1 : 0 Torinfos im Ticker Eric Hassli 2. / Rechtsschuss  (Dusan Đurić)
2 : 0 Torinfos im Ticker Marco Schönbächler 13. / Linksschuss  (Amine Chermiti)
3 : 0 Torinfos im Ticker Amine Chermiti 50. / Kopfball  (Jorge Teixeira)
4 : 0 Torinfos im Ticker Eric Hassli 55. / Elfmeter  (Dusan Đurić)
5 : 0 Torinfos im Ticker Dusan Đurić 69. / Rechtsschuss  (Xavier Margairaz)

90'
Das wars aus dem Stadion Letzigrund. Wir wünschen Ihnen einen schönen Abend und hoffen Sie auch morgen wieder hier zu den LIVE-Berichterstattungen begrüssen zu dürfen.
90'
Fazit Die Zürcher gewinnen in dieser Höhe verdient mit 5:0 gegen eine sehr schwache Mannschaft aus Bellinzona. Das Resultat hätte sogar noch höher ausfallen können, denn die Stadtzürcher hatten zwei Aluminium-Treffer zu beklagen. Die ACB blieb derweil chancenlos und muss seine Befreiung aus dem Abstiegskampf auf nächstes Wochenende verschieben.
90'
Spielende Das Spiel ist aus. Es endet mit einem klaren 5:0 Sieg für die Zürcher.
90'
Hier gibt es wohl nichts mehr zu sehen. Gleich pfeift Schiedsrichter Jaccottet ab.
90'
Die Heimmannschaft lässt den Ball zirkulieren und wartet auf die Chance zum Tor. Noch zwei Minuten.
89'
Drei Minuten Nachspielzeit angezeigt.
87'
Die ACB mal mit einer guten Aktion, aber der Ball wird geklärt und der Konter endet fast wieder im Netz. Aber ein Abseitspfiff verhindert den mögichen Abschluss. Korrekter Entscheid vom Schiedsrichter und seinem Team.
86'
Der FCZ weiter mit Schwung. Bringt die ACB das Ergebnis über die Zeit oder gibt es noch ein weiteres Tor oben drauf?
85'
Der Eckball danach bringt nichts ein, aber eine an Tätlichkeit grenzende Aktion von Pergl an Jorge Teixeira wird nicht geahndet.
84'
Tolle Aktion von Margairaz! Der kommt nach einer guten Aktion zum Abschluss und Gritti muss sich strecken um den Ball um den Pfosten zu lenken.
82'
Man sieht sein Laune. Er schiesst nach einem angeblichen Foul an Margairaz dem Romand noch den Ball an. Da hat Mauro Lustrinelli doppelt Glück keine Karte zu sehen, denn er sieht es nicht ein und motzt dann noch... Da hat Schiedsrichter Jaccottet wohl ein Auge zu gedrückt. Als Geschenk?
81'
Nebenbei: Kein toller Geburtstag für den ehemaligen Nati-Stürmer Mauro Lustrinelli. Das Resultat wird dem 35-jährigen die Feier wohl verderben, egal was nach dem Spiel noch sein wird.
78'
Es soll gesagt sein, dass der toll aufspielende FCZ bisher keinen grossen Widerstand erfahren hat. Dies weil die ACB in allen Bereichen enttäuscht hat. Einzig ACB-Torhüter Matteo Gritti ist auf dem Posten! Wieder eine tolle Parade von ihm, nach einem Alexandre Alphonse-Schuss.
75'
Noch 15 Minuten zu spielen. Die Zürcher weiterhin spielbestimmend.
74'
Der FCZ hört nicht auf mit dem Angreifen. Wieder eine Chance, aber dieses Mal kein Tor.
73'
Alexandre Alphonse kehrt auf den Rasen zurück, dies nach überstandener Verletzungspause. Er kommt für Doppelt-Torschütze Eric Hassli ins Spiel.
73'
Einwechslung bei FC Zürich -> Alexandre Alphonse
73'
Auswechslung bei FC Zürich -> Eric Hassli
70'
Matteo Gritti ist nicht zu beneiden. Er kann bei keinem Tor etwas dafür und musste trotzdem schon fünf Mal hinter sich greifen. Es wäre dies der bisher höchste Saisonsieg der Zürcher. Wird er noch höher?
69'
Tooor für FC Zürich, 5:0 durch Dusan Djuric. Toller Ball von Xavier Margairaz über den ganzen Strafraum zum freistehenden Dusan Djuric, welcher den Ball gut kontrolliert und verwertet. Aber war da kein Arm mit im Spiel? Schiedsrichter Jaccottet sagt nein und gibt den Treffer, wohl zu Recht.
68'
Der FCZ powert weiter. Rodriguez mit dem Pass in die Mitte, erneut von Links, diesmal aber steht Gritti bereit.
66'
Lattenschuss! Dusan Djuric trifft mit seinem Freistoss von Links aus gut 25 Metern nur die Latte! Zweiter Alu-Treffer für die Zürcher in diesem Spiel. Die ACB muss aufpassen, dass man hier nicht untergeht.
65'
Freistoss durch Rodriguez von Rechts aus gut 40 Meter. Seine lange Hereingabe kann Torhüter Gritti für ein Mal ohne Probleme fangen.
64'
Das Spiel jetzt etwas ungenauer und die Zweikämpfe etwas härter.
62'
Eric Hassli wird von einem Sturmlauf zurückgepfiffen. Dies wegen einem Foulspiels an Pergl.
61'
Die Tessiner wechseln ein letztes Mal. Mark Edusei wird durch Alessandro Mangiarratti ersetzt.
61'
Einwechslung bei AC Bellinzona -> Alessandro Mangiarratti
61'
Auswechslung bei AC Bellinzona -> Mark Edusei
60'
Der Wechsel wurde ausgeführt. Raphael Koch ersetzt Mathieu Béda und Silvan Aegerter wird durch Chaker Zouaghi ersetzt.
60'
Einwechslung bei FC Zürich -> Chaker Zouaghi
60'
Auswechslung bei FC Zürich -> Silvan Aegerter
60'
Einwechslung bei FC Zürich -> Raphael Koch
60'
Auswechslung bei FC Zürich -> Mathieu Béda
59'
Ein Doppelwechsel auf Seiten des FCZ kündigt sich an.
57'
Mark Edusei bekommt eine gelbe Karte, dies wegen Reklamierens.
57'
Gelbe Karte für Mark Edusei (AC Bellinzona)
55'
Tooor für FC Zürich, 4:0 durch Eric Hassli. Der bullige Stürmer trifft vom Penaltypunkt zum 4:0. Das Spiel damit gelaufen.
55'
Penaltypfiff! Hassli tankt sich in den Strafraum, wird korrekt gestoppt, dann rauscht Dusan Djuric an und Pavel Pergl kann ihn nur mit einem Foul stoppen. Das gibt einen Strafstoss und eine Gelbe Karte für Pergl.
55'
Gelbe Karte für Pavel Pergl (AC Bellinzona)
54'
Guter Schuss durch Frank Feltscher! Andrea Guatelli mit gutem Reflex, aber er lässt den Ball abprallen, aber kein Tor.
52'
Minusrekord was die Zuschaueranzahl angeht. Nur 6900 Zuschauer fanden den Weg ins Letzigrund-Stadion.
50'
Tooor für FC Zürich, 3:0 durch Amine Chermiti. Auf der linken Seite nimmt Jorge Teixeira den Ball an und flankt rund 25 Meter in den Strafraum, wo Amine Chermiti mit dem Kopf zur komfortablen 3:0-Führung trifft.
49'
Eric Hassli mit der Chance zur Entscheidung. nach einem Marco Schönbächler-Pass kann Hassli vor dem Strafraum abschliessen. Gritti hält.
47'
Bisher keine gute Aktion, aber die ACB etwas präsenter als noch in der ersten Halbzeit.
46'
Die Tessiner wechseln erneut. Frank Feltscher ersetzt Gürkan Sermeter.
46'
Anpfiff 2. Halbzeit Die zweite Halbzeit wurde gestartet.
45'
Halbzeitfazit: Der FC Zürich führt verdient mit 2:0. Dies dank einer spielstarken ersten Hälfte, der nötigen Effizienz und Disziplin. Die Tore glichen sich sehr. Beide Male drang ein Zürcher über Links in den Strafraum ein und sein Pass in die Mitte wurde von einem Kollegen verwertet. Es hätte auch 3:0 heissen können, denn Rodriguez traf bei einem schönen Freistoss nur das Aluminium. Das Spiel war derweil sehr fair, dies auch weil die Tessiner meist nicht präsent und zu wenig aktiv waren. Wenn Bellinzona hier noch mindestens einen Punkt holen will muss ein komplett anderes Team auftreten, ansonsten bleibts bei einem ungefährdeten Sieg der Stadtzürcher.
45'
Ende 1. Halbzeit Der Schiedsrichter pfeift ab. Die erste Halbzeit ist also Geschichte.
45'
Nur eine Minute Nachspielzeit werden angezeigt.
45'
Andrea Guatelli mit unkonventioneller Aktion, aber sie tut seinen Dienst. Er kommt vor Mattila an den Ball und klärt so. Ziel erreicht.
43'
Alessandro Ciarrocchi bei einem Kopfball mit etwas hohem Ellbogen. Jorge Teixeira geht zu Boden und Ciarrocchi bekommt die gelbe Karte.
43'
Gelbe Karte für Alessandro Ciarrocchi (AC Bellinzona)
42'
Die AC Bellinzona würde nach aktuellem Stand, wie auch die Grasshoppers, keine Lizenz erhalten. Dies weil man im aktuellen Stadion nicht weiterspielen darf, solang man kein neues Stadionprojekt vorlegt. Also fehlt nicht nur den Hoppers ein Stadion.. Hoffen wir, dass die Klubs fündig werden, dann wird der Absteiger nicht am grünen Tisch bestimmt.
40'
Toller Schuss vom sehr guten Chermiti!! Wieder links im Strafraum schiesst der freistehende Tunesier knapp am Tor vorbei. Fast wäre der Ball im linken Lattenkreuz gelandet!
39'
Mark Edusei mit einem zu hohen Schuss. Schade, endlich mal ein guter Angriff und dann dieser schlechte Abschluss.
37'
Die Tessiner spielen total anders als zuletzt im Spiel gegen den FC Luzern. Nach vorne fehlt die Idee, hinten steht man unsicher. Frank Feltscher fehlt gegenüber dem letzten Spiel klar.
36'
Mathieu Béda kommt abseits der Kamera wieder ins Spiel, aber die Show gehört heute Amine Chermiti. Tolle Ballbehandlung, agile Läufe und ein gutes Auge zeigt er heute.
35'
Mathieu Béda hat sich das Knie nach einem Kopfballduell verdreht. Aber es geht wohl weiter. Hoffen wir es.
34'
Die Tessiner mit Problemen wenn die Zürcher mit schnellen Angriffen agieren.
32'
Amine Chermiti mit einem Lauf in die Gefahrenzone, sein Pass auf Links nimmt Rodriguez mit und haut den Ball unten Links am Tor vorbei!
31'
Xavier Margairaz mit einem langen Ball auf Marco Schönbächler, aber die ACB-Abwehr hat aufgepasst.
29'
Andrea Guatelli passt auf und holt sich einen weiten Ball bevor Siqueira Barras dazwischen kommt.
28'
Freistoss für die Tessiner. Gürkan Sermeter mit einem direkten Schuss aus gut 35 Meter! Andrea Guatelli hält aber ohne Probleme! Gute Aktion!
26'
Freistoss für den FCZ. Ricardo Rodríguez bringt den Ball von Rechts herein, aber Schiedsrichter Jaccottet pfeift wegen Abseits ab.
25'
Weiterer Eckball für die ACB. Mark Edusei kommt vor dem herauskommenden Andrea Guatelli an den Ball. Glück, dass ein Zürcher den Ball klären kann.
23'
Bellinzona wechselt schon. Sakari Mattila kommt für Dragan Mihajlovic. Mihajlovic hat kurz zuvor noch ein Eckball für die ACB herausgeholt. Es war dies der erste für Bellinzona.
23'
Einwechslung bei AC Bellinzona -> Sakari Mattila
23'
Auswechslung bei AC Bellinzona -> Dragan Mihajlovic
21'
Ricardo Rodríguez mit einem strammen Schuss aus halb-linker Position! Der 19-jährige schiesst aus gut 25 Meter aus dem Lauf, aber ACB-Goalie Matteo Gritti ist auf dem Posten.
19'
Chermiti legt nach einem Dribbling auf Xavier Margairaz zurück, sein Schuss aber schwach. Am Tor vorbei.
18'
Bei der ACB versucht es derweil Lustrinelli mit einem Weitschuss.
17'
Der FCZ spielt weiter sein Kurzpassspiel und versucht dann mit schnellen Zuspielen in den Strafraum zum Erfolg zu kommen. Das hat bisher schon zwei Mal geklappt.
16'
Amine Chermiti wird im Strafraum zurückgehalten. Doch sein theatralischer Fall bringt ihm eine Gelbe Karte ein. Sein Gegenspieler Aimo Diana freut sich darüber.
16'
Gelbe Karte für Amine Chermiti (FC Zürich)
14'
Das Tor glich übrigens dem 1:0 von Hassli, auch da kam ein Zürcher von Links in den Strafraum und passt in die Mitte wo ein Kollege abstauben konnte.
13'
Tooor für FC Zürich, 2:0 durch Marco Schönbächler. Amine Chermiti nimmt den Ball perfekt an, läuft auf der linken Seite des Strafraums hinein, spielt dann in letzter Sekunde den Ball in die Mitte wo Marco Schönbächler nur noch einschieben muss. Ist das die Vorentscheidung?
10'
Der FC Zürich wirbelt jetzt mit seinen flinken Spielern und den guten Kurzpässen. Bisher ein überzeugender Auftritt.
9'
Pfosten! Ricardo Rodríguez mit einem toll getretenen Freistoss! Doch sein Schuss in die nahe Ecke prallt vom Pfosten weg. Gritti wäre trotz toller Flugeinlage zu spät gekommen.
9'
Pavel Pergl foult Amine Chermiti. Freistoss aus halbrechter Position. Distanz gut 25 Metern.
7'
Das Spiel wie zu Beginn (sprich wie in der ersten Minute) ohne grosse Aufregung. Bellinzona muss also noch die Alarmfunktion des Weckers finden.
5'
Erster Angriff und die Zürcher also schon in Führung. Der Favorit gibt also den Tarif gleich zu Beginn schon durch.
4'
Alessandro Ciarrocchi mit einem guten Schuss! Aber zu hoch.
2'
Tooor für FC Zürich, 1:0 durch Eric Hassli. Tor für die Stadtzürcher! Silvan Aegerter mit einem langem Pass in die Spitze und Dusan Djuric nimmt den Ball perfekt auf der linken Seite des Strafraums an! Sein Pass durch den Sechzehner vollstreckt Eric Hassli in der Mitte mit einem strammen Schuss ohne Probleme zur sehr frühen Führung!
1'
Die Südkurve macht schon mal Stimmung. Doch wer wird wohl am Schluss feiern?
1'
Spielbeginn Schiedsrichter Jaccottet pfeift das Spiel an!
Bald geht es los mit der LIVE Berichterstattung aus dem Stadion Letzigrund. Das Spiel für Sie kommentieren wird Steven Krucker.
Bei der AC Bellinzona gibt es auch einige Änderungen gegenüber dem Spiel von letztem Wochenende. So spielen Siqueira Barras, Alessandro Ciarrocchi, Gürkan Sermeter und Dragan Mihajlovic von Beginn an. Sie ersetzten Frank Feltscher, Angelo Raso, Haouliais Konan und Sakari Mattila.
Der FC Zürich tritt mit einer auf mehreren Positionen geänderten Formation an. Es spielen Ricardo Rodríguez, Amine Chermiti und Florian Stahel ersetzten Ludovic Magnin, Admir Mehmedi und Philippe Koch, gegenüber dem letzten Spiel. Der Goalieposten bleibt derweil unangefochten. Trotz den vielen Diskussionen um Stammkeeper Andrea Guatelli.
Herzlich Willkommen zum Super League-Spiel der 22. Runde zwischen dem FC Zürich und der AC Bellinzona. Es treffen heute zwei siegreiche Mannschaften der letzten Runde aufeinander, aber das ist wohl die einzige Gemeinsamkeit. Denn während der FC Zürich noch Chancen auf den Meistertitel hat, spielt die AC Bellinzona um den Abstieg. Es wollen also beide Teams heute gewinnen. Mit dem wahrscheinlicheren Sieger, dem FC Zürich, als Heimmannschaft.