1 : 0 Torinfos im Ticker Tomislav Puljić 5. / Rechtsschuss  (Elsad Zverotić)
2 : 0 Torinfos im Ticker Nelson Ferreira 36. / Rechtsschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Mauro Lustrinelli 42. / Linksschuss  (Axel Konan)
2 : 2 Torinfos im Ticker Axel Konan 49. / Linksschuss  (Mauro Lustrinelli)
3 : 2 Torinfos im Ticker Matteo Gritti 74. / Eigentor

90'
Luzern holt sich drei Punkte mit einem hochverdienten, aber erzitterten 3:2-Sieg gegen Bellinzona. Die Luzerner spielten zumeist Einbahnfussball, verpassten es aber in der ersten Halbzeit einen klaren Vorsprung herauszuspielen. Entgegen dem Spielverlauf erzielte Mauro Lustrinelli sogar noch vor der Pause den 2:1 Anschlusstreffer. In der 49. Minute gelang den Tessinern dann der Ausgleich. Luzern drückte, wollte das Siegestor und wurde in der 74. durch ein Eigentor von Matteo Gritti erlöst. Danach hatte der FCL Chancen zum entscheidenden 4:2, aber musste in den letzten Minuten sogar noch um den Sieg bangen.
90'
Spielende Das Spiel ist beendet!
90'
Noch eine halbe Minute! Bellinzona drückt hier, Luzern verteidigt mit Mann und Maus! Lustrinelli hat da die Chance, aber kann den Ball nicht kontrollieren! Das war knapp!
90'
..kurz gespielt, Ferreiras Pass kommt nicht an, Bellinzona kann aber nur klären.
90'
Noch zwei Minuten. Eckball für die Luzerner...
90'
Daniel Gygax geht vom Feld und wird durch Christophe Lambert ersetzt. Gygax mit einem guten Spiel. Hätte allerdings ein Tor mehr erzielen müssen.
90'
Einwechslung bei FC Luzern -> Christophe Lambert
90'
Auswechslung bei FC Luzern -> Daniel Gygax
90'
Paiva wird beim Konter durch Yakin lanciert, steht aber im Abseits.
90'
Schiedsrichter Carrel gibt hier 5(!) Minuten Nachspielzeit! Wenn die Luzerner hier nur nicht noch den Ausgleich kassieren..
90'
Gelbe Karte für Nelson Ferreira (FC Luzern)
Ferreira sieht nach einem Foul an Diarra Gelb!
90'
Die ACB drückt nun auf den Ausgleich!
88'
Die Riesenchance für Bellinzona! Feltscher kommt plötzlich zum Abschluss und sieht seinen Schuss durch Zibung auf die Seite abgelenkt! Der anschliessende Nachschuss wird in höchster Not zur Ecke gelenkt, aber Schiedsrichter Carrel pfeift ein Abseits.
87'
Der zuletzt verletzte João Paiva ersetzt Christian Ianu.
87'
Einwechslung bei FC Luzern -> João Paiva
87'
Auswechslung bei FC Luzern -> Cristian Ianu
85'
Ianu alleine vor Gritti! Ianu zieht alleine auf Gritti los und schiesst aus 10 Meter übers Tor! Das wäre die Entscheidung gewesen! Da fehlte ihm aber wohl die Spielpraxis...
84'
Gelbe Karte für Haouliais Konan (AC Bellinzona)
Konan behindert Zibung beim Abschlag.
84'
Diana kommt nach einem Eckball zum Kopfball und Zibung kann ihn aber souverän halten!
82'
Yakin mit einem Weitschuss! Aus gut 25 Meter drückt Yakin ab und Gritti kann nur zur Seite abprallen lassen! Ianu kommt zum Nachschuss und sein Schuss geht nur wenige Zentimeter am entfernten Pfosten vorbei!
81'
Gürkan Sermeter kommt für Mark Edusei. Ob Sermeter etwas mehr Schwung bringen kann?
81'
Einwechslung bei AC Bellinzona -> Gürkan Sermeter
81'
Auswechslung bei AC Bellinzona -> Mark Edusei
80'
Luzern drückt hier weiter und will die Entscheidung! Sie spielen hier fast Powerplay!
78'
Luzern mit einer weiteren Chance! Renggli prüft Gritti aus kürzester Distanz!
74'
Tooor für FC Luzern, 3:2 durch Matteo Gritti (Eigentor)
Das verdiente 3:2 für die Luzerner! Gygax wird von Renggli auf die Reise geschickt, zieht von rechts in die Mitte und drückt ab! Der Ball geht an den Pfosten und springt mit voller Wucht zurück an Grittis Kopf und ins Tor! Das wird wohl als Eigentor gewertet. Luzern hat hier nach dem 2:2 nicht nachgelassen und nun endlich getroffen.
71'
Der Ball im Tor! Ferreira schiesst einen Gygaxpass ins Tor. Aber er stand im Abseits! Wann fällt hier endlich das 3:2?
70'
Lustenberger trifft nur den Pfosten! Nach einer Renggli-Ecke kommt Lustenberger am hinteren Pfosten zum Kopfball und trifft nur den Pfosten!
68'
Bizarre Szene da am Strafraum von Bellinzona. Schiedsrichter Carrel hindert Ferreira an einem Abschluss, weil er ihm im Weg steht.
66'
Yakin mit einem direkten Freistoss! Gritti kann einen direkten Freistoss von Yakin gerade noch aus der Ecke fischen!
65'
Bellinzona nun sehr defensiv stehend und auf Konter lauernd. Luzern ist drückend überlegen.
63'
Gelbe Karte für Claudio Lustenberger (FC Luzern)
Lustenberger sieht Gelb nachdem er bei einem Kopfballduell Conti in den Rücken gesprungen ist.
62'
Renggli mit einem strammen, flachen Schuss! Renggli kommt an den Ball und drückt aus 30 Meter ab! Der Ball kommt gut und schwer zu berechnen für Gritti, doch Gritti kann ihn um den Pfosten lenken.
61'
Luzern momentan Stammgast in der Hälfte der Tessiner.
59'
Die nachfolgende Ecke bringt nichts ein.
58'
Wiss mit der Chance! Der Eckball kommt gut zum hinteren Pfosten, wo Wiss im Kopfballduell nicht einnetzen kann. Dies weil im letzten Moment noch gestoppt wird, der Ball eventuell sogar mit einem Hands durch den Tessiner geklärt! Schiedsrichter Carrel hat nichts gesehen. Es gibt eine weitere Ecke.
57'
Luzern mit einem guten Angriff, Raso kann aber zu einer weiteren Ecke klären.
55'
Conti muss den Anfangs der zweiten Hälfte eingewechselten Taulo ersetzten. Dieser hat sich wohl eine Zerrung zugezogen.
55'
Einwechslung bei AC Bellinzona -> Andrea Conti
55'
Auswechslung bei AC Bellinzona -> Ville Taulo
54'
Kukeli mit einem Weitschuss, Ianu verpasst es nur knapp den Ball noch entscheidend abzulenken.
52'
Lustrinelli mit einem weiteren Abschluss. Aber der Schuss zu schwach.
49'
Tooor für AC Bellinzona, 2:2 durch Haouliais Konan
Konan lenkt einen hohen Ball weiter in den Lauf von Lustrinelli, dieser läuft im Strafraum auf die Seite und sein Ball zurück in die Mitte kann Konan mit einem satten Linksschuss versenken.
48'
Luzern kommt zu einer ersten Chance durch Puljić! Dieser kann aber nicht abschliessen nach einer Renggli-Flanke. Danach zieht Gygax frech aus 25 Meter ab und sein Schuss kann Gritti gerade noch um den Pfosten lenken!
46'
Bellinzona mit einem ersten Angriff, doch Puljić passt auf und kann klären.
46'
Taulo ersetzt den verwarnten Pergl.
46'
Einwechslung bei AC Bellinzona -> Ville Taulo
46'
Auswechslung bei AC Bellinzona -> Pavel Pergl
46'
45'
Halbzeitfaztit:
Der FC Luzern führt nach 45 Minuten verdient, aber zu knapp, mit 2:1. Die Luzerner zeigten erfrischenden Offensivfussball. Nach dem 1:0 gab es nur Einbahnfussball. Das 2:0 war eine Frage der Zeit. Aber Gritti und die Latte hielten die Tessiner bis zur 36. im Spiel. Dann schlug ein Weitschuss von Ferreira ein. Die Tessiner hatten derweil nur eine Aktion, ein Lattenschuss von Diana, aber in der 42. Minute nutzte Lustrinelli deren zweite Chance und schoss das überraschende 2:1. Somit bleibt es spannend! Gleich geht es weiter!
45'
Ende 1. Halbzeit Schiedsrichter Carrel pfeift zur Pause!
45'
Gelbe Karte für Pavel Pergl (AC Bellinzona)
Erste Gelbe des Spiels, wegen reklamierens sieht Pergl den Karton.
45'
Lustrinelli macht das Spiel also wieder spannender, durch das Tor gegen seinen Ex-Verein. Eine Minute gibt es hier in der ersten Halbzeit oben drauf.
42'
Tooor für AC Bellinzona, 2:1 durch Mauro Lustrinelli
Überraschend das Tor für Bellinzona! Sein 13. Tor dieser Saison! Eine Flanke von Konan kommt in die Mitte und dort setzt sich der Oldie vom jungen Wiss ab und schiesst ohne Probleme ein! Das ist entgegen dem Spielverlauf und eher unverdient, aber macht natürlich das Spiel spannend.
40'
Luzern wie verwandelt zum Spiel gegen Thun! Sie strotzen von Selbstbewusstsein! Ferreira zieht aus 35 Meter ab und will Gritti erwischen, welcher weit vor dem Tor steht! Das war knapp.
36'
Tooor für FC Luzern, 2:0 durch Nelson Ferreira
Das ist das verdiente 2:0 für die klar besseren und vitaleren Luzerner! Das Erfolgsteam der Hinrunde lebt wieder! Ferreira läuft auf der rechten Seite und zieht überraschend in die Mitte, drückt ab und sieht seinen Schuss aus 30 Meter in der linken oberen Ecke einschlagen! Was für ein Tor!
33'
Gritti bekommt einen katastrophalen Rückpass gespielt und Ianu stibitzt ihm fast den Ball vom Fuss! Das ging nochmals glimpflich aus.
32'
Das Spiel jetzt etwas ruhiger und ausgeglichener.
30'
Bellinzona jetzt seit gut einer Minute mit dem Versuch den Angriff aufzubauen. Aber schlussendlich ohne Erfolg.
27'
Lattenkopfball durch Gygax! Eine Flanke von Lustenberger kommt von links in den Strafraum Gygax kann freistehend zum Kopfball kommen! Er sieht den Ball aber nur an der Latte abprallen!
25'
Übles Foul von Konan an Puljić! Schiedsrichter Carrel gibt nicht einmal ein Foulspiel! Puljić muss an der Seitenlinie gepflegt werden.
23'
Lattenschuss durch Diana! Diana hat freien Raum und drückt aus 25 Meter ab, sein Schuss prallt an die Latte und weg! Erste Chance gute für Bellinzona! Zuvor hatte Feltscher es mit einem Schuss versucht. Zibung aber zur Stelle.
23'
Luzern steht sehr gut hinten und die Angriffsauslösung funktioniert perfekt. Das lässt uns erahnen wieso der FCL Wintermeister wurde.
21'
Ianu mit einem Flugkopfball! Ferreira kommt nach einem Prellball wieder an den Ball, passt zu Yakin und dessen Flanke kommt scharf, aber gut in den Strafraum wo Ianu noch seinen Kopf hinter das Leder bringt! Der Ball geht knapp am Pfosten vorbei!
20'
Zverotić mit einem langen Einwurf, Pergl kommt zum Kopfball und düpiert fast seinen eigenen Torhüter!
19'
Yakin dringt nach einem Pass von Ferreira von rechts in den Strafraum ein und sein Schuss wird in letzter Sekunde zum Eckball abgelenkt!
18'
Der nachfolgende Eckball kommt gefährlich, Gritti kommt aber mit den Fäusten vor Puljić an den Ball und prallt dabei mit dem grossen Innenverteidiger zusammen und kann erst nach kurzer Pflege weiterspielen.
17'
Kopfball von Ferreira! Nelson Ferreira kommt noch einem Yakin-Freistoss zum Kopfball und Gritti muss sich strecken! Das war knapp!
14'
Der FCL drückt ohne Unterbruch! Schon wieder sind die Luzerner am Strafraum und drücken. Bellinzona überfordert.
13'
Yakin mit einem tollen Schuss! Nach einem nicht gegebenen Foul kommt Ianu am Strafraum an den Ball und passt zu Yakin, dieser zieht ab und Gritti kann den Ball nur unkontrolliert wegfausten!
10'
Riesen Chance für die Luzerner! Nach einer Massflanke von Yakin verpassen Gygax und dann kommt Ianu zum Kopfball! Gritti fischt den Ball heraus, und der Nachschuss von Ianu kann auch geklärt werden. Beim Nachschuss steht Ianu dann aber sowieso im Abseits.
7'
Haouliais Konan mit einem Abschlussversuch aus gut 25 Meter. Sein Schuss geht aber klar über das Tor von David Zibung.
7'
Verdiente Führung hier für die Hausherren! Sie haben hier von Beginn weg das 1:0 gesucht und jetzt gefunden. Sie spielen hier angriffig, holen sich den verlorenen Ball auch gleich zurück und spielen konsquent nach vorne.
5'
Tooor für FC Luzern, 1:0 durch Tomislav Puljić
Elsad Zverotić mit einer tollen Flanke von Rechts! Und in der MItte kommt Tomislav Puljić zum Abschluss, der Ball kann zwar noch von der Linie geklärt werden, und im Nachschuss haut der lange Verteidiger den Ball über die Linie!
3'
Die Luzerner geben hier gleich Gas! Zuerst kommt eine tolle Flanke in den Strafraum, im letzten Moment können die Tessiner zur Ecke klären und diese wird durch Yakin perfekt in den Strafraum geschlagen. Dort kommt Ferreira zum Kopfball und der geht nur knapp über die Latte!
2'
Und der Ball kommt gut! Tomislav Puljić verpasst nur knapp!
1'
FCL-Trainer Fringer und ACB-Chef Tebi sehen einen angriffigen FC Luzern. Es gibt schon den ersten Freistoss.
1'
Spielbeginn Und los geht es!
Die Spieler sind auf dem Platz und Schiedsrichter Carrel wird das Spiel bald freigeben.
Für Sie kommentiert heute: Steven Krucker.
Bald geht es im Duell der schlechtesten Teams der Rückrunde los. LIVE hier auf weltfussball.
Abwesend sind bei FC Luzern heute Veskovac (gesperrt), Pacar, Sorgic, Wüthrich, Prager, sie sind verletzt, und Lukmon, sowie Kibebe. Sie figurieren nicht im Aufgebot. Bei Bellinzona fehlen Lima (gesperrt), La Rocca, Mangiarratti, Mihoubi und Siquiera. Sie sind verletzt. Zudem fehlt Rivera, er ist nicht im Aufgebot.
Bei Bellinzona kann mit der gewohnten Aufstellung rechnen. Lustrinelli wird gegen seinen Ex-Klub Luzern stürmen und dahinter bilden Konan und Feltscher die Flügel. Dahinter figurieren Diaara, Edusei und Mattila. Die Abwehr wird durch Pergl, Diana, Raso und Thiesson gebilten.
Beim FC Luzern spielt man heute mit Ianu als Sturmspitze, Hakan Yakin hinter Ianu und den gewohnten Flügel Gygax und Ferreira. Renggli und Kukeli bilden wie gewohnt das defensive Mittelfeld. In der Abwehr gibt es zwei Änderungen: Wiss vertritt den gesperrten Veskovac und Zverotić spielt anstelle des jungen Urtics.
In der Direktbegegnungsbilanz der beiden Teams gewann der FCL in der Hinrunde zweimal deutlich gegen die Tessiner, Anfangs der Rückrunde setzte es aber überraschend eine Niederlage im Tessin ab. So ist heute ein umkämpftes Spiel zu erwarten.
Während man in der Hinrunde von einem klaren Sieg für die Luzerner ausgehen konnte, ist es wahrscheinlich dass die ACB gegen die in einer Krise steckenden Leuchten punkten wird. Diese Punkte wären im Abstiegskampf äusserst wertvoll. Der FCL derweilen will endlich wieder einen Sieg einfahren. Nach der Heimniederlage vom Mittwoch gegen Thun ist Feuer im Gebälk der Luzerner. Es gilt Platz fünf zu verteidigen. Mit einem Sieg könnte man sogar wieder von der Europa League träumen.
Herzlich Willkommen zum Super League-Spiel der 30. Runde zwischen dem FC Luzern und der AC Bellinzona.