1:1
1 : 0 Torinfos im Ticker Vincenzo Rennella 76.
1 : 1 Torinfos im Ticker Sanel Kuljić 80. / Kopfball  (Sébastien Wüthrich)

90'
Fazit: GC und Xamax trennen sich mit einem letzlich gerechten Unentschieden. In der ersten Halbzeit passte noch nicht vieles zusammen, je eine gute Torchance auf beiden Seiten. Aus heiterem Himmel kamen die Hoppers nach einem individuellen Fehler in der Xamax-Abwehr zum überraschenden Führungstor, kassierten aber postwendend den Ausgleich, welchen sich die ebenbürtigen Neuenburger redlich verdient hatten.
90'
90'
Gelbe Karte für Marcos Gelabert (Neuchâtel Xamax FC) wegen Ballwegschlagens.
90'
Gelbe Karte für Vero Salatic (Grasshoppers Zürich) nach einem Foul an Varela.
90'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Innocent Emeghara
90'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Steven Zuber
90'
Die reguläre Spielzeit ist um, 3 Minuten werden nachgespielt.
89'
Verwirrung im Xamax-Strafraum nach einem Zuber-Eckball, aber Besle kann letztendlich klären.
87'
Nach einem Abstimmungsfehler zwischen Smiljanic und Vallori in der Innenverteidigung kommt Schlitzohr Kuljic an den Ball und scheitert mit seinem Heber nur knapp am hervorragend reagierenden König im GC-Tor!
84'
Einwechslung bei Neuchâtel Xamax FC -> Bastien Geiger
84'
Auswechslung bei Neuchâtel Xamax FC -> Abdullah Omar
83'
Lenjani mit dem Distanzschuss, Bedenik muss sich lang machen, kann schliesslich parieren.
82'
Pfostenkopfball Abrashi! Jetzt ist hier endlich was los!
81'
Postwendend kommt der verdiente Ausgleich: Gelabert mit dem Absatz auf Wüthrich und dessen Flanke zentimetergenau über König hinweg auf Kuljic, welcher per Kopf trifft.
80'
Tooor für Neuchâtel Xamax FC, 1:1 durch Sanel Kuljic
79'
Die glückliche Führung für GC ist ein offensichtlicher Schock für die Westschweizer, welche bis anhin das bessere Team waren.
76'
Gelbe Karte für Vincenzo Renella (Grasshoppers Zürich) nach übertriebenem Torjubel.
76'
Aus dem Nichts kommt das Führungstor für die Hoppers nach einem Fehler in der Xamax-Verteidugung! Nach einer Flanke von Zuber lenkt Ismaeel den Ball sehr unglücklich vor die Füsse von Renella, welcher aus 3 Metern keine Mühe hat den Ball im Tor unterzubringen.
76'
Tooor für Grasshoppers Zürich, 1:0 durch Vincenzo Renella
75'
Einwechslung bei Neuchâtel Xamax FC -> Sébastien Wüthrich
75'
Auswechslung bei Neuchâtel Xamax FC -> Geoffrey Tréand
75'
Steven Lang blieb ohne Bindung zum Spiel, konnte nur wenige Impulse liefern, da wird er sich im Saisonverlauf steigern müssen.
74'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Emir Lenjani
74'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Steven Lang
72'
Von dem erfrischenden GC-Offensivspiel der letzten Saison ist hier bisher herzlich wenig zu sehen.
70'
Jetzt bringt wenigstens der Schiedsrichter etwas Farbe in dieses ereignislose Spiel.
69'
Gelbe Karte für Sanel Kuljic (Neuchâtel Xamax FC) nach einem Foul an GC-Keeper König.
67'
Varela mit einer glasklaren Schwalbe im Strafraum im Zweikampf gegen Zuber. Ein Rätsel warum der Schiedsrichter hier dem Neuenburger enfant terrible nicht die gelbe Karte zeigt.
66'
Gelbe Karte für Daniel Pavlovic (Grasshoppers Zürich)
66'
Der sehr zweikampfstarke Gelabert geht mal selber in die Offensive, kann schliesslich von Pavlovic nur mit einem Foul gestoppt werden, klare Sache.
64'
Renella zögert etwas zu lange beim Torschuss von der Strafraumgrenze und reklamiert ein Handspiel von Besle, kriegt jedoch keinen Pfiff von Schiri Wermelinger.
63'
Einwechslung bei Neuchâtel Xamax FC -> Sanel Kuljic
63'
Auswechslung bei Neuchâtel Xamax FC -> Bi Goua Gohou
61'
Nach einer Stunde Spielzeit haben sich die Neuenburger zum besseren Team gemausert, stehen unter der vorbildlichen regie von Gelabert defensiv sehr stark und konnten sich die besseren Chancen erspielen. Bei den Hoppers funktionieren die Automatismen zu Saisonbeginn noch nicht zufriedenstellend.
59'
Gelbe Karte für Nzuzi Toko (Grasshoppers Zürich)
58'
Sforza gibt dem jungen Abrashi eine Einsatzchance im Austausch mit dem blass gebliebenen Basha.
58'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Amir Abrashi
58'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Vullnet Basha
56'
Gefährliche Freistossposition von halblinks für GC: Zuber bringt die weite Flanke, aber zu weit für den aufgerückten Vallori - Abstoss.
54'
Zuber lanciert Lang mit einem magistralen 40-Meter-Pass, dieser wird von Ismaeel im letzten Moment behindert - Eckball, der jedoch nichts einbringt.
53'
Die Neuenburger sind entschlossener aus der Kabine zurückgekehrt, kamen insgesamt bereits zu 5 Eckbällen.
50'
Innert Minutenfrist kommt Treand zur zweiten Chance: Sein tückischer Aufsetzer aus 18 Metern wird von König zur Ecke geklärt.
49'
Omar Ismaeel findet auf der rechten Seite extrem viel Platz vor, läuft bis zum Strafraum und spielt präzis auf Treand an der Strafraumgrenze: Der Schlenzer von Treand geht knapp am rechten Pfosten vorbei.
46'
Weiter geht's, hoffentlich könne im Letzigrund noch einige Tore bestaunt werden in der zweiten Halbzeit.
46'
45'
Halbzeitfazit: Ein gerechtes torloses Unentschieden zur Pause. Beide Mannschaften waren engagiert, aber insbesondere die Hoppers leisteten sich zu viele Fehlpässe gegen die kompakt stehenden Neuenburger welche ihrerseits mit schnellen Angriffen gefährlich waren. Ein Lattenschuss von Pavlovic und die Riesenchance von Gohou alleine vor König waren die Highlights in einer engagierten ersten Halbzeit.
45'
Ende 1. Halbzeit Ohne Nachspielzeit pfeift der unauffällige Schiedsrichter Wermelinger zur Halbzeitpause.
42'
Renella zeigt sich bemüht im Sturmzentrum, sein Schuss aus 20 Metern wird abgefälscht, stellt aber keine Gefahr für Xamax-Torhüter Bedenik.
40'
Gohou spielt Vallori aus, zieht von rechts in den Strafraum, aber König kann seine Hereingabe behändigen.
38'
Varela lanciert Nuzzolo am linken Flügel, dessen Linksschuss von der Strafraumgrenze streicht aber am rechten Pfosten vorbei.
36'
Nach einem schönen Angriff über Toko und Zuber kommt Basha aus 10 Metern zum Schuss, Bedenik kann abwehren und Renella drückt den ball über die Linie! Die Fahne war aber oben, beim Schuss von basha stand Renella im Offside.
34'
Die Grasshoppers machen sich das Leben momentan schwer mit vielen Unzulänglichkeiten im Passspiel im Spielaufbau. Die Neuenburger stehen kompakt und ergreifen jede Möglichkeit um Konterversuche zu starten.
32'
Dampha versucht mit dem Jabulani aus 35 Metern zum Erfolg zu kommen, die Kugel segelt aber weit übers Tor.
30'
Nach einer halben Stunde Spielzeit mit je einer guten Torchance und ausgeglichenen Spielanteilen geht das Unentschieden in Ordnung.
28'
Riesenchance fur Xamax! Gohou läuft nach einem schönen Steilpass alleine auf König zu und scheitert am glänzend reagierenden König. Dies war eine sogenannt hundertprozentige Chance, Glück für GC!
24'
Pavlovic mit dem folgenden Freistoss aus 25 Metern: Sein strammer Linksschuss knallt an die Latte! Da wäre Bedenik geschlagen gewesen..
23'
Gelbe Karte für Abdou Dampha (Neuchâtel Xamax FC)
23'
Für ein heftiges Foul gegen Lang kriegt Dampha die erste gelbe Karte des Spiels.
20'
Viele Zweikämpfe und kleine Fouls im Mittelfeld prägen das kampfbetonte Spiel bisher. Die Teams machen einen topmotivierten Eindruck und schenken sich keinen Zentimeter.
16'
Nach einer gespielten Viertelstunde ist noch nicht viel passiert im Letzigrund, GC führt etwas die feinere Klinge, die Gäste sind aber ebenbürtig.
14'
Jetzt wagen sich auch die Neuenburger vermehrt in die gegnerische Platzhälfte, ein Eckball ist die Folge: König mit einer Unsicherheit, Gohou kann den Kopfball im Duell mit Salatic aber nicht in Richtung Tor bringen.
12'
Zum wiederholten Male treffen die beiden Aggressivleader Gelabert und Toko beim Zweikampf aufeinander, dieses mal kann Gelabert nur mit einem Foul den Ball erobern.
9'
Nuzzolo! Plötzlich ist der flinke Neuenburger an Voser vorbei, Varela läuft in der Mitte mit und Vallori kann den Pass im Strafraum gerade noch abfangen! Da hat die GC-Defensive etwas geschlafen.
7'
Natürlich tasten sich die Teams in diesen ersten Minuten noch etwas ab, "safety first" ist das Motto.
5'
Die Hoppers ziehen ein Pressing auf und versuchen das Spieldiktat an sich zu reissen.
3'
Tolle Stimmung im Stadion, die Vuvuzelas fehlen überhaupt nicht..
1'
Die Saison 2010/2011 ist eröffnet, endlich rollt der Ball wieder in der Super League!
1'
Schiedsrichter Daniel Wermelinger führt die Teams nun ins endlich wieder stützenfreie Letzigrund, in Kürze wird der Anpfiff erfolgen.
In der Startaufstellung von Xamax stehen mit Keeper Bedenik, Verteidiger Paito, Gelabert und Treand im Mittelfeld insgesamt 4 Neuzuzüge. Im Sturm darf Gohou von Beginn weg ran, Kuljic nur auf der Ersatzbank.
Ciri Sforza hat im Tor Swen König den Vorzug gegenüber Routinier Benito gegeben. Im Mittelfeld debutiert der neue Spielmacher Steven Lang, während im Sturm Renella für die Tore sorgen soll.
Xamax-Trainer Jean-Michel Aeby kann auf fast alle Spieler zurückgreifen, nur Mittelfeldspieler Binya ist gesperrt.
Auf Seiten der Grasshoppers fehlen die verletzten Calla, Cabanas und D'Angelo. Cvetinovic und Ruiz stehen nicht im Aufgebot. Für den brasilianischen Stürmer Silas liegt die Spielberechtigung noch nicht vor.
Die Aufstellungen wurden bekanntgegeben, gleich kanns hier losgehen!
Herzlich Willkommen zum Auftakt der Super League Saison 2010/2011 mit dem Spiel Grasshoppers gegen Neuchatel Xamax!
Ab 17.45 könnt ihr hier das Spiel LIVE mitverfolgen, für euch kommentiert Andrin Bosshard.