1 : 0 Torinfos im Ticker Andrea Conti 10. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Vilmos Vanczák 19. / Rechtsschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Ikechukwu Kalu 85. / Kopfball

90'
Auch in der zweiten Halbzeit hatten die Tessiner die gefährlicheren Chancen. Die AC Bellinzona kam mehrmals zu Torchancen, bis dann auch der FC Sion langsam aufdrehte. Die beiden Teams konnten sich aber während den zweiten 45 Minuten gegenseitig gut vom Tor fernhalten. Die Heimmannschaft blieb jedoch weiterhin die bessere Mannschaft und in der 85. Minute fiel dann endlich der lang ersehnte Führungstreffer. Ikechukwu Kalu trifft per Kopf nach einer zentimetergenauen Flanke von Frank Feltscher. Die Sittener warfen alles nach vorne und hatten in der Nachspielzeit noch eine gefährliche Chance mit einem Freistoss aus 17 Meter, der von Obradovic übers ACB Gehäuse getreten wurde. Der ACB-Keeper Zotti hatte diesen Freistoss verschuldet, indem er Adailton als letzter Mann umsäbelte, dafür sah er die rote Karte. Dies scheint ihn wenig gestört zu haben, denn sein Team hat mit 2:1 endlich wieder einmal gewinnen und konnte so Aarau vom Barrageplatz verdrängen.
90'
90'
Obradovic schiesst den Ball über die Mauer, aber auch weit übers Tor und somit holen die Walliser aus dieser Situation zu Wenig heraus.
90'
Zotti stürmt aus dem Strafraum und foult Adailton als letzer Mann, deshalb sieht er die rote Karte. Der Prellball springt sogar noch an den Pfosten, aber jetzte heisst es erstmal Freistoss aus knapp 17 Meter.
90'
Rote Karte für Carlo Zotti (AC Bellinzona)
89'
Die Walliser werfen noch einmal alles nach vorne. Der Abwehrspieler Vanczak kommt ganz alleine vor Zotti an den Ball, er knallt den Ball aber dann über das ACB-Gehäuse.
87'
Können die Sittener auf diesen Schock noch einmal reagieren? Momentan scheint es nich so, da die Bellenezen defensiv sehr diszipliniert spielen.
85'
Feltscher spielt von der rechten ACB Angriffsseite eine schöne hohe Flanke in den Sion Fünf-Meterraum, wo Kalu von Adeshina und Alioui sträflich alleingelassen wurde. Der nützt seine Freiheiten aus und trifft per Kopf zu erneuten Führung.
85'
Tooor für AC Bellinzona, 2:1 durch Ikechukwu Kalu
83'
Die 3600 Zuschauer im Stadio comunale sehen zwei Mannschaften die auf einen lucky Punch hoffen, aber diesen nicht erzwingen wollen. Der FC Sion versucht es mit Marin über die rechte Seite. Er kann sich zwar gegen Thiesson durchsetzen, aber seine Flanke in den Strafraum wird von Zotti abgefangen.
81'
Gelbe Karte für Serey Die (FC Sion)
81'
Nach einem Freistoss von Obradovic auf Strafraumhöhe kommt Chihab zu einem Kopfball aus 7 Meter, der Ball geht nur knapp an der Querlatte vorbei.
78'
Nach einem Conti Freistoss aus 40 Metern kam es zu einem riesigen Durcheinander im Sion Strafraum, aber Chihab kann mit der Schulter klären und somit Torgefahr verhindern
77'
Die Tessiner scheinen mehr gewillt sein den Sieg hier noch zu holen. Sie könne zwar Druck entwickeln, aber die gefährlichen Strafraumszenen bleiben momentan aus.
75'
Thiesson sieht die gelbe Karte für ein Trikot zupfen an der Mittellinie gegen Zambrella.
75'
Gelbe Karte für Jérome Thiesson (AC Bellinzona)
74'
Die Walliser machen sich das Leben mit Fehlpässen und unnötigen Fouls selber schwer. Trainer Tholot scheint mit dem Unentschieden zufrieden zu sein, da er bereits jetzt den Offensiven Yoda gegen den defensiv eingestellten Chihab auswechselte.
73'
Einwechslung bei FC Sion -> Tariq Chihab
73'
Auswechslung bei FC Sion -> Abdoul Yoda
71'
Kalu kämpft auf der linken ACB Angriffsseite und holt so einen Eckball heraus, der jedoch von Feltscher zu Nahe aufs Tor gebracht wird und so kann Vanins einmal mehr den Ball zu seiner Beute machen.
70'
Einwechslung bei AC Bellinzona -> Drissa Diarra
70'
Auswechslung bei AC Bellinzona -> Jacopo La Rocca
68'
Die AC Bellinzona versucht es mit hohen Bällen, während die Sittener versuchen sich durch die ACB Reihen zu kombinieren, wie diesmal mit Adeshina, der auf der linken Seite Zambrella einsetzt, der aber von La Rocca noch vor dem Strafraum gestoppt wird.
66'
Freistoss für den FC Sion aus 35 Meter wird von Obradovic kurz auf Paito ausgeführt. Dessen Weitschuss geht in die Zuschauerränge und nicht aufs Tor.
64'
Andrea Conti kommt ganz alleine auf Vanins zu, der den Winkel geschickt verkürzt, indem er aus dem Tor herauskommt. Die Reaktion des Sion Hüters ist zwar glänzend, aber der Schuss von Conti gleicht eher einem Pässchen.
63'
Die beiden Mannschaften konzentrieren sich momentan auf die Zerstörung des Spiels des Gegners und so wirkt die Partie ein Wenig zerfahren. Das Spiel wird dominiert von Kampf und Krampf.
61'
Hima setzt sich auf der linken ACB Angriffsseite durch bis er in den Strafraum kommt, dort unterbindet Adailton die Aktion, indem er ihm den Ball einfach vor den Füssen wegschnappt.
59'
Die Sittener versuchen es mit gepflegtem Spielaufbau mit Adeshina, der Marin auf der rechten Seite einsetzt. Dessen Flanke in den ACB Strafraum findet aber keine Anspielstation und so kann Zotti wieder klären. Im Gegenzug verpasst Feltscher ganz alleine vor Vanins. Sein Schuss ging übers Tor, vielleicht spürte Feltscher den Atem von Alioui im Nacken. Sein Abschlussversuch war auf jeden Fall kläglich.
57'
Obradovic versucht sich als Aktivposten, doch er wird völlig alleine gelassen in der ACB Platzhälfte und so kann er keinen Pass spielen und die Heimmannschaft kommt wieder in Ballbesitz.
55'
Einwechslung bei FC Sion -> Paíto
55'
Auswechslung bei FC Sion -> Arnaud Bühler
55'
Einwechslung bei AC Bellinzona -> Yacine Hima
55'
Auswechslung bei AC Bellinzona -> Pajtim Kasami
54'
Ein Foul von Adailton an Kalu in der Nähe der Mittellinie führt zu einem ACB Freistoss, der von Alioui jedoch sofort geklärt wird, indem er den Ball wegschlägt.
53'
Für einmal ist Sion im Angriff mit Marin, der auf der linken Seite durchläuft, dann aber von ACB-Verteidiger Barras am Betreten des Strafraumes gehindert wird.
51'
Feltscher wird von Alioui gefoult auf der rechten Seite in Strafraumhöhe. Der Freistoss wird von Conti in die Mitte gebracht, aber Serey Die kann den Ball aus dem Strafraum köpfeln.
49'
Die ACB spielt in dieser Anfangsphase wieder recht abgeklärt und kann die Sion Angriffe früh unterbinden. Für Bellinzone setzt sich Thiesson auf der linken Seite durch und flankt hoch in den Sion Strafraum, wo Alioui für dei Walliser klären kann.
47'
Der lange Ball von Thiesson auf Feltscher, der auf der linken Seite an der Strafraumgrenze steht, kommt wunderbar an. Feltscher spielt den Ball flach in die Mitte des Sion Strafraum, wo Kalu jedoch zu spät kommt und somit nicht zu einem Torschuss kommt.
46'
Der Schiedsrichter Zimmermann hat die Partie wieder angepfiffen. Der FC Sion spielt von der linken Platzhälfte aus und die Bellenzen haben den Anstoss. Der erste Angriff der ACB über die linke Seite mit Kasami wird jedoch von der Sion Abwehr unterbunden.
46'
Einwechslung bei FC Sion -> Saidu Adeshina
46'
Auswechslung bei FC Sion -> Emile Mpenza
46'
45'
Die AC Bellinzona kam motiviert aus der Kabine. Man sah der Mannschaft an, dass der Wille etwas zu erreichen vorhanden ist. Dies wurde in der 10. Minute belohnt durch den Führungstreffer. Andrea Conti kann einen Freistoss, von der linken Seite aus 40 Metern Distanz zum Tor, direkt im Sion Gehäuse versenken. Verteidiger Adailton verlängert den Freistoss leicht, aber ändert die Flugbahn nicht mehr entscheidend. In der Folge wurden die Sittener aktiver und konntgen sich vermehrt Torchancen herausspielen. Der Mehraufwand endete in der 19. Minute mit dem Ausgleichstreffer von Vanczak. Nach einem Freistoss von Yoda konnte Vanczak zuerst mit dem Kopf und nach einer unglücklichen Zotti-Abwehr mit dem Fuss versuchen das Tor zu treffen. Mit dem Fuss gelang dem Sion Verteidiger dies in der Manier eines Angreifers. Bis zur Halbzeitpause war dann die Heimmannschaft eher besser, aber über weite Strecken verlief dieses Spiel relativ ausgeglichen. Dieser Zwischenstand garantiert Spannung pur für die zweite Halbzeit und sie können diese LIVE hier auf Weltfussball mitverfolgen... In wenigen Minuten geht es weiter.
45'
45'
Es werden zwei Minuten nachgespielt, weil viele Spieler gepflegt werden mussten. Auf der Gegenseite spielt Feltscher den Ball hoch in den Sion Strafraum und Kalu kommt völlig alleine zum Kopfball, setzt diesen jedoch an die Latte und den Nachschuss verpasst er dann auch noch.
43'
Mpenza kommt ganz alleine auf Zotti zu, dieser geht gut dazwischen, aber er kann den Ball nicht halten und so kann Marin auch nochmals abziehen. Barras klärt für die ACB in Extremis auf der Linie der Keeper Zotti wäre geschlagen gewesen.
42'
Die ACB-Spieler machen die Räume geschickt eng und so könen die Sittener Offensiven ihr Kurzpassspiel nicht richtig ausbreiten. Das Spiel findet zurzeit vorallem im Mittelfeld statt, da auch der FCS die Angriffe des Gegners früh unterbindet.
40'
Ein Freistoss für die ACB aus etwa 50 Meter wird wieder von Conti getreten. Der Ball kommt zu nahe aufs Tor und so kann Vanins den Ball abfangen.
38'
Marin hat Platz auf der rechten Sion Angriffsseite Sein Seitenwechsel auf Yoda, der an der Strafraumgrenze steht, misslingt und so kann die Heimmannschaft wieder klären.
36'
Der Druck der Tessiner ist sehr hoch, jetzt liegt jedoch Arnaud Bühler am Boden, der aber wahrscheinlich weiterspielen kann.
34'
Die Partie ist in den letzten Minuten etwas ruppiger geworden, vorallem die Walliser versuchen ihre Chancen dank härterem Körpereinsatz zu kriegen, was jedoch momentan misslingt. Vanins kann nach einem unglücklichen Zuspiel auf Kalu den Ball aus der eigenen Zone schiessen.
32'
Einwechslung bei AC Bellinzona -> Ikechukwu Kalu
32'
Auswechslung bei AC Bellinzona -> Alessandro Ciarrocchi
31'
Nach einem Foul von Mpenza an der Strafraumgrenze kommen die Tessiner zu einer guten Freistossgelegenheit. Conti's Schuss geht diesmal jedoch weit übers Tor der Sittener.
31'
Gelbe Karte für Emile Mpenza (FC Sion)
31'
Gelbe Karte für Nicolas Marin (FC Sion)
30'
Freistoss für die Bellenzen von der linken Angriffsseite aus 35 Meter, Conti versucht es wieder direkt, doch diesmal ist Sion Keeper Vanins zur Stelle.
30'
Gelbe Karte für Vilmos Vanczak (FC Sion)
28'
Ciarrocchi wälzt sich am Boden und muss nach einem Zusammenstoss mit Adailton gepflegt werden. Es sieht aus, als ob er die Schulter verletzt hätte. Referee Zimmermann befand die Situation jedoch als regelkonform.
26'
Edusei kann mit einem langen Ball in die Sturmspitze ACB-Stürmer Ciarrocchi lancieren, der den Ball mit dem Kopf jedoch zu weit vorlegt und so kann Vanins klären.
25'
Nach einem Angriff von Bellinzona kann Marin den Konter lancieren und versucht es gleich selber mit einem Schuss von der rechten Seite aus etwa 20 Meter Entfernung zum Tor. Sein Schuss dreht jedoch vom Tor weg und somit kommt keine Gefahr auf.
24'
Serey Die versucht mit einem langen Ball Marin zu lancieren, der im ACB Strafraum zwar an den Ball kommt, aber auch im Abseits steht.
22'
Thiesson versucht sein Glück mit einem Weitschuss aus 30 Meter. Der ACB Spieler verpasst jedoch aein Ziel deutlich, der Ball geht weit übers Tor.
20'
Conti erhält die gelbe Karte nach hartem Einsteigen gegen Serey Die im zentralen Mittelfeld.
19'
Nach einem Yoda-Freistoss von der Mittellinie aus kommt Verteidiger Vanczak aus sieben Meter mit dem Kopf an den Ball. Diesen Kopfball wehrt Vannins noch ab, jedoch zu kurz und so kommt Vanczak wieder an den Ball und versenkt in diesmal flach ins ACB-Gehäuse
19'
Tooor für FC Sion, 1:1 durch Vilmos Vanczak
17'
Der FC Sion hat sich ein Wenig gefangen nach anfälligen Startschwierigkeiten. Eine schöne Kombination über Mpenza und Obradovic endet in einer gefährlichen Torchance. Der Pass von Mpenza in den 5-Meter Raum der Bellenzen, wird von Zambrella nur knapp verpasst.
15'
Serey Die spielt einen schönen hohen Ball aus dem zentralen Mittelfeld auf Sturmspitze Mpenza, der steht jedoch knapp im Abseits und deshalb pfeift Referee Zimmermann sofort.
13'
Nochmals ein Eckball für die Sittener, diesmal von links. Obradovic bringt den Ball hoch in den ACB-Strafraum. Der Ball kommt jedoch zu nahe aufs Tor und so kann Zotti den Ball problemlos abfangen.
12'
Nachdem sich Mpenza auf der rechten Sion Angriffsseite durchgesetzt hat konnte La Rocca zu Ecke klären. Der Eckball von Marin war jedoch schlecht getreten und so enstand keine gefährliche Situation.
9'
Den Freistoss von der linken Seite aus etwa 40 Meter wird von Andrea Conti perfekt aufs Tor getreten und trifft in die entfernte hohe Ecke, der Ball wurde noch von Sion Verteidiger Adailton verlängert, aber die Flugrichtung des Balles wurde nicht entscheidend geändert.
9'
Tooor für AC Bellinzona, 1:0 durch Andrea Conti
8'
Der Wille bei den Bellenzen Zeichen zu setzen ist da, nun sollte es nur noch mit dem Abshluss klappen. Alioui baut einen FCS Angriff auf, indem er einen hohen weiten Ball auf Mpenza spielt, aber ACB-Hüter Zotti ist schneller am Ball.
6'
Wieder setzt sich Feltscher auf der rechten ACB-Angriffsseite durch und spielt einen perfekten flachen Ball in den FCS-Fünfmeterraum, wo Ciarrocchi erneut einen Schritt zu spät kommt und so kann FCS-Keeper Vanins klären.
5'
Der FC Sion versucht sich aus der eigenen Platzhälfte zu lösen, als dies nicht funktioniert versucht es Vanins mit einem weiten Ball, der jedoch nicht in der Sturmspitze ankommt.
3'
Eine Riesenchance für dei Bellenzen. Nach einer hohen Flanke von Kasami in den Stafraum kommt Ciarrocchi nur knapp nicht an den Ball. Er wäre mutterseelenalleine vor Vanins aufgetaucht.
2'
Die Walliser verlieren den Ballbesitz im Mittelfeld und Feltscher kann sich auf der rechten Angriffsseite durchschleichen und spielt den Ball halbhoch in den Sion Strafraum, wo Verteidiger La Rocca an den Ball kommt, aber sein Schüsschen ist harmlos und so kann Vanins klären.
1'
Schiedsrichter Zimmermann hat die Partie an diesem schönen Sonntagnachmittag angepfiffen die AC Bellinzona spielt von rechts nach links und die Sittener haben den Anstoss.
1'
Herzlich Willkommen zur Partie zwischen der AC Bellinzona und dem FC Sion. Nachdem Aarau gegen den FC St. Gallen gewonnen hat, müssen die Tessiner drei Punkte einfahren, um wieder auf den Barrage Platz zu kommen. In wenigen Minuten geht es los LIVE hier auf Weltfussball.