1 : 0 Torinfos im Ticker Giuseppe Aquaro 3. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Mark Edusei 14. / Rechtsschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Martin Stoll 24. / Kopfball
2 : 2 Torinfos im Ticker Ildefons Lima 34. / Kopfball
3 : 2 Torinfos im Ticker Patrick Bengondo 36. / Rechtsschuss
4 : 2 Torinfos im Ticker Steven Lang 44. / dir. Freistoß
5 : 2 Torinfos im Ticker Sergio Bastida 46. / Linksschuss
5 : 3 Torinfos im Ticker Alessandro Ciarrocchi 52. / Rechtsschuss
6 : 3 Torinfos im Ticker Orhan Mustafi 87. / Rechtsschuss

90'
Der FC Aarau gewinnt in einem spannenden Abstiegsfight gegen Bellinzona mit 6:3. Die 3900 Fans im Brügglifeld sahen ein engagiertes Spiel beider Mannschaften, bei dem Aarau verdient die drei Punkte dem eigenen Konto gutschreiben lassen kann. Interessant ist vor allem, dass Aarau in der ganzen Hinrunde nur elf Treffer zustande brachte und heute mit ungewohnter Klasse in der Offensive sechs Treffer verbuchen konnte. Bellinzona hat hingegen heute die Chance vergeben, den FC Aarau endgültig abzuschütteln und mit Sicherheit den Relegationsplatz zu sichern. Für Spannung in den kommenden Spielen ist also gesorgt. Besten Dank für Ihr Interesse an der Axpo Super League.
90'
90'
Gleich ist das Spiel fertig. Die Aarau Fans feiern ihre eigene Mannschaft zurecht.
90'
Circhetta lässt insgesamt drei Minuten nachspielen.
89'
Einwechslung bei FC Aarau -> Toni Lehtinen Der Finne Lehtinen kommt zu einem Kurzeinsatz.
89'
Auswechslung bei FC Aarau -> Aco Stojkov
87'
Tooor für FC Aarau, 6:3 durch Orhan Mustafi Der eingewechselte Mustafi erzielt nach einer missglückten Abwehr von Raso vor seine Füsse das 6:3! Mustafi hämmerte den Ball unhaltbar in den rechten Winkel. Zotti verwirft die Hände nachdem sechsten Gegentor. Das war einfach nur schwach!
86'
Gelbe Karte für Frank Feltscher (AC Bellinzona) Was für ein Frustfoul von Feltscher gegen Pulverino. Die gelbe Karte ist überfällig.
82'
Die insgesamt 3900 Fans feiern schon frühzeitig den Sieg der eigenen Mannschaft. Ich denke auch, dass schon sehr viel passieren müsste, dass Aarau hier und heute die drei Punkte nicht zuhause behalten könnte.
80'
Seit gut 20 Minuten sehen wir genau das gleiche Bild, nämlich die Aarauer verwalten ihre Führung gegen dei AC Bellinzona. Es scheint als habe Bellinzona auch ein wenig den Glauben an die eigene Klasse verloren. Aarau hingegen steuert ungehindert auf den erst zweiten Saisonsieg zu.
77'
Gelbe Karte für Ildefons Lima (AC Bellinzona)
76'
Gelbe Karte für Michele Polverino (FC Aarau) Auch der Nationalspieler von Lichtenstein wird verwarnt.
76'
Einwechslung bei FC Aarau -> Orhan Mustafi
76'
Auswechslung bei FC Aarau -> Patrick Bengondo
73'
Aarau versucht bei jedem Ballwechsel das Spielgeschehen zu Verschleppen. Die Heimmannschaft hat das Spiel jetzt zwar fast zum Einschlafen gebracht, aber das kommt dem Tabellenletzten natürlich nur entgegen.
71'
Einwechslung bei AC Bellinzona -> Gürkan Sermeter Somit ist auch klar, dass der beste Scorer der AC Bellinzona Mauro Lustrinelli, heute nicht zum Einsatz kommen wird. Mutige Entscheidung des Trainers!
71'
Auswechslung bei AC Bellinzona -> Andrea Conti
68'
Aco Stojkov muss jetzt aber aufpassen! Nach einem Entscheid von Circhetta beschwert er sich wiederum übermässig. Wenn sich Stojkov nicht gleich beruhigen kann, spielen wir hier nicht 22 Akteuren fertig.
67'
Gelbe Karte für Aco Stojkov (FC Aarau) Schiedsrichter Circhetta verwarnt Stojkov nach zu heftigem Protestieren nach einem Schiedsrichterentscheid.
65'
Mittlerweile macht sich an der Seitenlinie auch Gürkan Sermeter warm. Er könnte bei einer Einwechslung eventuell der ideenlosen Offensivabteilung der AC Bellinzona neue Impulse geben.
62'
Bellinzona kommt zu einer guten Freistosschance. Conti versucht es mit einem gefühlvollen Heber in den Strafraum aus 25 Metern Distanz. Liam setzt sich durch und kommt an den Ball! Aber Abseits! Also nichts passiert.
60'
Auch wenn das sicherlich eine Frechheit ist, das bei diesem Spielstand zu behaupten, aber in der Partie ist ein wenig die Luft raus. Das kommt natürlich dem FC Aarau stark entgegen, da man ja mit zwei Toren Vorsprung führt.
57'
Kompliment auch an das Schiedsrichtergespann der Partie. Die drei Herren leiten das Spiel sehr unauffällig, was ja bei Unparteiischen immer ein gutes Zeichen darstellt.
55'
Einwechslung bei FC Aarau -> Michele Polverino
55'
Auswechslung bei FC Aarau -> Sandro Burki Der bereits verwarnte Sandro Burki wird vorsichtshalber aus dem Spiel genommen. Torwart Benito übernimmt die Kapitänsbinde von Burki.
52'
Tooor für AC Bellinzona, 5:3 durch Alessandro Ciarrocchi Da ist der Anschlusstreffer für die Tessiner! Nach einem langen Ball in den Strafraum legte Lima den Ball schön auf für den besser postierten Ciarrocchi, welcher den Ball nur noch ins leere Tor einschieben musste. Bellinzona schöpft neue Hoffnung.
50'
Freistoss aus guter Position wieder für den FC Aarau. Stojkov setzt den Ball aber klar über das Gehäuse.
48'
Aarau hat übrigens in der ganzen Vorrunde nur ganze elf Treffer erzielt! Die Mannschaft ist nicht wiederzuerkennen und erzielt heute innerhalb von 46 Minuten fünf Treffer. Was hat wohl Martin Andermatt in der Winterpause unternommen?
46'
Tooor für FC Aarau, 5:2 durch Sergio Bastida Wieder klingelt es für den FC Aarau. Veli Lampi flankte die Kugel präzise in den Strafraum, doch der Ball fand keinen Mitspieler als Abnehmer, sondern Jacopo La Rocca lenkte den Ball unglücklich zentral aus dem Strafraum. Routinier Sergio Bastita erkannte die Situation als erster und hämmerte voll auf den Ball. Torwart Zotti konnte den Ball nicht mehr ablenken und somit steht es 5:2.
46'
45'
Die ersten 45 Minuten boten alles was das Fussballherz begehrt. Der Tabellenletzte FC Aarau spielte wie verwandelt zur missglückten Hinrunde und zeigte eindrücklich, dass in der Mannschaft mehr als nur die drohende Challenge League steckt. Bereits in der 4. Minute konnte Giuseppe Aauaro den Torreigen mit dem 1:0 für Aarau eröffnen. Was danach folgte, war eine offener Schlagabtausch zweier Offensiv starken, aber defensiv limitierten Mannschaften. Alles in allem, Aarau führt zur Pause verdient gegen die AC Bellinzona mit 4:2. Gleich geht es weiter!
45'
45'
Circhetta pfeift zum verdienten Pausentee.
45'
Der Unparteiische Circhetta lässt in dieser ereignisreichen ersten Hälfte drei Minuten nachspielen.
44'
Gelbe Karte für Jacopo La Rocca (AC Bellinzona)
43'
Tooor für FC Aarau, 4:2 durch Steven Lang Unglaublich, es steht 4:2! Steven Lang tritt einen schönen Freistoss aus 22 Metern, welcher von der schlecht postierten Mauern der Tessiner unhaltbar ins Netz von Zotti abgelenkt wurde. Zotti hatte keine Chance, da er schon in die falsche Ecke unterwegs war.
43'
Einwechslung bei AC Bellinzona -> Angelo Raso
43'
Auswechslung bei AC Bellinzona -> Jérome Thiesson
40'
Jetzt wird es sogar blutig im Abstiegskampf. Thiesson bekam in einem Zweikampf unglücklich den Schuh von Stojkov ins Gesicht geschlagen. Daraus resultiert eine heftige Platzwunde. Für ihn wird es wahrscheinlich nicht mehr weitergehen.
39'
Wirklich eine hochspannende Begegnung! Die beiden Teams liefern sich einen offenen Schlagabtausch, die Verteidigungen sind jeweils im Nachteil. Ein Leckerbissen für jeden neutralen Beobachter.
36'
Tooor für FC Aarau, 3:2 durch Patrick Bengondo Dieses Spiel kann man als neutraler Beobachter einfach nur geniessen. Nach einem langen Ball in die Spitze, bedient Aco Stojkov per Kopf Patrick Bengondo, welcher sich heimlich in den Strafraum geschlichen hatte. Bengondo hatte danach keine Mühe mehr, den Ball lässig gegen den herausstürmenden Zotti ins Netz zu schieben.
34'
Tooor für AC Bellinzona, 2:2 durch Ildefons Lima Wieder kommt Bellinzona zurück! Nach einem Prellball trifft Lima per Kopf zum Ausgleich. Dieses Spiel ist einfach unglaublich! Wieder war die Aarauer Abwehr sehr unsortiert in der Defensive gestanden. Die Uhren stehen also wieder auf null.
33'
Einwechslung bei AC Bellinzona -> Jacopo La Rocca
33'
Auswechslung bei AC Bellinzona -> Genc Mehmeti Der angeschlagene Mehmeti wird unter Schmerzen im Fuss ausgewechselt.
32'
Aarau erarbeitet sich eine weitere hochkarätige Torchance. Bengondo nahm einen langen Ball gekonnt aus der Luft und legte für Pejcic auf. Dieser versuchte es mit einem Schlenzer! Knapp übers Tor.
29'
Das MUSS gelb geben! Der oft gefoulte Genc Mehmeti säbelte Patrick Bengondo völlig übermotiviert um. Schiedsrichter Circhetta zeigt aber seine grosszügige Seite.
28'
Gelbe Karte für Yacine Hima (AC Bellinzona) Yacine Hima brachte Steven Lang mit einem rüden Einsteigen im Mittelfeld unfair zu Fall.
24'
Tooor für FC Aarau, 2:1 durch Martin Stoll Da ist die erneute Führung für die Hausherren. Stoll konnte eine gut getimte Flanke auf den zweiten Pfosten mit dem Kopf über Zotti in Tor lupfen. Der Verteidiger hatte sich im Durcheinander im Bellinzona Strafraum am besten zurecht gefunden. Der Tabellenletzte führt also wieder!
21'
Aarau ist bemüht und versucht nachzulegen. Pejcic setzt sich am linken Flügel durch und flankt halbhoch in die Mitte zu Bengondo! Doch Abwehrspieler Mangiarrati hat das Spiel der Aarauer durchschaut und ist vor Bengondo am Ball.
20'
Eckball für den FC Aarau. Steven Lang schreitet zur Tat. Doch der zu nahe an den Torhüter getretene Ball ist eine leichte Beute für Bellinzona Schlussmann Zotti. Da hätte man durchaus mehr daraus machen können.
17'
Ich kann mich nicht genug oft wiederholen, aber wir sehen hier nicht zwei verunsicherte Abstiegskandidaten, sondern zwei offensiv ausgerichtete Mannschaften, welchen klar den Dreier anstreben.
14'
Tooor für AC Bellinzona, 1:1 durch Mark Edusei Bellinzona schlägt zurück! Der neue Mann Mark Edusei erzielt das 1:1! Edusei schoss den Ball nach einer verunglückten Abwehrintervention der Aarauer mit dem rechten Fuss aus rund 16 Metern an den linken Innenpfosten und dann ins Tor. Keine Chance für Benito.
12'
Nach der Anfangsphase stellt sich jedem Zuschauer hier im Brügglifeld die Frage: Wieso steht der FC Aarau in der Tabelle so schlecht da? Denn heute zeigt die Equipe von Martin Andermatt bisher eine sehr beherzte Anfangsphase und führt bisher verdient.
10'
Steven Lang versucht es mit einem Distanzschuss aus gut 18 Metern! Der kommt gefährlich! Zotti pariert glänzend mit beiden Händen!
7'
Da geht es drunter und drüber! Bellinzona hatte in Person von Conti eine riesen Chance. Doch Aarau Torhüter Benito landete einen klassischen Big Save und wehrte den Schuss von Conti gekonnt zur Seite ab. Conti kam zu dieser tollen Chance nach einem stehenden Ball, da er von Bengondo nicht gut beschattet wurde.
5'
Gelbe Karte für Sandro Burki (FC Aarau)
4'
Tooor für FC Aarau, 1:0 durch Giuseppe Aquaro Damit ist dieses Spiel endgültig lanciert. Burki kam nach einem abgefälschten Schuss von Bastida in Ballbesitz und behielt die Ruhe, indem er dank toller Spielübersicht den Ball in den Strafraum zu Aquaro legte. Aquaro konnte alleine vor dem Tor nur noch einschieben. Dieser Treffer gehört mehr als zur Hälfte Sandro Burki.