0:1 n.V.
0 : 1 Torinfos im Ticker Bit-garam Yoon 105. / Linksschuss  (Chung-yong Lee)

120'
Spielfazit:
Südkorea zieht verdientermaßen ins Halbfinale des Asien Cups ein. Ein Tor durch Bit-Garam Yoon in der Nachspielzeit der ersten Hälfte der Verlängerung sorgt hier für die Entscheidung. Die Ostasiaten hatten über das gesamte Spiel mehr Spielanteile, schafften es allerdings lange Zeit nicht, den Treffer zu markieren. Die Iraner wollten sich hier mit einem Remis ins Elfmeterschießen mogeln, wurden dann allerdings ausgebremst. Südkorea trifft nun im Halbfinale auf Japan - natürlich live bei uns, also bis dahin!
120'
120'
Gelbe Karte für Chung-Yong Lee (Südkorea)
120'
Nachspielzeit!!!
120'
Nochmal versucht es Rezaei aus der Distanz, doch der Schuss wird abgeblockt!
119'
Ab zur Eckfahne aus Sicht der Südkoreaner, doch die Iraner erobern das Leder.
118'
Die letzten zwei Minuten beginnen.
117'
Einwechslung bei Südkorea -> Ki-Hun Yeom
117'
Auswechslung bei Südkorea -> Ji-Sung Park
117'
Freistoß für den Iran, doch wieder steht die Mauer im Weg. Blöde Erfindung!
116'
Gelbe Karte für Bit-Garam Yoon (Südkorea)
116'
Handspiel wird moniert, doch der Schiri lässt weiterspielen. Richtige Entscheidung, denn ein Elfer für die Iraner wäre ein Witz.
115'
Dauerdruck der Iraner. Doch der kommt wohl zu spät!
114'
Nächste Chance!
Masoud Shojaei bekommt das Leder an der Strafraumgrenze und versucht es mit einem Lupfer. Auf das Tornetz! Dernkbar knapp!
114'
Kurz ausgeführt, aber ohne Erfolg...
113'
Es gibt die zweite Ecke für die Perser.
113'
Es bleiben nur noch wenige Minuten!
111'
Auswechslung bei Südkorea -> Sung-Yueng Ki
111'
Einwechslung bei Südkorea -> Jeong-Ho Hong
111'
Chance für den Iran! Teymourian zieht aus spitzem Winkel ab. Sichere Beute für Sung-Ryong Jung.
110'
Der iranische Coach versucht es jetzt mit der Brechstange! Ein weiterer Stürmer kommt.
109'
Auswechslung bei Iran -> Pejman Nouri
109'
Einwechslung bei Iran -> Mohamad Gholami
109'
Zu umständlich. Die Iraner verpassen einfach das entscheidende Anspiel.
108'
Jetzt ergeben sich Konterchancen für die Koreaner. Die Iraner machen auf!
107'
Jetzt haben die Südkoreaner natürlich alle Zeit der Welt. Wo bleibt der Sturmlauf der Iraner?
106'
Der letzte Akt dieses Viertelfinals. Bei der Torgefahr der Iraner dürfte es hier wohl entschieden sein.
106'
Anpfiff 2. Halbzeit Verlängerung
105'
Ende 1. Halbzeit Verlängerung
105'
Tooor für Südkorea, 0:1 durch Bit-Garam Yoon
Das ist verdient. Bit-Garam Yoon sorgt hier wohl für die Entscheidung. Von rechts zieht er nach innen, umkurvt zwei Gegenspieler und knallt die Kugel dann ins lange Eck. keine Abwehrchance für Rahmati.
105'
Eine Minute wird in der ersten Hälfte der Verlängerung nachgespielt.
105'
Gelbe Karte für Masoud Shojaei (Iran)
So sieht es auch der Schiri und gibt dem Zeitschender die Gelbe Karte.
104'
Und wieder liegt Masoud Shojaei. Die Zeit läuft herunter - das ist wohl sein Ziel.
103'
Wieder der lange Ball in die Box! Unfassbar! Natürlich steht da kein südkoreanischer Hüne als Abnehmer.
102'
Wir vermissen jegliche Torgefahr. Mittlerweile sehen wir ein schwaches Spiel. Südkorea konnte die Unzulänglichkeiten der Iraner nicht nutzen und die glauben nun an ihre Chance.
102'
Weiter geht es.
101'
Verletzungsunterbrechung. Masoud Shojaei tut die Schulter weh. Er wird behandelt.
100'
Und auf der Gegenseite eine ähnliche Situation. Freistoß für die Koreaner auf Höhe der Eckfahne. Die Bälle kommen gut, aber da fehlt einfach ein Kopfballungeheuer.
98'
Wieder ein Freistoß der Iraner. Aber die Fahne des Assistenten geht in die Höhe. Abseits!
98'
Freistoß in der Höhe der Eckfahne für die Iraner. Schwach getreten und so kann man die Südkoreaner nicht gefährden.
97'
Chung-Yong Lee legt Khosro Heydari. Und wieder bleibt die Karte in der Brusttasche.
95'
Chance für Ji-Sung Park! Im letzten Moment grätscht Ehsan Hajsafi dazwischen. Was für ein Tackling - das war bitter nötig, sonst wäre hier die ENtscheidung zu Gunsten der Koreaner gefallen.
93'
Riskanter Klärungsversuch vor dem eigenen Kasten. Mit etwas Glück kann sich Aghily aus der Situation befreien.
93'
Bisher passiert nicht viel. Die Luft dürfte auch so langsam knapp werden.
92'
Wem gelingt das entscheidende Tor? Oder brauchen wir eine Entscheidung vom Punkt?
91'
Weiter geht es! Verlängerung!
91'
Anpfiff 1. Halbzeit Verlängerung
90'
Es geht in die Verlängerung!
90'
Ende 2. Halbzeitfür Jae-Won Hwang (Südkorea)
90'
Nochmal die Chance für Teymourian aus der Distanz. Der Ball kullert perfekt auf ihn zu, doch er versagt kläglich!
90'
Hier passiert nichts mehr!
90'
Krampf bei Sung-Yueng Ki. Das Spiel ist unterbrochen.
90'
Zu lang geschlagen und die Möglichkeit ist dahin.
90'
Jetzt díe erste Ecke für den Iran! In der Nachspielzeit!
90'
Drei Minuten werden nachgespielt.
90'
Auch das andere Viertelfinalspiel des Tages wurde erst in der Verlängerung entschieden. Wir können uns auch auf eine Extratime einstellen.
89'
Die letzte Minute bricht an.
88'
Da ist kein Durchkommen. Yong-Rae Lee versucht es aus der Distanz, doch auch bei diesem Versuch ist ein iranisches Bein dazwischen.
87'
Andranik Teymourian bringt das Leder in den Strafraum, aber viel zu schwach geschlagen und so kann Jae-Won Hwang klären.
87'
Freistoß Iran! 30 Meter vor dem Tor.
86'
Das ist schwach. Da haben die Iraner mal Platz auf der linken Seite und schaffen es dann nicht, den Ball gefährlich in die Mitte zu bringen.
85'
Fünf Minuten sind noch zu gehen.
84'
Gholamreza Rezaei versucht es mal aus der Distanz. Da fehlten aber einige Meter zum Glück.
83'
Stürmerfoul und somit ist die Chance vertan.
83'
Freistoß aus dem Halbfeld für die Koreaner.
82'
Du-Ri Cha versucht es auf eigene Faust, bleibt aber hängen.
81'
Auswechslung bei Südkorea -> Ja-Cheol Koo
81'
Einwechslung bei Südkorea -> Bit-Garam Yoon
80'
Zehn Minuten sind noch zu spielen.
78'
Javad Nekounam zirkelt das Leder wenige Zentimeter neben den Giebel. Das war knapp und eine richtig gute Chance für die Iraner!
77'
Gute Freistoßmöglichkeit für die Iraner.
77'
Gelbe Karte für Jung-Soo Lee (Südkorea)
75'
Auswechslung bei Iran -> Karim Ansarifard
75'
Einwechslung bei Iran -> Masoud Shojaei
75'
Mohammad Reza Khalatbari bringt die Flanke von links gefährlich in den Strafraum.Javad Nekounam kommt mit dem Kopf dran und verfehlt knapp. Gute Chance!
73'
Die Iraner werden jetzt mutiger. Gelingt der "lucky punch"?
71'
Sung-Yueng Ki legt seinen Gegenspieler. Doch wir warten hier nicht nur auf Tore, sondern auch auf Karten.
70'
20 Minuten sind hier noch zu spielen. Bleibt es beim Remis, gibt es die Verlängerung als Zubrot.
69'
Hoch und lang - und am Ende ist immer ein Iraner am Ball. Einfach zu einfallslos was die Koreaner derzeit spielen.
67'
Doch je länger es hier torlos bleibt, desto mehr glauben die Iraner an ihre Chance. Südkorea muss jetzt aufpassen.
67'
Chance für die Iraner. Irgendwie kommt der Ball zu Mohammad Reza Khalatbari. Doch gleich drei Südkoreaner stürzen sich auf den Ball und verhindern das Tor der Perser.
65'
Wenn es gefährlich wird, dann ist Dong-Won Ji mit von der Partie. Der Angreifer mit einer richtig guten Leistung.
63'
Gute Chance für Dong-Won Ji Du-Ri Cha geht bis zur Grundlinie durch und bringt die Kugel in die Mitte. Dong-Won Ji kommt völlig frei zum Kopfstoss, doch bekommt nicht genügend Druck hinter die Pille, sodass Seyed Rahmati den Ball sicher entschärfen kann. Da war mehr drin!
62'
Das Warten geht weiter!
61'
OMG! Khosro Heydari versucht es aus der Distanz! Gefühlte zehn Meter über den Querbalken!
60'
Eine Stunde ist gespielt.
58'
Es bleibt dabei: Südkorea ist eindeutig das bessere Team, doch das verflixte Tor will einfach nicht fallen.
56'
Chung-Yong Lee geht mit dem Ball zur Grundlinie und legt dann überlegt in den Rücken der Abwehr. Hosseini ist der Fels in der Brandung und köpft das Spielgerät aus der Gefahrenzone.
55'
Auch die Iraner trauen sich mal in den Strafraum. Heydari mit der Hereingabe, aber Jae-Won Hwang ist dazwischen und klärt die Situation.
54'
Was hat der Trainer bloß in der Kabine angesprochen? Die Südkoreaner versuchen es weiter mit Flanken, haben in der Mitte aber nicht den Hauch einer Chance. Kurzpassspiel ist das Zauberwort!
53'
Der kommt gut ins Zentrum, aber da fehlen einfach die entscheidenden Zentimeter Körperlänge.
53'
Young-Pyo Lee stolpert über die Kugel und bekommt trotzdem einen Freistoß zugesprochen.
51'
Immer wieder Fouls im Mittelfeld. Irmatov belässt es bei Ermahnungen und lässt die Karten stecken.
50'
Der Iran steht weiter gut in der Defensive. Wer weiß, vielleicht kommt einer der langen Bälle auch mal durch und dann haben die Südkoreaner ein Problem.
48'
Auch dieses Mal rettet Jalal Hosseini mit der Rübe.
48'
Südkorea macht da weiter, wo sie aufgehört haben. Ji-Sung Park holt die nächste Ecke heraus. Doch ehrlich gesagt: Die sind bis dato einfach nicht zwingend genug.
47'
Seyed Rahmati kommt raus und gerade noch an den Ball. Glück für den Keeper, das hätte auch anders ausgehen können.
47'
Mal wieder eine Ecke für Südkorea.
47'
Neues Personal - neuer Schwung?
46'
Auswechslung bei Iran -> Mohammad Nosrati
46'
Einwechslung bei Iran -> Khosro Heydari
46'
Weiter gehts!
46'
45'
Südkorea macht im Viertelfinale des Asien Cups den deutlich besseren Eindruck, doch sie tuen sich schwer gegen die tief gestaffelten Iraner. Immer wieder versuchen es die Ostasiaten mit hohen Bällen, doch gegen die hochgewachsene Abwehr sind Chancen so Mangelware. Geht es schnell über die Flügel, wird es für die Perser gefährlich. Die Iraner hatten eine Chance, die jedoch von Keeper Sung-Ryong Jung vereitelt wurde. Ansonsten dominiert Südkorea - wenn auch noch ohne Tor. Gleich geht es weiter!
45'
45'
Es läuft die Nachspielzeit.
45'
Dong-Won Ji zieht von der linken Seite nach innen und zieht aus der Bewegung ab. Gute Aktion, der wenige Zentimeter zum Tor fehlen.
44'
Eine Minute wird offiziell noch gespielt.
42'
Abseits durch Dong-Won Ji. Das sah nach gleicher Höhe aus. Fehlentscheidung der Referees und somit Glück für die Iraner.
42'
Gute Variante. Lang geschlagen und Jae-Won Hwang bringt den Ball mit dem Kopf in die Mitte zurück. Aber es fehlt wieder der Abnehmer.
41'
Und der nächste Eckstoß für die Koreaner.
40'
Seyed Rahmati kommt aus dem Kasten und boxt das Leder aus der Gefahrenzone.
39'
Ecke Südkorea!
38'
Chung-Yong Lee versucht es mit der Flanke von rechts. Doch die Lufthoheit haben eindeutig die Iraner. Da ist kein Durchkommen.
36'
Momentan ist hier nicht viel los. Südkorea rennt an, doch die Lücke in der Abwehr ist noch nicht gefunden.
35'
Zehn Minuten noch bis zum Pausentee.
34'
Südkorea macht jetzt Druck. Die Führung liegt in der Luft.
32'
Dong-Won Ji mit einem feinen Trick und plötzlich hat er viel Platz im Strafraum. Aghily kommt heran geeilt und kann die Situation klären.
31'
Ja-Cheol Koo bekommt den Ball an der Außenlinie. Zu verspielt, die ganzen Übersteiger bringen ihn völlig aus dem Konzept und so ist der Ball futsch.
30'
Die erste halbe Stunde ist gespielt. Die Südkoreaner bestimmen hier das Spielgeschehen, konnten ihre Überlegenheit dennoch nicht in Zählbares ummünzen. Die Iraner lauern auf Konter und hatten eben durch eine Standardsituation die erste Möglichkeit im Spiel.
28'
Mohammad Reza Khalatbari bringt den Ball in die Box, Dong-Won Ji versucht zu klären, doch die Pille geht aufs Tor der Südkoreaner. Dieses wird von Sung-Ryong Jung bewacht, der den Ball zur Seite abwehren kann.
27'
Freistoß für die Iraner.
27'
Gelbe Karte für Andranik Teymourian (Iran)
Nah an der Tätlichkeit!!! Teymourian wird gelegt und deutet im Liegen einen Tritt an. Er berührt seinen Gegenspieler, kommt aber mit der Gelben Karte davon.
25'
Was für ein Lauf. Du-Ri Cha schaltet den Turbo an und tankt sich durch vier Gegenspieler durch. Bis zur Grundlinie kommt der ehemalige Bundesliga-Akteur, spielt dann gekonnt in die Mitte, doch das Sturmzentrum ist verwaist.
23'
Der Ball wird zunächst geklärt, landet aber genau auf dem Schlappen von Yong-Rae Lee. Der nimmt das Leder volley und sein Schuss geht nur Zentimeter am Giebel vorbei. Wir kommen dem Einschlag näher. Gute Chance!
23'
Erste Ecke für Südkorea.
22'
Wir warten weiter auf eine gute Möglichkeit...
20'
So soll man es nicht machen: Freistoß für die Ostasiaten, Jung-Soo Lee will den Ball schnell machen und führt sofort aus. Genau in die Füße des Gegners, der die Chance zum Konter jedoch nicht nutzen kann.
19'
Langer Ball auf Dong-Won Ji, doch die Kugel kullert gemächlich ins Seitenaus.
18'
Man merkt beiden Mannschaften an, dass es hier und heute um Einiges geht. Wer schafft den Sprung ins Halbfinale?
16'
Ji-Sung Park steigt hart gegen seinen Wiedersacher ein, doch die Karte des Unparteiischen bleibt in der Brusttasche. Promi-Bonus für den Spieler von Manchester United.
15'
15 Minuten sind gespielt. Die Südkoreaner mit dem besseren Start, doch so langsam melden auch die Iraner Ambitionen an.
14'
Jetzt kommen die Iraner besser ins Spiel.
12'
Mirzapour geht im Strafraum zu Boden. Schwalbe vom feinsten, dafür gibt es noch nicht Mal die "Goldene Himbeere".
10'
Die Iraner versuchen es vermehrt mit langen Bällen. Die Stürmer sind in der südkoreanischen Abwehr allerdings bestens aufgehoben.
9'
Javad Nekounam klärt mit dem Kopf.
9'
Jung-Soo Lee bringt das Leder in die Mitte.
9'
Yong-Rae Lee wird von Mohammad Nosrati gelegt. Freistoß am Sechzehnereck.
8'
Südkorea macht hier eindeutig den besseren Eindruck. Sie drängen auf den Führungstreffer.
6'
Sung-Yueng Ki versucht es mit dem Schlenzer, der allerdings in der Mauer hängen bleibt.
6'
Gute Freistoßposition für die Südkoreaner. 20 Meter zentral vor dem Kasten.
4'
jetzt trauen sich auch die Iraner über die Mittellinie. Der Pass auf Karim Ansarifard verdient das Prädikat "steil" auf jeden Fall. Nicht zu erreichen.
3'
Und wieder die Koreaner. Wieder geht es über rechts, dieses Mal ist ein Bein eines Persers dazwischen. Aber die Ostasiaten machen hier gleich von Anfang an Druck.
1'
Erste Chance im Spiel. Ja-Cheol Koo bringt den Ball von rechts in die Box, die Abwehr unterschätzt die Kugel und Ji-Sung Park kommt völlig frei an die Kugel. Er versucht es mit einer Direktabnahme, semmelt aber über den Ball und somit ist die Chance vertan.
1'
Los gehts!
1'
Die Mannschaften kommen auf den Rasen.
Geleitet wird die Partie von Ravshan Irmatov.
In 15 Minuten geht es los.
Die Aufstellungen sind nun unter Spielschema einzusehen.
Südkorea beendete die Vorrunde als Zweitplatzierter in der Gruppe C. Punktgleich mit den "Aussies" aus Down Under, entschied die bessere Tordifferenz pro Australien.
Die Iraner setzten sich souverän in der Gruppe D durch. In drei Spielen gelangen drei Siege gegen die Emirate, Nordkorea und den Irak. Dabei erzielten die Mannen um Trainer Afshin Ghotbi sechs Tore und mussten lediglich einen Gegentreffer hinnehmen.
Hier wird heute der Halbfinalgegener von Japan ermittelt.
Für euch ist Timo Schmidtchen live dabei.
Herzlich Willkommen zum Viertelfinalspiel des Asien Cups zwischen dem Iran und dem Team aus Südkorea.