0 : 1 Torinfos im Ticker Édinson Cavani 27. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Kwadwo Asamoah 37. / Linksschuss  (Arturo Vidal)
1 : 2 Torinfos im Ticker Goran Pandev 41. / Linksschuss
2 : 2 Torinfos im Ticker Arturo Vidal 72. / Elfmeter  (Mirko Vučinić)
3 : 2 Torinfos im Ticker Christian Maggio 97. / Eigentor
4 : 2 Torinfos im Ticker Mirko Vučinić 101. / Rechtsschuss  (Claudio Marchisio)

120'
Juventus gewinnt die Super Coppa Italiana mit einem 4:2 nach Verlängerung. Über das gesamte Spiel gesehen, geht der Sieg für die Bianconeri sicherlich in Ordnung. Für Napoli waren die zwei Platzverweise einfach nicht mehr zu kompensieren. In der Verlängerung spielte Juve clever und profitierte auch vom Eigentor durch Napoli's Maggio, der ja auch schon den Elfmeter verursachte. Mirko Vučinić legte noch das 4:2 nach und damit war dann hier alles klar. In zwei Wochen startet die Serie A und nach diesem unterhaltsamen Spiel dürfen sich die Tifosi in Italien wahrlich freuen. Danke für die Aufmerksameit und noch einen schönen Abend!
120'
120'
Endlich, denken sich die Spieler vom SSC Napoli, endlich ist Schluss.
120'
Aber Bonucci kommt doch nochmal für die letzten Sekunden auf's Spielfeld. Buffon bekommt jetzt auch noch ein paar Ballkontakte. ein Nachschlag von 60 Sekunden gibt es obendrauf.
119'
Das Spiel ist nun unterbrochen. Leonardo Bonucci plagt sich mit Krämpfen rum und wird vom Platz getragen. Nur noch zehn gegen neun da unten auf dem Rasen.
117'
Letzter Wechsel bei Juventus. Emanuele Giaccherini darf für Sebastian Giovinco noch ein paar Minuten ran.
117'
Einwechslung bei Juventus -> Emanuele Giaccherini
117'
Auswechslung bei Juventus -> Sebastian Giovinco
114'
Die Super Coppa Italiana wird an Juventus gehen, damit sichern sich die Turiner den ersten Titel. Das Spiel plätschert mit Ballbesitz der Bianconeri nun dem Ende entgegen.
112'
Vielleicht geht ja bei Napoli mal was nach einem Freistoß. 25 Meter vor dem Tor legt sich Gargano den Ball zurecht. Schwache Flanke in den 16er, Juve klärt.
112'
Gelbe Karte für Leonardo Bonucci (Juventus)
109'
Schade, dass die Partie durch die beiden Platzverweise in der Verlängerung nun so einseitig ist. Eckstoß für Juve, aber sie spielen kurz und dann hinten rum. Sie wollen Napoli nochmal locken.
106'
Die letzten 15 Minuten sind angebrochen. Bei Napoli ersetzt Dossena nun noch Inler.
106'
Anpfiff 2. Halbzeit Verlängerung
106'
Einwechslung bei SSC Napoli -> Andrea Dossena
106'
Auswechslung bei SSC Napoli -> Gökhan Inler
105'
Ende 1. Halbzeit Verlängerung
105'
Cavani ackert sich jetzt nochmal vorne durch und holt einen Eckstoß raus. Der bringt nichts ein und dann ist die erste Halbzeit der Verlängerung beendet.
101'
Tooor für Juventus, 4:2 durch Mirko Vučinić
Vučinić macht hier alles klar! Asamoah mit dem Langen Ball nach vorne auf der linken Seite. Marchisio legt den Ball direkt quer zur Mitte an den Elfmeterpunkt. Dort steht der Mann aus Montenegro völlig frei, nimmt den Ball an und schiebt ihn am herauseilenden Keeper vorbei ins rechte Eck.
99'
Folglich lassen die Spieler in den hellblauen Trikots die Köpfe hängen. Neun gegen elf, das macht sich schon sehr bemerkbar. Juve kontrolliert jetzt das Geschehen und sie spielen sich den Ball zu. Nach vorne geht es momentan eher nicht.
98'
Wer glaubt jetzt eigentlich noch daran, dass Napoli hier nochmal zurückkommt? Niemand.
97'
Tooor für Juventus, 3:2 durch Christian Maggio (Eigentor)
Juve geht in Führung! Freistoß von der rechten Seite. Scharfe Flanke in den 16er, De Sanctis fliegt vorbei und so bekommt Maggio unverhofft den Ball an den Kopf und von dort prallt er ins verwaiste Tor!
93'
Klar, Juve hat nun den Ball und lässt ihn durch die Reihen laufen. Fast alle Spieler vom SSC stehen nun im oder zumindest am eigenen 16er.
91'
Die Verlängerung hat begonnen. Übrigens wurde Napoli-Coach Walter Mazzarri vom Schiedsrichter auf die Tribüne verbannt. Es geht im ersten Pflichtspiel schon richtig hoch her!
91'
Anpfiff 1. Halbzeit Verlängerung
90'
Verbannung auf die Tribüne SSC Napoli -> Walter Mazzarri
90'
Zwischenfazit
Die Zuschauer in Peking bekommen hier richtig was geboten. Juve drückte nach der Pause auf den Ausgleich und erzielte diesen per Elfmeter. Zwischenzeitlich war das Spiel offen mit guten Chancen auf beiden Seiten. In der Schlussphase ging es hitzig zu. Zunächst sah Pandev glatt Rot und in der Nachspielzeit musste Teamkollege Zuniga mit Gelb-Rot auch noch vom Platz. 2:2 nach 90 Minuten und Napoli nun mit zwei Mann weniger. Juve sollte das in der Verlängerung nun entscheiden können.
90'
Ende 2. Halbzeit
90'
Gelb-Rote Karte für Juan Zúñiga (SSC Napoli)
Zuniga muss auch noch runter! Napoli nur noch mit neun Mann!
90'
Gelbe Karte für Sebastian Giovinco (Juventus)
88'
Kann Juve die Überzahl jetzt noch ausnutzen oder gibt es die Verlängerung? Es sieht deutlich nach Verlängerung aus.
87'
Einwechslung bei Juventus -> Simone Padoin
87'
Auswechslung bei Juventus -> Stephan Lichtsteiner
83'
Rote Karte für Goran Pandev (SSC Napoli)
Pandev muss vom Platz! Aber warum? Hat er den Assistent an der Seitenlinie beleidigt oder dieser eine Tätlichkeit gesehen? Das ist nicht genau zu sehen gewesen. Jedenfalls schickt Mazzoleni Pandev vom Platz.
81'
Noch knapp zehn Minuten. Gibt es einen Sieger nach der regulären Spielzeit oder bekommen die chinesischen Zuschauer eine Zugabe?
79'
Juve wehrt den Freistoß ab und Kontert. Toller Pass von Vucinic in den Lauf von Giovinco. Doch De Sanctis eilt weit aus seinem Kasten heraus und spielt den Ball noch vor Giovinco weit nach vorne! Gut geklärt vom Keeper, der hier ein hohes Risiko eingegangen ist.
77'
Napoli wird jetzt doch nochmal aktiver. Gargano über links, sein Schuss wird noch abgefälscht und es gibt Eckstoß. Der bringt nichts ein, aber Napoli hat den Ball. Zuniga zieht den Freistoß.
76'
Gelbe Karte für Juan Zúñiga (SSC Napoli)
76'
Gelbe Karte für Stephan Lichtsteiner (Juventus)
74'
Die Bianconeri haben jetzt auch wieder die volle Spielkontrolle inne. Napoli steht nun wieder etwas tiefer als zuletzt.
72'
Tooor für Juventus, 2:2 durch Arturo Vidal
Vidal übernimmt Verantwortung und wuchtet das Leder in die rechte Ecke! Keine Chance für De Sanctis. Der Ausgleich wäre dann schon einmal geschafft.
71'
Elfmeter für Juve! Schnell ausgeführter Freistoß 20 Meter vor dem Tor. Von rechts wird der Ball an den Elfmeterpunkt gespielt. Vucinic geht entgegen und Fernandez grätscht ihm das Standbein weg, klare Sache!
70'
Gut 20 Minuten bleibt Juve hier noch, um zumindest den Ausgleich zu erzielen.
68'
Vidal wird 20 Meter vor dem gelegt und diesmal versucht es Vučinić fast aus dem Stand. Aber der Mann aus Montenegro löffelt das Leder fünf Meter über das Tor.
66'
Einwechslung bei SSC Napoli -> Walter Gargano
66'
Auswechslung bei SSC Napoli -> Marek Hamšík
66'
Schön gespielt von den Bianconeri. Giovinco dreht sich auf halblinks und setzt zum Distanzschuss an, trifft diesen aber nicht richtig und so verzieht er deutlich.
64'
Freistoß Juve und Pirlo's nächster Versuch. Diesmal nimmt er die rechte obere Ecke ins Visier und verfehlt diese nur knapp!
63'
Gelbe Karte für Edinson Cavani (SSC Napoli)
61'
Glück für Juve! Wieder eine kleine Unachtsamkeit bei den Turinern in der Verteidigung. Lichtsteiner lässt einen Ball Richtung Buffon durch, hatte aber Cavani in seinem Rücken übersehen. Toller Volley von halbrechts - ans Außennetz!
60'
Einwechslung bei SSC Napoli -> Federico Fernández
60'
Auswechslung bei SSC Napoli -> Paolo Cannavaro
59'
Mirko Vučinić steht schon wieder im Mittelpunkt. Diesmal ist er aber mit Christian Maggio aneinandergeraten. Sie diskutieren heftig und kommen sich dabei sehr nahe. Zum Glück werden die beiden nicht handgreiflich.
58'
Mirko Vučinić taucht rechts am 16er auf, sucht das eins gegen eins mit De Sanctis, ist an ihm vorbei und schießt aus spitzem Winkel. Der Keeper macht sich lang und blockt den Ball noch ab!
57'
Es geht mitunter nun rauf und runter! Vucinic geht im gegnerischen Strafraum zu Boden und bekommt den Pfiff nicht. Schnell geht es rüber auf die andere Seite. Cavani tankt sich links durch und schießt auf Höhe des Fünfers Richtung lange Ecke, doch der ist zu ungenau und geht weit am Tor vorbei.
56'
Napoli erspielt sich eine Ecke. Kurz ausgeführt und zurückgelegt auf Inler. Der täuscht einen Schuss an, Vidal fällt drauf rein und rauscht an ihm vorbei. Dann zieht Inler ab und haut den Ball auf die Tribüne.
55'
Nächste Freistoßchance für Pirlo. Nun sind es gut und gerne 27 Meter. Aus zentraler Position macht es der Mittelfeldstratege direkt! Oben links ins Eck soll die Kugel, doch De Sanctis reißt beide Fäuste hoch und wehrt diesen sehr guten Versuch ab!
54'
Gelbe Karte für Valon Behrami (SSC Napoli)
52'
Freistoß für Juventus auf dem linken Flügel. Schwache Hereingabe von Pirlo und Cavani köpft das Leder zur Seite.
52'
Gelbe Karte für Paolo Cannavaro (SSC Napoli)
49'
Napoli mit einem langen Ball nach vorne. Der wird abgefangen und kommt postwendend zurück. Vucinic wird links geschickt und der schießt von der Strafraumkante. De Sanctis ist mit einer Hand noch dran und lenkt den Ball an die Unterkante der Latte - das Leder springt deutlich vor der Torlinie auf und zur Seite weg!
48'
Turin kommt viel Schwung aus der Kabine! Sie wollen hier schnellstmöglich den Ausgleich erzielen. Es gibt Eckstoß, doch die Hereingabe wird geklärt.
46'
Massimo Carrera hat zur Pause gewechselt. Mirko Vučinić ersetzt vorne in der Spitze Alessandro Matri.
46'
Einwechslung bei Juventus -> Mirko Vučinić
46'
Auswechslung bei Juventus -> Alessandro Matri
46'
Juventus mit dem Anstoß zur zweiten Halbzeit.
46'
45'
Napoli führt zur Pause mit 2:1 gegen Juventus. Turin macht hier das Spiel und drückt den Gegner tief in die eigene Hälfte, ohne dabei zu zwingenden Torchancen zu kommen. Napoli hat eigentlich nur verteidigt und geht dann urplötzlich in Führung. Nach dem sehenswerten Ausgleich schlägt Napoli nochmal eiskalt zu. Die Führung ist sehr glücklich, aber hier könnte heute noch der eine oder andere Treffer fallen. Bis gleich!
45'
45'
Eine Minute wird nachgespielt, dann aber geht es schnell in die trockene Kabine.
44'
Das ist wahrlich eine kalte Dusche gewesen für Turin. Wieder ging dem Gegentreffer ein Ballverlust vorraus. Das ist ärgerlich.
41'
Tooor für SSC Napoli, 1:2 durch Goran Pandev
Oh ist das kalt, eiskalt! Napoli bestraft die Fehler von Juve in der Defensive gnadenlos! Auf der linken Seite schnappt sich Pandev die Kugel und zieht zum Tor. Buffon kommt raus und der Mazedonier lupft ihn mit feinem Füßchen über den Keeper drüber!
40'
Das der Ausgleich mehr als verdient ist steht außer Frage. Immerhin ist Napoli nun etwas aktiver geworden.
37'
Tooor für Juventus, 1:1 durch Kwadwo Asamoah
Was für ein Tor von Asamoah! Vidal flankt von der rechten Seite einfach mal rüber und Kwadwo Asamoah nimmt den Ball halblinks von der Strafraumkante direkt und nagelt das Leder links ins Eck! Wahnsinn!
36'
Doch die Kugel wird nicht einfach hoch in den 16er geschlagen, sondern kommt links raus auf den Flügel, dann der Pass in den 16er und Hamsik schießt sofort aus der Drehung! Buffon pariert sensationell!
35'
Juventus macht weiter das Spiel. Im Mittelfeld verlieren sie aber nun die Kugel und Napoli lässt sich beim Gegenangriff Zeit. Dabei springt ein Freistoß raus.
32'
Pirlo sucht Matri mit einem hohen Ball in den 16er. Der Stürmer kommt zwar mit dem Kopf noch dran, kann das Leder aber nicht mehr Richtung Tor befördern.
30'
Freistoß für Turin 25 Meter zentral vor dem Tor. Das ist eine Angelegenheit für Andrea Pirlo. Auch der Versuch wird abgeblockt und es folgt ein harmloser Eckstoß von der linken Seite.
27'
Tooor für SSC Napoli, 0:1 durch Edinson Cavani
Aus dem Nichts das 1:0 für Napoli! Die Dreierkette von Juve steht an der Mittellinie und wird nach einem Ballverlust mit einem einzigen Pass in die Schnitstelle ausgehebelt. Cavani läuft von halbrechts alleine auf Buffon zu und der Keeper kann den Ball zur Seite spitzeln. Cavani setzt nach, stoppt den Ball links im 16er und überwindet dann Buffon mit einem Pikenschuss ins lange Eck!
25'
Es geht weiter nur in eine Richtung. Wann findet Napoli ins Spiel?
23'
Kwadwo Asamoah wieder über links mit einem Antritt und nun sucht er selbst den Abschluss. Zwei, drei Meter rechts am Pfosten vorbei!
21'
Der Freistoß bleibt in der Mauer hängen und Turin baut neu auf. Das sieht aus wie die Trainingsübung Angriff gegen Abwehr. Napoli schlägt hinten einfach nur die Bälle raus und ab der Mittlinie läuft dann schon der nächste Angriff der Bianconeri.
20'
Der Regen scheint die erhitzten Gemüter nicht abzukühlen. Hier ist Feuer drin! Nun wird Sebastian Giovinco 22 Meter vor dem Tor zu Fall gebracht und es folgen hitzige Diskussionen.
18'
Es geht aber zum Glück weiter für Bonucci. Einen Freistoß hatte es übrigens nicht gegeben.
17'
Die Ecke bringt nichts ein, allerdings holt sich Leonardo Bonucci bei einem anschließenden Distanzschuss eine blutige Nase ab. Marek Hamšík stürzt sich ihm entgegen und scheint ihn mit dem Ellenbogen an der Nase erwischt zu haben.
15'
Juve erhöht nun den Druck und nach einer Ecke geraten Matri und Cavani aneinander. Das Spiel läuft weiter und Turin kommt über die linke Seite mit Asamoah, dessen scharfe Hereingabe wird zur Ecke geklärt.
12'
Napoli konzentriert sich momentan gezwungenermaßen nur auf die Defensive. Das ist dann ne gute Laufeinheit in den ersten Minuten für die Jungs von Walter Mazzarri.
10'
Zwei Wochen vor dem Start der neuen Saison scheinen es die Spieler von Juventus gar nicht abwarten zu können, in die Mission Titelverteidigung zu starten. Die Dreierkette schiebt sich bis zur Mittellinie vor und der Ball läuft gut durch die Reihen.
7'
Turin macht das Spiel und schnürrt Napoli in der eigenen Hälfte ein. Eingreifen musste SSC-Keeper Morgan De Sanctis aber noch nicht.
5'
Pirlo wieder mit einem feinen Pass nach vorne. Punktgenau landet das Leder auf der Stirn von Giovinco, der den Ball quer in den Strafraum köpft. Matri kommt aber nicht heran!
2'
Die beiden Mannschaften müssen sich erst noch an das nasse Geläuf gewöhnen. Allerdings versucht Juventus es mit einigen langen Bällen in die Spitze, die noch nicht ankommen.
1'
Der Ball rollt in Peking.
1'
Das Stadion ist sehr gut gefüllt, allerdings spielt das Wetter nicht so mit. Es schüttet!
Jens Kürpick ist für euch live an den Tasten. Viel Spaß!
So, Schiedsrichter Paolo Mazzoleni führt nun die beiden Mannschaften auf das Spielfeld im Peking National Stadium!
Bei Napoli hat sich personell nicht so viel getan. Mit Valon Behrami steht nur ein Neuer in der Startaufstellung. Abzuwarten bleibt, wie der SSC den Abgang von Ezequiel Lavezzi verkraften wird. Den Argentinier hat es nach Paris verschlagen.
Massimo Carrera schickt heute gleich mal ein paar hochkarätige Neuzugänge auf den Platz. Lucio, Kwadwo Asamoah und Sebastian Giovinco stehen bei Juve in der Startelf.
Gestern gab es einen Schock bei Juventus Turin. Trainer Antonio Conte und sein Co-Trainer Angelo Alessio wurden im Zuge des Wettprozesses wegen nicht gemeldeten Spielmanipulationen für zehn beziehungsweise für acht Monate gesperrt. Die Berfungsverhandlung ist für den 20. August angesetzt. Nun wird die Mannschaft von Assistenztrainer Massimo Carrera betreut. Freigesprochen wurden derweil Leonardo Bonucci und Simone Pepe.
Herzlich Willkommen zur Super Coppa Italiana! In Peking stehen sich Meister und Pokalsieger gegenüber: Juventus gegen SSC Napoli! Um 14 Uhr geht's los.