FC Wacker Innsbruck
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Thomas Mayer 24. / Rechtsschuss  (Philipp Offenthaler)

90'
Amstetten feiert den ersten Sieg nach drei sieglosen Spielen und bleibt zuhause weiterhin ungeschlagen. Der Druck von Innsbruck wurde stellenweise sehr groß, der Ausgleich wollte aber nicht gelingen. Andererseits hatte Amstetten zwei Aluminiumtreffer und hätte daher auch höher gewinnen können. In der Tabelle arbeitet sich Amstetten auf Rang drei vor, Wacker fällt auf den neunten Platz zurück.
90'
90'
Ein bengalisches Feuer wurde aufs Spielfeld geworfen, das Spiel ist noch einmal kurz unterbrochen. Nur mehr wenige Sekunden zu spielen.
90'
Gelbe Karte für Alexander Joppich (FC Wacker Innsbruck)
90'
Gelbe Karte für Bojan Mustecic (SKU Amstetten)
Es wird noch einmal hektisch, Mustecic sieht wegen Verzögerung Gelb.
90'
Amstetten holt einen Corner heraus und gewinnt so wichtige Zeit. Nur mehr eine Minute zu spielen.
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
90'
Innsbruck probiert es mit einem Distanzschuss durch Tekir, der Ball geht aber knapp am Tor vorbei.
90'
Gelbe Karte für Stefan Feiertag (SKU Amstetten)
Feiertag verzögert einen Freistoß und sieht Gelb.
87'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Darijo Grujcic
87'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Jong-min Seo
87'
Tolle Flanke von Mustecic auf Feiertag, der seinen Ball an die Latte setzt! Eckmayr wäre nicht mehr rangekommen.
85'
Verwüster kommt aus seinem Tor heraus und blockt den Ball gegen Bertaccini. Klar Ball gespielt, gut gemacht vom SKU-Goalie.
84'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Noah Lederer
84'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Marco Holz
84'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Rami Tekir
84'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> João Luiz
84'
Mustecic hat links außen viel Zeit, schießt dann aber nur ans Außennetz. Da hätte er mehr draus machen können.
81'
Einwechslung bei SKU Amstetten -> Sebastian Leimhofer
81'
Auswechslung bei SKU Amstetten -> Philipp Schellnegger
81'
Einwechslung bei SKU Amstetten -> Bojan Mustecic
81'
Auswechslung bei SKU Amstetten -> Thomas Mayer
80'
Amstetten ist nahe am 2:0 dran, was die Vorentscheidung bedeuten würde.
78'
Ammerer legt im Strafraum für Feiertag auf, der aus der Drehung schießt. Eckmayr zeigt auf der Linie aber eine gute Reaktion.
77'
Gefährlicher Eckball von Mayer, Schellnegger wird knapp vorm Tor vom Ball überrascht und kann ihn nicht aufs Tor bringen.
75'
Alli steckt durch auf Schellnegger, der aufs lange Eck zirkelt. Am Ende fehlen aber ca. zwei Meter.
73'
Guter Distanzschuss von Seo, aber zu zentral aufs Tor. Kein Problem für Verwüster.
69'
Seltene Standardsituation für die Amstettner, Mayer wird den Freistoß ausführen. Der Ball senkt sich unangenehm aufs Tor, Eckmayr drückt ihn über die Latte.
66'
Einwechslung bei SKU Amstetten -> Wale Alli
66'
Auswechslung bei SKU Amstetten -> Roman Alin
66'
Einwechslung bei SKU Amstetten -> Stefan Feiertag
66'
Auswechslung bei SKU Amstetten -> John Frederiksen
65'
Ronivaldo legt quer für Seo, der wuchtig abschließt. Der Ball wird auf der Linie von Deinhofer geklärt. Holz hat die Möglichkeit zum Nachschuss, bringt den Ball aber nicht aufs Tor.
63'
Bertaccini dringt in den Strafraum vor, schlägt dann einen Haken nach außen und schließt aufs kurze Eck ab. Verwüster passt aber auf und bewahrt seine Mannschaft vor dem Ausgleich.
61'
Gelbe Karte für Marco Stark (SKU Amstetten)
Taktisches Foul an Ronivaldo.
60'
Gute Chance für Kurt, der im Strafraum angespielt wird. Der Ball wird aber noch abgelenkt, es gibt Eckball für Amstetten.
59'
Schnellnegger kommt nach einer Flanke von Dirnberger völlig frei zum Kopfball, setzt ihn aber knapp am Tor vorbei. Die erste Chance für Amstetten in der zweiten Hälfte.
58'
Gelbe Karte für Jong-min Seo (FC Wacker Innsbruck)
Seo sieht nach einem Foul an Deinhofer Gelb.
56'
Der Druck der Innsbrucker wird immer größer, der Ausgleich ist in Reichweite.
53'
Ronivaldo bringt eine gute Flanke zur Mitte, die Amstettner können nicht gleich klären. Kurt setzt gegen Holz hart nach, es war aber noch alles im Bereich des Erlaubten.
51'
Ronivaldo ist bislang noch überhaupt nicht im Spiel und bekommt kaum Bälle.
51'
49'
Kontermöglichkeit für Innsbruck über Seo, João Luiz wird anschließend von Dirnberger geblockt.
47'
Keine Wechsel in der Pause auf beiden Seiten.
46'
45'
Amstetten führt zur Pause knapp mit 1:0 und könnte in dieser Saison weiter zuhause ungeschlagen bleiben. Die Gastgeber legten mit einer Großchance für Frederiksen gleich gut los, danach dauerte es aber, bis man wieder zu Chancen kam. Nach einem Einwurf bekam Mayer den Ball ideal aufgelegt, Wacker hatte danach die Chance durch einen Elfer auszugleichen, vergab aber. Es bleibt also spannend in Amstetten, Innsbruck wird in der zweiten Hälfte aber mehr riskieren müssen.
45'
45'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
45'
Offenthaler beschwert sich über einen nicht gegebenen Elfmeter, nachdem er im Strafraum nach einem Rempler zu Boden geht. Es gibt aber keinen Strafstoß.
45'
Frederiksen stoppt sich einen Ball gekonnt herunter und schließt von halblinks scharf ab. Eckmayr steht aber richtig und wehrt zur Ecke.
44'
Mayer mit einer scharfen Flanke zur Mitte, Offenthaler steht aber knapp im Abseits. Der Kopfball wäre ohnehin nicht aufs Tor gegangen.
42'
Wacker probiert es nochmal, möglicherweise geht sich vor der Pause ja noch etwas aus.
39'
Ammerer kommt gegen Holz zu spät und trifft den Innsbrucker hart. Es gibt Freistoß für Innsbruck.
35'
Starker Pass auf Deinhofer, der rechts außen alleine vor Eckmayr ist. Anstatt aber abzuschließen spielt er einen Querpass, für den sich kein Abnehmer findet.
31'
Elfmeter verschossen von Florian Jamnig, FC Wacker Innsbruck
Jamnig schießt zu mittig, Verwüster kann mit den Beinen abwehren. Also vielleicht ausgleichende Gerechtigkeit.
30'
Elfmeter für Wacker Innsbruck! Stark fährt im Duell mit Jamnig den Arm aus. Ein Kontakt war da, möglicherweise war es aber auch die Schulter.
27'
Wie reagieren nun die Innsbrucker? Geht man ein höheres Risiko oder wartet man bis zur 2. Hälfte?
25'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Florian Jamnig
25'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Raphael Gallè
24'
Tooor für SKU Amstetten, 1:0 durch Thomas Mayer
Weiter Einwurf in den Strafraum, Stark verlängert per Kopf für Offenthaler, der für Mayer auflegt. Der trifft aus kurzer Distanz zur Amstettner Führung.
23'
Nun ist auch Gallè angeschlagen und muss behandelt werden.
21'
Gelbe Karte für Florian Kopp (FC Wacker Innsbruck)
Gestrecktes Bein gegen Mayer.
20'
Frederiksen bekommt den Ball eigentlich gut aufgelegt, produziert aber nur einen Edelroller mitten aufs Tor.
18'
Seo probiert es mit einem flachen Distanzschuss, der knapp vorbeigeht. Verwüster wäre aber wohl zur Stelle gewesen.
18'
Hoher Ball auf Frederiksen, Eckmayr kommt aber heraus und hat den Ball sicher.
16'
Einwechslung bei SKU Amstetten -> Can Kurt
16'
Auswechslung bei SKU Amstetten -> Dino Kovacec
14'
Kovacec ist angeschlagen und muss behandelt werden. Sieht nach muskulären Problemen aus.
12'
Bertaccini versucht von der Strafraumgrenze abzuziehen, wartet aber zu lange und wird geblockt.
10'
Gute Stimmung hier in Amstetten, die Heimmannschaft tut sich seit der ersten Minute aber schwer, zu Abschlüssen zu kommen.
7'
Amstetten verschläft zwei Möglichkeiten nach vorne umzuschalten, das muss schneller gehen.
4'
Sehr guter Start der Amstettner, Wacker Innsbruck musste sich erst organisieren, ist aber mittlerweile im Spiel.
1'
Beinahe das 1:0 durch Frederiksen, der einen zweiten Ball bekommt und von der Strafraumgrenze abschließt. Viel hat da nicht gefehlt.
1'
Michael Oenning: "Wir sind froh, dass wir in der Lage waren guten Fußball zu spielen. Natürlich war es wichtig gut zu gewinnen und ein gutes Spiel zu machen. Man sieht, dass die Leistungsbereitschaft hoch ist. Jetzt gilt es das zu bestätigen. Der Gegner wird auch offensiv etwas anbieten, deswegen glaube ich dass es ein gutes Spiel werden könnte."
Jochen Fallmann: "Wir wissen die Gründe, warum es in den letzten drei Partien nicht für einen Sieg gereicht hat. Es haben überall ein paar Prozentpunkte gefehlt, in der Konsequenz, beim Verteidigen und in der Offensive. Wir müssen uns cleverer anstellen, dass wir nicht wie gegen Lafnitz das Spiel nicht früh außer Hand geben. Innsbruck hat das gegen Austria Lustenau hervorragend gemacht. Wir müssen mutig sein und unser Spiel durchziehen."
Amstetten ist als einziges Team der Liga zuhause noch ungeschlagen. Diese Bilanz will man heute verteidigen.
Bei einem Sieg könnte Amstetten bis auf Rang drei vorstoßen. Um den Aufstieg spielen die Niederösterreicher allerdings nicht, da man nur eine Lizenz für die 2. Liga beantragt hat.
Amstetten kann weiterhin auf das Verteidiger Stark/Dirnberger vertrauen. Beide haben ihren Vertrag bei den Niederösterreichern verlängert.
Herzlich willkommen zur 21. Runde der Admiral 2. Liga zum Spiel SKU Amstetten gegen FC Wacker Innsbruck!

Wacker Innsbruck will sich heute für die Cup-Niederlage im September gegen Amstetten revanchieren. Zuletzt konnte man beim 3:0 gegen Tabellenführer Lustenau eine Menge Selbstvertrauen tanken.

In der Tabelle liegen die Innsbrucker noch sieben Punkte hinter den Amstettnern, die im Frühjahr eine ausgeglichene Bilanz haben (ein Sieg, zwei Unentschieden, eine Niederlage).

In der Meisterschaft hat man ebenfalls bereits gegeneinander gespielt und zwar bereits im August. Damals gab es einen knappen 1:0 Heimsieg für die Innsbrucker.