1 : 0 Torinfos im Ticker Nassim Ben Khalifa 6. / Rechtsschuss
2 : 0 Torinfos im Ticker Ricardo Cabanas 50. / Rechtsschuss
3 : 0 Torinfos im Ticker Martin Steuble 72. / Rechtsschuss
4 : 0 Torinfos im Ticker Samel Šabanović 86. / Rechtsschuss

90'
Der FC Zürich schien noch in der Kabine zu sein, als Cabanas bereits in der 50.Minute zur 2:0-Führung nach einem Eckball von Zarate abstaubte. Dann kämpfte der FCZ noch einige Minuten, jedoch völlig ideenlos und ohne Mut. Die Grasshopppers setzten weiterhin auf ihr schnelles Angriffsspiel und wurden dafür auch belohnt. Der junge Martin Steuble profitierte von einem Leoni-Fehler, der einen harmlosen Zarate-Schuss nach vorne abprallen liess, und besiegelte mit dem 3:0 das Schicksal des FCZ. In der Folge könnte man sagen, dass die FCZler im Kollektiv versagten und in einem Stadtderby völlig versagten. Sie enttäuschten ihre Fans mit einem Spiel, dass nahe an Arbeitsverweigerung grenzte. Dass Samel Sabanovic zum 4:0-Endstand traf war nur noch Zugabe, da sich der FCZ bereits aufgegeben hatte. Wieder einmal hatte sich ein unglaublich starker Zarate gegen einen komplett überforderten Magnin durchgesetzt und einen perfekten Pass in die Strafraummitte gespielt. GC gewinnt dieses Spiel hochverdient gegen einen super-schwachen FCZ mit 4:0.
90'
90'
Gelbe Karte für Ricardo Cabanas (Grasshoppers Zürich)
90'
Gelbe Karte für Samel Sabanovic (Grasshoppers Zürich) Er sieht die gelbe Karte für ein überhartes Einsteigen gegen Okonkwo.
90'
Es werden zwei Minuten nachgespielt, aber der Sieg für die Grasshoppers ist bereits seit langem im Trockenen.
90'
Nach einem Freistoss für GC kommt es wieder zu Torgefahr, weil Cabanas den Ball wunderschön auf das Gehäuse von Leoni zirkelt, dieser kann aber für einmal abwehren.
88'
Gelbe Karte für Xavier Margairaz (FC Zürich) Er sieht die gelbe für Ball wegschlagen. Sein Frust musste raus.
86'
Bereits wieder Tor für GC. Zarat setzt sich suf der rechten Seite gegen einen äusserst schwachen Magnin durch und läuft bis zur Auslinie, bevor er den Ball in die Strafraummitte spielt. Dort steht Sabanovic und er trifft mit einem Flachschuss.
86'
Tooor für Grasshoppers Zürich, 4:0 durch Samel Sabanovic
85'
Nach einem Foul an Vonlanthen kann Hassli einen Freistoss aus 35 Meter schiessen. Sein Flachschuss geht jedoch am Tor vorbei.
84'
Es besteht kein Zweifel mehr, GC gewinnt das Spiel heute und zwar hochverdient. Wieder einmal setzt sich Zarate auf der rechten Angriffsseite gegen Magnin durch und wechselt die Seite auf Steuble. Der schiesst aus etwa 16 Meter sofort und der Ball geht nur knapp über die Latte.
82'
Der FCZ greift an mit eric Hassli über die linke Seite, er läuft durch bis zur Auslinie und lässt sich dann den Ball abluchsen. Menezes verhindert so, dass die kleinste Torgefahr im Keim erstickt wird.
80'
Steuble setzt sich auf der linken GC-Angriffsseite schön durch und spielt den Ball flach in den FCZ 5 Meterraum, wo Sabanovic nur knapp am Ball vorbeirutscht.
79'
Der FCZ scheint sich selber aufzugeben. Die Krise in der der Verein steckt wird immer bedrohlicher. Man wirkt in den letzten Minuten beinahe inexistent, während die Grasshoppers weiterhin den Ball kontrolliert durch die eigenen Reihen laufen lassen.
78'
Einwechslung bei FC Zürich -> Josip Drmic
78'
Auswechslung bei FC Zürich -> Admir Mehmedi
75'
Admir Mehmedi zeigt Kampfbereitschaft und kommt fast zu einer fährlichen Flanke im GC-Strafraum, aber die GC Verteidiger können erneut klären.
74'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Paulo Menezes
74'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Kay Voser
72'
Nach einem harmlosen Schussvon Zarat lässt Leoni den Ball nach vorne abklatschen und Steuble lässt sich natürlich nicht zweimal bitten und schiebt ein zum vorentscheidenden 3:0.
72'
Tooor für Grasshoppers Zürich, 3:0 durch Martin Steuble
71'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Samel Sabanovic
71'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Nassim Ben Khalifa
70'
Magnin begeht zwar in der Defensive ein haarsträubenden Fehler, aber Nassim Ben Khalifa kann davon nicht profitieren, weil Tihinen wenigstens seinen Job macht und sich den Ball zurückholt.
68'
Einwechslung bei FC Zürich -> Adrian Nikci
68'
Auswechslung bei FC Zürich -> Marco Schönbächler
67'
Für einmal kommt GC über links angerennt mit Voser, der den Pass in die Spielfeldmitte schlägt, wo Salatic an den Ball kommt und aus 25 Meter einen Aufsetzer aufs FCZ Tor bringt, jedoch ist FCZ-Hüter Leoni zur Stelle und klärt die Situation.
66'
Die Grasshoppers können die Partie problemlos kontrollieren, weil es beim FCZ immer zu lange geht, bis die Spieler von der Defensive in die Offensive umschalten. GC zeigt dafür schnörkellose Angriffe meist über die linke Seite.
64'
Alain Rochat versucht mit einem langen Ball die FCZ-Offensive zu forcieren, aber es resultiert nur ein weiteres Fehlzuspiel in den Statistikbüchern.
62'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Josip Colina
62'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Nzuzi Toko
61'
Riesenchance für GC nachdem Cabanas Zarate auf der rechten Seite lanciert hatte. Zarate lässt Magnin locker und leichtfüssig aussteigen und spielt in die Mitte des FCZ Strafraums, wo Okonkwo Toko den Ball in letzter Sekunde wegschnappte, sonst hätte es vermutlich bereits 1:0 geheissen.
60'
Die FCZler zeigen sich auch wieder einmal in der GC-Platzhälfte, was ja auch dringend nötig ist. Eric Hassli kommt sofort in Ballbesitz und versucht jetzt den Abwehrriegel der Grasshoppers irgendwie zu knacken.
59'
Einwechslung bei FC Zürich -> Eric Hassli
59'
Auswechslung bei FC Zürich -> Oliver Buff
57'
Eckball für die Grasshoppers von links mit Steuble, der Salatic lanciert. Denn dieser kommt an den Ball und zum Abschluss, obwohl vier FCZ-Spieler um ihn herum stehen. Sein Schuss ghet nur knapp am rechten Pfosten vorbei.
55'
Jetzt braucht es eine unumgehende Reaktion des FCZ, wenn man diese Stadtderby nicht verlieren will. Aber es ist GC, die wieder Druck über die rechte Seite mit Verteidiger Feltscher machen.
53'
Nach dem erneuten Kaltstart in die zweite Hälfte dieser Partie wirkt der FCZ völlig verunsichert, was aufgrund der Situation der Mannschaft ja auch ein Wenig verständlich ist. Wenigstens bleiben die Fans in der Südkurve dran und lärmen weiter.
51'
Gelbe Karte für Oliver Buff (FC Zürich) Er erhält die gelbe Karte für ein überhartes Einsteigen, was erste Frustanzeichen sein könnten.
50'
GC rollt wieder an über die rechte Seite mit Zarate, der sich bis zur Auslinie durchkämpft und ein Eckball herausholt und diesen gleich selber in die Strafraummitte bringt. Smiljanic und Vallori verlängern mit dem Kopf und Cabanas staubt im 5-Meter Raum ab, weil er schneller als Leoni und die gesamte FCZ Innenverteidigung am Ball ist.
50'
Tooor für Grasshoppers Zürich, 2:0 durch Ricardo Cabanas
49'
Der FCZ versuchts durch die Mitte mit Vonlanthen,aber dies gefällt Salatic nicht und so schnappt er ihm einfach den Ball weg und lanciert den nächsten GC Angriff über Zarate.
47'
Kaum hat das Spiel begonnen, kontrollieren die GC-Spieler den Ball und Zarate wurd bereits wieder zum ersten Mal gefoult, diesmal im zentralen Mittelfeld. Magning wirkt in diesem Duell sehr unbeholfen.
46'
Der Referee Bertolini hat die Partie wieder angepfiffen und der FCZ spielt in den zweiten 45 Minuten von der linken Platzhälfte Richtung rechts.
46'
45'
Die Partie begann mit einem Kaltstart für den FCZ. Nassim Ben Khalifa traf in der 6. Minute mit einem satten Schuss aus etwa 10 Meter über die Schulter von FCZ-Hüter Leoni. Die Gelegenheit hatte Toko Bundebele eröffnet, indem er Oliver Buff in der FCZ-Defensivzone den Ball wegschnappte. In den nächsten Minuten bekundete der FCZ Mühe mit dem harten Stil der Grasshoppers und erst nach 20 Minuten wurden sie langsam stärker. Die grössten FCZ-Chancen hatte Admir Mehmedi, der aber seine Kaltblütigkeit vermissen liess und im Abschluss sündigte. In der Folge baute der FCZ wieder ab und GC wurde wieder stärker. In der 43. Minute hätte Schiedsrichter Bertolini den Grasshoppers einen Penalty geben müssen, nachdem Magnin völlig übermotiviert dem GC-Aktivposten Zarate in die Beine sprang. So konnte GC den knappen Vorsprung im Derby mit in die Kabine nehmen. Eine spannende zweite Halbzeit ist also garantiert und sie können LIVE dabei sein, hier auf Weltfussball.
45'
45'
Es wird zwar eine Minute nachgespielt,aber GC wird den Vorsprung mit in die Kabine nehmen, da GC nochmals eine Freistossgelegenheit bekommt.
44'
Kay Voser erhält eine gelbe Karte wegen Reklamierens.
44'
Gelbe Karte für Kay Voser (Grasshoppers Zürich)
43'
Nach einem Zweikampf zwischen Magnin und Zarate im FCZ-Strafraum fordert der GC-Spieler einen Elfmeter, der ihm verwehrt wurde, aber das war ein klares Foul von Magnin, da er nur das Bein und nicht den Ball getroffen hatte.
42'
Die Grasshoppers versuchen es mit langen Steilpässen auf Gonzalo Zarate, die jedesmal brandgefährlich sind, weil der Offensive so viel schneller und wendiger ist als seine Gegenspieler.
40'
De Partie ist in den letzten Minuten ein wenig eingeschlafen. Der FCZ kam zwar noch einmal in die Nähe des GC Strafraums, aber Mehmedi und Vonlanthen scheitern daran weiter vorzudringen.
38'
Die beiden Mannschaften neutralisieren sich zurzeit im Mittelfeld. Die Druckphase des FCZ scheint bereits wieder vorüber zu sein,auch wenn sie weiterhin bemüht sind das Spiel schnell zu machen. Durch viele Fehlzuspiele wird die Spielgestaltung immer wieder zu nichte gemacht.
36'
Die Grasshoppers greifen an über die linke Seite mit Martin Steuble, aber sein Versuch die Seite zu wechseln, misslingt komplett.
34'
Feistoss für den FCZ aus 25 Meter weil Kai Voser Marco Schönbächler behindert hat. Den Freistoss führte Magnin aus, aber sein Versuch geht in den Zürcher Abendhimmel.
32'
Entlastungsangriff von GC über Cabanas, der Smiljanic lanciert und der schiesst aus etwa 40 Meter sofort. Sein Schuss geht jedoch einige Meter über das Gehäuse von Keeper Leoni.
31'
Der FCZ scheint sich vom Schock in der 6.Minute langsam erholt zu haben,denn die Chancen vermehren sich in den letzten Minuten und die Torgefahr ist seh- und spürbar.
29'
Johan Vonlanthen bringt den Freistoss gefährlich in den GC Strafraum, aber Goalie Sommer kann zur Ecke klären, die wieder einmal zu nichts führt, weil der Eckball zu ungenau getreten wurde.
28'
Der Ball läuft bei GC trotz eines Aufbäumens des FCZ irgendwie flüssiger. Nach einem Zarate-Foul an Magnin kommen die FCZler zu einem Freistoss aus 45 Meter.
26'
Nach einem missglückten Schussversuch von Nassim Ben Khalifa muss das Sturmtalent gepflegt werden und so wird die Partie kurzerhand unterbrochen.
24'
Wieder eine Chance für den FCZ. Nach einem schönen Steilpass von Schönbächler kommt Mehmedi wieder zu einer Schussgelegenheit. Der Jungprofi lässt aber jegliche Kaltblütigkeit vermissen und trifft aus 15 Meter das Tor nicht.
22'
Nach einem Fehlzuspiel von Cabanas kommt Stahel in Ballbesitz, der sofort Mehmedi an der Strafraumgrenze einsetzt. Mehmedi zieht ab. Sein Flachschuss geht an den Aussenpfosten, Glück für GC-Hüter Sommer.
21'
Wieder GC im Angriff mit Gonzalo Zarate, der auf dr rechten Seite unglaubliche Freiheiten hat, sein Gegenspieler Magnin ist noch nicht ganz auf der Höhe. Diesmal misslingt die Idee von Gonzalo Zarate, denn sein Steilpass auf Steuble wird unterbunden.
19'
Auf der Gegenseite kombinieren sich die Jungen GC Offensiven Steuble und Toko frei durch den FCZ Strafraum, bis es Abwehr-Oldie Tihinen zu bunt wird und er sich den Ball schnappt.
18'
Momentan können die Grasshoppers den Druck hochhalten. Die langen Bälle auf Johan Vonlanthen misslingen auf FCZ-Seite jedesmal, wie bei diesem Versuch von Rochat.
16'
Ein Freistoss von Zarat aus 45 Meter kommt direkt auf Toko Bundebele an der Strafraumgrenze des FCZ. Er versucht es mit einer Volleyabnahme, die geht aber schief und so landet der Ball im zweiten Stock des Letzigrunds.
14'
Cabanas setzt mit einem raumöffnenden Pass auf dr rechten GC-Angriffsseite Zarate ein. Der zieht in die Platzmitte und schiesst aus 20 Meter aufs FCZ Tor. Sein Schuss streift nur knapp am rechten Pfosten vorbei.
13'
Die GC Spieler kontrollieren die Partie momentan, indem sie den Ball in ihrer eigenen Platzhälfte hin und herschieben. Der FCZ muss sein Pressing verbessern, um früher in Ballbesitz zu kommen.
11'
Der FCZ greift an über die rechte Seite mit Mehmedi, dessen Ball in den Strafraum zu Margairaz gelingt jedoch nicht, weil ein GC-Abwehrspieler dazwischen geht.
9'
Das Postionsspiel der Grasshoppers ist zu Beginn sehr gut, der FCZ rennt zwar an, aber die Räume sind eng und so können sich die Grasshoppers Mal für Mal wieder aus der eigenen Platzhälfte lösen.
6'
Toko schnappt auf der rechten GC Angriffsseite Buff den Ball weg und spielt den Pass in die Platzmitte zu Ben Khalifa, der kämpft sich in den Strafraum vor und scheitert zuerst an Tihinen, aber dank einem Prellball kommt er nochmal in Ballbesitz und lässt danach die FCZ-Innenverteidigung aussteigen. Nassim Ben Khalifa bezwingt FCZ-Hüter Leoni über die Schulter in die rechte hohe Torecke.
6'
Tooor für Grasshoppers Zürich, 1:0 durch Nassim Ben Khalifa
4'
Der FCZ versucht das Spiel langsam und gepflegt aufzubauen, aber der Steilpass auf den in die Spitze laufenden Magnin kommt nicht an. Dafür kommt Vonlanthen nach einem Ballverlust von Salatic zu einem Schussversuch aus 25 Meter, der GC-Keeper Sommer einige Probleme bereitet, aber er kann den Ball doch wegbringen.
2'
Dank einem Missverständnis zwischen GC-Keeper Sommer und Smiljanic kommen die Zürcher zu einem ersten Einwurf auf Strafraumhöhe. Der Einwurf von Stahel kommt zwar in den Strafraum von GC, aber da kann Smiljanic seinen Fehler gleich selber wieder ausmerzen, indem er den Ball wegköpfelt.
1'
Schiedsrichter Carlo Bertolini hat nun das letzte Zürcher Stadtderby der aktuellen Saison eröffnet. Der FC Zürich hat den Anstoss und spielt auf der rechten Platzhälfte
1'
Die Partie kann momentan noch nicht angepfiffen werden, weil die FCZ Fans in der Südkurve einige Rauchpetarden abfeuerten.
Es gibt Veränderungen in der Startaufstellung der beiden Teams. Bei GC ersetzt Steuble Martin Steven Zuber und beim FCZ ist Johan Vonlanthen zurück im Kader. Der Natispieler darf gleich von Beginn weg ran.
Herzlich Willkommen zum Zürcher Stadtderby zwischen dem Grasshoppers Club und dem FC Zürich. Um 19:45 geht es im Letzigrund los und sie können dabei LIVE dabei sein, auf Weltfussball.