1 : 0 Torinfos im Ticker Marco Streller 10. / Rechtsschuss
2 : 0 Torinfos im Ticker Scott Chipperfield 32. / Rechtsschuss
3 : 0 Torinfos im Ticker Scott Chipperfield 57. / Rechtsschuss
4 : 0 Torinfos im Ticker Marco Streller 76. / Linksschuss

90'
Die Rot-Blauen dominierten die Gäste auch in der zweiten Halbzeit. Die Partie war über 90 Minuten sehr einseitig verlaufen. Die Basler hatten von Anfang an das Spiel in die Hand genommen und hatten einige sehr gefährliche Strafraumszenen. Bereits in der 57.Minute wurdendie Bemühungen belohnt, denn Chipperfield trifft nach einer ungenügenden Abwehr von Bellinzona Goalie Gritti zum 3:0. Der FCB konnte den Druck weiterhin hoch halten und so konnte Streller in der 76.Minute auch noch sein zweites Tor an diesem Sonntagnachmittag erzielen. Nach einer schönen Doppelpasskombination mit Chipperfield versorgt er die Kugel locker im ACB-Gehäuse. Die Tessiner fanden auch in den restlichen Minuten kein Rezept, um die gut eingestellten Basler auszuspielen. Da die Bellenzen ideenlos und klar unterlegen waren, ist ein Sieg für den FCB in dieser Höhe gerechtfertigt.
90'
90'
Eine starke Leistung der Basler wird mit einem Sieg gekrönt werden. Die Fans feiern die drei Punkte bereits jetzt, auch wenn Schiedsrichter noch drei Minuten nachspielen lässt wird im St.Jakob Park nichts mehr zu holen sein für die Tessiner.
88'
Zanni spielt sich auf der rechten Basler Angriffsseite durch und flankt in den Strafraum der Gäste. Huggel verpasst und Almerares kann den Ball nur ungenügend kontrollieren. Keeper Gritti klärt die Situation, indem er den Ball fängt.
86'
Streller wird mit einem hohen Ball lanciert und La Rocca kann nur auf Kosten eines Eckballes klären, der aber durch die Parade von Gritti zu keiner Torgefahr führt.
84'
Der Eckball für die Basler von der linken Eckfahne aus kommt gefährlich in den ACB Strafraum, wo Zoua zu einem Kopfball kommt. Der Ball geht nur knapp übers Bellinzona Tor.
82'
Einwechslung bei AC Bellinzona -> Igor Mijatovic
82'
Auswechslung bei AC Bellinzona -> Siqueira Barras
81'
Es sind noch knapp zehn Minuten zu spielen und der FCB lässt definitiv nichts mehr anbrennen. Die Rot-Blauen werden diesen Sieg locker über die Zeit bringen, denn die Tessiner sind höchstwahrscheinlich zu keiner Reaktion mehr fähig.
79'
Kasami erhält die gelbe Karte, weil er Carlitos völlig übermotiviert in die Beine.
79'
Gelbe Karte für Pajtim Kasami (AC Bellinzona)
76'
Einwechslung bei FC Basel -> Federico Almerares
76'
Auswechslung bei FC Basel -> Scott Chipperfield
76'
Mit einer schönen Doppelpasskombination über Chipperfield und Streller können die Basler den vorentscheidenden Treffer erzielen. Streller wird von Thiessonsträflich alleingelassen. Streller trifft mit einem Linksschuss direkt ins Herz der ACB-Fans.
76'
Tooor für FC Basel, 4:0 durch Marco Streller
75'
Nach einer Abfälschung eines Feltscher Weitschusses können die Tessiner wieder einen Eckball treten, der aber viel zu weit in den Platz getreten wurde.
73'
Der Freistoss von Frank Feltscher geht jedoch weit über das Basler Tor und somit können die Bellenzen weiterhin keinen Gefahr vor Costanzo kreiren.
72'
Wieder einmal gibt es eine Chance für die ACB, da Ferati Feltscher umsäbelte.
70'
Foulspiel von Mihoubi an Zoua auf der rechten Seite. Die Distanz zum Tor beträgt ungefähr 40 Meter, aber der Ball von Da Silva kommt zu nahe aufs Tor und so ist es für ACB-Keeper Gritti kein Problem die Situation zu entschärfen.
68'
Huggel spielt einen Steilpass in den Strafraum der Gäste, aber Chipperfield ist etwas zu früh da und so verpasst er knapp den nächsten FCB-Treffer.
66'
Die Bellenzen können sich wiedereinmal lösen, aber Kalu wird wieder vor dem Strafraum gestoppt, aber diesmal von Ferati mit fairen Mitteln und so wird bereits der nächste FCB-Angriff ausgelöst.
64'
Die Basler können weiterhin viel Druck entwickeln. Diesmal rennen die Heimischen über die rechte Seite an miz Zoua, der sich gegen Thiesson durchsetzt und eine schöne halbhoche Flanke in die Mitte des ACB-Strafraums schlägt. Huggel kommt an den Ball, aber die Direktabnahme geht eineige Meter über die Querlatte.
63'
Einwechslung bei FC Basel -> Reto Zanni
63'
Auswechslung bei FC Basel -> Samuel Inkoom
62'
Einwechslung bei AC Bellinzona -> Angelo Raso
62'
Auswechslung bei AC Bellinzona -> Andrea Conti
62'
Wieder der FCB über links mit Shaqiri und Chipperfield. Die beiden können gerade noch vor dem Erreichen des Strafraums gestoppt werden.
60'
60 Minuten sind bald vorüber und die Basler kontrollieren die Partie völlig. Die Bellinzona-Spieler scheinen langsam am soliden FCB-Spiel zu verzweifelun und so wird es für die Tessiner schwierig noch einmal in diese Partie zu kommen. Ein Tor wäre dringenst nötig, wenn man noch irgend etwas erreichen will.
57'
Nach einer missglückten Abwehr von ACB-Goalie Gritti kommt Zoua an den Ball und er legt für Carlitos auf. Der kann jedoch noch am Torschuss gehindert werden, aber Chipperfield ist zur Stelle und versenkt den Ball in die tiefe linke Torecke zur 3:0 Führung.
57'
Tooor für FC Basel, 3:0 durch Scott Chipperfield
56'
Huggel läuft auf der linken Angriffsseite durch bis zur Auslinie, aber sein Pass in die Strafraummitte misslingt, weil kein Basler zur Stelle ist, um den Ball im Tor zu versenken.
54'
Andrea Cont tritt den Freistoss aus 18 Meter, aber er setzt den Ball in den Basler Nachmittagshimmel.
53'
Gelbe Karte für Çagdas Atan (FC Basel)
53'
Kalu setzt sich mit einem Dribbling gegen die gesamte Basler Hintermannschaft durch und er kann nur mit einem Foulspiel von Cagdas aufgehalten werden, um sein Eindringen in den Strafraum zu verhindern.
52'
Erster Eckball für die Gäste in der zweiten Hälfte. Die kurze Variante misslingt jedoch völlig, weil die Flanke von Feltscher von der rechten Seite direkt in die Arme von FCB-Keeper Costanzo fliegt.
50'
Inkoom lanciert auf der rechten Seite Zoua, der dann aber einen Fehlpass spielt. Dieses Zuspiel wäre für Da Silva gedacht gewesen, aber auf der rechten Basler Angriffsseite läuft noch nicht viel zusammen.
48'
Feltscher setzt mit einem Steilpass Mihoubi ein, der aus 25 Meter sofort abzieht. Sein Flachschuss geht jedoch weit am FCB-Tor vorbei.
47'
Der FCB spielt nun auf der linken Platzhälfte und kann nach dem Anpfiff auch den Ball halten. Carlitos spielt von der linken Seite auf Strafraumhöhe eine erste gefährliche Flanke in den ACB-Strafraum. Chipperfieldkommt jedoch nur mit dem Hinterkopf an den Ball und so können die Bellenzen befreien.
46'
Einwechslung bei AC Bellinzona -> Ikechukwu Kalu
46'
Auswechslung bei AC Bellinzona -> Alessandro Mangiarratti
46'
45'
Die ersten 45 Minuten dieser Partie waren eine deutliche Reaktion der Basler nach der 0:4-Niederlage gegen GC. Die Rot-Blauen waren drückend überlegen und konnten über weite Strecken die Partie kontrollieren. Nach einem Durcheinander im ACB-Strafraum konnte Chipperfield den Ball mit dem Kopf zu Marco Streller weiterleiten. Der Hüne konnte dies zur 1:0 Führung ausnützen mit einem satten Flachschuss bezwang er ACB-Hüter Gritti. In der Folge kombinierte sich die Heimmannschaft wunderbar durch die Bellinzona Reihen. Ein perfekter Steilpass von Antonio Da Silva auf Streller führte in der 32. Minute zur 2:0 Führung. Denn Streller umspielt Gritti und passt zur Mitte, wo Chipperfield mutterseelenalleine nur noch einzuschieben braucht. Die einzigen Chancen für die Tessiner wurden durch zwei kleine Fehler von Costanzo ausgelöst, aber das Unvermögen der Bellinzona-Offensiven und die solide Defensivleistung der Basler verhinderten den Anschlusstreffer der Gäste. In wenigen Minuten geht es weiter mit dieser Partie und sie können hier auf Weltfussball weiterhin LIVE dabei sein.
45'
45'
Der FCB wird diesen Vorsprung mit in die Kabine nehmen, auch wenn Referee Studer noch eine Minute nachspielen lässt. Denn die Basler kontrollieren die Partie nach Belieben.
43'
Fetscher bekommt die gelbe Karte für eine unnötige Beleidigung des Schiedsrichters Studer. Die Nerven scheinen bei den Bellenzen nach dem 2:0 Schock blank zu liegen.
43'
Gelbe Karte für Frank Feltscher (AC Bellinzona)
42'
Nach einer Flanke von Shaqiri kann Zoua aus 12 Metern einen Kopfball machen, aber dieser ist zu schwach, um ACB-Keeper Gritti zu überraschen.
41'
Conti erhält die gelbe Karte für ein hartes Eisteigen gegen Shaqiri im Mittelfeld.
41'
Gelbe Karte für Andrea Conti (AC Bellinzona)
39'
Bereits wieder sind die Rot-Blauen im Vorwärtsdrang. Man versucht die Partie ein wenig zu beruhigen. Ein weiterer langer Ball von Da Silva in die Spitze kommt zu Streller. Der trotz grossem Körpereinsatz von La Rocca zum Schuss kommt, aber Gritti ist zur Stelle und kann in Extremis den Ball wegfausten.
37'
Die ACB-Spieler scheinen ein Wenig ideenlos und überfordert vom Tempo der Basler. Marco Streller tankt sich wunderbar mit einem Dribbling durch den ACB-Strafraum. Nur Abwehrspieler Diana kann den Schuss von Streller abblocken. Der Ball kommt dann zu Carlitos, der von der Strafraumgrenze abzieht und nur knapp das Ziel verfehlt.
35'
Nach einem ACB-Freistoss kommt Mangiaratti zu einem Kopfball aus etwa 12 Meter, aber Torhüter Costanzo war zur Stelle und hält den Ball mit beiden Händen fest.
32'
Auf der Gegenseite machen es die Basler besser. Da silva spielt einen wunderschönen Steilpass auf Streller, der auf der linken Seite des Strafraums ACB-Keeper Gritti umspielt und zur Auslinie läuft und dann spielt er einen Pass in dei Mitte des Strafraums, wo Chipperfiel aus etwa 7 Meter nur noch einzuschieben braucht.
32'
Tooor für FC Basel, 2:0 durch Scott Chipperfield
32'
Nach einem Eckball der ACB kommt Mihoubi zu einem Abschluss. Er schiesst aus 16 Meter zentral vor dem Tor und Costanzo kann mit einer Glanztat den Ausgleichstreffer verhindern.
31'
Die Gäste versuchen es mit langen Bällen in die Spitze, aber durch Ungenauigkeiten vermasseln sich die Tessiner viele Chncen. Feltscher kann auf der rechten Seite durchlaufen und Costanzo kommt aus dem Tor gerannt, aber kann den Ball nicht erwischen und hat nur Glück, dass Ferati zur Stelle ist.
29'
Nach einem Torschussversuch von Streller können die Basler einen Eckball von der rechten Seite treten. Da Silva tritt den Eckball zur Strafraumgrenze, wo Carlitos steh6t, seine Direktabnahme geht jedoch nur bis zu Feltscher.
27'
Die Heimmannschaft ist fast ohne Pausen in Ballbesitz. Man findet jedoch momentan keinen Weg, die gut positionierten ACB-Spieler auszuspielen. Huggel versucht mit einem Steilpass Chipperfield zu lancieren, was auch gelingt, aber Thiesson ist zur Stelle undtrennt den Australier vom Ball.
25'
Die Tessiner greifen noch früher an, sie versuchen die Basler bereits in der eigenen Platzhälfte unter Druck zu setzen.
23'
Die Bellinzona kommen zu einer Torchance dank FCB-Hüter Costanzo, der mit seinem zu kurzen Pass auf Inkoom den ACB-Spieler Mihoubi lanciert, der zur Mitte spielt und Diarra kann aus 7 Meter schiessen, aber Costanzo springt in den Ball hinein und kann so seinen Fehler wieder ausbügeln.
21'
Zoua spielt eine hohe Flanke von Rechts in den ACB Strafraum und Carlitos versucht es mit einer Direktabnahme aus 15 Meter. Sein Volleyball geht aber übers Gehäuse von Gritti.
20'
Chipperfield und Shaqiri versuchen ich auf der linken FCB-Angriffsseite durchzusetzen, aber die Bellenzen stehen gut und so kann eine Strafraumszene verhindert werden.
18'
Der FCB versucht jetzt mal den gepflegten Spielaufbau, indem man den Ball über viele Stationen laufen lässt, aber Jacques Zoua wird an der Mittellinie von Mihoubi umgesäbelt. Der Freistoss bringt jedoch keine Gefahr mit sich.
16'
Eckball für Bellinzona von der rechten Eckfahne aus. Der Ball wird von Andrea Conti an die FCB-Strafraumgrenze gespielt. Mihoubi kommt zwar an den Ball, aber er trifft den Ball nicht richtig und somit ist sein Schuss harmlos.
15'
Die Basler können den Druck hochhalten, auch wenn der Steilpass von Huggel auf Shaqiri misslingt, weil er den Ball nicht mehr vor der Auslinie erreicht.
13'
Carlitos hat viel Raum im zentralen Mittelfeld und läuft deshalb relativ unbedrängt bis zur Strafraumgrenze der Gegner, aber ACB-Spieler Mangiaratti kann die Situation mit geschicktem Positionsspiel klären.
12'
Die Taktik der Bellenzen muss bereits überworfen werden, da man jetzt weniger defensiv spielen kann, um den Rückstand wieder aufzuholen.
10'
Nach einem Durcheinander im ACB-Strafraum kann Scott Chipperfield den Ball mit dem Kopf zu Marco Streller weiterleiten und dieser zieht aus etwa 10 Meter auf der linken Seite des Strafraums ab und trifft mit einem satten Flachschuss in den entfernten tiefen Ecken zur 1:0 Führung. Dies ist Streller's 20. Treffer in dieser Saison.
10'
Tooor für FC Basel, 1:0 durch Marco Streller
8'
Einwechslung bei FC Basel -> Beg Ferati
8'
Auswechslung bei FC Basel -> David Abraham
8'
Erste Schussgelegenheit für Marco Streller aus etwa 30 Meter, aber sein Lobversuch wird von ACB-Hüter Gritti gepflückt.
6'
Die Tessiner können sich für einmal lösen, aber der Versuch von Kasami aus der linken Platzhälfte in den Basler Strafraum zu flanken, wird vom herauseilenden FCB-Goalie Costanzo unterbunden.
5'
Da Silva greift auf der linken Basler Angriffsseite an und spielt einen Pass zur Mitte des Platzes, wo Carlitos zur Stelle ist und aus 25 Meter sofort schiesst. Sein Flachschuss geht nur knapp am linken Pfosten vorbei.
3'
Die ACB versucht den Spielaufbau der Basler früh zu stören und so müssen die Rot-Blauen etwas langsamer das Spiel lancieren. Shaqiri versucht von der linken Seite auf Höhe Strafraum eine Flanke in den 5-Meter Raum der Bellenzen schlagen. Der Ball kommt hoch hinein, aber Streller kommt zu spät.
1'
Der FCB spielt von der rechten Platzhälfte aus. Schiedsrichter Studer hat die Partie eröffnet und die ACB hat den Anstoss. Die Basler übernehmen jedoch bereits nach wenigen Sekunden den Ball und Abraham versucht mit einem langen Ball Carlitos einzusetzen, was ihm jedoch misslingt.
1'
Fanco Costanzo ist zurück auf dem Platz und verdrängt somit Massimo Colomba. Der Torhüter des FC Basel wird auch den Posten als Kapitän wieder übernehmen.
Herzlich Willkommen zur Partie zwischen dem FC Basel und der AC Bellinzona im St.Jakob Park. Um 16:00 geht es los und sie können diese Spiel LIVE hier auf Weltfussball mitverfolgen.