0 : 1 Torinfos im Ticker Mirnel Sadović 9. / Linksschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Clemens Walch 13. / Rechtsschuss
1 : 2 Torinfos im Ticker Osman Bozkurt 57. / Elfmeter  (Marcel Holzmann)

90'
Zweitdivisionär SKN St. Pölten schockt den Bundesligisten SV Ried. In der Rieder Arena gewinnen die Wölfe mit 2:1 und steigen damit in das Semifinale auf. Das Spiel war von Beginn an spannend. Sadovic brachte die Gäste mit 1:0 in Führung, postwendend fixierte Clemens Walch den Ausgleich. Danach waren die Rieder dem Führungstor näher, konnten aber nicht auf 2:1 stellen. In Hälfte 2 holten die SKN-Spieler dann doch noch das schmeichelhafte 2:1. Ein Elfmeter von Osman Bozkurt brachte letztendlich den Sieg. Ried verabsäumte es die Chancen zu nützen, der ausgleich für Ried wollte nicht mehr fallen. Somit grenzenloser Jubel bei den Niederösterreichern. Hängende Köpfe bei Ried.
90'
90'
Große Chance für Gary Noel! Ried kann sich nicht befreien aber der Engländer schlenzt den Ball mit rechts am langen Eck vorbei.
90'
St. Pölten spielt geschickt. Lässt den Ball laufen und kaum aus. Geschickt holt man hier Sekunde um Sekunde heraus.
90'
Vier Minuten Nachspielzeit in ried. Ried wirft alles nach vorne. Auch Thomas Gebauer kommt bei einem erfolglosen Freistoß in den Strafraum mit.
89'
Bitter für Ried. Sandro dribbelt ins Toraus. Danach holt Osman Bozkurt etwas Zeit heraus mit einem vermeintlichen Krampf.
88'
Die Zeit läuft unerbittlich gegen die Rieder. St. Pölten hat im Konter Platz. Bozkurt mit dem Pass auf Noel aber Andreas Schicker klärt mit einem tollen Einsatz.
87'
Einwechslung bei SV Ried -> Jakob Kreuzer
87'
Auswechslung bei SV Ried -> Gernot Trauner
86'
Andreas Dober holt sich den Ball in der eigenen Hälfte und legt ein Solo bis an den Rieder Strafraum hin. Schuss vom Außenverteidiger aber Gebauer hält den Ball im Nachfassen.
85'
Jetzt muss alles schnell gehen bei den Oberösterreichern. Freistoß durch Oliver Kragl. Schwacher halbhoher Ball in den Strafraum. Kein Problem für die Wölfe.
83'
Freistoß durch Marcel Holzmann, zuvor wurde Osman Bozkurt gelegt. Der Heber kommt zu Gary Noel, der hat aber beim kopfballduell gegen Pichler keine Chance.
81'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Jannick Schibany
81'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Michael Ambichl
80'
Ried versucht hier ein Powerplay auf zu ziehen. Pass von Vastic auf Sandro, der steht aber im Abseits.
79'
Gelbe Karte für Marcel Holzmann (SKN St. Pölten)
Zu rüder Einstieg gegen Patrick Möschl. Das bringt ihm Gelb.
78'
Foul von Bozkurt. Ried drängt nun immer mehr in Richtung Strafraum der Niederösterreicher. Der Freistoß von Oliver Kragl ist wieder zu durchsichtig. Bernhard Janeczek kommt klar zu spät.
76'
Die Chance auf den Ausgleich. Toni Vastic überlistet mit einem Kopfball den Torhüter aber vor der Linie rettet Grasegger. Brenzlige Szene im Strafraum der Gäste.
74'
Die letzte Viertelstunde in der regulären Spielzeit bricht an. Für Ried läuft die Zeit langsam davon. Es wird schwer, denn St. Pölten kämpft hier weiter um jeden Ball.
72'
Einwechslung bei SV Ried -> Julius Perstaller
72'
Auswechslung bei SV Ried -> Gerard Oliva
72'
Einwechslung bei SV Ried -> Sandro
72'
Auswechslung bei SV Ried -> Clemens Walch
71'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Gary Noël
71'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Mirnel Sadović
69'
Weitschuss von Konstantin Kerschbaumer. Wieder zu zentral auf das Tor. Kein Problem für Thomas Gebauer.
68'
Ried wird nun sichtlich nervös. Mit der Brechstange versucht man sich nach vorne zu spielen. Aber bisher in Hälfte 2 erfolglos.
66'
Konter der Gäste. Sadovic umkurvt zwei Gegenspieler. Pass auf Ambichl, der lässt sich aber zu lange mit dem Abspiel Zeit. Chance vertan auf Seiten der Wölfe.
65'
Freistoß für Ried nach einem Foul von Grasegger gegen Möschl. Baumgartner mit dem Heber. Oliva mit dem Kopf - abgeblockt. Toni Vastic wieder abgeblockt und oliver Kragl haut dann aus der Distanz den Ball vorbei.
64'
Eckball für die Gastgeber. Kurz ein Anflug von Gefahr im St. Pöltner Strafraum aber Wisio klärt mit einem weiten Abschlag.
62'
Schöner Doppelpass von kerschbaumer mit Ambichl. Sehenswertes Spiel und Kerschbaumer mit dem Schuss. Aber der ist zu zentral. Gebauer fängt den Ball.
60'
Jetzt sind die Offensivqualitäten der Rieder gefragt. Walch spielt auf Baumgartner, der hebt die Kugel sofort zur Mitte aber Patrick Möschl trifft in der Mitte den Ball nicht richtig.
58'
Gelbe Karte für Bernhard Janeczek (SV Ried)
57'
Tooor für SKN St. Pölten, 1:2 durch Osman Bozkurt
Bozkurt lässt Gebauer keine Chance. Der Ball zappelt im Netz und die St. pöltner jubeln.
56'
Diskussionen am Feld nach der Entscheidung vom Schiedsrichter hier auf Elfmeter zu entscheiden. Bozkurt wird gegen Gebauer antreten. Es wird spannend.
55'
Elfmeter für St. Pölten! Foul im Strafraum von Gernot Trauner.
54'
Wenige sehenswerte Aktionen im jeweiligen Strafraum. Die Partie spielt sich vermehrt im Mittelfeld ab. Zu viele Fehler beim Offensivspiel bzw. gute Abwehraktionen.
52'
Die Partie ist zu Beginn der Zweiten Halbzeit etwas zerfahren. Beide Mannschaften sind bemüht, aber die Fans bekommen mehr Fouls zu sehen.
50'
Guter Pass auf Toni Vastic! Patrick Kostner kommt dem Stürmer entgegen und so kommt es zur Kollision. Kein foul, denn der Torhüter war eher am Ball.
49'
Nach einem Foul von Martin Grasegger gegen Harald Pichler knapp an der linken Strafraumgrenze bekommen die Rieder einen Freistoß. Den vergibt man aber kläglich.
48'
Freistoß von Andreas Dober! Wuchtiger Schuss in Richtung Kreuzecke. Knapp zieht der Ball über die Querlatte.
47'
Gelbe Karte für Harald Pichler (SV Ried)
Pichler lässt Ambichl auflaufen und sieht für dieses Foul sofort den gelben Karton.
46'
Unverändert sind die Teams wieder auf das Spielfeld zurückgekehrt. Die Startformationen stehen weiter am Platz.
46'
45'
Das Cup-Viertelfinal-Spiel zwischen SV Ried und SKN St. Pölten begann sehr ereignisreich. Mirnel Sadovic brachte die Außenseiter aus St. Pölten mit 1:0 in Führung. Ried konnte aber ideal antworten und netzte Dank Clemens Walch beinahe postwendend zum 1:1-Ausgleich ein. Die Partie war zu Beginn schnell und sehenswert. Erst mit Fortdauer der Halbzeit konnte sich Ried eine Überlegenheit erspielen. St. Pölten fiel dann etwas zurück und die Oberösterreicher waren der Führung näher. Hoffentlich bleibt es in Hälfte 2 weiter so spannend.
45'
45'
Schiedsrichter Harald Lechner beendet die ersten 45 Minuten in der Keine-Sorgen-Arena.
44'
Freistoß nach dem Foul von Andreas Dober. Vastic mit dem Freistoß in die Mauer. Pichler haut den Nachschuss klar am Tor vorbei.
43'
Gelbe Karte für Andreas Dober (SKN St. Pölten)
Harter Einstieg von hinten gegen Patrick Möschl. Knapp vor dem Strafraum, das war Dunkelgelb.
42'
Ried ist gegen Ende der Ersten Halbzeit nun sichtlich selbstbewusster. Die Oberösterreicher greifen nun öfter an und machen den Gästen in der Abwehr das Leben schwer.
40'
Die Chance für Ried auf die Führung! Clemens Walch dribbelt sich durch, spielt dann vor dem Tor auf aber in der Mitte wirft sich ein Niederösterreicher in den Schuss von Vastic. Zuvor kam Oliva beim Querpass knapp zu spät.
38'
Freistoß von Oliver Kragl. Guter Ball auf Toni Vastic! Der verliert das Kopfballduell aber Bernhard Janeczek hat die Chance auf den Nachschuss. Von hinten klärt aber ein St. Pöltner.
36'
Dober will über rechts Konstantin Kerschbaumer schicken. Aber auch dieser Pass ist zu steil. Derzeit ist etwas die Luft aus der Partie heraußen.
34'
Gute Chance für Gernot Trauner. Eine Ecke übernimmt er mit einem Kopfball Richtung Tor aber knapp geht der Ball am SKN-Gehäuse vorbei.
33'
Die Partie ist schon wieder im Gang. Und Ried erarbeitet sich mit Fortdauer der Halbzeit wieder Übergewicht. Bitter: Bei einem Zuspiel von Walch auf Vastić spielt er dem Stürmer den Ball in den Rücken.
31'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Patrick Kostner
31'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Christoph Riegler
29'
Da hat sich der St. Pöltner Torhüter ohne Fremdeinwirkung verletzt. Plötzlich geht Christoph Riegler mit schmerzverzerrtem Gesicht zu Boden und muss ausgewechselt werden.
28'
Gelbe Karte für Toni Vastić (SV Ried)
Der Sohn vom ehemaligen ÖFB-Teambomber sieht Gelb nach zu harter Kritik gegen den Schiedsrichter nach dessen Entscheidung.
27'
Ried erzielt das Tor zum 2:1! Nein, der Treffer von Möschl zählt nicht. Warum? Der Schiedsrichter entscheidet auf Handspiel vom Rieder. Kein Tor und korrekte Entscheidung laut Wiederholung.
26'
... Hereingabe von Kragl. Der Ball geht zu Oliva aber der rasiert nur per Kopf die Kugel. Zudem entscheidet der Schiedsrichter auf Stürmerfoul.
25'
Gerard Oliva wird diesmal über rechts freigespielt. Er kann sich aber gegen zwei Niederösterreicher nicht durchsetzen, holt aber wenigstens eine Ecke heraus...
24'
Gerade leistete sich St. Pölten einen Fehler im Mittelfeld. Schwacher Pass und Möschl übernimmt. Sofort der Lochpass auf Oliva aber knapp zu weit für den Spanier.
23'
Die Baumgartner-Elf versteckt sich hier keineswegs. Gelb-Blau kämpt um jeden Ball, verliert aber im Mittelfeld noch etwas zu viele Zweikämpfe. Ried bleibt weiter ruhig und lauert auf die Fehler der Gäste.
21'
Gutes Pressing der Wölfe. Gerade konnte man sich im Mittelfeld den Ball erkämpfen. Aber anstatt ruhig nach vorne zu spielen, wagt man einen Heber von der Mitellinie direkt aufs Tor. Leichte Übung für Gebauer.
20'
Freistoß für die Gäste. Hofbauer spielt den Ball schnell in den Rücken der rieder Abwehr wo Andreas Dober wartet. Sein Weitschuss-Versuch geht aber gehörig in die Hose. Er trifft den Ball nur schwach.
19'
Ein gutes Spiel hier in Ried. Karten gab es noch keine, wie auch wenige Derbheiten in den Zweikämpfen. Stattdessen geht es auf beiden Seiten zügig in Richtung Spitze. So soll es sein im Cup-Viertelfinale.
17'
Gerard Oliva! Der Spanier wird zentral im Strafraum angespielt und hätte viel Platz. Riegler kommt aber gerade noch rechtzeitig aus dem Tor und schnappt dem Rieder den Ball weg.
16'
Ried beruhigt nun das turbulente Spiel. Die Angerschmid-Elf hält den Ball gut und spielt sich dann aber schnell über links nach vorne. Gerade hat Riegler eine Möschl-Flanke sicher abgefangen.
15'
Spannender Beginn in dieser Cup-Partie. Beide Mannschaften haben bereits getroffen und beide Teams haben abwechselnd mehr Spielanteile. Gute Partie in Oberösterreich, es geht munter weiter.
13'
Tooor für SV Ried, 1:1 durch Clemens Walch
Die ideale Antwort auf die Führung. Clemens Walch wird mit einem idealen Lochpass freigespielt. Dann verlädt er noch Wisio und netzt zum Ausgleich ein. Alles wieder offen.
12'
St. Pölten kommt nun meist über rechts. Viel Druck auf dieser Seite, denn dort haben die Rieder nur allzu oft eine Lücke. Derzeit haben die SKN-Kicker alles unter Kontrolle.
11'
Jetzt haben die Niederösterreicher Fahrt aufgenommen. Ried begann besser, wird nun aber nach der 1:0-Führung für den SKN weiter zurückgedrängt.
10'
Kurz danach wieder die Niederösterreicher. Michael Ambichl tankt sich rechts durch und hebt den Ball in die Mitte. Andreas Dober sprintet heran, ist aber knapp zu spät.
9'
Tooor für SKN St. Pölten, 0:1 durch Mirnel Sadović
Über vier Stationen läuft die Kugel auf Seiten der St. Pöltner nach vorne. Doppelpass und schon hat Mirnel Sadović Platz. Den lässt er sich links nicht nehmen und netzt zur Führung ein. Was für ein Beginn für die Wölfe.
7'
Freistoß für die Gäste nach einem Foul von Vastić. Andreas Dober macht sich für einen Freistoßheber bereit. Der Ball zieht zu Osman Bozkurt aber letztlich auch am Tor vorbei.
6'
Weitschuss von Patrick Möschl. Guter Versuch aber der Ball wird abgefälscht und so gibt es die erste Ecke für Ried. Diese können die St. Pöltner sofort per Kopf klären.
5'
Oliver Kragl passt zu Oliva. Kurzer Trick vom Rieder Spieler aber der Zug zum Tor fehlt hier. Die Niederösterreicher können ohne Mühe den Ball klären.
3'
Die Rieder beginnen mit kontrollierten Angriffen bis zur Strafraumgrenze. Dann passiert noch nicht viel. St. Pölten noch etwas zurückhaltend.
2'
Ein Angriff von Clemens Walch wird schnell durchgeführt. Beim letzten Pass bleibt er aber an der gegnerischen Abwehr hängen. Vastić versucht danach ein Foul herauszuholen, alles aber zu durchsichtig.
1'
Der Ball rollt in Ried. Die Hausherren spielen in Grün-Schwarz, St. Pölten in Gelb-Blau am Feld.
1'
Die Msnnschaften betreten bereits das Spielfeld. In Kürze geht es los.
SKN-Trainer Gerald Baumgartner: "Ried hat trotzdem eine gute Qualität. Wir haben uns mit unserer Mannschaft bestätigt und unser System durchbringen. Die gefährlichen Spieler von Ried wollen wir aus dem Spiel nehmen."
Bei Ried sind die Verletzungssorgen groß. Trainer Michael Angerschmid: "Es hilft nichts, es ist ein Cupspiel und wir wollen gewinnen. Jetzt müssen halt die noch fitten Spieler es richten."
Ried verlor zuletzt 1:2 zuhause gegen FC Wacker Innsbruck. St. Pölten konnte bei Austria Lustenau für Furore sorgen. Mit 2:0 wurden die Vorarlberger im Reichshofstadion besiegt.
Schiedsrichter ist Harald Lechner. Die Keine-Sorgen-Arena wird für das Cup-Spiel gut besucht sein.
St. Pölten reist topfit nach Oberösterreich. Der gesamte Kader steht zur Verfügung, obendrein wird heute auch der fraglich gewesene Andreas Dober mit von der Partie sein.
Trainer Gerald Baumgartner ist ein Cup-Spezialist. Mit Pasching holte er den Titel gegen die Wiener Austria und gilt als scheinbar unbesiegbar im österreichischen Pokalbewerb. Gegen Ried soll dieser Erfolgslauf weitergehen.
Mit einem Einzug ins Halbfinale rechnet man im Lager der Wikinger, jedoch will man die SKN-Elf keineswegs unterschätzen. Die Wölfe strotzen gegen den Bundesligisten vor Selbstvertrauen.
Der Bundesligist SV Ried will sich gegen den Zweitdivisionär keine Blöße geben. Die Oberösterreicher wollen sich besonders vor eigenem Publikum nicht blamieren.
Es kommentiert Christian Schreiber.
Herzlich willkommen zum Viertelfinale des ÖFB-Cups beim Spiel zwischen SV Ried gegen SKN St. Pölten!

Nach der bitteren 1:2-Niederlage der Rieder gegen Wacker Innsbruck wollen die Wikinger im ÖFB-Cup besagte Pleite ausbügeln. Gegen den Zweitdivisionär SKN St. Pölten soll der fünfte Halbfinal-Einzug in Folge für die Rieder fixiert werden. Der Bundesligist hat das große Europacup-Ziel vor Augen, deshalb wird man gegen die Niederösterreicher alles geben, um die Chance weiter zu wahren. "Wir müssen am Dienstag alles aus uns herausholen", lautete die kurze Prognose von SVR-Trainer Michael Angerschmid vor der Partie.

Rieds Torhüter Thomas Gebauer wird aber konkreter. Er will von Anfang an einen Klassenunterschied am Feld sehen: "Wir müssen St. Pölten von Beginn an überrennen, zeigen, dass wir eine Klasse besser sind und so schnell wie möglich in Führung gehen." Ried hat überdies eine beeindruckende Cup-bilanz zu verteidigen bzw. möchte diese ausbauen. Seit acht Jahren in Folge schafften es die Wikinger zumindest in das Viertelfinale des nationalen Cupbewerbes. Ein Erfolg gegen den SKN würde den fünften Halbfinal-Einzug in Folge bedeuten.

St. Pölten ist der große außenseiter, jedoch zollt man von Seiten der rieder dem Zweitligisten großen Respekt. Die Baumgartner-Elf gehöre zu den besseren Teams der Liga und verfüge über Spieler mit Bundesliga-Erfahrung, so die Einschätzung von Trainer Michael Angerschmid. Die St. Pöltner sind jedenfalls top motiviert. Im "Wolfsrudel" ist ein Cup-Spezialist der Dompteur: Gerald Baumgartner. Er hat mit Pasching den Pokalbewerb sensationell im Finale gegen die Austria gewonnen. In zwölf Partien saß er bisher im Cup auf der Trainerbank und alle Spiele hat Baumgartner gewonnen.

Der SKN-Trainer sieht so manche Möglichkeit auf eine Überraschung: "Natürlich ist der Bundesligist der große Favorit – aber ich sehe durchaus Chancen, eine Überraschung zu schaffen." Bis auf den fraglichen Andreas Dober sind bei den Wölfen alle fit. "Sie brennen darauf, dem Favoriten ein Bein zu stellen", sagt Gerald Baumgartner mit breiter Brust.