2:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Luca Radice 21. / Linksschuss  (Sven Lüscher)
2 : 0 Torinfos im Ticker Sven Lüscher 49. / Elfmeter

90'
Der FC Aarau gewinnt gegen einen schwachen FC Sion zuhause mit 2:0. Die grosse Sion-Offensive in der zweiten Halbzeit blieb aus, stattdessen kamen die Aarauer schon bald nach der Pause und einem schlimmen Abwehrfehler von Cichero zu einem Penalty. Sven Lüscher verwandelt eiskalt und sorgte somit für die Vorentscheidung. Die Gastgeber verwalteten die Führung in der Folge ohne Probleme. Zu harmlos präsentierte sich der FC Sion heute in der Offensive. Die Walliser finden einfach nicht aus dem Sumpf, der FC Aarau hingegen kann mit diesem Sieg den Ligaerhalt praktisch sicherstellen.
90'
90'
Ein möglicherweise letzter Eckball für Sion bleibt ungefährlich.
90'
Drei Minuten werden im Brügglifeld nachgespielt.
89'
Aarau kommt nach einem Schuss von Andrist zu einem Eckball, der allerdings nichts einbringt.
88'
Sion versucht für die letzten Minuten die Brechstange herauszunehmen, doch diese scheint ziemlich verrostet zu sein.
86'
Herea schiesst den Ball direkt, Unnerstall kann jedoch wegfausten und er Nachschuss von Pa Modou segelt über den Aarauer Kasten.
85'
Gelbe Karte für Bruno Martignoni (FC Aarau)
Der Aarauer kommt zu spät und legt Dario Vidošić an der Strafraumgrenze. Es gibt Freistoss für Sion.
83'
Grosschance für Sion! Lars Unnerstall kann in extremis gegen Leo Itaperuna retten, dessen Kopfballer mit den Fingerspitzen von der Linie kratzt! Ganz stark von beiden.
82'
Stephan Andrist muss gepflegt werden, er hat eine Platzwunde an der Lippe. Vorausgegangen ist ein Ellbogenschlag von Pa Modou. Die klare Tätlichkeit wurde allerdings vom Referee nicht gesehen.
77'
Einwechslung bei FC Aarau -> Daniel Gygax
77'
Auswechslung bei FC Aarau -> Sven Lüscher
77'
Linus Hallenius kann plötzlich alleine auf das Sion-Tor ziehen, doch wird wegen eines Abseits zurückgepfiffen.
74'
Lars Unnerstall muss einen Freistoss von Dario Vidošić wegfausten und kann die Situation so klären.
73'
Auch dieser stellt die Aarauer Hintermannschaft vor gar keine Probleme.
72'
Hereas Hereingabe ist ungefährlich, doch er darf es nochmals versuchen.
71'
Ebenezer Assifuah holt zumindest den zweiten Eckball für Sion heraus.
70'
Das Spiel hat im Vergleich zur ersten Halbzeit an Intensität eingebüsst. Aarau verwaltet derzeit die Führung problemlos, den Gästen fehlen die Ideen.
67'
Christian Constantin, der Präsident des FC Sion hat die Tribüne verlassen und verfolgt die Partie nun mit mürrischen Blick von der Seitenlinie. Ein klares Zeichen auch für die Mannschaft, die nun dringend 2 Gänge höher schalten muss, will sie hier noch zu Punkten kommen.
64'
Leo Itaperuna fällt im Zweikampf gegen Martignoni, doch bekommt den gewünschten Penalty zurecht nicht zugesprochen.
63'
Beide Trainer haben jetzt zwei Wechsel vollzogen. Raimondo Ponte will dadurch sicherlich der Walliser Offensive neues Leben einhauchen.
61'
Einwechslung bei FC Sion -> Dario Vidošić
61'
Auswechslung bei FC Sion -> Gabriel Cichero
61'
Einwechslung bei FC Sion -> Ebenezer Assifuah
61'
Auswechslung bei FC Sion -> Ishmael Yartey
60'
Einwechslung bei FC Aarau -> Linus Hallenius
60'
Auswechslung bei FC Aarau -> Dante Senger
60'
Sion bekundet weiterhin Mühre mit dem Gang in die Offensive.
58'
Einwechslung bei FC Aarau -> Bruno Martignoni
58'
Auswechslung bei FC Aarau -> Igor Nganga
57'
In der Mitte verpassen alle, doch der FCA bringt den Ball immer relativ schnell wieder in die Gefahrenzone des FC Sion.
57'
Die Aarauer erkämpfen sich einen Eckball.
54'
Christofis Schuss ist erneut zu harmlos.
51'
Lars Unnerstall muss aus dem Tor kommen um vor dem anstürmenden Demetris Christofi zu klären.
50'
Dieses Tor ist jetzt sehr bitter für die Gäste, die sich für den zweiten Durchgang viel vorgenommen haben.
49'
Tooor für FC Aarau, 2:0 durch Sven Lüscher
Lüscher schickt Vanins in die falsche Ecke und versenkt den Ball rechts im Tor.
48'
Penalty für den FC Aarau! Gabriel Cichero verliert den Ball unnötig an Stephan Andrist und kann diesen anschliessend nur mit einem Foul stoppen.
47'
Gelbe Karte für Gabriel Cichero (FC Sion)
Für ein Foul an Stephan Andrist im Strafraum sieht Cichero die erste Gelbe des Spiels.
46'
Ovidiu Herea eröffnet die zweite Halbzeit mit einem Schuss aus etwa 35 Metern, der sich knapp neben dem Tor senkt.
46'
45'
Die Gäste des FC Sion kamen im regnerischen Brügglifeld vorerst etwas besser ins Spiel. Doch nach gut 20 Minuten waren es die Gastgeber, die mit einem herrlichen Volleyschuss von Luca Radice in Führung gingen. Die Aarauer waren danach die bessere Mannschaft und standen dem 2:0 näher als die Walliser dem Ausgleich. Die Sittener blieben im gegnerischen Strafraum meist zu harmlos und unpräzis. Für die zweite Halbzeit ist hier trotzdem noch alles möglich.
45'
45'
Chance für Aarau! Nach einem Eckball kommt Andrist zum Schuss und Andris Vanins rettet auf der Linie spektakulär!
45'
Ishmael Yartey schliesst ab, doch sein Ball geht ebenfalls über das Tor.
43'
Die Ausführung bleibt mangelhaft, da kommt kein Spieler an das Leder.
42'
Der FCA bekommt nochmals einen Freistoss aus ca. 30 Metern.
38'
Chance für Aarau! Sven Lüscher wird gut von Dante Senger bedient, doch der Schuss landet auf direktem Weg in den Händen von Andris Vanins.
38'
Sandro Burki versucht es aus der Distanz, doch Vanins muss nicht eingreifen.
36'
Die Angriffe der Sittener scheitern immer wieder an der Aarauer Defensivarbeit und der fehlenden Präzision.
32'
Der FC Aarau ist nach dem etwas überraschenden 1:0 besser ins Spiel gekommen, die Partie zeigt sich insgesamt ausgeglichen bisher.
31'
Riesenchance für Aarau! Stephan Andrist taucht nach einem langen Ball plötzlich alleine vor Vanins auf doch sein Heber überfliegt nicht nur den Sion-Torhüter sondern auch das Tor.
30'
Die Aarauer versuchen es immer wieder mit langen Bällen Richtung Dante Senger in der Spitze.
27'
Andrist führt aus, sein Schuss segelt über den Kasten von Andris Vanins.
27'
Der FCA kommt zu einem weiteren Freistoss aus grosser Distanz.
25'
Stephan Andrist setzt sich auf er rechten Seite durch, findet jedoch mit seiner Hereingabe keinen Abnehmer.
23'
Ein Eckall für den FC Sion bringt nichts ein. Die Walliser sind zwar in den ersten 20 Minuten etwas die bessere Mannschaft, trotzdem liegen sie jetzt mit 0:1 im Rückstand.
21'
Tooor für FC Aarau, 1:0 durch Luca Radice
Luca Radice trifft herrlich zur Führung, nach einer Kopfballvorlage von Lüscher trifft er volley aus spitzem Winkel ins lange Eck.
19'
Leo Itaperuna steht heute für einmal in der Startformation des FC Sion. Und er ist tatsächlich ein ständiger Aktivposten mit viel Zug aufs gegnerische Tor.
17'
Einwechslung bei FC Sion -> Jason Buaillon
17'
Auswechslung bei FC Sion -> Benjamin Kololli
17'
Benjamin Kololli wird nicht weitermachen können, er wird ausgewechselt.
16'
Ein harmloser Schuss von Ovidiu Herea geht weit am Tor vorbei.
15'
Chance für Aarau! Sven Lüscher bringt den Freistoss in den Strafraum, wo Vanins eine Kopfballverlängerung vom eigenen Mann Arnaud Bühler parieren muss.
14'
Aarau kommt zu einem Freistoss nach einem Foul von Benjamin Kololli an Artur Ioniță. Der Walliser muss jedoch zuerst gepflegt werden.
12'
Grosschance für Sion! Oliver Jäckle will einen langen Ball im eigenen Strafraum per Kopf befreien und legt unabsichtlich für Demetris Christofi auf, der aus kurzer Distanz über das Tor schiesst.
10'
Es regnet ziemlich stark im Brügglifeld, die Spieler treffen hier sicher nicht auf die angenehmsten Bedingungen.
7'
Sven Lüscher versucht es aus knapp 20 Metern mit einem Weitschuss, der allerdings weit über das Tor fliegt.
6'
Chance für Sion! Ishmael Yartey legt für Leo Itaperuna auf, der im Zentrum links am Tor vorbeischiesst.
5'
Andris Vanins kann den Ball wegfausten und wenig später beim Schuss von Sven Lüscher festhalten.
5'
Dante Senger setzt Sion-Keeper Andris Vaņins unter Druck und holt einen ersten Eckball für den FCA heraus.
3'
Beide Mannschaften suchen sogleich den Weg in die Offensive.
1'
Die Partie wird heute von Patrick Graf geleitet, ihm assistieren Sandro Pozzi und Carmine Sangiovanni. Gleich gehts los im Stadion Brügglifeld!
Der Gast aus dem Rhonetal ist immer etwas eine Wundertüte. Mal spielt man herrlichen Fussball, dann sieht man wieder 90 Minuten auf Challenge-League-Niveau. Man darf gespannt sein, welches Gesicht die Walliser heute zeigen. Letztes Wochenende war bei der 4:2-Niederlage gegen GC auch Positives auszumachen, es fehlt jedoch nach wie vor die nötige Abgebrühtheit in der Offensive.
Für die Gastgeber aus dem Aargau ist heute Wiedergutmachung angesagt. Vor Wochenfrist setzte es in Basel eine 5:0-Klatsche ab. Gegen Sion konnte man jedoch vor 10 Tagen bereits auswärts gewinnnen und damit auf Distanz halten. Dies ist auch heute das Ziel, zudem will man den Ruf der Heimschwäche ablegen.
Wir blicken heute auf das letzte Drittel der Tabelle, im Brügglifeld kämpfen Aarau und Sion um Platz 8. Der FC Aarau hat zurzeit 5 Punkte Vorsprung auf die Gäste. Die Gäste aus dem Wallis wollen den Rückstand jedoch auf 2 Punkte verkürzen.
Für euch kommentiert heute Stefan Hürst.
Herzlich Willkommen zum Super-League-Spiel der 26. Runde zwischen dem FC Aarau und dem FC Sion!!