Paraguay
1:0
1 : 0 Freddie Ljungberg 89. / Kopfball  (Marcus Allbäck)

90'
Schweden gewinnt am Ende verdient gegen Paraguay, das zu wenig investiert hat und nun bereits nach dem zweiten Heimspiel keine Möglichkeit mehr hat, sich für die nächste Runde zu qualifizieren. Es war kein sonderlich gutes Spiel, aber es ging um viel - das war jederzeit präsent. Spannung war gegeben, mit dem glücklicheren Ende für die bessere Mannschaft.
90'
90'
Schweden hat den Ball.
90'
Noch eine Minute.
90'
Paraguay ist im Moment ausgeschieden.
90'
Ljungberg mit einem tollen Schuss, und Bobadilla verhindert das 0:2!
90'
3 Minuten Nachspielzeit.
89'
Unglaublich! Die Schweden machen doch noch das Tor. Schöne Vorlage von Allbäck, und dann köpft der kleine Freddie Ljungberg den Ball aus kurzer Distanz gegen die Laufrichtung von Bobadilla!
89'
Tooor für Schweden -> Freddie Ljungberg
88'
Die Schweden versuchen es noch einmal, und das spiegelt das gesamte Spiel wieder: Wenn was ging, dann bei den Schweden.
87'
Elmander direkt mit der ersten Chance, aber der Schuss aus 25 Metern kein Problem für Paraguays Keeper.
86'
Einwechslung bei Schweden -> Johan Elmander
86'
Auswechslung bei Schweden -> Kim Källström
86'
Not gegen Elend im Moment. Ein wirklich schwaches Spiel.
85'
Paraguay -> Edgar Barreto
82'
Rechnet man die Chancen hoch, dann müssten die Schweden hier als Sieger vom Platz gehen. Was sie Spielanteile angeht auch, allerdings nur deshalb, weil Paraguay fast ausschließlich passiv war.
81'
Einwechslung bei Paraguay -> Edgar Barreto
81'
Auswechslung bei Paraguay -> Carlos Bonet
80'
Die zweite hundertprozentige Chance für Allbäck: Im Strafraum bekommt er den Ball, Rücken zum Tor, dreht sich und schießt im Fallen ... Glanzparade von Bobadilla!
76'
Eine Viertelstunde noch, und wenn hier ein Tor fällt, dann eher zufällig. Ansonsten tippe ich eher auf ein torloses Unentschieden.
73'
gelbe Karte Paraguay -> Carlos Paredes
71'
Ein schwaches und von der Taktik geprägtes Spiel. Keiner riskiert zu viel, fast hat man den Eindruck, beide Teams wären mit einem Unentschieden zufrieden. Die Schweden hätten dann einen punkt mehr, aber Paraguay im letzten Spiel den wesentlich leichteren Gegner.
69'
Wie in der ersten Halbzeit lässt die Partie nach einem guten Beginn stark nach.
68'
Einwechslung bei Schweden -> Mattias Jonson
68'
Auswechslung bei Schweden -> Christian Wilhelmsson
63'
Einwechslung bei Paraguay -> Dante Lopez
63'
Auswechslung bei Paraguay -> Roque Santa Cruz
62'
Einwechslung bei Paraguay -> Julio Dos Santos
62'
Auswechslung bei Paraguay -> Cristian Riveros
59'
Größte Chance des Spiels: Allbäck ist durch, hebt den Ball über Bobadilla, der Schwede auf dem Weg zum leer stehenden Tor, aber Cania ist zurückgeeilt und rettet! Allbäck nicht entschlossen genug, sonst stände es 1:0 für die Schweden!
57'
Strammer Schuss von Acuna, aber Isaksson steht genau richtig.
56'
Paraguays Offensive war schnell wieder vorbei, nun sind die Skandinavier wieder am Drücker. Große Chancen beleiben aber aus. Ausnahme war der Freistoß von Larsson.
54'
Larsson mit einem tollen Freistoß von der Strafraumgrenze, aber Bobadilla reagiert glänzend!
51'
Nelson Valdez wie wir ihn aus der Bundesliga kennen: Er rackert viel, ist aber glücklos.
51'
gelbe Karte Paraguay -> Roberto Acuña
50'
Umgekehrte Vorzeichen: In Hälfte zwei legen die Jungs aus Paraguay richtig los und wollen hier die Führung. Aber Schweden mit einer gut aufgestellten Defensive.
48'
gelbe Karte Schweden -> Teddy Lucic
47'
Valdez ans Außennetz!
46'
Einwechslung bei Schweden -> Marcus Allbäck
46'
Auswechslung bei Schweden -> Zlatan Ibrahimovic
46'
45'
Ein sehr umkäpftes, spielerisch aber durchwachsenes Spiel haben wir in der ersten Halbzeit erlebt. Schweden ist die bessere Mannschaft, konnte aber nach starken ersten 20 Minuten nicht mehr viel nachlegen.
45'
43'
Die Schweden drehen jetzt wieder etwas am Gashebel, und prompt schwimmt die südamerikanische Hintermannschaft.
35'
Was ist mit den Schweden los? So stark begonnen, und dann so stark abgebaut. Paraguay von Beginn an schwach. Aber: Viel Kampf und Einsatz auf beiden Seiten.
30'
Nach den ersten zehn Minuten hätte ich aun eine tolle Partie mit Rasse und Klasse getippt. Jetzt ist das ganze sehr zerfahren und es gibt wahrlich nicht viel zu berichten.
25'
Der Schwung der Anfangsphase ist raus - jetzt auch bei den Schweden. Große Torszenen gibts nicht mehr, und auch keine spielerischen Leckerbissen.
20'
Das Spiel ist jetzt verflacht, und Paraguay spielt mit. Trotzdem ist Schweden zu jeder Zeit gefährlicher, konsequent.
15'
Langsam, ganz langsam befreien sich die Südamerikaner aus der Umklammerung. Aber immer wieder diese schnellen Spielzüde der Schweden, die ein richtig gutes Spiel zeigen und eine Führung verdient hätten.
14'
gelbe Karte Schweden -> Tobias Linderoth
10'
Bisher findet hier nur Schweden statt. Paraguay kann nur reagieren, und muss sich langsam mal was einfallen lassen.
10'
Die anschließende Ecke: Fast macht Lucic das Tor, aber er kommt einen Schritt zu spät.
9'
Källström testest Bobadilla mit einem fulminanten Schuss aus 20 Metern!
5'
Die Schweden legen los wie die Feuerwehr, und Paraguay kommt ganz schön ins schwitzen. Zumeist behilft man sich mit Fouls, und so hat Caniza bereits nach drei Minuten Gelb gesehen.
3'
gelbe Karte Paraguay -> Denis Caniza
1'
Im Moment hören wir hier die Nationalhymnen - gleich gehts los!
Vorrundenspiel, Paraguay gegen Schweden. Für beide Teams geht es heute wohl schon um alles, denn Schweden käme bei einer Niederlage auf einen Punkt und muss noch gegen England ran. Und bei einer Pleite der Südamerikaner ständen 0 Punkte auf dem Tableau - damit wären sie raus. Knifflige Situation also, und für Spannung ist gesorgt!
Herzlich Willkommen in Berlin!
Ganz zufriedenstellend war die Leistung von Ibrahimovic & Co. im ersten Spiel nicht, sodass wir ein wahres Offensivfeuerwerk von den Skandinaviern erwarten. Es wird bestimmt ein tolles Spiel, also solltet ihr tunlichst unseren Live-Ticker einschalten. Bis denne!
Jetzt wird es wohl ganz schwer für Paraguay, denn die bärenstarken Schweden brauchen nach dem überraschenden Auftaktremis gegen Aussenseiter Trinidad & Tobago definitiv einen Sieg um die Chancen auf die nächste Runde zu erhöhen.
Auch sonst herrschte nach der Niederlage gegen die 'Three Lions' Katerstimmung im Lager der Südamerikaner, denn eigentlich hatte man sich viel mehr vorgenommen und wollte England zumindest einen Punkt abnehmen.
Paraguay musste im Spiel gegen England einen schweren Schlag hinnehmen: nach acht Minuten der Auftaktpartie der Paraguayos war die WM für Villar, die etatmäßige Nummer Eins zwischen den Pfosten, bereits vorbei, denn er zog sich eine schwere Oberschenkelverletzung zu...
Hallo liebe Fußballfreunde! Im Berliner Olympiastadion steigt am Donerstagabend mit dem Duell zwischen Schweden und Paraguay ein mit Hochspannung erwartetes und beinahe vorentscheidendes Spiel in der Gruppe B...