzter Mann am Ball und es gibt Abstoß.
7'
Schöner Angriff von Osaka über rechts. Zunächst verpassen gleich zwei Angreifer das Zuspiel im Strafraum, dann kommt aber Lucas nochmal an den Ball. Sein Schuss aus 14 Metern geht aber über das Gehäuse.
7'
Es ist ein munterer Auftakt beider Teams.
6'
Ronaldo versucht es auf der anderen Seite auch aus der Ferne, aber wie sein Gegenspieler vor ein paar Minuten schießt er den Ball in die Arme des Keepers.
4'
Yasuda versucht es nach einem Sololauf auch mal aus der Distanz, haut die Kugel aber über den Kasten.
4'
Hoher Pass auf Tevez, aber der steht im Abseits.
3'
Nach einem guten Angriff von Osaka landet der Ball bei Myojin und der hält aus 30 Metern drauf. Den flachen Schuss hat aber van der Sar.
2'
Ein Japaner versucht es mal aus 25 Metern, bleibt aber an einem Verteidiger mit seinem Schuss hängen.
2'
Manchester mit dem ersten Einwurf in der Nähe des gegnerischen Strafraums. Aber nach der Ausführung kommt es zu einem Stürmerfoul von Tevez.
1'
Let`s go!
1'
Die Teams kommen auf den Platz. Osaka spielt in komplett in Blau und Manchester in roten Trikots mit weißen Hosen.
Ab 11.30 Uhr erfahrt ihr alles Weitere zu dieser Begegnung in unserem Live-Ticker!
Beide Mannschaften sind vor diesem Duell voll des Lobes für dem jeweiligen Gegner: So sagte Osakas Superstar Yasuhito Endo vor dem Spiel gegen ManU: "Sie sind das beste Team der Welt", sprach aber gleichzeitig seiner Mannschaft auch eine Siegchance zu: "Wir müssen alles geben, denn wir haben nur dann eine Siegchance gegen ein Team wie Manchester United, wenn wir keinen Zentimeter nachgeben. Wir müssen uns darauf konzentrieren, ein Tor zu schießen und uns danach nicht einzuigeln." Auch Manchesters Trainer Alex Ferguson weiß um die schwere dieses Spiels: "Es wird eine schwere Aufgabe für uns, die wir hoffentlich meistern werden. Das dürfte eine sehr interessante Partie werden." Dem schließen wir uns doch an und freuen uns auf ein gutes Fußballspiel.
Den heutigen Gegner der Briten hätten wohl nur die wenigsten im Halbfinale der Klub-WM erwartet. Gamba Osaka gehört in der japanischen J-League nicht gerade zu den Mannschaften, die die Liga dominieren. Und so hätte man als Sieger der AFC Champions League wohl eher mit den Urawa Red Diamonds oder Japans Meister der letzten beiden Jahre, den Kashima Antlers, gerechnet. Aber Gamba Osaka darf sich nach einem souveränen Finalerfolg über Adelaide United Sieger der AFC Champions League 2008 nennen. Im Viertelfinale der Klub-WM zeigte Osaka dann, dass der Erfolg keine Eintagsfliege war, denn wieder wurde Adelaide United geschlagen und der Weg zum Duell mit Manchester United war geebnet.
Im Vorfeld dieser Klub-WM werden viele wohl gedacht haben, dass ManU dort mit einer besseren B-Mannschaft Europas Fahnen hochhält. Noch dazu, wo in der heimischen Premier League gerade eine wichtige Phase ansteht, in der man alle Kräfte gebrauchen kann. Aber Uniteds Coach Sir Alex Ferguson schob diesen Spekulationen gleich einen Riegel vor und nahm alle seine Stars mit nach Japan. Wie schon vor 9 Jahren will Ferguson mit seiner Truppe den Titel "Beste Vereinsmannschaft der Welt" mit nach England nehmen. Damals siegte ManU gegen den brasilianischen Vertreter Palmeiras. Mittlerweile hat aber das Format der Klub-WM gewechselt und es gibt vier Mannschaften und ein Spiel mehr als es noch 1999 gab.
Hallo und Herzlich Willkommen im Yokohama National Stadium, zum zweiten Halbfinale der Klub-WM. Die Mannschaft mit dem Heimvorteil, Gamba Osaka, trifft auf den europäischen Vertreter Manchester United.