2:0
1 : 0 Torinfos im Ticker David Marazzi 20. / Linksschuss
2 : 0 Torinfos im Ticker Sandro Burki 67.

90'
Fazit: Die Aarauer besiegen schwache St. Galler verdientermassen mit 2:0 und feiern den dritten Sieg in Folge unter der Leitung von Interimstrainer Ranko Jakovljevic. Somit können die Rüebliländer zumindest bis morgen die rote Laterne an die AC Bellinzona abgeben, welche morgen zuhause auf den FC Sion trifft. Der Siegeswille und die mannschaftliche Geschlossenheit waren die Pluspunkte der Aarauer, welche noch höher hätten gewinnen können, aber etliche Male am St. Galler Goalie Germano Vailati scheiterten.
90'
Das wars, der FC Aarau sichert sich den dritten Sieg in Folge und klettert auf den Barrage-Platz.
90'
90'
Die letzte Spielminute läuft im Brügglifeld, Costanzo mit einem letzten Freistossversuch, den Ivan Benito mit einer schönen Flugparade abwehren kann.
90'
Schiedsrichter Circhetta lässt 3 Minuten nachspielen.
88'
Noch einmal muss Vailati ein weiteres Tor verhindern, beim Abschluss von Steven Lang, der nach einem Konter alleine vor dem St. Gallen Keeper auftaucht.
86'
Der Mann des Spiels wird ausgewechselt: Davide Marazzi wird unter grossem Applaus vom Publikum verabschiedet. Ausgerechnet der Ex-St. Galler schoss ein Tor und verbuchte einen Assist beim 2:0.
86'
Einwechslung bei FC Aarau -> Frédéric Schaub
86'
Auswechslung bei FC Aarau -> David Marazzi
86'
Bengondo macht zum ersten Mal auf sich aufmerksam: Sein Drehschuss aus 16 Metern geht letztlich aber doch deutlich am St. Galler Tor vorbei.
84'
76 Tore hat der FC Aarau in den ersten 29 Saisonspielen kassiert, jetzt stehen sie vor dem dritten Zu-Null-Sieg in Serie. "Die Unabsteigbaren" werden zumindest bis morgen nicht mehr die rote Laterne tragen.
82'
Gelbe Karte für Zé Vitor (FC St. Gallen) nach einem Foul an Burki.
80'
Koubsky kommt rein und stellt sich gleich vorne rein. Forte will mit dem kopfballstarken Tschechen jetzt noch was bewirken in der Offensive.
79'
Einwechslung bei FC St. Gallen -> Jiri Koubsky
79'
Auswechslung bei FC St. Gallen -> Marco Hämmerli
78'
Wieder hat Marazzi das 3:0 auf dem Fuss! Nach einer Unstimmigkeit in der St. Galler Verteidigung kann der Aarauer Flügelspieler auf Vailati ziehen und scheitert an St. Galler Schlussmann, welcher zum wiederholten mal in höchster Not retten muss.
74'
Beinahe fällt hier noch das 3:0! Marazzi verzieht seinen Linksschuss nur knapp! Die St. Galler scheinen etwas ratlos zu sein.
73'
Einwechslung bei FC Aarau -> Patrick Bengondo
73'
Auswechslung bei FC Aarau -> Orhan Mustafi
72'
Gelbe Karte für Michael Lang (FC St. Gallen) nach einem harten Einsteigen gegen Marazzi.
70'
Der FC Aarau bedankt sich bei 7'800 Zuschauern im Brügglifeld.
69'
Gelbe Karte für David Marazzi (FC Aarau) wegen Ballwegschlagens. Ebenfalls seine 4.gelbe Karte, welche ihm eine Spielsperre einbringt.
67'
Entlastungsangriff über die rechte Seite, Mustafi lanciert Marazzi, welcher von der Grundlinie auf Burki zurücklegt, welcher nur noch einzuschieben braucht. Kaum Gegenwehr der St. Galler Verteidigung.
67'
Tooor für FC Aarau, 2:0 durch Sandro Burki
65'
Schönes Zusammenspiel zwischen Pa Modou und Abegglen, welcher im letzten Moment an der Schussabgabe gehindert werden kann. Der folgende, erste Eckball der St. Galler bringt keine Gefahr.
63'
Auf der anderen Seite will Uli Forte die dritte Niederlage in Serie abwenden, bringt den frischen Zé Vitor für den heute blassen Fabian Frei.
62'
Aarau-Coach Ranko Jakovljevic will den dritten Zu-Null-Sieg nun mit der Einwechslung des defensiveren Baykal für den offensiveren Sinanovic sichern.
61'
Einwechslung bei FC St. Gallen -> Zé Vitor
61'
Auswechslung bei FC St. Gallen -> Fabian Frei
60'
Einwechslung bei FC Aarau -> Baykal Kulaksizoglu
60'
Auswechslung bei FC Aarau -> Emir Sinanovic
57'
Eckball Sinanovic von links, grosse Verwirrung im St. Galler Strafraum, doch letztlich hat Vailati die Kugel. Irgendwie scheint das Spiel hier auf der Kippe zu stehen, Aarau ist gleich nahe am zweiten Treffer wie die Gäste dem Ausgleichstreffer.
55'
St. Gallen-Goalie Vailati wird abseits des Spielgeschehens gepflegt, hat anscheinend ein Problem mit seinem rechten Knie, an der Seitenlinie macht sich Lopar auf zum Aufwärmen...Zeichnet sich da ein Wechsel ab?
54'
Die Angriffsbemühungen der Ostschweizer werden jetzt grösser, die Aarauer lassen sich tief in die eigene Hälfte zurückdrängen. Die Angriffe sind jedoch nach wie vor nur Stückwerk bei den St. Gallern.
51'
Nushi erläuft einen weiten Ball von Zellweger, versucht den Rückpass von der Grundlinie zu Abegglen, doch der umsichtige Aquaro kann den Pass abfangen. Gutes Spiel bisher vom Rapisarda-Ersatz.
49'
Wieder ist es Orhan Mustafi, der zur ersten Möglichkeit kommt: Burki mit dem herrlichen Steilpass, Mustafi scheitert aus 10 Metern am starken Vailati, der mit einer Fussabwehr klären kann!
47'
Das heutige Heimspiel steht unter dem Motto "Ladies Day". Dabei geniessen alle Frauen im Stehplatzbereich freien Eintritt. Bisher hat sich die weibliche Unterstützung für die Aarauer gelohnt.
46'
Einwechslung bei FC St. Gallen -> Pa Modou Jagne
46'
Auswechslung bei FC St. Gallen -> Moreno Merenda
46'
45'
Halbzeitfazit: Die Aarauer halten hartnäckig an ihrem Ziel des Ligaerhalts fest, konnten auch in dieser ersten Halbzeit kämpferisch überzeugen und gehen letzlich verdient mit einer 1:0-Führung in die Pause. Beim Gegentor machte St. Gallen-Keeper Vailati keine glückliche Figur, aber auch seine Vorderleute waren des Öfteren nicht Herr der Lage in ihrem Strafraum. Im Spiel gegen vorne blieben die Gäste vieles schuldig, die zählbaren Torchancen waren meistens Zufallsprodukte.
45'
Pünktlich nach 45 Minuten pfeift Schiedsrichter Circhetta zur Pause.
45'
43'
Gelbe Karte für Orhan Mustafi (FC Aarau), der nach einem Abseitspfiff zu heftig reklamierte. Nach seiner vierten gelben karte muss er im nächsten Spiel zuschauen.
40'
Wieder eine Riesenmöglichkeit für den FC Aarau! Nachdem Schiri Circhetta gut einen Vorteil laufen lässt, kommt Lang im Strafraum an den Ball und sieht seinen Flachschuss um Zentimeter am linken Pfosten vorbeizischen!
38'
Mustafi lässt Zellweger bei einem Konterangriff an der Mittellinie aussteigen, zieht aufs Tor los, und hämmert den Ball aus 20 Metern in richtung Tor, wo Vailati sehenswert parieren kann. Gute Szene des jungen Mustafi!
35'
Noch 10 Minuten bis zur Pause. Die Gäste müssen sich etwas einfallen lassen, um die bis in die Haarspitzen motivierten Aarauer unter Druck setzen zu können, bislang sind die St. Galler Angriffe zu sehr nach dem Zufallsprinzip angelegt.
32'
Nach einer Nushi-Flanke legt Merenda per Kopf auf Abegglen zurück, der kurz vor der Torlinie an Benito scheitert. Das war knapp!
30'
Nach einer Flanke von Lang lässt Benito den Ball im Luftkampf mit Merenda fallen, doch die Abwehr kann seinen Fehler wieder ausbügeln.
28'
Bei den Gästen steckt nun ziemlich Sand im Getriebe, die Pässe finden ihre Abnehmer zu selten, was den Aarauern viele Ballgewinne im Mittelfeld ermöglicht. Uli Forte zeigt seine Unzufriedenheit deutlich an der Seitenlinie.
25'
Der Traum vom Ligaerhalt lebt weiter im Aargau, Marazzi bringt mit seinem Treffer die Hoffnung zurück aufs Brügglifeld und die Stimmung ist deshalb auch ausgezeichnet.
23'
Mustafi schiesst ans Aussennetz, nachdem sich die Aarauer mühelos von der rechten Seite in den Strafraum kombiniert hatten.
20'
David Marazzi macht sein erstes Saisontor, ausgerechnet gegen seinen Ex-Verein St. Gallen! Nach einem Konter und einer weiten Flanke von Steven Lang kommt Vailati unmotiviert aus seinem Kasten und verpasst die Flanke, welche Marazzi im Tor unterbringen kann!
20'
Tooor für FC Aarau, 1:0 durch David Marazzi
19'
Jetzt läuft was im Brügglifeld: Nushi kommt zur nächsten Chance, wartet aber zu lange mit dem Abschluss und scheitert an der vielbeinigen Aarauer Abwehr.
17'
Sinanovic mit dem Schussversuch aus 18 Metern: Sein Flachschuss kann Vailati aber nicht beunruhigen.
15'
Zwei Grosschancen für Aarau innerhalb von Sekunden! Zuerst kann Marazzi eine gute Flanke von links nicht verwerten, dann scheitert Lang mit seinem Schuss knapp am stark reagierenden Vailati im St. Galler Kasten! Das hätte die Führung für das Heimteam sein müssen.
12'
Der Ex-Aarauer Nushi schlägt eine weite Flanke in den Strafraum, Winter kommt völlig unbedrängt am langen Pfosten an den Ball, haut den Ball aber weit am Tor vorbei!
10'
Die St. Galler haben klare spielerische Vorteile in den ersten zehn Minuten, die Aarauer müssen sich zuerst noch etwas finden, lauern auf Konter in der eigenen Platzhälfte.
9'
Winter und lang spielen sich schön durch auf der rechten Seite, winter kommt in Abschlussposition an der rechten Strafraumgrenze, probierts direkt aus dem Lauf und zielt knapp am weiten Pfosten vorbei.
7'
Abegglen geht steil, Frei mit dem schnellen Pass, und Benito krallt sich die Kugel vor dem heranstürmenden Abegglen.
6'
Fabian Frei mit dem ersten Schussversuch: Seine Direktannahme aus 30 Metern hält Benito sicher.
5'
Mehr Ballbesitz für die Gäste, der letzte Pass fehlt bisher jedoch.
2'
Sinanovic wird an der linken Strafraumecke gefoult: Freistoss aus guter Distanz für den FC Aarau, der jedoch von Lang ungenügend hineingeflankt wird, Zellweger kann klären.
1'
Der Ball rollt im Brügglifeld..
1'
Die Mannschaften kommen aufs Feld, die Aarauer in weiss, die Gäste in den gelben Auswärtstrikots. Gleich kanns losgehen bei herrlichen Bedingungen im Brügglifeld!
St. Gallen-Trainer Uli Forte erwartet von seinem Team eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber dem GC-Spiel und meinte vor dem Spiel: "Morgen muss es richtig abgehen. Da müssen wir von Anfang an powern". Man darf also gespannt sein auf eine intensive Startphase.
In zwei Runden feierten die Aarauer gleich viele Siege wie vorher in der ganzen Saison in 29 Spieltagen! In 180 Minuten unter der Leitung des Interimstrainer Ranko Jankovljevic holte der FCA mehr als die Hälfte der Punkte, die vorher aus 2'610 Minuten resultiert hatten. Und schliesslich war der Sieg in Zürich der erste Auswärtserfolg nach 20 vergeblichen Anläufen oder exakt 364 Tagen.
Die St. Galler kommen als drittstärktes Auswärtsteam aufs Brügglifeld. Wenn sie jedoch so schläfrig beginnen wie bei der Heimniederlage gegen GC, werden die auferstandenen Aarauer sicher ihre Chancen suchen, um den dritten Sieg in Serie einzufahren.
Schiedsrichter der heutigen Partie ist Claudio Circhetta.
Auf Seiten des FC St. Gallen fehlt der gesperrte Aussenverteidiger Fernando (4. gelbe Karte), für ihn läuft Hämmerli von Beginn weg auf. Der zu Saisonende ausgemusterte Zellweger beginnt auf der rechten Seite. Lang und Imhof bilden die Innenverteidigung, Koubsky sitzt weiterhin nur auf der Bank
Die Aufstellungen wurden soeben bekanntgegeben: Aarau-Interimstrainer Ranko Jankovljevic ersetzt den gesperrten Abwehrchef Rapisarda mit Aquaro, Mustafi beginnt im Sturm für den leicht angeschlagenen Stojkov.
Herzlich Willkommen zum Axpo Super League-Spiel zwischen dem FC Aarau und dem FC St. Gallen!
Um 17.30 gehts los mit dem LIVE-Ticker, für euch kommentiert Andrin Bosshard.