0 : 1 Torinfos im Ticker Mario Frick 30. / Linksschuss  (Cesar Fernando)
1 : 1 Torinfos im Ticker Mark Edusei 48. / Rechtsschuss  (Hemza Mihoubi)
1 : 2 Torinfos im Ticker Pavel Pergl 75. / Eigentor  (Philipp Muntwiler)
1 : 3 Torinfos im Ticker Sandro Calabro 90. / Rechtsschuss  (Kristian Nushi)

90'
St. Gallen gewinnt in Bellinzona mit 2:1 und verlässt den letzten Tabellenrang. Das Spiel war nach der Pause wesentlich attraktiver. Zunächst glich Edusei nach wenigen Minuten für die ACB aus. In der 60. Minute bot sich Lustrinelli gar die Chance zum Führungstor, doch der Stürmer vergab einen Elfmeter leichtfertig. Stattdessen ging St. Gallen durch ein umstrittenes Tor zum zweiten Mal in Front und liess danach nichts mehr anbrennen. Die Ostschweizer gewinnen glücklich und haben sich im Abstiegskampf wieder etwas Luft verschafft.
90'
90'
Tooor für FC St. Gallen, 1:3 durch Sandro Calabro Calabro macht das 3:1 doch noch. Bellinzona wird klassisch ausgekontert: Nushi stürmt an der linken Seitenlinie entlang, flankt auf den rechten Pfosten, wo Calabro unbedrängt einschieben kann.
90'
Vier Minuten beträgt die Nachspielzeit.
90'
Calabro hat die Entscheidung auf dem Fuss. Doch fast alleine vor Gritti verzieht der Holländer.
88'
Lima bekommt im Strafraum den Ball, macht diese Chance allerdings mit einem Handspiel zunichte.
87'
Einwechslung bei FC St. Gallen -> Tunahan Cicek
87'
Auswechslung bei FC St. Gallen -> Fabian Frei
86'
Bellinzona setzt sich in der gegnerischen Hälfte fest. Doch St. Gallen steht hinten gut und lässt keine Lücken offen.
84'
Lima haut neben den Ball und vergibt damit eine gute Chance, nachdem ihn Sermeter mit einem hohen Ball von links angespielt hat.
81'
Einwechslung bei FC St. Gallen -> Sandro Calabro
81'
Auswechslung bei FC St. Gallen -> Pa Modou Jagne
80'
Langsam aber sicher läuft den Tessinern die Zeit davon.
79'
Einwechslung bei AC Bellinzona -> Ildefons Lima
79'
Auswechslung bei AC Bellinzona -> Mauro Lustrinelli
78'
Einwechslung bei AC Bellinzona -> Gürkan Sermeter
78'
Auswechslung bei AC Bellinzona -> Alessandro Ciarrocchi
74'
Tooor für FC St. Gallen, 1:2 durch Pavel Pergl (Eigentor) St. Gallen geht zum zweiten Mal in Führung. Zunächst vertändelt Winter auf der rechten Seite den Ball, bringt ihn dann aber doch noch zur Mitte auf Frei, der per Kopf zu Muntwiler weiterleitet. Schliesslich geht der Ball irgendwie über die Linie. Allerdings: Muntwiler hat den Ball ganz klar mit der Hand gespielt. Das Tor hätte nicht zählen dürfen.
73'
Kunsteinlage des eingewechselten Conti: Der Italiener versucht's mit einem Fallrückzieher.
72'
Guter Vorstoss von Winter über die rechte Seite. Seine Flanke kann Raso nur bis zu Muntwiler klären, doch dem springt der Ball an die Hand.
70'
Einwechslung bei AC Bellinzona -> Andrea Conti
70'
Auswechslung bei AC Bellinzona -> Hemza Mihoubi
70'
Einwechslung bei FC St. Gallen -> Kristian Nushi
70'
Auswechslung bei FC St. Gallen -> Mario Frick
67'
Winter bringt einen gefährlichen Schuss auf Grittis Tor. Der ACB-Keeper kann den Abschluss von der Strafraumgrenze gerade noch um den linken Pfosten lenken. Gut gemacht von beiden.
66'
Beide Mannschaften bringen momentan wenig Zusammenhängenes zustande. Die Fehlpassquote ist hoch.
61'
Nun überstürzen sich die Ereignisse: Mihoubi leistet sich eine üble Tätlichkeit gegen Schenkel! Beim Aufstehen versetzt er dem St. Galler Verteidiger einen Kopfstoss im Stile Zidanes - doch der Schiedsrichter hat nichts gesehen - das hätte rot geben müssen, ganz klar.
60'
... Lustrinelli verschiesst! Ganz schwach getretener Elfmeter des Routiniers: Gerade auf die Mitte des Tores, wo Vailati einfach stehengeblieben ist. Es bleibt beim 1:1.
59'
Penalty! Lustrinelli läuft im Strafraum mit dem Ball und wird von Winter von hinten umgerempelt. Lustrinelli gegen Vailati...
58'
Das Ausgleichstor hat der ACB natürlich zusätzlichen Schub gegeben.
55'
Pergl mit der Spielverlagerung auf die linke Seite zu Thiesson, dessen Ball in die Mitte fängt aber Bakens ab.
55'
53'
Cesar Fernando sucht mit einem langen Ball erneut Frick, doch der Schiedsrichter pfeift den Stürmer aus dem Abseits zurück.
51'
Muntwiler liegt nach einem Zweikampf am Boden. Auch für ihn wird es weitergehen.
49'
Tooor für AC Bellinzona, 1:1 durch Mark Edusei Der Ausgleich nach 49 Minuten! Schöner Vorstoss von Mihoubi über links. Seinen Querpass verpasst Diarra unkonzentriert, dahinter kann aber Edusei übernehmen, und der Mittelfeldspieler hämmert den Ball via Lattenunterkante ins Tor. Das 1:1 ist verdient angesichts der Spielanteile.
48'
Ciarrocchi kommt aus 20 Metern zum Schuss. Der Ball geht übers Tor.
46'
Mihoubi mit dem ersten Abschluss nach der Pause bereits nach wenigen Sekunden. Sein Schuss kommt aber genau auf Vailati.
46'
45'
St. Gallen führt in Bellinzona zur Pause mit 1:0. Das Führungstor erzielten sie in der 30. Minute mit ihrer ersten Chance des Spiels. Bellinzona hatte bisher eindeutig mehr Chancen und in der 32. Minute zudem Pech, als Lustrinelli einen Freistoss an die Latte setzte. Dennoch können sich die Tessiner nicht beklagen, denn beim 0:1 liess sich die ACB-Abwehr doch etwas gar leicht ausschalten. Wir sind gespannt, ob Bellinzona nochmals herankommt.
45'
45'
Langer Ball auf Winter, doch La Rocca kann ihm das Leder vom Fuss spielen.
45'
Eine Minute wird nachgespielt.
42'
Gelbe Karte für Hemza Mihoubi (AC Bellinzona) Und auch Mihoubi sieht gelb, weil er Imhof provoziert hat.
42'
Gelbe Karte für Daniel Imhof (FC St. Gallen) Imhof erhält gelb wegen Reklamierens.
40'
Frick verpasst sein zweites Tor. Wieder wird der antrittsschnelle Stürmer mit einem langen Ball lanciert. Gritti kommt aus dem Tor, doch Frick kann den Ball an ihm vorbeispielen. Allerdings ist seine Vorlage zu lang, der Winkel wird sehr spitz und der zurückgeeilte Gritti kann zum Corner klären.
39'
Langer Ball in den Strafraum auf Lustrinelli. Der sucht mit einem Querpass Diarra, doch ein Verteidiger klärt.
38'
Seit dem 1:0 hat St. Gallen keine weitere Chance zustandegebracht. Die Ostschweizer bleiben offensiv harmlos.
35'
Gelbe Karte für Jacopo La Rocca (AC Bellinzona) Der Verteidiger hat beim Kopfballduell den Ellbogen zu Hilfe genommen.
33'
Die nächste Chance für Lustrinelli: Feltscher schlägt eine Flanke von links in Richtung Lustrinellis. Der verpasst den Ball aber knapp mit dem Kopf.
32'
Den anschliessenden Freistoss setzt Lustrinelli an die Latte! Bakens hatte den Ball noch leicht abgefälscht. Das Spiel ist lanciert im Comunale.
31'
Gelbe Karte für Lukas Schenkel (FC St. Gallen) Schenkel sieht nach einem Foul an Lustrinelli gelb.
30'
Tooor für FC St. Gallen, 0:1 durch Mario Frick Das Führungstor für St. Gallen aus dem Nichts! Cesar Fernando lanciert Frick mit einem genialen Pass. Der Routinier hat nur noch Gritti vor sich und vollstreckt souverän. Die Ostschweizer mit einer 100-prozentigen Chancenauswertung.
28'
Edusei spielt einen hohen Ball auf Lustrinelli. Schiedsrichter Carrell entscheidet auf Abseits, doch das war meiner Meinung nach gleiche Höhe. Glück für die Gäste.
26'
Konter der AC Bellinzona. Mihoubi wird auf der linken Seite gesucht, doch Martic hat aufgepasst und kann im letzten Moment dazwischen gehen.
25'
Bakens bleibt nach einem Kopfballduell am Boden liegen. Offenbar ist er im Gesicht getroffen worden. Es scheint aber, dass Bakens weiterspielen kann.
22'
Gelbe Karte für Tim Bakens (FC St. Gallen) Klare gelbe Karte: Bakens kommt gegen Thiesson viel zu spät, der Ball war längst weg.
21'
Ciarrocchi erhält im Strafraum den Ball, hat aber drei Gegenspieler um sich und verliert das Leder.
19'
Guter Steilpass von Winter auf Frick auf der linken Seite, doch der anschliessende Pass des Routiniers auf Frei ist zu ungenau. Da hätte er mehr draus machen müssen.
18'
Hoher Ball auf Diarra, doch Bakens steigt höher und kann klären.
15'
Eine Viertelstunde ist gespielt. Von den Sitzen gerissen hat die Partie die Zuschauer bisher nicht. Die einzige Möglichkeit hatte die ACB durch Mihoubi.
13'
Winter wird auf der linken Seite mit einem Steilpass gesucht, doch der ist etwas zu steil. Gritti bringt den Ball unter Kontrolle.
10'
Grosschance für Mihoubi! Lustrinelli spielt im Mittelfeld auf Feltscher, St. Gallens Abwehr steht schlecht und lässt Mihoubi auf der linken Seite völlig alleine. Der Franzose bekommt den Ball, hat nur noch Vailati vor sich, doch er schiesst übers Gehäuse.
9'
Imhof versucht's mit einem Distanzschuss, doch der Ball geht klar am Tor vorbei.