0 : 1 Torinfos im Ticker Hakan Yakin 51. / Linksschuss  (Janko Pacar)
0 : 2 Torinfos im Ticker Daniel Gygax 59. / Rechtsschuss  (Hakan Yakin)
0 : 3 Torinfos im Ticker Claudio Lustenberger 84. / Linksschuss  (Daniel Gygax)

90'
Fazit: Wieder startete Bellinzona besser ins Spiel, aber in der 51. Minute düpiert Hakan Yakin ACB-Hüter Gritti mit einem Heber. Die Luzerner wurden dann immer stärker und bei den Tessinern war der Faden gerissen. In der 59. Minute erhöhte dann Gygax, nachdem Yakin mit dem Ball durch den Strafraum stolperte auf 0:2. Die Innerschweizer hatten jedoch nicht genug und spielten weiterhin diszipliniert. Die Gastgeber sahen keinen Ball mehr und somit erstaunte es nicht, dass Claudio Lustenberger nach einem Zuckerpass von Gygax in die Schnittstelle auf 0:3 erhöhte. Die Granata aus Bellinzona würde für 50 Minuten guten Fussball im Schneegestöber sehr schlecht belohnt, aber da Luzern eine klare Leistungssteigerung zeigten, hattn sie diesen Sieg sicher nicht gestohlen.
90'
90'
Es werden drei Minuten nachgespielt, aber diese Partie ist definitiv gelaufen. Alles wartet auf den Schlusspfiff von Schiedsrichter immermann.
90'
Einwechslung bei FC Luzern -> Cristian Ianu
90'
Auswechslung bei FC Luzern -> Daniel Gygax
89'
Einwechslung bei FC Luzern -> Nico Siegrist
89'
Auswechslung bei FC Luzern -> Janko Pacar
87'
Das ist eine super Leistung des FC Luzern zum Schluss. Man hat das Gefühl, dass Die Luzerner gar keinen Schnee unter ihren Füssen haben und jeden noch so schwierigen Pass spielen können.
84'
Daniel Gygax läuft auf der linken FCL-Angriffsseite über die Mittellinie und spielt dann einen Zuckerpass in die Schnittstelle zwischen die beiden ACB-Innenverteidiger. Claudio Lustenberger nimmt den Ball dankend an und legt das Leder mit seinem linken Fuss dann leicht an Torhüter Gritti vorbei
84'
Tooor für FC Luzern, 0:3 durch Claudio Lustenberger
83'
Bellinzona erhält noch einen Freistoss geschenkt. Denn Siqueira Barras ist im Zweikampf gegen Gygax nur ausgerutscht. Die ACB kann aber auch aus dieser Situation nichts Zählbares herausholen.
81'
Hemza Mihoubi versucht gleich auf sich aufmerksam zu machen und löst auf der linken Seite einen Bellinzona-Angriff aus, aber die Luzerner Abwehr ist jetzt völlig auf der Höhe ihrer Arbeit und lassen keine gefährlichen Aktionen mehr zu.
79'
Einwechslung bei AC Bellinzona -> Hemza Mihoubi
79'
Auswechslung bei AC Bellinzona -> Drissa Diarra
79'
Michel Renggli, der in dieser Saison noch kein Tor erzielt hatte, wollte es wissen und zieht aus über 25 Meter ab. Sein Schuss geht nur etwa einen Meter über das Bellinzona Tor. Diese Weitschüsse sind weiterhin ein probates Mittel bei diesen Platzverhältnissen.
77'
Sermeter tritt einen Freistoss für die Bellenzen aus 20 Meter rechts zum Tor versetzt. Seine Ausführung ist zwar nicht schlecht, aber im Luzerner Strafraum ist kein Mitspieler zu finden und so könnne die Luzerner wieder befreien.
76'
Gygax versucht für den FCL das Skore zu erhöhen und versucht ACB-Hüter Griti mit einem frechen Lob zu düpieren. Sein Abschluss streift jedoch am Tor vorbei.
75'
Einwechslung bei FC Luzern -> João Paiva
75'
Auswechslung bei FC Luzern -> Hakan Yakin
74'
Die Luzerner wirken sehr stilsicher und deshalb ist es nicht zu sehen, wie die Tessiner hier ins Spiel zurückfinden wollen. Während Fringer seinen Spielmacher Yakin vom Spielfeld nimmt.
72'
Für einmal können die Tessiner kurzzeitig den Ball kontrollieren. Bereits nach wenigen Sekunden verlieren die Gastgeber jedoch wieder die Nerven und schlagen einen weiten Ball in die Spitze, der aber nicht ankommt.
70'
Die Gäste aus der Innerschweiz spielen weiterhin sehr diszipliniert auf. Die Mannschaft von Trainer Rolf Fringer ist seit dem Führungstreffer wie ausgewechselt. Wieder ist es Hakan Yakin, der im Strafraum der ACB fast zum Abschluss kommt. Im letzten Moment können Mangiarratti und La Rocca gemeinsam klären.
68'
Yakin schiesst einen Freistoss aus über 25 Meter direkt in die Hände von ACB-Hüter Gritti. Auf der Gegenseite wird Sermeter steil angespielt, aber der Offensivmann steht klar im Abseits, was auch den Assistenten von Schiedsrichter Zimmermann nicht entgeht.
66'
Einwechslung bei AC Bellinzona -> Ildefons Lima
66'
Auswechslung bei AC Bellinzona -> Mark Edusei
65'
Die Gastgeber wirken nun etwas verzweifelt, was angesichts des Spielstandes auch verständlich ist. Trainer Roberto Morinini versucht Impulse von Aussen zu geben und wechselt Ildefons Lima ein.
62'
Hakan Yakin ist der überragende Mann dieses Spiel. Er kämpft auf der rechten FCL-Angriffsseite wieder und holt erneut einen Eckball heraus. Der Ball kommt gefährlich in den ACB-Fünfmeterraum, wo Tomislav Puljic zum Kopfball kommt. Er hat jedoch zu viel Rücklage, aber die Kugel senkt sich genau bei der Torlatte und so muss ACB-Hüter Gritti doch noch eingreifen und der Bellenze krallt sich diese Beute.
59'
Das ist ja unglaublich. Hakan Yakin wird an der Strafraumgrenze steil angespielt und er setzt sich kampfstark gegen die ganze Tessiner Hintermannschaft durch und verstolpert dann vor Torhüter Gritti den Ball. Der Ball fliegt jedoch glücklicherweise zu Gygax, der nur noch ins leere Tor einzuschieben braucht.
59'
Tooor für FC Luzern, 0:2 durch Daniel Gygax
57'
Gelbe Karte für Claudio Lustenberger (FC Luzern)
56'
Einwechslung bei AC Bellinzona -> Sakari Mattila
56'
Auswechslung bei AC Bellinzona -> Dragan Mihajlovic
56'
Die Tessiner sind sehr schlecht bedient mit diesem Spielstand. Da hat man 50 Minuten Druck erzeugt und dann trifft Luzerns Spielmacher Yakin direkt ins Tessiner Herz. Der Faden ist seit dem Führungstor gerissen.
54'
Die Luzerner sind nach dem Torerfolg stärker geworden. Hakan Yakin spielt einen wunderbaren Steilpass in den ACB-Strafraum, wo Daniel Gygax steht und es fertig bringt, den Ball aus acht Meter am Tor vorbei zu schiessen.
51'
Die Bellenzen verlieren den Ball in der Vorwärtsbewegung an Gygax, der den Ball sofort steil auf Pacar spielt. Dieser läuft mit dem Ball bis zum defensiven Mittelfeld der Gastgeber und legt den Ball dann bis zur Strafraumgrenze, wo Yakin steht. Alle erwarten einen Schuss, aber Yakin hebt den Ball rotzfrech über den Tessiner Torhüter Gritti.
51'
Tooor für FC Luzern, 0:1 durch Hakan Yakin
49'
Der Angriffe verlaufen jedoch wieder und wieder im Schnee, aber die Tessiner sind weiterhin die bessere Mannschaft.
47'
Die Luzerner versuchen sich mit gepflegtem Spielaufbau, was bei diesen Platzverhältnissen jedoch schwierig ist und so verliert man den Ball an Frank Feltscher, der den ersten Angriff für die ACB in der zweiten Halbzeit auslöst.
46'
Schiedsrichter Zimmermann hat das Spiel wieder angepfiffen. Man versucht also auch die zweiten 45 Minuten über die Runden zu bringen. Das Glückspiel geht also weiter. Man kann wenigstens die Linien wieder sehen, weil viele fleissige Freiwillige gearbeitet haben. Der FCL spielt nun von rechts nach links und hat auch gleich den Anstoss.
46'
45'
Halbzeitfazit: Diese ersten 45 Minuten im Stadio comunale wurden geprägt vom starken Schneefall. Die Bodenverhältnisse waren extrem an der Grenze. Beide Mannschaften hatten Mühe zu Recht zu kommen, aber die Bellenzen fanden besser ins Spiel und hatten sich ein deutliches Chancenplus erspielt. Frank Feltscher war der Aktivposten bei Bellinzona und Alessandro Ciarrocchi hatte die beste Tormöglichkeit. In der 15. Minute schiesst der Stürmer das Leder nur knapp am linken Pfosten vorbei. Eine weiter gute Torchance hatte Drissa Diarra, aber er konnte den Ball mit dem Kopf nicht kontrollieren. In der Folge wurde das Spiel vor allem von Mittelfeldgeplänkel und Fehlzuspielen dominiert, was angesichts des Witterungsverhältnisses jedoch verständlich war. Da ein Tor dieses Spiel beleben oder bereits entscheiden könnte, ist für Spannung in der zweiten Halbzeit gesorgt und sie können LIVE dabei sein hier auf Weltfussball. In wenigen Minuten geht es weiter…
45'
45'
Es wird keine Nachspielzeit geben. Die beiden Mannschaften sind sicher froh möglichst schnell ins Trockene zu kommen, denn der Schneefall wird immer stärker und somit ist an ein geordnetes Fussballspiel nicht zu denken.
43'
Hakan Yakin schnappt sich nach einem Abwehrfehler der Tessiner die Kugel an der Strafraumgrenze. Der Aktivposten der Luzerner zieht sofort ab. Seine Position zum Tor ist jedoch schlecht und so streift sein Flachschuss am ACB-Gehäuse vorbei.
42'
Die Eckballausführung von Yakin ist jedoch mangelhaft und segelt direkt ins Aus.
41'
Ein Spielfluss kommt bei dieser Partie nicht auf, aber die Bellenzen bleiben weiterhin die Mannschaft, die scih bemüht ein Tor zu erzielen. Hakan Yakin holt auf der rechten FCL-Angriffsseite wenigstens einen Eckball heraus.
39'
Nun versucht sich Gürkan Sermeter mit einem Eckball von der rechten Eckfahne aus. Der Ball fliegt zwar in die gefährliche Zone, aber Drissa Diarra stütz sich bei Puljic auf und deshalb heisst es Entlastungsfreistoss für Luzern.
38'
Die Granata hatt eine Freistossmöglichkeit mit Gürkan Sermeter. Der Altmeister drischt das Leder jedoch direkt in die Luzerner Mauer.
36'
Wieder ein Entlastungsfreistoss für die Luzerner, der von Renggli in die Spitze gebracht wird. Pacar nimmt diesen Ball zwar an und spielt ihn dann weiter, wo Lustenberger im Abseits steht und deshalb Schiedsrichter Zimmermann die Partie unterbricht.
34'
Die Luzerner versuchen sich durch die ACB-Reihen mit Kurzpässen zu kombinieren, was jedoch jedesmal bereits im Ansatz scheitert, denn die Bellenzen trotzen den schwierigen Witterungsverhältnissen und definieren sich über ihre Kampfkraft.
32'
Es ist sehr schwierig den Ball im Stadio comunale zu kontrollieren und deshalb gibt es viele Rundschläge und Fehlzuspiele. Die beiden Torhüter tun sich sogar schwer die Abstösse auszuführen.
30'
Ciarrocchi und Feltscher spielen sich auf der linken Seite mit einem shenswerten Doppelpass durch das Luzerner Mittelfeld. Ciarrocchi flankt dann in den zentralen Bereich des Luzerner Strafraums, wo Drissa Diarra nur knapp verpasst. der Nationalspieler von Mali hätte mutterseelenalleine einnicken können.
29'
Das Spiel findet jetzt wieder um die Mittellinie statt, da beide Mannschaften kein übermässiges Risiko auf sich nehmen wollen.
27'
Der FC Luzern findet etwas besser ins Spiel und gewinnt leicht an Spielanteilen. Die Schiedsrichter haben mittlerweile entschieden und lassen zumindest die erste Halbzeit laufen. Die Spielverhältnisse sind definitiv nicht regulär.
25'
Hakan Yakin nimmt sich diesen Tipp sofort zu Herzen und läuft auf der linken Seite durch und versucht dann durch den ACB-Strafraum zu flanken. Die Kugel rutscht ihm jedoch über den Rist und so landet sein Flankenversuch hinter dem Bellinzona Gehäuse.
24'
Die Bellenzen haben sich ein eindeutiges Chancenplus herausgespielt und auf Luzerner Seite sollte man jetzt versuchen selber etwas Druck zu entwickeln.
22'
Der Druck der Gastgeber nimmt laufend zu. Wieder ist es Feltscher, der gefährlich durch den FCL-Strafraum flankt. Puljic kann mit dem Haaransatz vor dem heranstürmenden Ciarrocchi klären.
21'
Die Tessiner sind in der Offensive die aktivere Mannschaft, aber es fehlt bisher das nötige Quäntchen Glück. Die Luzerner operieren vor allem mit weiten Bällen, die momentan ihren jeweiligen Abnehmer nicht finden.
19'
Feltscher spielt einen Steilpass in den Luzerner Strafraum. In der Tiefe kommt Gürkan Sermeter mit der Fussspitze an das Leder und profitiert beinahe von einem Misverständnis zwischen Puljic und Zibung. Im letzten Moment kann der FCL-Verteidiger den Ball abblocken.
17'
Auf der Gegenseite kann Yakin aus ungefähr zehn Meter abschliessn, aber Schiedsrichter Zimmermann entscheidete sofort auf Abseits, aber dies könnte ein Fehlentscheid gewesen sein.
15'
Thiesson schickt auf der linken Bellinzona-Angriffsseite Frank feltscher in die Tiefe. Der Tessiner Aktivposten spielt von der Auslinie den Pass intelligent in den Rücken der Luzerner Abwehr, wo Ciarrocchi angebraust kommt und aus zehn Meter den Ball am Tor vorbeilegt. Diese Aktion hätte ein Tor sein müssen.
14'
Die ACB greift wieder über die linke Seite an, aber mit hohen Bällen gewinnen die Tessiner keinen Blumentopf gegen die grossen Luzerner Innenverteidiger.
12'
Die Luzerner sortieren sich um den ACB-STrafraum ,aber der letzte zwingende Pass bleibt noch aus. Dies ist bei den heutigen Platzverhältnissen verständlich, es wird viel vom Zufall abhängig sein in diesem Duell.
10'
Für die Bellenzen ist es wieder Frank Feltscher, der für die offensiven Aktionen zur Stelle ist und auf der linken Seite für Gefahr sorgt. In dieser Szene fliegt seine Flanke durch den FCL-Strafraum an Freund und Feind vorbei.
9'
Der FC Luzern greift schon wieder an über Kukeli der im zentralen Mittelfeld Pacar anspielt, dieser leitet gleich weiter auf Gygax, der auf der rechten FCL-Angriffsseite fast bis zur Strafraumgrenze durchläuft und dann quer durch den Strafraum auf Yakin spielt. Der Nationalspieler kommt jedoch einen Schritt zu spät.
7'
Nachdem darauf folgenden Eckball kommt Claudio Lustenberger am entfernten rechten Torpfosten zum Abschluss und schiesst das Leder auch gleich gegen diesesn Pfosten. Glück für di Tessiner in dieser Szene.
6'
Auf der Gegenseite versucht Luzern erstmals ein wenig Druck zu machen. Hakan Yakin kann einen Freistoss aus etwa 25 Meter bei der rechten Auslinie in die Mitte zirkeln. Dies gelingt ihm zwar, aber dann kann die ACB Abwehr klären.
4'
Frank Feltscher setzt sich auf der linken Seite stark durch und flankt im Strafraum auf der linken Seite durch den Luzerner Fünfmeterraum.Tomislav Puljic kann jedoch für seinen FCL klären, aber nur bis zu Ciarrochi. Der einzige ACB-Stürmer zieht aus 20 Meter sofort ab und sein Abschluss landet nur knapp neben dem FCL-Gehäuse.
2'
Bereits liegt der erste Spieler am Boden nämlich der 19-jährige Dragan Mihailovic, diesmal ist jedoch nicht der Boden sondern ein Ball in die Magengegend schuld. Die beiden Mannschaften neutralisieren sich zu Beginn an der Mittellinie.
1'
Schiedsrichter Cyril Zimmermann hat die Partie angepfiffen. Die Gäste aus der Innerschweiz starten von der linken Platzhälfte in die Partie, während die Bellenzen in ihrem Stadion den Anstoss ausführen können und die Tessiner spielen dementsprechend von rechts nach links.
1'
FCL-Trainer Rolf Fringer stellt sein Team mit einem 3-4-1 System auf und reagiert so auf die prekären Platzverhältnisse. Er verstärkt somit seine Defensive, was sein Gegenüber Roberto Morinini nicht machen muss, weil die ACB eigentlich immer mit verstärkter Abwehr antritt.
In Bellinzona wird die Partie zwar begonnen, aber wegen des starken Schneefalls und den Eisstücken auf dem Platz könnte die Partie bereits nach 15 Minuten abgebrochen werden. Es wird aufjedenfall nach dieser Spielzeit ein Zwischenfazit gezogen und dann über den weiteren Verlauf entschieden.

Liebe Fussballfreunde, die Aufstellungen wurden soeben bekannt gegeben und können "HIER" eingesehen werden.

Herzlich Willkommen zur Super League-Partie zwischen der AC Bellinzona und dem FC Luzern!
Ab 16.00 Uhr könnt ihr hier das Spiel LIVE mitverfolgen, für euch kommentiert Tim Hegglin.