0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Pepe 9. / Kopfball

90'
Spielfazit:
Es gab zwar zum Ende hin noch einmal zwei, drei gute Chancen im Spiel zu sehen, insgesamt war es aber eine ganz schwache Partie, die hier Ungarn und Portugal heute abgeliefert haben. Wenig Spielfluss, kaum schnelle Szenen und Chancen fast nur nach Standards. So langweilig kann Fußball leider sein und das haben diese beiden Teams hier heute auch eindrucksvoll bewiesen.
Portugal dürfte es egal sein, denn auch in Ungarn muss man erstmal gewinnen und nach mehr fragt am Ende eh keiner mehr. Hoffen wir also, dass auch wir diese Spiel schnell vergessen können. Bleibt nur zu sagen: Gute Nacht!
90'
90'
gelbe Karte Ungarn -> Péter Halmosi
Halmosi lässt Ronaldo plump auflaufen und sieht dafür nochmal die Gelbe.
90'
Es gibt eine leichte Schlussoffensive der Hausherren, aber das hat alles keine Struktur. Es wird wohl einen Sieg für Portugal geben.
90'
Nochmal ein taktischer Wechsel, der Zeit bringt. 4 Minuten werden aber nachgespielt.
89'
Einwechslung bei Portugal -> Rolando
89'
Auswechslung bei Portugal -> Tiago
89'
Mit hohen Flanke in den Strafraum versuchen es die Ungarn jetzt nochmal, aber Portugal steht dafür zu sicher.
87'
Eckball für die Hausherren, aber die Luft ist wieder raus. Die Hereingabe ist schwach.
87'
Flanke von rechts in den ungarischen Sechzehner, aber Babos sichert den Ball.
84'
Keine schöne Aktion von Duda, der da versucht seinen Ellenbogen gegen seinen Gegner einzusetzen! Da hat er Glück, dass das keiner gesehen hat.
83'
Einwechslung bei Ungarn -> Akos Buzsaky
83'
Auswechslung bei Ungarn -> Balázs Tóth
83'
Nani hat auch gleich die Chance zum 2:0! Nach einem flachen Pass von links in den Strafraum, kommt er vor zwei Verteidigern an den Ball und spitzelt das Leder in Richtung Tor! Doch knapp vorbei am langen Pfosten!
82'
Einwechslung bei Portugal -> Nani
82'
Auswechslung bei Portugal -> Liedson
81'
Freistoß auf der rechten Seite für Portugal. Und das kurz vor dem Sechzehner.
78'
Vadosz mit einem Freistoßkracher aus gut 30 Metern! Aber Eduardo schiebt seinen Körper noch zwischen den Schuss und das Tor und kann so den Ball halten! Endlich ist Leben im Spiel!
77'
gelbe Karte Portugal -> Duda
76'
Riesenchance für Ronaldo, der den Ball im Strafraum serviert bekommt! Aber sein Flachschuss kommt nicht am Keeper vorbei! Babos macht die Beine zu und wehrt dadurch ab!!!
76'
Torghelle bekommt das Leder und kann mal schießen, aber Carvalho blockt seinen Versuch.
74'
Seit langem mal wieder so etwas wie eine Chance für Ungarn. Es gibt zunächst Eckball. Die kommt wieder schlecht, aber dann setzt Ungarn nach und von links kommt die Flanke. Eduardo ist eigentlich da, aber er wehrt die Hereingabe nur unsicher mit der Faust ab. Hajnal kommt dadurch nochmal aus 16 Metern zum Abschluss, aber sein Schuss geht dann doch deutlich vorbei.
71'
Der Gastgeber wird wieder etwas munterer. Nach den Wechseln tut sich endlich mal wieder was in Richtung gegnerischem Strafraum.
69'
gelbe Karte Portugal -> Pepe
66'
Ungarn wechselt fleißig. Es war aber auch bitter nötig, Belebung ins Spiel zu bringen. Die Ungarn hingen ja schon am Tropf.
65'
Einwechslung bei Ungarn -> Tamás Hajnal
65'
Auswechslung bei Ungarn -> Szabolcs Huszti
65'
Einwechslung bei Ungarn -> Tamas Priskin
65'
Auswechslung bei Ungarn -> Pál Dardai
64'
Bosingwas Ausführung wird aber nur zur Ecke geklärt und die die bringt dann nichts, was man hier weiter erwähnen müsste. Es bleibt ein ganz schwaches Spiel, bei dem einem die ersten 30 Minuten im Nachhinein weltklasse vorkommen. Aber nur wenn man den Vergleich zu jetzt zieht.
63'
Vielleicht jetzt mal wieder. Portugal bekommt einen Freistoß 30 Meter vor dem ungarischen Tor.
60'
Gerne würde man hier mal wieder von einer schönen Aktion schreiben. Aber es tut sich nichts auf dem Platz.
57'
Das Spiel sieht gerade so aus, dass Portugal nun deutlich mehr Spielanteile hat. Ungarn macht fast nichts mehr im Augenblick. Doch auch die Gäste machen fast nichts aus ihren Spielanteilen.
55'
Flankenversuch von Ronaldo. Ein Verteidiger fälscht ab, aber der Ball ist noch heiß. Doch Babos pflückt sich dann souverän gegen einen Stürmer die Kirsche aus der Luft.
54'
Ronaldo geht mal über rechts, doch auch er kann sich nicht entscheidend durchsetzen. Juhasz grätscht ihm die Pille sauber ab.
53'
Das Spiel nimmt auch nach der Halbzeit keine Fahrt auf. Noch immer zeigen beide Teams wenig Spielfluss im Spielaufbau.
50'
gelbe Karte Ungarn -> Balázs Tóth
Es gibt die erste Karte des Spiels für Toth nach klarem Foul im Mittelfeld.
49'
Einwechslung bei Portugal -> Simão
49'
Auswechslung bei Portugal -> Deco
49'
Deco muss raus. Simao wird für ihn kommen.
48'
Kleine Fouls bestimmen jetzt das Geschehen. Zunächst trifft Bosingwa Torghelle an der Brust und dann liegt plötzlich Deco verletzt am Boden. Es war aber nicht zu erkennen, was passiert ist.
48'
Die Teams lassen es wieder ruhig nach der Pause angehen.
46'
Ab in die zweite Runde!
46'
46'
Die Portugiesen ließen dann doch noch etwas auf sich warten, aber da sind sie nun auch. Es geht weiter.
46'
Die Mannschaften kommen zurück aufs Feld. Es kann also gleich weitergehen.
45'
Es begann schwungvoll hier in Budapest, doch die Portugiesen zeigten nach der frühen Führung nur vereinzelt ihre Klasse und Ungarn antwortet zunächst wütend und machte Druck, ließ dann aber mit steigender Spieldauer auch immer mehr nach. So ist es ein langweiliges Spiel vor der Halbzeit gewesen und man kann nur hoffen, dass vielleicht auch mal Torchancen aus dem Spiel und nicht nur aus Standards entstehen.
45'
45'
Eine Minute Nachspielzeit bis zum Pausentee.
44'
Naja. Scheinbar ist auch in manch anderem Stadion nicht viel mehr los. In Hannover führt die Deutsche Nationalmannschaft nur 1:0 gegen Aserbaidschan zur Pause.
42'
Jetzt mal wieder eine gute Kombination der Gastgeber über links, aber dann machen sie doch wieder zu wenig am Strafraum aus der Situation. Im Moment ist es kein besonderes Spiel. Beide Teams neutralisieren sich viel im Mittelfeld und so entstehen fast alle Torszenen nur durch Standards.
40'
Nicht jeder will sich austanzen lassen. Das musste Ronaldo gerade spühren, als Gyepes ihm an der Seitenlinie mal auf den Fuß tritt, als Ronaldo an ihm vorbei wollte.
39'
Wieder gibt es eine Freistoßchance. Diesmal ist Ungarn wieder dran.Doch den vergeben sie leichtfertig. Der Freistoß kommt halbhoch und kullert dann rechts neben den Strafraum. So wird es leider nicht gefährlich.
37'
Mal was fürs Auge! Nach einer Ecke setzt Torghelle zum Fallrückzieher an, aber er erwischt das Rund nicht voll. Sein Versuch geht weit über den Kasten ins Aus. Trotzdem schöne Aktion.
35'
Die Gäste kommen wieder besser ins Spiel und so spielen sich die letzten Minuten vorwiegend in der ungarischen Hälfte ab. Doch auch dabei kommt gerade nicht viel Nennenswertes zustande.
34'
Bei Ungarn ist gerade etwas der Elan raus. Oft folgen jetzt hohe Bälle nach vorne. Doch diesmal landet dieser auch wieder im Nichts. Eduardo schnappt sich die Kugel aus der Luft.
33'
Gute Freistoßposition für Portugal etwas rechts neben dem gegnerischen Sechzehner. Deco führt aus, aber seine Flanke wird von einem Abwehrspieler aus der Gefahrenzone geköpft.
30'
Ronaldo!!! Jetzt macht es der Star von Real Madrid aber besser! Er schlänzt einen Schuss kurz vor dem Strafraum aufs Tor und Babos hat alle Mühe den Ball noch zu parieren! Doch der Torhüter macht das klasse!
29'
Hohe Flanke auf Ronaldo, aber der kriegt den Ball im Sechzehner nicht unter Kontrolle. Chance vertan.
28'
Nächster Versuch auf Seiten der Osteuropäer, aber Husztis Schuss aus 16 Metern fliegt dann doch deutlich am Ziel vorbei.
26'
Leider hatte wir gerade kleine technische Probleme. Sorry! Was habt ihr verpasst. Ungarn hatte gerade eine riesige Freistoßchance, aber der Hammer aus gut 28 Metern knallt knapp am Tor vorbei an die Band. Nach dem Tor für Portugal hat Ungarn die nötige Wut im Bauch, um hier gegenzuhalten und Druck auszuüben.
18'
Torghelle setzt sich gut auf rechts durch und kann alles an der Grundlinie machen, aber er flankt leider viel zu weit auf die andere Seite. Da steht niemand.
17'
Da sind sich gleich zwei Verteidiger und der Keeper bei einem Pass in den portugiesischen Strafraum nicht einig. Doch am Ende hält der Keeper unter Bedrängen seiner eigenen Leute den Ball fest!
16'
Erneut eine Freistoßchance im Spiel, diesmal aber für Ungarn. Der Freistoß kommt von links in den Sechzehner geflogen, aber Gyepes kann den Ball bei seinem Kopfballversuch nicht richtig drücken und setzt die Kugel weit drüber.
13'
Die Hausherren wollen aber nicht aufgeben. Sie haben mehr Spielanteile und machen Druck.
10'
Dann die Chance für die Ungarn. Nach einem guten Freistoß verpassen aber alle Gastgeber knapp und ein Portugiese drückt den Ball noch ins Toraus. Es gibt Eckball, der aber dann harmlos getreten ist.
9'
Tooor für Portugal -> Pepe
Freistoß Deco und plötzlich ist er da, der Zerstörer von Madrid! Aus kurzer Distanz drückt er die Kugel mit dem Kopf über die Linie! Da sieht der Torwart ganz schlecht aus. Babos zögert viel zu lange auf der Linie und verschätzt sich dann deutlich.
6'
Hoher Ball in die Spitze bei den Ungarn, aber Eduardo ist rechtzeitig draußen.
5'
Böses Foul. Wieder von Liedson, der voll draufhält. Da hat er noch Glück, dass es scheinbar keine Karte gibt.
2'
Erstmals Gefahr vor einem Tor. Liedson setzt sich zunächst gut durch und geht in den Sechzehner, aber er lässt sich von einem Verteidiger abdrängen und trifft dann beim Nachsetzen unglücklich Torwart Babos im Gesicht. Eine Verletzungsunterbrechung ist die Folge.
2'
Erste Aktion von Ronaldo, aber die Flanke des Weltstars landet beim Keeper.
1'
Let`s go!
1'
Hallo! Die Mannschaften sind auf dem Platz und es werden die Nationalhymnen gespielt. Gleich geht es also los.

Verpasst der Weltfußballer die Weltmeisterschaft?

In Sachen Weltmeisterschaft sieht es schlecht aus für den amtierenden Weltfußballer des Jahres: Cristiano Ronaldo droht, mit seinen Portugiesen die Endrunde zu verpassen. Hinter Dänemark, das die Gruppe 1 klar anführt, Ungarn und Schweden steht seine Elf nur auf Platz vier. Verliert Portugal heute Abend in Ungarn, sieht es für den Vize-Europameister von 2004 sogar noch schlechter aus - die WM würde in weite Ferne rücken, zumal die Schweden parallel bei Schlusslicht Malta antreten.

Ein wenig unter Druck sind jedoch auch die Ungarn geraten. Zwar spielten sie bisher eine starke Qualifikation, allerdings haben sie ihre blendende Ausgangsposition am vergangenen Wochenende ein wenig verschlechtert: In letzter Minute fingen sie sich gegen Schweden das 1:2 und verspielten damit einen wichtigen Punkt, der die Konkurrenz auf Distanz gehalten hätte. Noch also steckt viel Spannung in Gruppe 1. Klar also, dass wir vom Spitzenspiel in Budapest im Live-Ticker berichten. Um 20.45 Uhr geht's los!