FC Sion
0:0
keine

90'
0:0 trennen sich die Grasshoppers Zürich gegen den FC Sion. In einem Spiel, dass vor allem von der Taktik geprägt war und im Mittelfeld statt fand, teilen sich die beiden Kontrahenten die Punkte im Direktduell um die Europa-League-Qualifikationsplätze. Der FC Sion war über die gesamte Spielzeit gesehen die aktivere Mannschaft und hatte vor allem in den letzten zehn Minuten durch Dario Vidošić (85.) und Vincent Rüfli (87.) zwei Grosschancen zum späten Siegestreffer. GC wurde nur selten gefährlich. Die grösste Chance hatte der Brasilianer Caio, der mit der Fussspitze im Sechzehner beinahe das 1:0 schoss in der 79. Minute. So aber trennen sich die Mannschaften mit einer Nullnummer, was beiden im Kampf um die EL-Qualifikation nicht viel nützt.
90'
90'
Michael Lang verzieht im Sechzehner. Der Verteidiger kommt im Strafraum frei zum Abschluss und verzieht deutlich am rechte Pfosten vorbei. Da hätte er auch mehr daraus machen können.
90'
3 Minuten werden nachgespielt im Letzigrund.
90'
Sion drückt nun. Die Walliser suchen den K.O-Schlag.
89'
Gelbe Karte für Michael Lang (Grasshoppers Zürich)
Lang unterbricht den Konter des FC Sion und kassiert dafür Gelb.
87'
Pfostenschuss von Vincent Rüfli! Der Sittener kann von der rechten Strafraumecke aus vollem Lauf schiessen und hämmert den Ball an den linken Pfosten. Was für ein Schuss und was für ein Pech!
85'
Dario Vidošić köpfelt an den Rücken von Vanczák! Ein Sittener verhindert den Führungstreffer des FC Sion! Reto Ziegler flankte über links präzise auf Dario Vidošić und dieser köpft aufs leere Tor, der einzige, der noch zwischen Tor und Kopfball stand, war Vanczák und verhindert damit den späten Führungstreffer!
84'
Im Letzigrund wartet man auf den "Lucky Punch". Ansonsten läuft alles auf ein Unentschieden hinaus.
82'
Beide Mannschaften haben nun ihr Wechselkontigent erschöpft.
81'
Einwechslung bei FC Sion -> Dario Vidošić
81'
Auswechslung bei FC Sion -> Carlitos
79'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Nassim Ben Khalifa
79'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Caio
79'
Beste Chance in der zweiten Halbzeit von GC! Michael Dingsdag tritt einen Freistoss von der rechten Seite in den Strafraum, dort berührt Caio mit der Fussspitze den Ball und hätte Sion-Torhüter Vaņins damit beinahe düpiert. Glück für den Lette, dass der Ball knapp am Tor vorbei war und sein Stellungsfehler nicht bestraft wurde.
77'
Vero Salatic nun mit einer Chance für Sion! Das wäre eine Geschichte gewesen, aber der Schuss geht deutlich übers Tor.
75'
Gelbe Karte für Moussa Konaté (FC Sion)
Das ist definitiv eine fragliche Aktion des Senegalesen. Er lässt sich soviel Zeit bei der Auswechslung, dass er Sekunden vor dieser verwarnt wird und damit im nächsten Spiel fehlt.
74'
Einwechslung bei FC Sion -> Chadrac Akolo
74'
Auswechslung bei FC Sion -> Moussa Konaté
71'
20 Minuten bleiben noch im Letzigrund. In der zweiten Halbzeit ist nun GC die aktivere Mannschaft und hat deutlich mehr Chancen, als in der ersten Halbzeit.
69'
Ravet mit einer schönen Aktion. Nach dem Eckball versucht der Franzose im Sechzehner direkt aus der Luft abzunehmen, trifft zwar den Ball, aber bringt keinen Druck hinter ihn. Immerhin: im Ansatz schön versucht.
67'
Der Topscorer von GC muss raus, Ngamukol ersetzt ihn, wechselt jedoch auf die rechte Seite und Shani Tarashaj rückt ins Zentrum.
66'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Anatole Ngamukol
66'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Munas Dabbur
66'
Anatole Ngamukol macht sich bereit. Munas Dabbur humpelt, für ihn geht es nicht weiter.
65'
GC ist momentan nur zu zehnt. Munas Dabbur muss an der Seitenlinie gepflegt werden.
63'
Abschluss von Munas Dabbur! Knapp ausserhalb des Sechzehners kommmt der Zürcher zum Abschluss, aber wieder hat ein Sittener den Fuss dazwischen und lenkt zum Eckball ins Aus.
60'
Interessante Wechsel auf beiden Seiten. Die Trainer bringen leicht offensivere Varianten der Ausgewechselten und wollen so den Sieg erreichen.
58'
Einwechslung bei FC Sion -> Ebenezer Assifuah
58'
Auswechslung bei FC Sion -> Daniel Follonier
58'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Shani Tarashaj
58'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Matteo Fedele
56'
Sion-Trainer Tholot ist die Verzweiflung ins Gesicht geschrieben. Der Cheftrainer der Walliser ist unzufrieden mit der Vorstellung seiner Mannschaft und versucht sie von der Seitenlinie zu motivieren.
53'
Nach anfänglichen Unsicherheiten neutralisieren sich die Mannschaften nun wieder.
51'
Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit zeigen etwas Besserung. Zwei Chancen und eine Gelbe Karte. Die Partie wird etwas attraktiver.
49'
Gelbe Karte für Matteo Fedele (Grasshoppers Zürich)
Der Zürcher kommt gegen Carlitos viel zu spät und kassiert zurecht die Gelbe Karte für dieses gefährliche Spiel.
49'
Und wieder ist es Caio, der zum Torschuss für GC kommt. Nun schlenzt der Brasilianer in die rechte Ecke, aber Andris Vaņins entschärft den gefährlichen Ball ohne ihn abprallen zu lassen.
48'
Im Letzigrund regnet es nun und Reto Ziegler tritt einen Freistoss aus 40 Metern direkt auf's Tor. Vaso Vasic hält souverän.
46'
Weiter geht's.
46'
45'
Halbzeit-Fazit
Pünktlich nach 45 Minuten pfeift der Schiedsrichter zur Pause. Torlos gehen beide Mannschaften in die Kabine, nach einer Halbzeit, die vor allem von Kampf geprägt war. Sion hatte über weite Strecken das Spieldiktat und wirkte insgesamt stilsicherer. Die Sittener verzeichneten auch die grösste Chance der ersten Halbzeit, als Daniel Follonier in der 10. Minute von der Strafraumgrenze an den Pfosten schlenzte. GC hatte nur wenige Chancen, aber kam vor der Pause in der 37. Minute durch Caio trotzdem gefährlich vor das Tor der Walliser und muss in der zweiten Halbzeit eine deutliche Steigerung zeigen, wenn man den dritten Sieg in Folge sichern will.
45'
44'
Aber auch der Eckball der Sittener wird nicht gefährlich. Der Ball fliegt direkt in die Hände von GC-Keeper Vaso Vasic.
42'
Sion drückt nochmals, gibt es doch noch ein Tor vor der Pause?
40'
Nach kurzem Aufhorchen geht's im alten Fahrwasser weiter. Der Ball befindet sich mehrheitlich im Mittelfeld.
38'
Und gleich danach eine gefährliche Ecke! Im Tumult rollt der Ball beinahe über die Torlinie, doch ein Sittener Verteidiger klärt auf der Linie!
37'
Caio mit einer Topchance für GC! Der Brasilaner nimmt einen langen Ball im Strafraum mit der Brust ab und schiesst auf's Tor. Irgendwie kann sich Vilmos Vanczák noch in den Schuss werfen und entschärft den Ball damit. Schlussendlich krallt sich Andris Vaņins das Leder.
35'
Der Ball kreist um die Mittellinie. Beide Teams stehen zu kompakt.
32'
Jetzt bestimmt Sion das Spiel, GC läuft dem Ball nur noch nach und versucht es ab und zu mit langen Bällen auf Munas Dabbur, der jedoch gut bewacht wird von Vilmos Vanczák.
30'
Schuss ins Aussennetz von Konaté! Der Knipser wird von Andris Vaņins nach einem Angriff der Grasshoppers im Konter lanciert, von zwei Verteidigern bewacht, aber kommt trotzdem zum Abschluss und trifft vom Strafraumrand ins Aussennetz!
27'
Viel Kampf, wenig Strafraumszenen, wenig Spannung, so lassen sich die letzten Minuten zusammenfassen. Das Spiel plätschert vor sich hin.
25'
Gelbe Karte für Vero Salatic (FC Sion)
Klare Gelbe Karte nach einer Grätsche von hinten in die Beine von Michael Lang.
22'
Weiterhin sind Torraumszenen Mangelware. Es fehlen momentan die überraschenden Momente auf beiden Seiten.
20'
Im Hinspiel im Sittener Tourbillon lag Sion zum jetzigen Zeitpunkt 0:3 zurück. Momentan liegen jedoch alle Vorteile bei den Gästen aus dem Wallis.
19'
Der Sittener steht nun wieder nach erfolgreicher Behandlung.
17'
Krisztián Vadócz bringt Sion-Kapitän Laglais Kouassi zu Fall und dieser liegt nun verletzt am Boden...
16'
Die Grasshoppers sind nun sehr statisch. Noch keine Chancen hatte das Heimteam bis zum jetzigen Zeitpunkt und Sion ist den Zürchern momentan bei jedem Spielzug einen Schritt voraus.
13'
Nächste Chance für Sion. Vincent Rüfli spielt einen wunderbaren Seitenwechsel auf Pa Modou und dieser passt in die Mitte. Grichting kann kurz vor Moussa Konaté ins Aus klären, aber das war ein schöner Angriff.
10'
Erste Topchance für Sion! Von der rechten Sechzehnerecke schlenzt Daniel Follonier auf das Tor von Vaso Vasic. Der GC-Keeper kann dem Ball nur noch nachschauen und hat Glück, dass er nur den Pfosten streift.
9'
Nun auch die erste Ecke für Sion, nachdem Carlitos im Sechzehner gleich drei Verteidiger beschäftigte und Vasic ins Aus lenkte.
7'
Die erste Phase dieses Spiels bietet wenig Spektakel. Das Geschehen spielt sich vor allem um die Mittellinie ab. Sion steht kompakt und relativ tief. GC versucht das Heft in die Hand zu nehmen und aus der Verteidigung aufzubauen.
4'
...Dieser Ball ist aber alles andere als gefährlich. Andris Vaņins fängt in ohne Probleme.
3'
Erster Eckball im Spiel. Die GC-Spieler kommen in den Strafraum der Sittener...
1'
Der Anpfiff ist erfolgt. Der Ball rollt im Letzigrund.
1'
Die Mannschaften laufen ein zum Direktduell um die Europa-League-Plätze. In wenigen Minuten geht es los!
Schiedsrichter ist heute Abend Fedayi San, unterstützt von Remy Zgraggen und Stefan Bühlmann. Vierter Offizieller ist Vladimir Ovcharov.
Die letzte Begegnung dieser beiden Kontrahenten gewann GC klar und deutlich mit einem indiskutablen 5:0-Sieg im Tourbillon. Der letzte Sieg der Sittener liegt zudem mehr als drei Jahre zurück: Am 31. März 2012 konnte der FC Sion zum letzten Mal im Letzigrund gewinnen.
Verletzt ist bei GC Amir Abrashi. Bei Sion muss Trainer Didier Tholot auf Elsad Zverotić, Birama N'Doye und den Langzeitverletzten Demetris Christofi verzichten.
In den letzten drei Spielen siegten auch die Gäste aus dem Wallis und verloren zuvor nur knapp gegen den FC Zürich und den FC Thun. Der Höhenflug ist vor allem mit der bestechenden Form von Sion-Topscorer Moussa Konaté zu erklären. In 25 Spielen hat der Senegalese beeindruckende 16 Treffer erzielt.Doch auch Ex-GC-Kapitän Vero Salatic ist massgeblich am Erfolg der Sittener beteiligt. Er kehrt heute das erste Mal als Gast in den Letzigrund zurück gegen die Grasshoppers.
Bei den Lokalmatadoren brodelt es neben dem Platz mächtig: zahlreiche Entlassungen und Personalrochaden bestimmten die letzte Zeit. Auf dem Rasen sieht es für die Stadtzürcher jedoch besser aus: Zuletzt gab es zwei Siege in Folge und noch nie in dieser Saison hat man gegen den heutigen Gegner Sion verloren.
Im Letzigrund treffen heute zwei direkte Kontrahenten aufeinander. Gerademal zwei Punkte trennen die beiden Teams in der Tabelle und beide wollen in der nächsten Saison im internationalen Geschäft mitmischen.
Für euch kommentiert heute Abend Dominik Keller.
Herzlich willkommen im Letzigrund zur Partie Grasshoppers Zürich gegen den FC Sion!!!