0 : 1 Torinfos im Ticker Fabian Frei 29. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Davide Chiumiento 33. / Elfmeter
1 : 2 Torinfos im Ticker Fabian Frei 47. / dir. Freistoß
1 : 3 Torinfos im Ticker Nico Abegglen 56. / Rechtsschuss
2 : 3 Torinfos im Ticker Paiva 76.

90'
Fazit: Nach dem 1:1-Unentschieden zur Pause konnten die Gäste die Vorentscheidung kurz nach der Pause herbeiführen durch Tore vom Doppeltorschützen Frei und Abegglen. Luzern reagierte viel zu spät und schliesslich reichte es nur noch zum Anschlusstreffer durch Paiva. Das insgesamt aktivere und frischer auftretende Team aus St. Gallen konnte einen verdienten Sieg feiern.
90'
Der FC St. Gallen feiert einen knappen, aber insgesamt verdienten Auswärtserfolg in Luzern!
90'
90'
Die letzten Sekunden in diesem Spiel..
90'
Die Hälfte der Nachspielzeit ist vorüber, die Zeit läuft den Luzernern davon.
90'
4 Minuten Nachspielzeit in Emmenbrücke.
90'
Eckball Zverotic von rechts: St. Gallen kann klären, Chiumiento steht bei der folgenden Flanke im Abseits.
90'
Gelbe Karte für Michael Lang (FC St. Gallen) da konnte er gegen Sorgic nur mit einem Foul klären.
88'
Ciccone holt bei seiner ersten Aktion immerhin einen Entlastungsfreistoss in der Luzerner Platzhälfte heraus. 2 Minuten reguläre bleiben zu spielen, eine extrem nervenaufreibende Schlussphase.
87'
Einwechslung bei FC St. Gallen -> Diego Ciccone
87'
Auswechslung bei FC St. Gallen -> Nico Abegglen
86'
Wieder Eckball, diesmal von links, ebenfalls durch Renggli: Verwirrung im Strafraum, Prellball, nächster Corner: Die St. Galler können klären.
85'
Die St. Galler sind nun nur noch mit Verteidigungsarbeit beschäftigt, der FCL nun mit der Brechstange.
83'
Eckball von links durch Renggli: Der Ball springt an den nahen Pfosten und von da ins Toraus!
82'
Gelbe Karte für Mario Frick (FC St. Gallen) nach einem taktischen Foul an Lustenberger.
80'
Chiumiento treibt sein team jetzt nochmals nach vorne, viele Impulse kommen jetzt vom Neo-Nationalspieler.
78'
Jetzt ist nochmals Feuer in der Partie, auch das Heimpublikum ist wieder da! Jetzt könnte es noch einmal ganz eng werden in den letzten Spielminuten.
77'
Der Anschlustreffer aus heiterem Himmel! Unordnung in der St. Galler Hintermannschaft nach einem Eckball, Chiumiento bringt den Ball flach vors Tor, Lustenberger scheitert aus kurzer Distanz an Vailati, Paiva haut den Abpraller in die Maschen!
76'
Tooor für FC Luzern, 2:3 durch João Paiva
74'
Einwechslung bei FC St. Gallen -> Mario Frick
74'
Auswechslung bei FC St. Gallen -> Moreno Merenda
71'
Viel Platz für Nushi beim Konter auf dem rechten Flügel, er dringt in den Strafraum ein, verpasst dann unter Bedrängnis aber das Zuspiel in die Mitte, wo Merenda und Abegglen lauerten.
70'
Nach 70 Spielminuten liegen die gäste weiterhin verdient in Führung, ein richtiges Aufbäumen des Heimteams gegen die Niederlage sieht anders aus, auch einige Pfiffe begleiten das Spiel und die Aktionen jetzt.
68'
Im Moment würde die Klasse von Hakan Yakin dem Luzerner Spiel sicherlich guttun, immer noch kommt zu wenig Kreatives von Luzern in der Offensive. Stattdessen sitzt Yakin mit bedrückter Miene auf der Tribüne.
66'
Ze Vitor trottet beleidigt über seine Auswechslung vom Platz, für ihn kommt Adrian Winter auf dem Flügel zum Einsatz.
66'
Einwechslung bei FC St. Gallen -> Adrian Winter
66'
Auswechslung bei FC St. Gallen -> Zé Vitor
65'
Paiva kommt direkt zur ersten Chance: Nach Vorarbeit von Chiumiento schiesst er aus 16 Metern, aber direkt auf Vailati.
63'
Einwechslung bei FC Luzern -> João Paiva
63'
Auswechslung bei FC Luzern -> Nico Siegrist
63'
Einwechslung bei FC Luzern -> Dejan Sorgic
63'
Auswechslung bei FC Luzern -> Nelson Ferreira
63'
Doppelwechsel beim FC Luzern:
60'
Eine Stunde gespielt im Gersag-Stadion und die gäste liegen verdientermassen mit 2 Toren in Front. Die Luzerner müssen jetzt mehr fürs Spiel tun, sich angesichts des Rückstands nicht verkrampfen.
59'
Gelbe Karte für Gerardo Seoane (FC Luzern)
59'
Seoane foult Abegglen als letzter Mann: Gelb und Freistoss aus 20 Metern, wieder durch Frei. Er probierts diesmal mit einem Schlenzer über die Mauer, aber auch übers Tor.
58'
Da wurden die Luzerner nach der Pause kalt erwischt: Es droht die 4. Niederlage in Folge.
56'
Das 4. Saisontor des Youngsters! Nach einem Eckball und einer Verlängerung durch Frei steht er goldrichtig und drückt den Ball aus 3 Metern über die Linie!
56'
Tooor für FC St. Gallen, 1:3 durch Nico Abegglen
54'
Ze Vitor kommt nach einem Konter zum Abschluss von der linken Seite: Zu schwach geschossen, kein Problem für Zibung im FCL-Goal.
53'
Ein weiterer gefährlicher Eckball von Renggli auf den kurzen Pfosten: Mit vereinten Kräften können die St. Galler klären. Jetzt müssen die Luzerner natürlich etwas tun und intensivieren ihre Offensivbemühungen.
50'
Nach dem Eckball fordern die Heim-Fans vehement einen weiteren Elfmeter. Koubsky hat da Veskovac tatsächlich von hinten umgestossen, Kever hätte auch zum Punkt zeigen können.
49'
Fast der Ausgleich durch Chiumiento: Eine Flanke von links lenkt Vailati direkt vor die Füsse von Chiumiento, der 4 Meter vor dem leeren Tor steht. Schenkel kann im allerletzten Moment zum Eckball blocken.
47'
Ein Wahnsinnsgeschoss von Frei! Der Freistoss-Flachschuss aus 25 Metern schlägt in der rechten Ecke ein! Das ist die Führung der Gäste.
47'
Tooor für FC St. Gallen, 1:2 durch Fabian Frei
46'
Die zweite Halbzeit läuft, die Einheimischen müssen sich im Spielaufbau und in den Zweikämpfen steigern, wenn sie den Platz als Sieger verlassen wollen.
46'
45'
Halbzeitfazit: Die Gäste aus St. Gallen begannen mutiger und zweikampfstärker. Die Luzerner hatten Mühe beim Spielaufbau aufgrund des St. Galler Pressings. Nach einer knappen halben Stunde schoss der stark aufspielende Fabian Frei die Gäste mit einem strammen Schuss unter die Latte verdientermassen in Führung. Jiri Koubsky erwies seinem Team nur 4 Minuten später einen Bärendienst, als er auf plumpe Art und Weise Chiumiento im Strafraum umreisst. Den fälligen Penalty verwertete der Gefoulte dann sicher. Für eine spannende Ausgangslage in der zweiten Halbzeit ist gesorgt, bis gleich!
45'
Sascha Kever bittet die Teams zum wohlverdienten Pausentee.
45'
45'
Schiri Kever lässt 1 Minute nachspielen in der ersten Halbzeit.
43'
Die Stimmung im Stadion ist hervorragend, beide Fangruppen unterstützen ihr Team lautstark, auf dem Spielfeld passiert jetzt nicht mehr viel, beide Mannschaften wollen zum Pausentee wie es scheint.
41'
Kurz vor der Pause ist das Spiel etwas abgeflacht, die Intensität der ersten halben Stunde konnte nicht aufrecht erhalten werden.
40'
In den 2 letzten Partien bekamen die St. Galler ihrerseits einen Elfmeter, jetzt hat Koubsky einen unnötigen Penalty gegen sein Team verursacht.
38'
Gelbe Karte für Davide Chiumiento (FC Luzern) für Reklamieren.
37'
Jetzt scheinen die Luzerner etwas Aufwind bekommen zu haben, sie können die St. Galler jetzt mehr unter Druck setzen.
36'
Gelbe Karte für Zé Vitor (FC St. Gallen) für eine versuchte Schwalbe.
34'
Die prompte Antwort der Luzerner, unter gütiger Mithilfe von Jiri Koubsky, der Chiumiento an der Strafraumecke stümperhaft niederreisst. Den fälligen Penalty versenkt Chiumiento gleich selbst flach in die linke Ecke, keine Chance für Vailati.
33'
Gelbe Karte für Fabian Frei (FC St. Gallen) weil er zu heftig gegen den Penalty-Pfiff protestierte.
33'
Tooor für FC Luzern, 1:1 durch Davide Chiumiento
32'
Elfmeter für Luzern!
29'
Die verdiente Führung für den FCSG! Fabian Frei kommt 25 Meter vor dem Tor an den Ball, mit dem Haken gegen den viel zu passiven Zverotic, ein Wumms aus 22 Metern, der hinter Zibung einschlägt!
29'
Tooor für FC St. Gallen, 0:1 durch Fabian Frei
27'
Starker Pass von Lang steil auf Merenda, steht vor Zibung, doch im dümmsten Moment verspringt ihm die Kugel und Zibung wirft sich auf den Ball. Druckphase der St. Galler jetzt.
26'
Ze Vitor enteilt Zverotic auf dem linken Flügel zum wiederholten Mal, doch diesmal ist seine Flanke zu ungenau, Zibung hat den Ball.
24'
Die aggressive Störarbeit der St. Galler gegen Chiumiento und Seoane hindern den FCL am Spielaufbau. Die Taktik von Uli Forte scheint bisher aufzugehen, Rolf Fringer scheint dagegen eher unzufrieden zu sein an der Seitenlinie.
21'
Nach 20 Minuten können die Gäste nun überraschend ein Chancenplus vorweisen. Ein beherzter Start der St. Galler, die Luzerner scheinen auch etwas überrascht von der offensiven Auftritts der Gäste.
19'
Immer noch ein munteres Spiel in Emmenbrücke: Fernando bringt einen Freistoss von links, Kopfballabwehr direkt zu Imhof, der aus 26 Metern abzieht, herrlicher Flachschuss, den Zibung stark aus der linken Torecke fischt!
16'
Die Gäste verstecken sich bisher nicht und sind schon einige Male gefährlich im Strafraum der Luzerner aufgetaucht.
14'
Wieder ein gefährlicher Eckball der Ostschweizer: Wieder kommt Merenda zum Kopfball, aber wieder daneben gezielt. Der grossgewachsene Stürmer wird bei den Standards immer wieder gesucht, so frei dürfen die Luzerner ihn nicht zum Abschluss kommen lassen.
13'
Merenda probierts aus 18 Metern, den tückischen Aufsetzer wehrt Zibung vorsichtshalber zur Ecke ab. Nach dem Eckball kommt Merenda zum Kopfball, aber daneben.
12'
Eine intensive Startphase der beiden Teams, da wird kein Zentimeter verschenkt.
10'
Bereits der dritte Corner für Luzern: Renggli bringt den Ball zur Mitte, Vailati faustet das Ding aus der Gefahrenzone.
8'
Schnelle Pässe der St.Galler jetzt, der Ball kommt zur Mitte auf Strafraumhöhe, eine sehenswerte Direktabnahme von Ze Vitor kann Zibung spektakulär über die Latte lenken.
6'
Die Innerschweizer kommen zur ersten Mikro-Chance: Siegrist spielt steil auf den schnellen Ianu, der gut mitspielende Vailati kann noch knapp den Ball vor Ianu erreichen.
5'
Beide Mannschaften gehen hochmotiviert und kampfeslustig zur Sache. Der Gegner wird sofort gestört bei der Ballannahme.
3'
Die St. Galler kamen also erst um 19.05 Uhr mit einem Ersatzcar im Stadion an. Sie scheinen aber doch noch genug Zeit gefunden zu haben, um sich schnell das Trikot überzustreifen und sich warmzumachen.
1'
Der FCL bereits mit dem ersten Eckball durch Renggli: Der Ball kommt gefährlich auf den ersten Pfosten, wird abgelenkt und Koubsky klärt zum nächsten Eckball, der jedoch nichts einbringt.
1'
Der Ball rollt, freuen wir uns auf ein spannendes Duell!
1'
Gleich kanns losgehen, die Teams stehen bereit. Die Luzerner in ihren traditionellen blauen Tenues, St. Gallen in grün-weiss.
Schiedsrichter der heutigen Partie ist Sascha Kever, der die Mannschaften jetzt aufs Feld führt.
Mal sehen, wie sich dieses Missgeschick auf die heutige Leistung der Ostschweizer auswirken wird..
Die St. Galler sind erst 40 vor Matchbeginn im Stadion angekommen nach einer Panne des Mannschaftsbusses. Mit einem Ersatzbus standen sie dann noch im Stau...
Im Gersag-Stadion hat der FCL in dieser Saison noch ohne Unentschieden: von 12 Heimspielen wurden 8 gewonnen und 4 verloren.
Die Startaufstellungen bergen auf beiden Seiten einige Überraschungen: Beim FCL kommt der 18-jährige Nico Siegrist zum ersten Mal von Beginn weg zum Einsatz. In der St. Galler Startelf steht seit langem wieder einmal Moreno Merenda, der zusammen mit Nico Abegglen das Sturmduo der Ostschweizer bildet. Mario Frick, der sich zuletzt in schwacher Form befand, muss zuerst auf der Bank bleiben.
Herzlich Willkommen zum Spiel der Axpo Super League zwischen dem FC Luzern und dem FC St Gallen. Ab 19.30 gehts los mit dem LIVETICKER! Für euch kommentiert Andrin Bosshard.