1:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Aleksandar Kostić 36. / Rechtsschuss  (Fabian Neumayr)
1 : 1 Torinfos im Ticker Krešimir Kovačević 90. / Kopfball  (Lukas Tursch)

90'
St. Pölten kann in letzter Minute also doch noch die Niederlage abwenden und holt zuhause einen wichtigen Punkt! St. Pölten hatte zuvor bereits zahlreiche Chancen auf den Ausgleich, die beste davon durch Davies in der 56., ging aber viel zu sorglos damit um. Die Linzer waren ab der 65. Minute nur mehr zu zehnt, verteidigten aber gut und hätten den knappen Vorsprung beinahe über die Zeit gebracht. Der Ausgleich für die St. Pöltner war aber nicht unverdient und fühlt sich sich sicherlich an wie ein kleiner Sieg.
90'
90'
Tooor für SKN St. Pölten, 1:1 durch Krešimir Kovačević
Lange Flanke von Llanez in den Strafraum, Tursch zieht zwei Verteidiger auf sich und verlängert in die Mitte, wo Kovačević per Kopf trifft. St. Pölten kann also doch noch über den Ausgleich jubeln!
90'
Gschweidl kommt noch zur Riesenchance auf den Ausgleich, Schmid überzuckert aber, dass er aufs kurze Eck schießt und fängt den Ball. Den hätte er machen müssen!
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5
89'
Gute Möglichkeit für Pemmer nach einem Stanglpass, er kann den Ball aber nicht aufs Tor bringen.
87'
Einwechslung bei FC Blau Weiß Linz -> Fally Mayulu
87'
Auswechslung bei FC Blau Weiß Linz -> Fabian Neumayr
86'
St. Pölten fehlt es momentan an den Ideen, um hier doch noch den Ausgleich zu erzielen. Die Zeit läuft für die Linzer.
83'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Marcel Pemmer
83'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> George Davies
81'
Gefährlicher Eckball, Janeczek verpasst in der Mitte nur um wenige Zentimeter den Ball.
79'
BW Linz kann sich mit zwei Freistößen in Folge etwas Zeit verschaffen, möglicherweise fällt der zweite Treffer ja nach einem Standard.
77'
Der Druck von St. Pölten ist mittlerweile recht groß, die Zeit würde eigentlich reichen um hier noch die Niederlage abzuwenden.
73'
Tursch kommt im Strafraum nach einer Vorarbeit von Gschweidl zum Abschluss, wird aber gerade noch geblockt. Ob Schmid da noch rangekommen wäre?
72'
St. Pölten geht mit den Chancen fahrlässig um, so wird man heute nichts holen können.
70'
Nächste Chance für St. Pölten durch Llanez, der nach einem Doppelpass mit Kovačević alleine vor Schmid vergibt.
69'
Einwechslung bei FC Blau Weiß Linz -> Matej Socovka
69'
Auswechslung bei FC Blau Weiß Linz -> Christoph Schösswendter
69'
Einwechslung bei FC Blau Weiß Linz -> Bernhard Janeczek
69'
Auswechslung bei FC Blau Weiß Linz -> Hannes Huber
66'
BW Linz also nur mehr zu zehnt, das sollte St. Pölten noch mehr Auftrieb geben!
65'
Gelb-Rote Karte für Fabio Strauss (FC Blau Weiß Linz)
Strauss will nachsetzen, kommt mit dem Fuß aber zu hoch und trifft Tursch.
64'
St. Pölten reklamiert ein Handspiel von Pirkl im eigenen Strafraum, es gibt aber keinen Elfmeter. Pirkl hat sich bei der Aktion auch weggedreht.
61'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Michael Lang
61'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Thomas Salamon
61'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Bernd Gschweidl
61'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Kévin Monzialo
56'
Davies wird von Llanez angespielt, überspielt Schmid und braucht eigentlich nur mehr ins leere Tor zu treffen. Der St. Pöltner schießt aber drüber! Was für eine Chance!
55'
Malicsek kann nicht weitermachen und muss ausgetauscht werden. Sieht nach einem Problem mit dem Knie aus.
54'
Einwechslung bei FC Blau Weiß Linz -> Fabian Windhager
54'
Auswechslung bei FC Blau Weiß Linz -> Philipp Malicsek
51'
Foul von Malicsek an Llanez, der sich bei der Aktion aber selbst verletzt. Das Spiel ist unterbrochen.
50'
Konter der St. Pöltner, Davies will den Ball ins lange Eck zirkeln, übersieht aber Llanez, der in der Mitte frei gewesen wäre.
48'
Gute Freistoßposition für BW Linz von der linken Seite, St. Pölten kann aber zunächst klären. Der Ball kommt aber nochmal in den Strafraum, wo Neumayr ein Offensivfoul begeht und danach ins Tor trifft. Der Treffer zählt aber nicht.
46'
46'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Christoph Messerer
46'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> David Riegler
46'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Karim Conté
46'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Daniel Schütz
45'
BW Linz führt zur Pause also und ist auf einem guten Weg nach fünf Spielen wieder einmal voll anzuschreiben. St. Pölten startete eigentlich nicht schlecht, machte aber zu wenig aus den vorhandenen Chancen. Die Linzer konnten eine Lücke eiskalt nützen und gingen in der 36. Minute in Führung. Die Partie dürfte auch in der zweiten Hälfte hart umkämpft bleiben, St. Pölten wird sicherlich versuchen noch einen Gang höher zu schalten.
45'
45'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 1
44'
Freistoß für BW Linz von der linken Seite, am kurzen Eck verlängert Strauss, verfehlt aber das Tor knapp.
41'
Gute Kopfballmöglichkeit für Kovačević nach einer Flanke in den Strafraum, doch der St. Pöltner macht zu wenig draus.
40'
Recht gute Chance für den Torschützen Kostić, dieses Mal verfehlt er aber das lange Eck von links knapp.
39'
Gelbe Karte für Lukas Tursch (SKN St. Pölten)
Tursch kommt gegen Neumayr zu spät.
36'
Tooor für FC Blau Weiß Linz, 0:1 durch Aleksandar Kostić
Neumayr mit einem guten Pass in den Rückraum, Kostić hat Platz und trifft souverän halbhoch ins lange Eck.
34'
Salamon steigt Neumayr auf den Fuß, die Partie ist auf Grund der vielen Fouls momentan etwas zerfahren.
31'
Harter Zusammenstoß von Riegler und Seidl im St. Pöltner Strafraum, das Spiel ist unterbrochen.
29'
Handspiel von Riegler an der Strafraumgrenze, Schiedsrichter Sadikovski erkennt aber keine Absicht und lässt weiterspielen.
26'
Gelbe Karte für David Riegler (SKN St. Pölten)
Riegler legt sich den Ball zu weit vor und geht dann mit gestrecktem Bein in einen Zweikampf mit Seidl.
24'
Offene Partie bislang, mittlerweile gibt es aber ein Chancenplus bei den St. Pöltnern.
22'
Gute Kopfballchance für Tursch nach dem Eckball, er bekommt aber zu wenig Druck auf den Ball.
21'
Nächste Angriff der St. Pöltner über Kovačević. Auch hier wäre mehr drin gewesen, es gibt aber immerhin Eckball.
20'
Llanez will auf der linken Seite den freistehenden Davies anspielen, der Pass wird aber abgefangen. Davies wäre sonst alleine vorm Tor gewesen.
16'
Unnötiges Foul von Davies an Pirkl, BW Linz nun mit einer guten Freistoßmöglichkeit.
15'
Gelbe Karte für Fabio Strauss (FC Blau Weiß Linz)
14'
Nach einem Foul an Monzialo wird Vorteil gegeben, im Nachhinein gibt es aber Gelb für Strauss.
11'
Hereingabe von links in den Strafraum, Neumayr kommt aber nicht ganz an den Ball heran.
8'
Freistoß für den SKN nach einem taktischen Foul von Maranda an Monzialo.
6'
Neumayr mit einer guten Vorarbeit für Seidl, der halbseitlich im Strafraum aber das Tor verfehlt. Die erste Chance im Spiel.
5'
Flotter Beginn von SKN St. Pölten, die es vor allem über die Seite versuchen, wo der schnelle Davies ist.
4'
Es haben doch einige Zuschauer den Weg ins Stadion gefunden, die Stimmung ist gut.
2'
Mit einem Sieg könnte sich St. Pölten bis auf drei Punkte an BW Linz heranschieben und sich an die obere Tabellenregion anheften.
1'
Die Heimbilanz von St. Pölten ist mit sieben Siegen, drei Unentschieden und sieben Niederlagen absolut ausgeglichen.
Geleitet wird das heutige Spiel von Schiedsrichter Alain Sadikovski.
BW Linz-Neuzugang Christoph Schösswendter steht heute ebenfalls in der Startelf.
St. Pölten konnte in der Transferperiode zahlreiche neue Spieler verpflichten, gleich in die Startelf geschafft hat es Stürmer Kévin Monzialo. Dafür gab es einige prominente Abgänge wie Christoph Riegler und Deni Alar.
BW Linz Trainer Gerald Scheiblehner muss heute auf den gesperrten Michael Brandner verzichten.
Herzlich willkommen zur 18. Runde der Admiral 2. Liga zum Spiel SKN St. Pölten gegen FC Blau Weiß Linz!

Nach dem 1:1 im Herbst wollen die Wölfe heute gegen den Meister der vorigen Saison voll punkten. Die Saison verlief für die St. Pöltner bislang durchwachsen, im ersten Spiel nach der Winterpause konnte man aber einen 2:0 Heimsieg gegen Liefering einfahren.

BW Linz ließ hingegen gegen Vorwärts Steyr wichtige Punkte liegen, ist in der Tabelle aber deulich vorm SKN (Platz 5). Die sieglose Serie der Oberösterreicher erstreckt sich damit schon auf fünf Spiele.

Die direkte Bilanz spricht mit fünf Siegen, drei Niederlagen und zwei Unentschieden für St.Pölten, den Linzern gelang nur ein einziger voller Erfolg in Niederösterreich.