Neuseeland
0:0
keine

90'
Der Irak und Neuseeland trennen sich nach einem mäßigen Spiel 0:0. Insgesamt hatten die Iraker mehr und bessere Chancen, aber es reichte am Ende nicht zu einem Treffer. Somit wird die "Vorlage" der Spanier mit ihrem 2:0 gegen Südafrika nicht genutzt, denn bei einem eigenen 2:0 Sieg wären die Iraker ins Halbfinale eingezogen. Dort finden sich nun die Gastgeber des Confed-Cups wieder, ebenso wie die Spanier.
90'
90'
Nächste Chance für den Irak: Salam verfehlt das Ziel in der 94. Minute.
90'
Der eingewechselte Salih hat in der 2. Minute der Nachspielzeit auch noch mal eine gute Gelegehneit, doch wieder fliegt der Ball nicht auf das Tor, sondern daran vorbei.
89'
Eine letzte Chance noch für den Irak, wieder vergeben, und das war es dann wohl!
87'
Chancen auf beiden Seiten, doch noch mal ein offenes Spiel, aber weiter keine Tore.
85'
Einwechslung bei Neuseeland -> David Mulligan
85'
Auswechslung bei Neuseeland -> Aaron Scott
84'
Jetzt geht hier nich mal was! Zuerst macht der eingewechselte Alaa beinahe das 1:0 für den Irak, doch sein Schuss wird vom Keeper abgewehrt. Und quasi im Gegenzug macht Killen mit einem tollen Schuss aus der Drehung beinahe das Tor für Neuseeland.
81'
Nur noch zehn Minuten zu gehen. Der Irak ist bemüht, aber es scheint nicht zu reichen, um hier tatsächlich noch zwei Tore zu erzielen. Sollte aber Spanien noch einen drauflegen, würde bereits ein Treffer reichen!
77'
Noch mal zum Thema Halbfinale: Beim aktuellen Stand von 2:0 für Spanien im Parallelspiel braucht der Irak jetzt noch zwei Tore, und wäre dann aufgrund des besseren Torverhältnisse im Halbfinale.
75'
Die Partie wird hitziger und härter, aber nicht wirklich besser. Weiter keine klaren Torchancen, und die Iraker scheinen nun auch nicht mehr wirklich an einen Erfolg zu glauben.
74'
Info: Spanien führt mittlerweile mit 2:0.
71'
Einwechslung bei Neuseeland -> Andrew Boyens
71'
Auswechslung bei Neuseeland -> Ben Sigmund
71'
So, gut 20 Minuten haben wir noch, und jetzt scheint der Irak wirklich noch mal etwas unternehmen zu wollen, erhöht den Druck auf Neuseelands Abwehr.
68'
Einwechslung bei Neuseeland -> Jeremy Christie
68'
Auswechslung bei Neuseeland -> Jeremy Brockie
67'
Einwechslung bei Irak -> Salih Sadir
67'
Auswechslung bei Irak -> Mahdi Karim
66'
Weiter nicht viel zu berichten von der zweiten Halbzeit zwischen dem Irak und Neuseeland. Das Spiel hat gegenüber dem ersten Durchgang deutlich an Qualität eingebüßt, schwaches Gekicke im Mittelfeld und eigentlich noch keine richtige Chance bis hierher.
61'
gelbe Karte Neuseeland -> Jeremy Brockie
61'
Eine Stunde absolviert. Hier passiert nicht wirklich viel, dabei müsste zumindest der Irak mehr tun. Zwei Tore wären nötig, dann stände es zwischen dem Irak und Südafrika Paris - das Los müsste entscheiden.
56'
Einwechslung bei Irak -> Alaa Abdul-Zahra
56'
Auswechslung bei Irak -> Emad Mohammed
53'
Im Parallelspiel führt Spanien mit 1:0 gegen Südafrika, und es wird jetzt immer unwahrscheinlicher, dass der Irak noch eine Chance aufs Weiterkommen bekommt. Zumindest müsste das team hier erst einmal in Führung gehen, und dann auf die Südafrikaner hoffen.
50'
Noch nicht viel passiert in Halbzeit zwei, die beiden Teams lassen es gemächlich angehen.
46'
Und weiter gehts!
46'
46'
Einwechslung bei Irak -> Fareed Majeed
46'
Auswechslung bei Irak -> Hawar Mohammed
45'
Halbzeit-Fazit:
Wenn der Irak seine Minimalchance auf den Einzug ins Halbfinale noch nutzen will, muss die Leistung im zweiten Abschnitt deutlich gesteigert werden. Neuseeland hat das Geschehen über weite Strecken der ersten hälfte bestimmt, seine guten Chancen aber nicht genutzt.
45'
42'
Kurz vor der Pause ist das Match wieder ausgeglichener, aber auch ärmer an Höhepunkten.
40'
Nach einem Konter hat Nashak die gute Chance für den Irak, schießt aber am Tor vorbei. Das wäre auch ein Ding gewesen, wenn es jetzt auf einmal 1:0 für den Irak geheißen hätte!
36'
Immer weider die Neuseeländer, aber eben nie mit dem entscheidenden letzten Tick. Der Irak hat nach gutem Beginn ganz stark nachgelassen und kann jetzt glücklich sein, dass es immer noch 0:0 steht.
35'
gelbe Karte Neuseeland -> Tim Brown
31'
Eine halbe Stunde absolviert, und das das erste Tor für Neuseeland liegt in der Luft. Smeltz hatte mittlerweile eine weitere gute Chance, konnte den Ball aber mit dem Kopf nicht entscheidend in Richtung Gehäuse befördern.
29'
Smeltz und Bertos mit den guten möglichkeiten, aber die versuche gehen jeweils am Tor vorbei und so bleibt es weiter beim 0:0.
25'
Neuseeland wird stärker, nimmt jetzt das Heft in die Hand und beschäftigt die Hintermannschaft des Iraks.
21'
20 Minuten sind absolviert, und beide Teams sind jetzt auf Augenhöhe. Es gab gute Chancen auf beiden Seiten und insgesamt passiert viel mehr als in der Anfangsminuten.
15'
Und jetzt die dicke Chance für Neuseeland! Killen ist völlig blank vor dem Keeper, aber er verzieht aus wenigen Metern! Das war die beste Chance des Spiels!
12'
Younis mit der großen Chance, den Irak in Führung zu bringen, doch Neuseelands Keeper Moss ist aus dem Tor geeilt und kann in höchster Not klären. Zuvor hatten die Iraker diese Chance mit schönen Kombinationsspiel vorbereitet und Younis in Position gebracht.
11'
10 Minuten absolviert, und die Partie nimmt langsam an Fahrt auf, insbesondere das der Mannschaft aus dem Irak. Emad hatte die erste Chance des Spiels, doch sein Kopfball aus recht ordentlicher Position ging über das Tor.
5'
Bis jetzt ist noch nicht viel passiert im Spiel des Irak gegen Neuseland. Tendenziell haben die Iraker den besseren Start erwischt, konnten aber noch nicht wirklich gefährlich vor dem gegnerischen Tor auftauchen.
1'
Auf gehts!
1'
Die Nationalhymnen laufen, das Spiel kann gleich beginnen!
Herzlich Willkommen!

Das Warten auf das erste Tor

Während es für die Neuseeländer der letzte Auftritt beim diesjährigen Confed-Cup sein wird, haben die Iraker zumindest noch die theoretische Chance auf den Einzug ins Halbfinale. Nach dem Unentschieden gegen Südafrika und der Niederlage gegen Spanien hilft der Mannschaft von Bora Milutinovic aber nur ein Sieg weiter und gleichzeitig darf Südafrika gegen Spanien keine Punkte holen. Voraussetzung für einen Sieg ist aber, dass man auch das Tor mal trifft und das hat der Asienmeister von 2007 bei diesem Turnier noch nicht geschafft. Aber auch die Kiwis blieben bei ihren beiden Niederlagen gegen Spanien und Südafrika ohne Treffer. Nicht gerade die besten Voraussetzungen für ein Schützenfest am heutigen Tag.

Mit Sieg ins Halbfinale

Der Irak überzeugte in seinen ersten beiden Spielen mit einer starken Defensivleistung. Vor allem gegen die Spanier hatte Bora Milutinobic seine Mannschaft gläzend eingestellt. Der Europameister fand kaum ein Mittel gegen gut stehende Iraqis und hatte Glück, dass David Milla dann doch die einige Lücke im Abwehrverbund des Asienmeisters fand. Aber auch woran es bei den Irakern hapert, konnte man in den beiden Spielen sehen. Denn das Offensivspiel haben sie nicht gerade erfunden. Wenn aber heute der Halbfinaleinzug gelingen soll, dann muss das Offensivspiel wesentlich zwingender durchgeführt werden, als gegen Südafrika und Spanien.

Zuschauen und Lernen

Nachdem für die Neuseeländer nach zwei Niederlagen das Abenteuer Confed-Cup schon erledigt ist, wollen sich die Kiwis wenigstens mit erhobenen Hauptes aus Südafrika verabschieden. Auch wenn die Mannschaft von Trainer Ricki Herbert in beiden Spielen chancenlos war, will sie doch vom Lerneffekt aus den beiden Partien ihren Nutzen ziehen und sich auch vom heutigen Gegner noch das ein oder andere abschauen. Mit einem Sieg gegen den Irak könnten die Neuseeländer immerhin noch den letzten Platz verlassen. Dazu müssen die Kiwis aber endlich ihre Hemmungen ablegen und befreit aufspielen, so wie sie es in der Vorbereitung gegen Italien getan haben, als es am Ende eine knappe 3:4 Niederlage gab.