18:10 Uhr
Kapfenberger SV 1919
2:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Dario Tadić 66. / Linksschuss  (Din Barlov)
2 : 0 Torinfos im Ticker Johannes Tartarotti 87. / Rechtsschuss  (Marc Stendera)

90'
St. Pölten gewinnt also das erste Heimspiel in diesem Kalenderjahr und macht wichtige Punkte, um nicht den Anschluss nach vorne zu verlieren. Die Kapfenberger hielten lange dagegen, in der 66. Minute fiel aber der verdiente Führungstreffer für die Wölfe durch Tadić. Kapfenberg versuchte danach noch, irgendwie an den Ausgleich zu kommen, nach dem zweiten Treffer in der 87. Minute war die Partie aber entschieden.
90' +3
90' +2
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Rio Nitta
90' +2
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Dario Tadić
90' +2
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Andree Neumayer
90' +2
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Stefan Nutz
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
89'
Die Partie ist damit entschieden, St. Pölten wird sich das nicht mehr nehmen lassen.
87'
Tooor für SKN St. Pölten, 2:0 durch Johannes Tartarotti
Gutes Zuspiel von Stendera auf Tartarotti, der aus 22 Metern einfach draufhält. Der Schuss ist sehr platziert, Strebinger ist ohne Chance.
85'
Gelbe Karte für Samuel Guedes (Kapfenberger SV 1919)
Tiba sieht für die Aktion Gelb.
84'
Ballverlust der St. Pöltner, Tiba schnappt sich das Leder und läuft auf Turner zu. Nachdem er den Ball nicht vorbeibekommt, versucht er einen Elfer rauszuholen. Schiri Talic stand aber gleich daneben.
83'
Leimhofer sieht, dass Turner weit vorm eigenen Tor steht und versucht den Goalie zu überraschen. Der Schuss aus großer Distanz geht aber neben das Tor.
82'
Kapfenberg fightet noch, solange der Rückstand nur ein Tor beträgt, ist theoretisch noch etwas möglich.
80'
Offensivfoul von Tiba, der sich im Strafraum gegen Keiblinger aufstützt.
79'
Gelbe Karte für Lukas Walchhütter (Kapfenberger SV 1919)
Walchhütter sieht für ein Foul im Mittelfeld Gelb.
77'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Sebastian Leimhofer
77'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Thalyson
77'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Philipp Seidl
77'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Florian Haxha
76'
Monzialo schießt aus der Drehung von der Strafraumgrenze, der Schuss geht aber recht deutlich drüber.
74'
Tor von Monzialo nach einer Vorarbeit von Tadić, der ist zuvor aber im Abseits gestanden. Der Treffer zählt nicht.
72'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Johannes Tartarotti
72'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Christoph Messerer
72'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Kévin Monzialo
72'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Bernd Gschweidl
72'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Thomas Salamon
72'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Din Barlov
68'
Tadić trifft damit im vierten Spiel in Folge und bringt seine Mannschaft dem Sieg nahe. Mit einem zweiten Treffer wäre wohl alles entschieden.
67'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Christoph Pichorner
67'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Olivier N'Zi
66'
Tooor für SKN St. Pölten, 1:0 durch Dario Tadić
Schöner Pass von Bauer in den Strafraum, Nutz lässt den Ball durch. Tadić steht goldrichtig und schiebt den Ball ins lange Eck.
64'
Kapfenberg wird nun etwas offensiver und holt einen Freistoß aus günstiger Position seitlich des Strafraums heraus.
62'
Nach dem geklärten Eckball kommt Szerencsi noch zum Abschluss, Turner kann den Ball aber im Nachfassen halten. Die bislang beste Offensivaktion der Kapfenberger.
61'
Kapfenberg kommt immerhin zu einem Eckball, viele Standards hatte man heute noch nicht.
59'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Samuel Guedes
59'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Luca Hassler
57'
Gschweidl bekommt den Ball ideal im Strafraum zugesteckt, N'Zi kann im letzten Moment noch klären.
57'
Gelbe Karte für Christian Ramsebner (SKN St. Pölten)
Ramsebner unterbindet den darauffolgenden Konter und sieht Gelb.
55'
Offensiv geht bei den Kapfenbergern so gut wie gar nichts. Man will hier wohl das 0:0 über die Zeit bringen.
52'
Strebinger kommt heraus um einen hohen Ball wegzufausten, übersieht dabei aber den eigenen Mitspieler N'Zi, der hart getroffen wird. Beide Spieler bleiben liegen, das Spiel ist unterbrochen.
51'
St. Pölten macht da weiter, wo man in der ersten Hälfte aufgehört hat. Das war aber auch so zu erwarten.
47'
Gelbe Karte für Matthias Puschl (Kapfenberger SV 1919)
Puschl sieht für ein Foul an Keiblinger Gelb.
46'
45'
Noch keine Tore in St. Pölten, die Gastgeber waren aber einige Male nahe dran. Die Wölfe machten gleich von Beginn an Druck und profitierten von dem frühen Ausschluss von Žikić. Die Kapfenberger stehen seither nonstop unter Druck, haben es bislang aber geschafft, das Tor sauber zu halten - auch dank einer starken Leistung von Richard Strebinger. Man wird sehen, ob das hinten Reinstellen reichen wird, um heute wenigstens einen Punkt mitzunehmen.
45' +1
45'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 1
44'
Gute Kopfballchance für St. Pölten durch Riegler, Strebinger muss sich dieses Mal ordentlich strecken.
43'
Kapfenberg steht hinten tief mit einer Fünferkette, davor sind vier Mittelfeldspieler, die aber ebenfalls hinten aushelfen. Dennoch kommt St. Pölten immer wieder zu Chancen.
42'
Ramsebner versucht Strebinger mit einem Distanzschuss zu bezwingen. Der KSV-Goalie hat mit dem Schuss aber keine Probleme.
39'
Gute Freistoßposition für St. Pölten nach einem Foul von Hassler an Stendera.
36'
Gute Kopfballchance von Gschweidl nach einer starken Flanke von Tadić. Der Ball geht nur knapp drüber. Der Führungstreffer liegt in der Luft.
34'
Tadić wird im Strafraum von Nutz bedient und schießt aus der Drehung. Der Schuss ist aber zu unplatziert und auch nicht hart genug. Strebinger hat daher keine großen Probleme.
31'
Stendera geht von der Strafraumgrenze volles Risiko, fährt aber zu sehr unter den Ball. Der Schuss geht meterhoch drüber.
28'
Guter Abschluss von Nutz von der Strafraumgrenze, der Schuss geht nur knapp am Eck vorbei.
28'
Für Kapfenberg ist es bereits der achte Platzverweis in dieser Saison - keine ungewohnte Situation also.
26'
Die Aufgabe für die Kapfenberger wird durch den Ausschluss natürlich noch um einiges schwieriger, man wird sich vermutlich noch mehr hinten hineinstellen.
24'
Wieder Gefahr nach einem Eckball: Tadić bringt den Ball Richtung Tor, wieder kann aber ein Kapfenberger vor der Linie klären.
21'
Rote Karte für Nemanja Žikić (Kapfenberger SV 1919)
Žikić will gegen Stendera von der Seite nachsetzen, trifft aber nur den Spieler. Harte Entscheidung, aber wegen der Verletzungsgefahr wurde auf Rot entschieden.
19'
Die Kapfenberger klären einen Ball im eigenen Strafraum schlecht, Nutz kommt aus seitlicher Position zum Abschluss. Sein Schuss wird vor der Linie noch von einem Kapfenberger per Kopf geklärt. Die bislang beste Chance für St. Pölten!
18'
Kapfenberg hat sich defensiv besser eingestellt und lässt nun weniger zu. Der letzte Pass wird zumeist abgefangen.
13'
Erster Eckball für die Kapfenberger, kommt direkt aufs Tor. Turner muss den Ball wegfausten.
12'
Kapfenberg hat nach wie vor Probleme und schafft es nicht das Spiel zu beruhigen. Noch fehlt es den St. Pöltner Angriffen aber an Präzision.
8'
St. Pölten probiert es immer wieder mit hohen Bällen nach vorne. Die Kapfenberger sind zwar großgewachsen, haben aber trotzdem Probleme.
5'
Stendera probiert es aus der Distanz direkt, der Ball geht aber knapp drüber und landet am Außennetz.
5'
Sehr druckvoller Start von St. Pölten, die Kapfenberger müssen aufpassen nicht früh einen Gegentreffer zu kassieren.
5'
2'
Die Entscheidung wird aber wieder zurückgenommen, offenbar war der Ball nicht mit dem vollen Umfang über der Linie.
1'
Eckball von der linken Seite, niemand ist bei Bauer, der den Ball mit dem Kopf verlängert. Der Ball rollt unter Goalie Strebinger hindurch und wird erstmal gegeben.
1'
Es geht los, die Kugel rollt in St. Pölten!
1'
St. Pölten hat mit vier Siegen und fünf Niederlagen hingegen eine negative Heimbilanz.
Die Kapfenberger sind diese Saison auswärts recht stark und haben eine positive Bilanz (4 Siege, 2 Niederlagen, 3 Unentschieden).
Bei St. Pölten ist Kapitän Christian Ramsebner wieder fit geworden und spielt heute von Anfang an.
Geleitet wird das heutige Spiel von Schiedsrichter Arnes Talic.
Herzlich willkommen zur 19. Runde der Admiral 2. Liga zum Spiel SKN St. Pölten gegen Kapfenberger SV 1919!

Nach dem Rückzug des Partnerclubs und Hauptgeldgebers VFL Wolfsburg ist man in St. Pölten auf der Suche nach einem neuen Investor. Aktuell wird mit Hochdruck danach gesucht, laut Medien sollen die Verhandlungen bereits relativ weit fortgeschritten sein.

Die Angelegenheit lenkt natürlich auch vom Sportlichen ab, wo die Wölfe bislang hinter den Erwartungen zurückgeblieben sind. Nach sechs Runden war man sogar noch Tabellenführen, nun ist man auf Platz sechs zurückgerutscht, der Abstand beträgt bereits 15 Punkte.

Nach der bitteren 1:3 Niederlage gegen Liefering will man heute im ersten Heimspiel in diesem Jahr voll punkten und wieder Anschluss nach oben finden. Die Bilanz gegen die Kapfenberger ist mit sechs Siegen aus zehn Duellen klar positiv (drei Niederlagen, ein Remis).

Kapfenberg hat im Frühjahr erst einen Punkt geholt, liegt in der Tabelle aber nur fünf Zähler hinter den St. Pöltnern. Mit einem Sieg könnte man sich im Mittelfeld wohl ein deutliches Stück nach oben arbeiten.