0 : 1 Torinfos im Ticker Alessandro Ciarrocchi 26. / Kopfball  (Mark Edusei)
0 : 2 Torinfos im Ticker Paulinho 37. / Eigentor  (Mauro Lustrinelli)
0 : 3 Torinfos im Ticker Gürkan Sermeter 62. / Rechtsschuss  (Sakari Mattila)
1 : 3 Torinfos im Ticker Paulinho 72. / Rechtsschuss  (Jérome Thiesson)
2 : 3 Torinfos im Ticker Daniel Pavlović 83. / Rechtsschuss  (Jérome Thiesson)

90'
Die Bellenzen starteten diesmal etwas besser, aber trotzdem waren die Hoppers aktiver. Nach einem unnötigen Ballverlust im zentralen Mittelfeld jedoch lanciert Mattila Sakari Gürkan Sermeter mit einem weiten hohen Ball. Der beste Spieler auf dem Platz Sermeter trifft dann in der 62. Minute flach in die rechte tiefe Torecke. Überraschenderweise wurden die Blauweissen in der Folge jedoch immer stärker und erzielten in der 72. Minute in der Person von Paulo Menezes den ersten GC-Treffer. In der 83. Minute nach dem zweiten Thiesson-Lapsus erzielte dann Pavlovic auch noch den 2:3 Anschlusstreffer. Die Tessiner verschanzten sich im eigenen Strafraum und Mirco Graf traf dann mit dem Schlusspfiff auch noch das Tor, aber er stand im Abseits und so verkam diese Aufholungsjagd ohne Punktgewinn zur Resultatkosmetik, denn die ACB gewann glücklich mit 2:3 und hat nun sechs Punkte Vorsprung auf Schlusslicht GC.
90'
90'
Mirco Graf erzielt endlich ein Tor, aber diesmal steht er im Abseits. Das wäre ein Ding gewesen, wenn der viel gescholtene Offensive mit dem Schlusspfiff getroffen hätte.
90'
Es werden vier Minuten nachgespielt, aber die Hälfte ist beeits vorbei. Die Zeit drängt, denn sonst verkommt dies Aufholungsjagd ohne Punktgewinn zur Resultatkosmetik.
90'
Die Hoppers müssen nun die Brechstange auspacken, um diese elf Mann starke Abwehrreihe zu knacken. Eine Flanke von Endogan Adili gerät jedoch zum Direktschuss. ACB-Hüter Gritti krallt sich die Beute jedoch problemlos.
88'
Die Gästemannschaft aus dem Tessin kommt nun nicht mehr über die Mittellinie hinaus. Endogan Adili flankt nochmals von der rechten Seite inden Strafraum. Die ACB-Verteidiger können zwar klären, aber Hajrovic zieht dann aus 30 Metern ab und verpasst das Ziel nur knapp.
86'
Steven Zuber legt den Ball von der Auslinie zurück auf Hajrovic und der knallt aus zehn Metern ungefähr drei Meter über das Tessiner Gehäuse.
85'
Die Bellenzen hatten sich nur noch in ihrem eigenen Strafraum eingebunkert und dafür wurden sie von den bisher glücklos agierenden Zürchern bestraft. Kommt es jetzt noch zur Wende? Es riecht jedenfalls nach einer kleinen Sensation.
83'
Wieder ist es Thiesson, der nur unnötig klären kann. Sein Abwehrversuch landet genaus auf dem Fuss von Pavlovic. Der zieht aus 20 Metern links zum Tor versetzt ab und trifft aufgrund eines kleinen Ablenkers über die Schulter von ACB-Hüter Gritti.
83'
Tooor für Grasshoppers Zürich, 2:3 durch Daniel Pavlovic
80'
Hajrovic flankt wunderbar von der linken Aussenbahn in den zentralen Bereich des Bellinzona-Strafraums, wo Adili steht. Der junge GC-Spieler kann den Ball jedoch nicht im ACB Tor unterbringen, weil er zu wenig hoch springt.
79'
Einwechslung bei AC Bellinzona -> Dragan Mihajlovic
79'
Auswechslung bei AC Bellinzona -> Sakari Mattila
79'
Steven Zuber und Pavlovic versuchen sich durch den ACB-Strafraum zu tanken, aber Pavlovic steht im Abseits und so kommt keine Torgefahr auf.
75'
Die Zeit läuft für die AC Bellinzona, denn man hat ja weiterhin einen relativ komfortablen Zweitorvorsprung.
72'
Kann GC dieses Spiel wirklich noch drehen? Wenn die Tessiner weiterhin solche haarsträubenden Fehler wie Thiesson begeht könnte dies passieren. Thiesson spielt einen Pass zurück an die Strafraumgrenze, wo Menzes steht und ACB-Hüter Gritti mit einem Flachschuss in der nahen, linken Torecke erwischt.
72'
Tooor für Grasshoppers Zürich, 1:3 durch Paulo Menezes
71'
Gürkan Sermeter ist die überragende Figur am heutigen Abend im Letzigrund. Deshalb überrascht es nicht, dass er bereits wieder auf sich aufmerksam macht. Der Altmeister schiesst aus 20 Meter, aber Ivan Benito im GC-Tor ist zur Stelle.
69'
Es ist wieder einmal Mirco Graf, der zu einer Abschlussmöglichkeit kommt. Er zieht aus 14 Metern ab, aber weider ist es ein Tessiner Bein, das den Weg zum Tor versperrt.
67'
Das sollte es nun gewesen sein in diesem Spiel. Die Bellenzen konnten seit neun Partien nicht mehr gewinnen, dass könnte heute geändert werden. Den Hoppers klebt irgendiwe einfach das Pech an den Füssen.
65'
Einwechslung bei AC Bellinzona -> Haouliais Konan
65'
Auswechslung bei AC Bellinzona -> Alessandro Ciarrocchi
62'
Nach einem unnötigen Ballverlust im zentralen Mittelfeld lanciert Mattila Sakari Gürkan Sermeter mit einem weiten hohen Ball. Sermeter lässt sich dann nicht mehr von GC-Verteidiger Colina verunsichern und trifft flach in die rechte tiefe Torecke. Nun heisst es drei Torchancen und drei Tore für Belleffizienzona.
62'
Tooor für AC Bellinzona, 0:3 durch Gürkan Sermeter
61'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Endogan Adili
61'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Steven Lang
61'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Izet Hajrovic
61'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Nzuzi Toko
61'
Nach einem Eckball kommt Vallori wieder im Fünfmeterraum zum Abschluss. Diesmal rettet Bellinzona die Latte. Aus drei Metern das Tor nicht zu treffen ist eine sehr fragwürdige Aktion. Der Anschlusstreffer wäre zwar verdient, aber wer das Tor nicht macht, erhält Eins, lautet eine altbackene Fussballregel.
60'
Pavlovic schiesst mit brachialer Gewalt aus 35 Meter auf das Bellinzona Tor, aber Gritti kann den Schuss über die Latte drehen, was war dass für ein Geschoss!
59'
Die Hoppers spielen weiter nach Vorne, was ja Respekt verdient. Jetzt fehlt den Jungspunden jedoch auch noch das Wettkampfglück.
57'
Diesmal flankt Lang von der rechten GC-Angriffsseite in den ACB Strafraum auf den entfernten Pfosten, wo Zuber steht und die Flanke direkt abnimmt. Sein flacher Abschlussversuch geht nur wenige Zentimeter am rechten Pfosten vorbei
56'
Nach einer schönen Flanke in den ACB Strafraum von Abrashi kommt Toko zum Kopfball, aber er steht im Abseits und so wird auch diese Szene unterbrochen.
55'
Wird dieses Spiel zum Befreiungsschlag für ACB-Trainer Roberto Morinini? Es ist jetzt noch etwas zu früh, da ja rund 35 Minuten zu spielen bleiben.
53'
Was GC bisher zeigt ist ungenügend. Toko Bundebel versucht auf dr linken Angriffssite etwas zu wirbeln und spielt prompt ein gefährlichen Steilpass in den Rücken der ACB-Abwehr. Jedoch ist es wieder Mirco Graf, der den Ball verpasst. Dieses Offensivspiel ist durchschaubar und überhaupt nicht zwingend.
51'
Der erste wirkliche Abschluss in der zweiten Halbzeit kommt jedoch von Bellinzone. Diarra Drissa schiesst aus 18 Meter auf das GC Gehäuse. Der Schuss ist jedoch zu unplatziert und so kann Ivan Benitoden Ball festhalten.
49'
Einwechslung bei AC Bellinzona -> Frank Feltscher
49'
Auswechslung bei AC Bellinzona -> Mauro Lustrinelli
46'
Schiedsrichter Patrick Graf hat die Partie wieder angepfiffen. In den zweiten 45 Minuten spielen die jungen Zürcher von der rechten Platzhälfte aus und die ACB hat den Anstoss. Für GC gibt es nur ein Motto: Angriff.
46'
45'
Die Grasshoppers starteten besser in die erste Halbzeit und waren bemüht, die Kontrolle in diesem Spiel zu übernehmen. Die Tessiner standen wie gewohnt solid in der Defensive und die jungen Zürcher fanden einfach kein Mittel diesen Abwehrriegel zu knacken. Als sich in der 26. Minute dann Mattila Sakari auf der rechten Seite durchsetzte und Edusei lanciert. Der Offensive flankt sofort in den GC-Fünfmeterraum, wo Alessandro Ciarocchi steht und völlig unbedrängt zur Führung einnicken konnte. Es kam jedoch noch bitterer für GC. In der 37. Minute zeigten die Tessiner was Effizienz ist und erhöhten mit der zweiten Torchance auf 0:2. Diarra Drissa lenkte einen Schuss von Lustrinelli ins Hopper-Tor. Die Heimmannschaft GC muss so schnell als möglich reagieren. Denn nur wenn der Anschlusstreffer fällt, ist Spannung für die zweiten 45 Minuten garantiert. Sie können LIVE dabei sein auf Weltfussball. In wenigen Minuten geht es weiter...
45'
45'
Gelbe Karte für Siqueira Barras (AC Bellinzona) Er sieht Gelb, weil er gegen Amir Abrashi viel zu spät kommt und ihn trotzdem umsäbelt.
45'
Seit dem 0:2 bringen die Heimischen kaum mehr ein Bein vor das Andere. Möglicherweise ist die Gegenwehr jetzt schon gebrochen. Es ist fraglich, ob Trainer Sforza in der Kabine die richtigen Worte für seine harmlose Mannschaft finden wird.
43'
Gelbe Karte für Vero Salatic (Grasshoppers Zürich) Der Kapitän der Zürcher sieht Gelb wegen Reklamierens.
41'
Bald ist Pause und die Blauweissen wirken etwas überhastet, auch wenn Mirco Graf im ACB-Strafraum angespielt wird. Er kann sich dann jedoch nicht gegen seinen Gegenspieler durchsetzen.
39'
Das war nun eine kalte Dusche für die Zürcher, die nun unbedingt noch vor der Pause reagieren müssten, um noch in diese Partie zu kommen. Es ist jedoch nicht zu sehen wie die Hoppers den Bellinzona Abwehrriegel knacken wollen.
37'
Tooor für AC Bellinzona, 0:2 durch Drissa Diarra
37'
Das ist eine unglaublich Effizienz, die hier Bellinzona an den Tag legt. Sermeter konnte einen Freistoss von der rechten Seite auf Strafraumhöhe treten. Er spielte den Ball geschickt zur Mittge, wo Lustrinelli sofort abzieht und dann Diarra Drissa der den Schuss unhaltbar ins Tor lenkt.
36'
Das Spiel ist weiterhin nicht wirklich attraktiv. Die Bellenzen können nach der Führung, die sie entgegen dem Spielverlauf erzielten, weiterhin nur verteidigen. Sie haben nun die Abwehrreihen jedoch einige Meter nach Vorne versetzt, weil das Selbstvertrauen wieder wächst.
34'
Bei den blutjungen Zürchern macht sich bereits jetzt Verzweiflung breit, was an dem Rückstand und an der hervorragenden Defensivleistung des Gegners liegt.
32'
Gürkan Sermeter ist für die Ausführung verantwortlich. Sein Eckball ist jedoch zu weit und zu hoch getreten und so kommt weder Freunbd noch Feind an diesen Ball.
31'
Ciarocchi holt einen Eckball heraus, nachdem Menzes im zentralen Mittelfeld den Ball völlig unnötig gegen den ACB-Offensiven vertändelt.
29'
GC muss jetzt reagieren, aber es fehlt an Durchschlagskraft und vor allem am Quäntchen Überraschung
26'
Mattila Sakari setzt sich auf der rechten Seite durch und spielt an den Strafraum, wo Edusie übernimmt und sofort in den GC-Fünfmeterraum flankt. Dort steht Alessandro Ciarocchi und kann völlig unbedrängt zur Führung einnicken. Eine Torchance und schon liegt die ACB Vorne, dass nennt sich wahrscheinlich Tessiner Fussballeffizienz.
26'
Tooor für AC Bellinzona, 0:1 durch Alessandro Ciarrocchi
24'
Die ACB halt sich vornehm zurück und lässt die Hoppers die Arbeit machn. Edusei versucht wenigstens einen Steilpass zu schlagen, aber wieder ist kein Tessiner in der Spitze zu finden.
22'
Toko Bundebele findet erstmals ein wenig Raum in der Offensivzone und versucht mit einem Steilpass in den Rücken der ACB-Abwehr Mirco Graf zu lancieren, aber wieder ist der Bellinzona-Hüter Gritti zur Stelle und schnappt sich diese Kugel.
21'
Steven Zuber versucht sich mit einem Schlenzer von der linken Seite aus 20 Meter. Sein Schussversuch fliegt jedoch mehr als ein Meter am linken Pfosten vorbei.
20'
Es ist magere Fussballkost die einem hier am Samstagabend in Zürich serviert wird. Die Hoppers sind zwar bemüht das Spiel in die Hand zu nehmen, aber sie finden keine Lücken im Tessiner Abwehrriegel.
18'
Ciarocchi wälzt sich am Boden, nachdem er von Veroljub Salatic unglücklich getroffen wurde. Der Schiedsrichter belässt es jedoch bei einer Verwarnung und lässt die Karten noch in der Hemdtasche stecken.
16'
Nun können aber auch die Gäste die erste Offensivaktion verzeichnen. Der gefährliche Aktivposten Sermeter kommt zu einer super Abschlussposition aus rund 12 Meter, aber Vallori bringt sein Bein noch dazwischen und kann so Schlimmeres verhindern.
16'
Bellinzona versucht sich monentan vor allem mit langen Bällen in die Spitze, was jedoch nicht funktionieren kann, denn der Altmeister Lustrinellli steht daurnd im Abseits. Die Tessiner Taktik ist klar: destruktives Defensivspiel.
14'
Daniel Pavlovic löst den nächsten GC-Angriff über die rechte Seite aus, indem er Steven Zuber mustergültig anspielt. Zuber versucht dann die Seite zu wechseln, aber Steven Lang kommt nicht an diesen Ball heran.
12'
Nach einer schönen Zuber-Flanke von der linken Seite kann ACB-Hüter Gritti knapp vor dem heranstürmenden Mirco Graf klären.
11'
GC konnte in dieser Saison erst einmal im heimischen Stadion gewinnen und dies gegen den FC St. Gallen. Mit Bellinzona ist nun aber die schwächste Auswärtsmannschaft zu Gast.
10'
Es sind fast zehn Minuten gespielt im Letzigrund. Die Partie wird dominiert vom beidseitigen Sicherheitsspiel, was aufgrund der delikaten Ausgangslage verständlich ist.
8'
Die Himmannschaft kann nun den ersten Eckball von der linken Eckfahne aus treten. Die Ausführung von Steven Zuber in den 5-Meterraum ist zwar nicht perfekt, jedoch kommt Josip Colina zum Kopfball. Sein Abschluss ist jedoch zu schwach und deshalb fliegt das Leder weit über die Querlatte ds Bellinzona Gehäuses.
6'
Thiesson versucht mit einem halbhochen Steilpass Ciarocchi oder Lustrinelli zu lancieren, die jedoch beide im Abseits stehen und so wird dieser Angriffsversuch bereits früh ducrh einen Pfiff des Schiedsrichter Graf unterbunden.
5'
Die Hoppers greifen über die rechte Seite mit Paulo Menezes an, der auf Strafraumhöhe in die Mitte zieht, aber dann nicht konsequent den Abschluss sucht. Steven Lang kommt zwar noch in Ballbesitz und spielt einen Pass in den zentralen Raum des Bellinzona Strafraum, wo jedoch Amir Abrashi zu spät kommt.
4'
Erster Freistoss für die Tessiner! Die Ausführung wird Mark Edusei überlassen, aber er spielt zurück, um das Offensivspiel gepflegt aufzubauen.
2'
Die Grasshoppers versuchen ein agressives Pressing aufzuziehen und so kommen die Spieler dem Wunsch ihres Trainers Sforza nach. Die Bellenzen sind jetzt aber erstmals in Ballbesitz und versuchen den Ball zu kontrollieren.
1'
Der Referee Patrick Graf hat die Partie angepfiffen. Die AC Bellinzona startet von der rechten Platzhälfte aus in das Spiel und die Grasshüpfer aus Zürich haben den Anstoss. Die Zuschauerkulisse im Letzigrund ist enttäuschend. Nur etwa 3000 Personen haben den Weg ins bitterkalte Stadion gefunden.
1'
Nun darf also auch der ehemalige GC-Spieler Feltscher mittun. Der Start in diese zweite Halbzeit wirkt etwas verschlafen, was vor allem GC-Trainer Sforza Sorgen machen sollte.
Bei Bellinzona sitzt Frank Feltscher wieder einmal nur auf der Bank und bei GC ist immer noch die halbe Stammelf verletzungsbedingt abwesend. In wenigen Minuten geht es los und Schiedsrichter Patrick Graf wird das Spiel leiten.
Nach den O-Tönen des Präsidenten des AC Bellinzona könnte die heutige Partie zum Schicksalspiel für den AC Bellinzona Trainer Roberto Morinini werden. Ein Sieg ist jedoch auch bei den Hoppers gefodert, die weiterhin die rote Laterne abgeben möchten und die Tessiner wären als Zweitletzte der richtige Adressat.
Herzlich Willkommen zur Super League-Partie zwischen dem Grashopper Club Zürich und der AC Bellinzona!
Ab 17.45 Uhr könnt ihr hier das Spiel LIVE mitverfolgen, für euch kommentiert Tim Hegglin.

Liebe Fussballfreunde, die Aufstellungen wurden soeben bekannt gegeben und können "HIER" eingesehen werden.