Corinthians SP
0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Emerson Sheik 27. / Rechtsschuss  (Paulinho)

90'
Die Unterbrechung von einer Viertelstunde spielte sicherlich eher den Gästen in die Karten. Sie konnten entscheidende Kräfte für die abschließende Abwehrschlacht mit zehn Verteidigern sammeln. Santos kam nicht mehr entscheidend zum Abschluss. Ein eher schwaches Auftreten des Favoriten und amtierenden Titelträgers. Die Corinthians gehen nun zwar mit einem kleinen Vorteil in das Rückspiel in der kommenden Woche, Santos ist aber auch auswärts immer für das ein oder andere Tor gut. Wir werden auch bei diesem Spiel wieder live dabei sein, ebenso wie morgen beim Duell der Boca Juniors gegen die Universidad de Chile.
90'
90'
Einwechslung bei Santos FC -> Dimba
90'
Auswechslung bei Santos FC -> Alan Kardec
90'
Drei Minuten werden jetzt wohl noch gespielt.
90'
Gelbe Karte für Cássio (Corinthians SP)
90'
Die Gäste stehen nun sehr weit hinten drin und kloppen alles raus. Kommt mal was durch von den Hausherren ist dies meist recht harmlos.
90'
Jetzt sollten dem Santos FC noch zirka zehn Minuten zum Ausgleich verbleiben.
90'
Nach einer Unterbrechung von knapp achtzehn Minuten kann es nun weitergehen. Es war den Verantwortlichen wohl nicht möglich, alle Flutlichter wieder ans Laufen zu bringen.
90'
Einwechslung bei Corinthians SP -> Wallace
90'
Auswechslung bei Corinthians SP -> Alex
90'
Scheinbar brauchen die Elektriker noch fünfzehn Minuten. Wir wären nicht böse drum, wenn es schneller gehen würde.
88'
Wallace von Corinthians macht sich für einen Einsatz bereit. Aber momentan ist die Partie noch unterbrochen und Trainer Tite kann den Wechsel nicht vornehmen.
84'
Noch ist es nicht wieder voll erleuchtet. Die Spieler, Fans und Unparteiische harren der Dinge die da kommen.
83'
Im Halbdunkel lässt sich Neymar nochmals behandeln. Der Junge hat heute auch ordentlich auf die Knochen bekommen und war zudem viel unterwegs.
82'
Die Hauptmasten geben kein Licht mehr her.
81'
Einwechslung bei Santos FC -> Felipe Anderson
81'
Auswechslung bei Santos FC -> Arouca
81'
Lichtausfall zum Ende der 81. Minute.
80'
Da war wohl noch ein Abwehrbein im Spiel. Die folgende Ecke landet vor den Füßen von Juan. Dieser fackelt nicht lange, scheitert mit seinem kraftvollen Schuss aber am gut aufgelegten Cassio.
79'
Neymar rutscht am linken Torpfosten nur wenige Zentimeter an einer flachen Hereingabe vorbei vorbei!
77'
Mit seiner Grätsche gegen Neymar kommt Emerson viel zu spät. Mit einer gelben Karte in petto geht man einfach nicht derart in den Zweikampf.
77'
Gelb-Rote Karte für Emerson (Corinthians SP)
74'
Gelbe Karte für Neymar (Santos FC)
Tief in des Gegners Hälfte langt Neymar seinen Gegenspieler um und wird folgerichtig verwarnt.
73'
Paulinho tankt sich über die rechte Seite bis zur Torauslinie durch. Die folgende Hereingabe setzt er aber etwas zu hoch an. Sie segelt an Freund und Feind vorbei.
71'
Schön für Corinthians, dass auch dieser Freistoß dem just beschriebenen Muster sehr ähnlich ist.
70'
Neymar kann von Alessandro nur durch ein taktisches Foul vom weiteren Raumgewinn abgehalten werden.
70'
Gelbe Karte für Alessandro (Corinthians SP)
68'
Immer wieder bekommen sie Freistöße im Halbfeld zugesprochen. Immer wieder werden diese Bälle postwendend aus dem Strafraum heraus befördert oder stellen eine sichere Beute für Cassio dar.
65'
Santos ist zwar im Vorwärtsgang, scheint aber noch nicht zu wissen, wie dieses Abwehrbollwerk zu knacken ist.
63'
Chicao zirkelt die Pille über die Mauer hinweg auf den rechten Giebel. Rafael ist auf der Hut und fischt ihn gekonnt und ohne große Mühe aus der Luft.
62'
Knapp dreißig Meter zentral vor dem Tor bekommen die Gäste ihrerseits nun einen Freistoß zugesprochen.
62'
Die Hausherren präsentieren sich seit Wiederbeginn stark verbessert und drängen nun auf den Ausgleich.
58'
Weil ihm gegen Ende seines Sprintes auf das gegnerische Tor die Luft und das Vertrauen ausgeht, lässt sich Emerson einfach mal fallen im Strafraum. Ein plumper Versuch einen Elfmeter zu schinden und zurecht mit der gelben Karte bestraft
55'
Eine Flanke von der linken Seite wird länger und länger, fliegt an die gegenüberliegende Strafraumkante auf den Kopf von Alan Kardec. Dieser leitet weiter zu Borges, der den Ball aus kurzer Distanz über das Tor bugsiert.
53'
Die Künstler von Santos haben heute nicht den allerbesten Tag erwischt. Ein Fehlpass reiht sich an den anderen.
50'
Ecke von der rechten Seite für Santos. Irgendwie landet der Ball beim am langen Pfosten postierten Durval. Dieser zieht auf das kurze Eck. Sein Flachschuss wird von Cassio auf Kosten einer Ecke abgewehrt.
49'
Borges mit einer feinen Direktabnahme. Doch er bringt nicht genug Kraft hinter den Ball, die Kugel kullert fast in die aufnahmebereiten Arme des Torhüters Cassio.
48'
Neymar hat ein bisschen Rücken und lässt sich deswegen an der Seitenlinie behandelt.
47'
Neymar und Ganso werden jetzt hinter den beiden Spitzen Borges und Alan Kardec agieren.
46'
46'
Einwechslung bei Santos FC -> Borges
46'
Auswechslung bei Santos FC -> Elano
45'
Durch ein tolles Tor von Emerson liegt der Underdog auswärts vorn. Die Führung ist aufgrund des engagierteren und etwas zielstrebigeren Auftritt sehr wohl verdient. Das Team von Muricy Ramalho wird sich indes kräftig sputen müssen um die gute Abwehr in Gefahr zu bringen. Gegen Ende des ersten Spielabschnittes kamen sie zumindest etwas besser ins Spiel und zu einer richtig guten Chancen, vergeben durch Elano.
45'
42'
In der Folge scheitert Elano freistehend am glänzend reagierenden Torhüter Cassio. Der ehemalige Nationalspieler wurde von der linken Seite am Fünfer postiert bedient, schafft es aber nicht den Ball im Gebälk unterzubringen.
42'
Der Schiedsrichter übersieht ein Handspiel des Abwehrspielers Leandro Castán im eigenen Strafraum.
38'
Emerson liegt darnieder. Warum aber die Betreuer samt Fahrzeug zu ihm geeilt sind, weiß wohl nur er. Sie reden dem Torschützen gut zu, müssen aber nichts behandeln.
37'
... Ganso bringt sie aber nicht an den Mann.
36'
Neymar holt auf der rechten Seite eine Ecke für sein Team heraus...
36'
Der Abwehrspieler wird verwarnt. Er hat sich nicht nur beim Gegner aufstützt im Zweikampf beim Kopfball, sondern sprang ihn schlicht um.
35'
Gelbe Karte für Leandro Castán (Corinthians SP)
34'
Auch dem zweiten Superstar im Team von Santos gelingt nicht viel: Der umsichtige Ganso hat sich auch schon den ein oder anderen Fehlpass geleistet.
30'
Das Ergebnis widerspricht dem Spielverlauf nicht. Die Gäste sind besser. Von Santos kommt so gut wie gar nichts.
27'
Tooor für Corinthians SP, 0:1 durch Emerson
Paulinho sieht den Stürmer, der am linken Strafraumeck völlig blank steht und spielt ihm den Ball zu. Von dort schlenzt ihn Emerson unhaltbar für Rafael ins lange Eck.
25'
Neymar ist sehr viel unterwegs. Bislang kann er die Abwehr aber nicht in Bedrängnis bringen.
22'
Zum Abschluss gekommen sind bislang ausschließlich die Gäste.
18'
An der rechten Seitenauslinie tief in des Gegners Hälfte wird Leandro Castán gelegt. Der Gefoulte darf den Ball in den Strafraum schlagen - direkt auf die Birne eines Abwehrspielers.
16'
Ein Wasserbecher verfehlt den abstoßenden Keeper Cassio nur knapp. Der Schiedsrichter nimmt den Vorfall zur Kenntnis, lässt aber erstmal weiterspielen.
13'
Robinho sieht von den besseren Plätzen im Stadion einen engagierten Beginn der Gäste. Das wird dem ehemaligen Superstar des Santos FC sicherlich weniger gefallen. Noch lacht er - noch ist wenig passiert.
9'
In höchster Not klärt Juan auf der Gegenseite gegen den zum Einschuss bereiten Paulo Henrique mit einer beherzten Grätsche. Kurz darauf prüft Ralf den Keeper Rafael mit einem Schuss aus der dritten Reihe.
9'
Kleine Aufwärmübung für den Torhüter Cassio.
8'
Freistoß für die Hausherren. Aus halbrechter Position aus etwas mehr als zwanzig Meter harren wir der Dinge die Ganso mit dem Ball anstellen wird.
7'
Anders als Vélez Sarsfield zu Beginn der beiden Viertelfinalspiele stellen sich die Corinthians nicht hinten rein. Sie versuchen Santos in der eigenen Hälfte zu binden.
4'
Dieser bringt nichts ein. Beide Mannschaften beginnen recht "wild".
3'
Ehe Henrique den Ball von der linken Strafraumkante hineinbringen kann, wird der Ball von Edu Dracena abgeblockt. Eckstoß Corinthians.
1'
22 Spieler und 4 Unparteiische lauschen der Hino Nacional Brasileiro - der brasilianischen Nationalhymne - es kann gleich losgehen!
Ob ein mögliches Pendant von Johannes B. Kerner auch morgen im brasilianischen Fernsehen auftritt und nach diesem Empfang für die Kicker den Einsatz von Pyrotechnik in den Stadion kritisiert? Eher unwahrscheinlich...
Ganso musste sich zuletzt einem kleineren operativen Eingriff unterziehen. Der ungemein wichtige Spielmacher kann aber auflaufen für Santos.
Unter Spielschema könnt ihr einen Blick auf die Startaufstellungen beider Teams werfen.
Viel Freude wünscht euch euer Mann am Ticker, Christof Schulze Ameling.
Dann wollen wir mal einsteigen ins Spiel im Vila Belmiro. Der Brasilianer Marcelo Henrique wird diese Partie leiten und dabei assistiert von Dibert Pedrosa und Roberto Braats.
Heute empfängt die beste Offensive des laufenden Wettbewerbs (22 Tore) eine der besten Defensive (2 Gegentore). Zudem sind letztere bislang noch ungeschlagen.
Beide Mannschaften nahmen im ersten Drittel des Jahres 2012 am Campeonato Paulista teil. Während der amtierende brasilianische Meister Corinthians in der Runde der letzten Acht gegen Ponte Preta ausschied, setzte sich Santos im Finale in zwei Spielen gegen die Unterdogs des Guarani Futebol Clube durch.
In der heimischen Liga setzen die Trainer beider Klubs momentan auf die zweite Garde, die Fokus liegt derzeit voll auf dem kontinentalen Bewerb. Santos findet sich darum im Klassement der Serie A nach vier Spieltagen nur auf dem fünfzehnten Platz wieder, Corinthians ist gar Letzter mit bislang nur einem Unentschieden.
Die Gäste indes wurde diese Ehre noch nie zuteil. Obwohl sie zweifelsohne zu den beliebtesten Vereinen in Brasilien gehören, konnten sie außer fünf Meistertiteln im Verhältnis zum heutigen Konkurrenten recht wenige Titel einheimsen.
Die Hausherren wollen sicherlich heute den Grundstein für einen neuerlichen Erfolg in der Copa setzen. Im letzten Jahr gewann zogen die Uruguayos von Penarol gegen die Mannen um Superstar Neymar den Kürzeren. Zuvor gewann der Klub des legendären Pelé zweimal mit eben jenem den prestigeträchtigen Pokal (1962,1963).
Herzlich Willkommen zum Heimspiel des Santos FC gegen Corinthians. Es ist nicht nur das erste Spiel einer Halbfinalserie der Copa Libertadores, sondern auch ein echtes Derby.