Grasshopper Club Zürich
0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Gonzalo Zárate 41. / Linksschuss

90'
Nach der Halbzeitpause kam Xamax stärker aus der Kabine und hatten gleich nach Beginn einige gefährliche Situationen kreiren können. In der 57.Minute sieht dann aber Xamax-Spieler Thierno Bah für ein unnötiges Foul die zweite Gelbe und wird deshalb vom Platz gestellt. In der Folge konnten die Grasshoppers den Ball oft in den eigenen Reihen halten und hatten die Partie über weite Strecke unter Kontrolle. Die gefährlichste Szene für den Ausgleich hatte der eingewechselte Sanel Kuljic in der Nachspielzeit, als er jedoch nur die Latte getroffen hatte. So konnten die GC-Spieler die drei Punkte aus der Maladière gegen ein dezimiertes Xamax entführen.
90'
90'
Bucchi erhält kurz vor Abpfiff noch die gelbe Karte wegen Spielverzögerung.
90'
Gelbe Karte für Lorenzo Bucchi (Grasshoppers Zürich)
90'
Es werden vier Minuten nachgespielt. Trotz des knappen GC-Vorsprungs scheint die Luft ein wenig raus zu sein. Kuljic kann zwar nochmals zentral vor dem Tor aus 18 Meter schiessen und trifft die Latte, aber leider fehlt auch in dieser Situation die Genauigkeit.
89'
GC gesteht den Neuenburgern keine gefährlichen Szenen mehr zu, auch wenn sie jetzt einen Freistoss aus 25 Meter bekommen. Der Freistoss von Nuzzolo getreten, kann von GC-Keeper Bucchi problemlos geklärt werden.
89'
Gelbe Karte für William Edjenguele (Neuchâtel Xamax FC)
88'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Rolf Feltscher
88'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Kay Voser
87'
Die Zürcher wirken souverän mit ihrer Abwehrleistung. Den Neuenburgern scheinen die Ideen langsam auszugehen und die Unterzahl ist ihnen immer mehr anzumerken, da sie den nötigen Druck nicht mehr entwickeln können.
85'
Gohou kann sich im GC-Strafraum von Smiljanic lösen und legt zurück auf Nuzzolo. Der schiesst sofort von der Strafraumgrenze aus. Sein Schuss geht aber weit am Tor vorbei.
83'
Kuljic kann sich gegen die gesamte GC Abwehr durchsetzen und spielt auf Gohou. Dieser kann aus 11 Meter abziehen aber der Torhüter Bucchi kann mit beiden Händen klären.
81'
Nach wiederholtem Zupfen von Ben Khalifa gegen Page sieht er eine unnötige gelbe Karte.
81'
Gelbe Karte für Nassim Ben Khalifa (Grasshoppers Zürich)
80'
Nuzzolo kann gegen Voser einen Eckball für Xamax herausholen. Wüthrich titt den Ball von der rechten Eckfahne zur Mitte, aber Cabanas kann am 2. Pfosten für GC mit dem KOpf klären.
78'
Wiedermal kann sich Xamax aus der eigenen Platzhälfte lösen, aber Besle wird als hinterster Mann bereits am Anstosskreis von Ben Khalifa gefoult.
76'
Die letzte Viertelstunde ist angebrochen und GC hat in der ganzen Saison in den letzten 15 Minuten einer Partie erst sieben Tore bekommen und sie können momentan den Ball in ihren eigenen Reihen halten.
74'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Martin Steuble
74'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Steven Zuber
73'
Ben Khalifa spielt einen schönen langen Ball in die Spitze auf Zuber, der alleine auf Xamax-Keeper losziehen kann, aber sein versuch ihn mit einem Heber zu bezwingen scheitert, weil der Ball übers Tor geht.
72'
Die Grosschancen für Xamax bleiben in den letzten Minuten aus. Sie können im gegnerischen Strafraum keine Gefahr entwickeln. Wenigstens kamen sie wiedereinmal zu einem Eckball, aber Smiljanic kann befreien.
71'
Zuber kämpft sich für GC auf der linken Seite durch, aber seine Flanke zur MItte in den Xamax Strafraum kommt nur bis zu Frederic Page.
69'
Die Neuenburger kämpfen um den Ball im Mittelfeld, aber GC bekommt einen Freistoss, weil Edjenguele Zarate im Gesicht getroffen hatte. So kommen die Zürcher zu einem Freistoss aus 40 Meter, der aber in einem Neuenburger Gegenstoss endet.
66'
GC greift über die linke Seite an mit Toko und Voser, der auf Zuber spielt. Zuber wechselt die Seite mit einer Flanke auf Zarate, aber sein Schuss aus 5 Meter aus einem ungünstigen Winkel geht am Tor vorbei.
64'
Die Zürcher werden langsam wieder etwas stärker, was mit der numerischen Überlegenheit zu erklären ist. Keeper Bucchi versucht für GC den nächsten Angriff auslösen.
61'
Einwechslung bei Neuchâtel Xamax FC -> Freddy Mveng
61'
Auswechslung bei Neuchâtel Xamax FC -> Abdulla Fatadi
60'
Gelbe Karte für Ricardo Cabanas (Grasshoppers Zürich)
60'
Wieder sind die Neuenburger im Angriff, obwohl sie dezimiert sind, können sie zur Zeit den Druck noch aufrechterahlten. Nachdem Fatadi von Cabanas gefoult wurde, erhält auch dieser die Gelbe.
57'
Ein Entlastungsangriff über Voser der auf der linken Seite auf Zuber spielt, der setzt sich gegn Bah durch und dieser weiss sich wieder nur mit einem Foul zu helfen. Da er bereits die Gelbe gesehen hatte, bekam er für dieses harte Einsteigen die Gelb-Rote.
57'
Gelb-Rote Karte für Thierno Bah (Neuchâtel Xamax FC)
55'
Die Neuenburger können in der Startphase Druck erzeugen. Nuzzolo setzt sich auf der rechten Seite durch und spielt zu Geiger, der in den GC-Strafraum flankt, aber kein Neuenburger ist zur Stelle um den Ball im Tor zu versorgen.
53'
Ein weiterer langer Ball kommt zum Xamaxiens Fatadi, der von der linken Seite des Strafraums aus rund 15 Meter abzieht. Sein Schuss geht nur knapp am linken Torpfosten vorbei.
52'
Besle versucht mit einem hohen Ball Kuljic einzusetzen. Kuljic verlängert per Kopf zu gohou, aber Smiljanic geht dazwischen und kann so eine Torchance für Xamaxverhindern.
51'
Das Spiel wird aber zuerst von den Grasshoppers lanciert über Toko, der den Ball dann aber im zentralen Mittelfeld an Wüthrich verliert.
48'
Die Neuenburger müssen nun den Druck erhöhen das Spiel zu drehen und deswegen kommt mit Kuljic Sanel ein weiterer Stürmer.
46'
Einwechslung bei Neuchâtel Xamax FC -> Sanel Kuljic
46'
Auswechslung bei Neuchâtel Xamax FC -> Abdou Dampha
46'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Vullnet Basha
46'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Gianluca D'Angelo
46'
45'
Die ersten 45 Minuten waren relativ ausgeglichen, aber GC hatte die gefährlicheren Chancen, obwohl Xamax mehr Ballbesitz hatte. Als man dachte die Zürcher Druckphase wäre vorüber trifft Gonzalo Zarate in der 41. Minute zur 0:1-Führung. Zarate hatte sich stark gegen den Xamaxiens Edjenguele durchgesetzt und mit einem satten Flachschuss aus 15 Meter Luca Ferro bezwungen. Die Startphase der ersten Hälfte war geprägt von vielen Fehlzuspielen und einer aktiveren Heimmannschaft. In der Folge wurde GC aber immer stärker, bevor sie kurz vor der Pause noch einmal ein Wenig abbauten. Trotzdem konnten die Jungs von GC-Trainer Ciriaco Sforza die 0:1-Führung mit in die Kabine nehmen. Der Spielstand garantiert eine spannende und heissumkämpfte zweite Halbzeit, da Xamax umbedingt gewinnen muss. In rund 10 Minuten geht es weiter mit der zweiten Halbzeit zwischen Xamax und GC hier LIVE auf Weltfussball.
45'
45'
Es werden zwei Minuten nachgespielt und Xamax versucht noch einmal angreifen. Nuzzolo versucht sich durch den GC-Strafraum zu dribbeln, aber der erfahrenen Smiljanic kann ihn stoppen.
43'
Nach einem Zusammenstoss mit Dampha muss sich GC-Hüter Bucchi pflegen lassen, aber es scheint, dass er weiterspielen kann. Glück für die Zürcher da sich ja bereits der Stammkeeper Sommer so verletzt hatte.
41'
Der schöne Steilpass von Cabanas auf GC-Angreifer Zarate wird von diesem mit der Führung belohnt. Zarate hat sich an der Strafraumgrenze gegen Edjenguele durchgesetzt und kommt völlig frei zum Schuss. Sein Flachschuss versorgt er in der tiefen rechten Torecke, Luca Ferro hat keine Chance.
41'
Tooor für Grasshoppers Zürich, 0:1 durch Gonzalo Zarate
40'
Wiedereinmal kann Xamax angreifen mit Geiger über die rechte Seite, aber Toko kann sich den Ball holen und leitet über D'Angelo und Cabanas den nächsten Angriff aus.
39'
Der nächste GC Angriff scheitert, weil der Steilpass von Cabanas auf Zarate nicht ankommt.
36'
Zarate tritt den Freistoss aus 25 Meter gleich selber und spielt ihn hoch in den Strafraum auf den Kopf voN Vallori. Dieser scheitert jedoch an dem glänzend reagierenden Luca Ferro im Xamax Tor.
35'
Nachdem sich Zarat auf der rechten GC-Angriffsseite gegen Bah durchgesetzt hat, weiss dieser sich nur noch mit einem Foul zu helfen und sieht dafür Gelb.
34'
Die Neuenburger werden wieder etwas stärker, es wird vermehrt um den Ball gekämpft, wie GC-Spieler Toko der Bah im zentralen Mittelfeld nur mit einem Foul stoppen kann.
32'
Wenigstens kommen die Xamaxiens zu einem Freistoss aus 20 Metern, nachdem Edjenguele sich stark durchgesetzt hat und von Smiljanic gefoult wurde. Nuzzolo bringt den Ball in den GC-Strafraum und Besle kommt zum Kopfball, aber GC-Hüter Bucchi reagiert glänzend und kann den Ball mit dem Knie abwehren.
31'
Eine halbe Stunde ist gespielt und die Neuenburger bekunden Mühe ihr Spiel ZUhause aufzuziehen. Die Niederlagen in den drei letzten Partien scheinen das Selbstvertrauen der Xamax-Spieler angeknackst zu haben.
29'
Nächste Chance für die Grasshoppers durch Ben Khalifa, der seinen Kopfball nur knapp über die Latte setzt, nachdem eine perfekte Flanke von Voser in die Mitte des Xamax Strafraums gekommen ist.
28'
Zuber kann sich auf der rechten Seite gegen Wüthrich durchsetzen und spielt von der Auslinie auf Cabanas, der im Strafraum stht und aus 14 Meter sein Schuss an die Latte setzt. Der Ball springt zu D'Angelo, der aus 25 Metern erneut abzieht und das Gehäuse der Neuenburger nur knapp verfehlt.
26'
Für einmal können sich die Neuenburger lösen und erhalten nach einem taktischen Foul von Cabanas einen Freistoss aus 35 Meter. Der Freistoss wird von Nuzzolo getreten. Sein Schuss geht aber direkt in die Hände von GC-Keeper Bucchi.
24'
Ben Khalifa spielt einen Steilpass auf Zarate, der sich auf der rechten Seite durchsetzen kann, dann aber von Besle abgedrängt wird, so dass sein Schuss aus 7 Meter ins Aussennetz geht.
23'
Toko löst den nächsten Angriff für die Gäste aus über Zarate auf der rechten Seite, der wechselt die Seite und flankt zu Voser, aber Besle kann für seine Neuenburger Abwehr klären und lanciert sofort den Gegenstoss.
21'
Die Zürcher können in den letzten Minuten den Ball halten und somit den Druck auf die Xamax-Abwehr stetig erhöhen. Voser wirft auf dr linken Seite ein auf der Höhe der Strafraumgrenze, aber Cabanas vertändelt den Ball.
19'
Nächster GC-Angriff über die linke Seite mit Zuber, der den Ball in die Mitte des Strafraums zu Ben Khalifa spielen kann. Dieser schiesst sofort und sein Flachschuss geht nur wenige Zentimeter am Xamax Gehäuse vorbei, aber Luca Ferro wäre zur Stelle gewesen.
18'
Das Geschehen auf dem Platz wird geprägt von vielen Fehlzuspielen, wie jetzt wieder Zarate, der Menezes auf der rechten Angriffsseite von GC losschicken wollte, aber sein Steilpass kam nicht an. Zarate kann dann wenigstens den Ball wieder zurückerkämpfen.
16'
GC versucht jetzt das Spiel unter Kontrolle zu bringen, aber Zarate verliert den Ball im Mittelfeld an Edjenguele, sein Pass auf Gohou wird aber von Zuber unterbunden.
13'
Das Spiel ist sehr engmaschig momentan. Die beiden Mannschaften lassen sich kaum Raum um das Spiel zu lancieren. Xamax versucht wieder anzugreifen über die rechte Seite und kommen so zu einem Eckball aber Nuzzolo kann den Ball nach dem Eckstoss nicht halten und so können sich die Zürcher wieder befreien.
11'
Zarate kann sich aus der eigenen Platzhälfte lösen, aber er wird im zentralen Mittelfeld unsanft von Thierno Bah gestoppt und somit kommt GC zu einem Freistoss im Anstosskreis.
10'
Bereits wieder greifen die Zürcher an mit Ben Khalifa der im Strafraum von Menezes angespielt wird, aber Besle kann im letzten Moment mit einem starken Tackling dazwischen gehen und Schlimmeres verhindern.
8'
Die Neuenburger können den Druck aufrecht erhalten, GC hat Mühe sich aus der eigenen Platzhälfte zu lösen in diesen Minuten. Es gelingt aber Menezes über die rechte Seite, der hoch auf die linke Seite flankt. Dort steht Zuber der aus etwa 15 Meter abzieht. Sein Schuss geht jedoch weit über's Xamax Gehäuse.
6'
Vallori ist nach einer Verletzungspause wieder zurück und versucht den ersten GC-Angriff einzuleiten, aber Bastien Geiger erkämpft sich den Ball und versucht über die linke Seite ein Xamax Angriff auszulösen, was jedoch misslingt, weil Smiljanic den Steilpass abfängt.
4'
Bah flankt den Ball in den GC-Strafraum und Besle kommt zu einem Kopfball aus 7 Meter. Sein Kopfball geht aber knapp am rechten Pfosten vorbei.
3'
Erster Eckball im Spiel für Xamax von Nuzzolo von der rechten Seite hoch in den 5-Meter Raum getreten, aber GC-Hüter Bucchi kann den Ball wegfausten.
1'
Die Xamaxiens versuchen sofort Druck auszüben über die linke Seite mit Bah und Dampha, der an der Strafraumgrenze zentral vor dem Tor an den Ball kommt und den GC Hüter mit einem Flachschuss zum ersten Mal prüft.
1'
Herzlich Willkommen zur Partie Xamax Neuenburg gegen den Grasshoppers Club Zürich. In wenigen Minuten geht's los LIVE hier auf Weltfussball.