0 : 1 Torinfos im Ticker Alain Nef 40. / Kopfball  (Oliver Buff)
1 : 1 Torinfos im Ticker Fulvio Sulmoni 42.  (Andreas Wittwer)
1 : 2 Torinfos im Ticker Yacine Chikhaoui 85. / Kopfball  (Avi Rikan)
2 : 2 Torinfos im Ticker Michael Siegfried 89. / Rechtsschuss  (Marco Rojas)

90'
In der ersten Hälfte neutralisierten sich die Teams mehrheitlich gegenseitig. Erst nach 40 Minuten zappelte den Ball zum ersten Mal im Netz. Buff trat den FCZ-Eckball und Nef verwertete per Kopf zum 1:0. Nur zwei Minuten später glich Sulmoni zum 1:1 aus. Bitter für den FCZ, das Tor entstand aus einer Abseitsposition. Nichts desto trotz stand es zur Pause 1:1. Auch in der zweiten Hälfte gelang keiner Mannschaft der Durchbruch. Wieder waren die letzten fünf Minuten die interessantesten. Chikhaoui traf in der 80. Minute zum 2:1. Wieder war es eine Standardsituation. Rikan trat einen Freistoss aus ca. 30 Meter in den Fünfmeterraum. Faivre stieg hoch, verfehlte den Ball jedoch und der Tunesier in Diensten des FCZ musste nur noch den Kopf hinhalten. Aber nur vier Minuten später war es Siegfried, der auf Zuspiel von Rojas zum erneuten Ausgleich einschieben konnte. Mit 2:2 ging das Spiel zu Ende und weil St. Gallen gegen GC verlor, spielt Thun in der Nächsten Saison um die Europa League.
90'
Gratulation an Urs Fischer und den gesamten FC Tuhn! Die Berner Oberländer dürfen nächste Saison auf internationalem Boden auftreten.
90'
Gelbe Karte für Amine Chermiti (FC Zürich)
Klares Foul des Zürchers. Dies ist wohl ein Frustfoul, denn die Thuner schieben sich die Kugel nur noch in der Abwehrreihe hin und her.
90'
Vier Minuten werden nachgespielt. Im Letzigrund führt GC mit 2:0. Können die Thuner das 2:2 halten, spielen sie nächste Saison international.
90'
Einwechslung bei FC Zürich -> Davide Chiumiento
90'
Auswechslung bei FC Zürich -> Burim Kukeli
89'
Tooor für FC Thun, 2:2 durch Michael Siegfried
Und da ist das schnelle Gegentor! Munsy spielt auf Rojas, dieser zurück in die Mitte auf Siegfried. Der Defensivakteur schliesst direkt ab und trifft flach in die linke Ecke. Brecher kann nur noch hinterher schauen.
88'
Jetzt gehen bei Rikan noch die Schuhbändel auf. Es ist wie verhext bei den Zürchern. Jetzt fehlt nur noch der schnelle Ausgleich.
88'
Glarner wird zum ersten Mal in dieser Saison ausgewechselt. Thun spielt nun mit einer dreier Abwehr.
87'
Einwechslung bei FC Thun -> Gianluca Frontino
87'
Auswechslung bei FC Thun -> Stefan Glarner
85'
Tooor für FC Zürich, 1:2 durch Yacine Chikhaoui
Rikan tritt einen Freistoss aus gut 30 Meter auf den Fünfmeterraum. Faivre kommt zwar heraus, greift aber daneben. Chikhaoui muss nur den Kopf hinhalten und der Ball liegt wieder hinter der Linie.
83'
Wieder setzten die Gravitationskräfte ein Zeichen. Koch zieht es zu Boden und versucht vergebens aufzustehen. Kaum wird der Ball ins aus gespielt, gelingt dem Zürcher das Kunststück, wieder auf eigenen Beinen zu stehen.
80'
Einwechslung bei FC Zürich -> Francisco Rodríguez
80'
Auswechslung bei FC Zürich -> Christian Schneuwly
79'
Und wieder ein FCZ-Eckball, der nur zur Spielverzögerung dient. Alle schauen dem Ball nach, bis er im Aus liegt.
78'
Einwechslung bei FC Thun -> Marco Rojas
78'
Auswechslung bei FC Thun -> Alexander González
77'
González legt sich aufs Spielfeld. Nicht weil er nun definitiv die Arbeit einstellt, er schlug zuvor mit dem Knie beim Gegner an. Er wird nicht mehr mittun können. Hoffen wir, dass keine schlimmere Verletzung vorliegt.
75'
Gefühlte zwei Minuten vergehen, bis Glarner den Einwurf ausführt. Da scheinen sich die Thuner bereits mit dem Unentschieden zufrieden zu geben. Verübeln darf man es ihnen nicht.
71'
Chikhaoui mit einem überragenden Pass auf Rikan. Rikan läuft in den Strafraum und wird perfekt angespielt. Faivre ist wachsam und luchst dem Zürcher den Ball ab.
70'
Guter Schlenzer vom eingewechselten Chermiti. Das Leder fliegt knapp am weiten Pfosten vorbei.
69'
Einwechslung bei FC Thun -> Ridge Munsy
69'
Auswechslung bei FC Thun -> Gaëtan Karlen
68'
Im Letzigrund fiel das erste Tor. GC geht mit 1:0 in Führung. Würde man beide Spiele jetzt abpfeifen, spielt Thun definitiv um die Europa League.
67'
Und wieder wirkt Brecher unsicher. Erneut ist es ein hoher Ball der ihn aus der Ruhe bringt. Er steigt zwar hoch, verfehlt den Ball aber deutlich. Mit vereinten Kräften wird die Aktion geklärt.
66'
Gavranović war heute unsichtbar. Eine Halbchance hatte er kurz vor seiner Auswechslung, als sein Abschluss knapp am Tor vorbei ging. Mehr gelang dem Stürmer nicht.
65'
Einwechslung bei FC Zürich -> Amine Chermiti
65'
Auswechslung bei FC Zürich -> Mario Gavranović
63'
Zürich steht in der Abwehr etwas gar unsicher. Viele Bälle werden früh abgefangen und bei Angriffen steht, bis auf Brecher, keiner auf seinem Platz.
61'
Gelbe Karte für Mario Gavranović (FC Zürich)
Sulmoni läuft dem Zürcher im Mittelfeld weg. Gavranović hält den davonbrausenden Thuner mit einer Grätsche in die Beine auf. Wohl ein taktisches Foul.
57'
González alleine vor Brecher!
Siegfried spielt einen langen Ball in den Sechzehner, wo González direkt abschliesst. Brecher bleibt lange stehen und wehrt so das Leder zur Seite ab. Gute Aktion von allen Beteiligten.
56'
Dieser Eckball hat das geschafft, was die Zürcher vergebens versuchen. Er fand einen Weg durch die gesamte Thuner Hintermannschaft aber leider auch an den FCZ-Stürmer vorbei.
56'
Freistoss von Links für den FCZ. Wieder tritt ihn Buff aber Thun kann zum Eckball klären.
53'
Von Zürich sieht man noch nichts betreffend Vorwärtsbewegung. Es fehlt an gepflegtem Aufbauspiel, wobei hektische Befreiungsschläge das Spiel des FCZ bestimmen.
50'
Riesenchance für Hediger!
Karlen und Ferreira spielen sich den Ball gegenseitig zu, bis er bei Hediger landet. Der schliesst aus knapp 15 Meter volley ab. Brecher reagiert glänzend und macht jeden Fehler von heute wieder gut.
47'
Jedoch wurde beim Pausentee etwas entscheidendes aufgeklärt. Der Treffer von Thun hätte nicht zählen dürfen. Gleich zwei Thuner standen klar im Abseits, als Wittwer den Freistoss schlug. Urs Fischer wird wohl in Zukunft das Konto des jeweiligen Schiedsrichters kontrollieren.
46'
Keine Wechsel in der Pause.
46'
45'
In den Startminuten lief noch nicht allzu viel. Brecher hatte zwei, drei Unsicherheiten bei Bällen im Fünfmeterraum, Thun konnte jedoch keinen Profit daraus ziehen. Beide Teams hatten Mühe ins Spiel zu kommen, wobei beide Mannschaften nur zu wenigen Abschlüssen kamen. Richtig interessant wurde es in den letzten fünf Minuten. In der 40. Minute darf Buff einen Eckball treten, Nef steigt hoch und trifft per Kopf. Wittwer versucht noch auf der Linie zu klären, der Ball war aber klar hinter der Linie. Nur Zwei Minuten später ist es Sulmoni, welcher den Ausgleich wieder herstellt. Wittwer spielt einen Freistoss gut in den Strafraum. Dort stehen gleich drei Thuner alleine und Sulmoni verwertet.
45'
45'
Eine Minute wird nachgespielt.
45'
Die letzte Minute läuft und die beiden Kartensünder konnten mit je einem Treffer ihren Aussetzer wieder korrigieren.
42'
Tooor für FC Thun, 1:1 durch Fulvio Sulmoni
Als möchte mir der Fussballgott eine Strafe erteilen, trifft jetzt auch Thun! Wittwer schlägt einen wunderbaren Ball in den Strafraum, Sulmoni muss nur noch den Fuss hinhalten, um die Flugrichtung zu verändern.
40'
Tooor für FC Zürich, 0:1 durch Alain Nef
Und kaum sieht es danach aus, als würde nicht mehr viel laufen im ersten Abschnitt, liegt der Ball hinter der Linie. Nach einem Eckball steigt Nef am höchsten und bezwingt Faivre.
39'
Zürich kommt zu einem Freistoss aus ca. 35 Meter. Die beiden Streithähne sehen für eine Rangelei die gelbe Karte.
39'
Gelbe Karte für Alain Nef (FC Zürich)
39'
Gelbe Karte für Fulvio Sulmoni (FC Thun)
37'
Es sieht danach aus, als sehnen sich beide Teams nach dem Pausentee. Das ähnelt schon beinahe der Arbeitsverweigerung. Einzig der Unparteiische geht seinem Job nach und lässt das Spiel 45 Minuten laufen.
34'
Viele Diskussionen um nichts. Thun kommt im Mittelfeld zu einem Freistoss, wobei der Ball auf etwa fünf Quadratmeter dauernd neu platziert wird. Chikhaoui gefällt das gar nicht und reklamiert beim Schiedsrichter.
31'
Glarner schiesst den FCZ-Anhang ab. Sein Distanzschuss steigt und steigt und steigt und landet Schlussendlich im Gästesektor. Wollen wir hoffen, dass nichts zurückgeworfen wird.
28'
Guter Spielzug von Zürich! Mit schönem Direktspiel kommen sie vor den Strafraum, der Abschluss wird von der Thuner Abwehr geblockt.
25'
González lässt Kecojević im Laufduell keine Chance. In der Mitte würde Ferreira mitlaufen. der Mann aus Venezuela entscheidet sich für den Abschluss und scheitert an Brecher.
22'
Wieder schaut die FCZ-Abwehr nur zu! Sulmoni läuft über das halbe Feld ohne auch nur im Ansatz gestört zu werden. Sadik wird am Strafraum angespielt und kommt zum Abschluss. Noch ein Bein eines Zürchers war dem Erfolg im Weg.
20'
Gute Offensivaktion von Thun!
Nelson Ferreira kommt ziemlich leicht zum Abschluss. Djimsiti steht dem Thuner nur Spalier. Der Abschluss streift knapp am linken Pfosten vorbei.
19'
Thun fährt sofort den Konter über Links. Erneut wirkt Brecher bei der Hereingabe unsicher. Bisher blieben die Aussetzer ohne Folgen.
18'
Buff bringt den Ball in den Fünfer, wo Faivre zur Stelle ist.
17'
Erstes Foul in diesem Spiel. Glarner holt Chikhaoui von den Beinen. Freistossmöglichkeit nun von der Eckfahne aus.
16'
Abschlussversuch aus der zweiten Reihe. Zürich bringt es momentan nicht zu Stande die Thuner Abwehr auszuspielen, deshalb probieren sie aus auf der Ferne. Der Abschluss gleicht eher einem Rückpass. In der Statistik erscheint dieser Schuss bestimmt nicht, dafür hat er hier seinen Platz gefunden.
13'
Sadik versucht es mit einem Lupfer über die ganze FCZ-Abwehr auf Karlen. Der Ball leider zu steil.
12'
Gavranović bleibt liegen nach einem Zweikampf mit dem bulligen Hediger. Es scheint aber, dass es weitergehen kann.
9'
Gute Möglichkeit für Gavranović!
Der Pass in die Tiefe zum FCZ-Stürmer. Dieser schliesst aus kurzer Distanz ab. Faivre bringt seine Hände gerade noch rechtzeitig hoch.
9'
Nächste Hereingabe in den FCZ-Strafraum. Dieser Ball fand keinen Abnehmer aber Brecher müsste sich den Ball im 5er Raum krallen.
6'
Unsicherheit bei Brecher!
Ferreira wird auf der linken Seite losgeschickt und spielt den Ball flach in die Mitte. Brecher kommt heraus, kann den Ball aber nicht festhalten. González scheitert mit seinem Nachschuss am Schlussmann.
4'
Erster Abschluss für den FCZ. Thun verliert den Ball in der Vorwärtsbewegung und läuft in einen Konter. Schneuwly bekommt den Ball in die Tiefe gespielt, scheitert aber mit einem kläglichen Abschluss an Faivre.
2'
Karlen setzt sich ein erstes Mal durch. Seine Hereingabe von Rechts landet bei Schlussmann Brecher.
1'
In fünf Minuten geht es los. Die heutige Partie wird von Pascal Erlachner geleitet.
Zürich besetzt momentan den vierten Platz hinter Thun und somit den zweiten EL-Platz. Da Luzern und Sion gestern je drei Punkte einfahren konnten, hat der FCZ neben St. Gallen nun zwei weitere Konkurrenten um den 4. Platz. Mit einem Sieg könnte man sich ein wenig Luft verschaffen und sich aus der Krise schiessen.
In der heutigen Partie trifft der FC Thun zuhause auf den FC Zürich. Thun könnte sich heute definitiv einen EL-Qualifikationsplatz sichern. Vorausgesetzt St. Gallen holt in der Partie gegen GC weniger Punkte.