1 : 0 Torinfos im Ticker Siem de Jong 29. / Rechtsschuss
2 : 0 Torinfos im Ticker Urby Emanuelson 43. / Rechtsschuss  (Marko Pantelić)
3 : 0 Torinfos im Ticker Marko Pantelić 65. / Rechtsschuss  (Demy de Zeeuw)
3 : 1 Torinfos im Ticker Balázs Dzsudzsák 82. / Elfmeter
4 : 1 Torinfos im Ticker Luis Suárez 90. / Rechtsschuss  (Eyong Enoh)

90'
Ajax Amsterdam entscheidet ein temporeiches Spiel am Ende deutlich mit 4:1. Der Sieg geht absolut in Ordnung, wenn er auch vielleicht ein Tor zu hoch ausgefallen ist. Nach der Pause kam Eindhoven zunächst gut ins Spiel und man merkte, dass sich die Mannschaft noch nicht aufgegeben hatte. Spätestens nach dem 3:0 durch Pantelic war die Partie aber entschieden. Auch der Elfmeter, den Dzsudzsák zum 3:1 verwandelte konnte daran nichts mehr ändern. Ajax ist jetzt bis auf einen Punkt an Eindhoven herangerückt. Zumindest im Kampf um Platz zwei wirds in den Niederladen also nochmal richtig spannend!
90'
90'
Einwechslung bei AFC Ajax -> Jun Suk Hyun
90'
Auswechslung bei AFC Ajax -> Marko Pantelić
90'
Einwechslung bei AFC Ajax -> Christian Eriksen
90'
Auswechslung bei AFC Ajax -> Urby Emanuelson
90'
Tooor für AFC Ajax, 4:1 durch Luis Suarez
Jetzt wirds sogar wieder richtig deutlich! Suarez steht im 16er völlig frei und hat nach einem schönen Pass keine Probleme aus ca. 12 Metern zu verwandeln.
88'
Gelbe Karte für Jagoš Vuković (PSV Eindhoven)
86'
Pantelic bekommt den Ball im 16er mit dem Rücken zum Tor. Eigentlich keine schlechte Gelegenheit, aber dem Ex-Berliner verspringt die Kugel bei der Annahme.
85'
Ajax ist nicht geschockt. Die Gastgeber agieren nach dem Motto "Angriff ist die beste Verteidigung".
82'
Tooor für PSV Eindhoven, 3:1 durch Balazs Dzsudzsák
Stekelenburg hat das Ding fast! Aber mit Glück kullert die Kugel im rechten Eck über die Linie. Wirds jetzt hier nochmal spannend?
81'
Gelbe Karte für Jan Vertonghen (AFC Ajax)
81'
Elfmeter für Eindhoven...
79'
Einwechslung bei PSV Eindhoven -> Danny Koevermans
79'
Auswechslung bei PSV Eindhoven -> Ola Toivonen
77'
Die Chance für Eindhoven vor drei Minuten scheint eine Ausnahme zu bleiben. Das Team hat den Glauben hier noch einmal heranzukommen wohl verloren.
74'
Dicke Chance! Rodríguez verlängert die Ecke auf den zweiten Pfosten. Da bringt Engelaar den Ball aufs Tor. Der wäre genau in die Ecke gegangen, aber zum Glück für Ajax steht am Pfosten ein Verteidiger, der klären kann!
74'
Nochmal Ecke für PSV...
71'
Einwechslung bei PSV Eindhoven -> Zakaria Labyad
71'
Auswechslung bei PSV Eindhoven -> Nordin Amrabat
69'
Und Ajax macht weiter Druck, die Spieler haben jetzt richtig Spaß am Spiel.
68'
Jede Aktion der Gastgeber wird hier mit frenetischem Beifall bedacht. Damit hat wohl auch keiner gerechnet: 3:0 gegen den Tabellenzweiten!
65'
Tooor für AFC Ajax, 3:0 durch Marko Pantelić
Das dürfte die Entscheidung gewesen sein! Nach einem Fehler im Spielaufbau von Amrabat kommt Pantelic an den Ball und zieht aus 16 Metern, halbrechte Position ab. Da gibts nichts zu halten für Isaksson! Der Ball schlägt unten links im PSV-Kasten ein!
63'
Das war stark von Suarez! Er tunnelt auf links Manolev, dringt in den Strafraum ein und zieht dann aus spitzem Winkel ab! Richtig guter Schuss aber Isaksson ist auch ein Guter und lenkt die Kugel über die Querlatte!
60'
Auf der anderen Seite spielt Amsterdam die Konter nicht richtig aus. Gerade war Ajax schon wieder zwei gegen drei in Überzahl. Wenn die Pässe dann etwas genauer kommen, steht es hier ruck-zuck 3:0 und das Spiel ist entschieden.
58'
Eindhoven fällt immoment nicht viel ein um die Ajax Defensive zu knacken. Die langen Flanken sind einfach zu harmlos!
56'
Torschütze de Jong muss verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Für ihn kommt Gabri.
56'
Einwechslung bei AFC Ajax -> Gabri
56'
Auswechslung bei AFC Ajax -> Siem de Jong
53'
...aber harmlos. Amsterdam klärt und leitet direkt den Konter ein. Mit zwei Pässen überbrücken sie das Mittelfeld. Das letzte Zuspiel ist dann aber zu ungenau. Chance vertan!
52'
Freistoß für PSV ca. zehn Meter vor der Torauslinie...
51'
Ajax zieht sich zurück und überlässt Eindhoven einen Großteil des Mittelfelds. Die Hauptstädter lauern auf Konter.
49'
Gute Konterchance für Ajax. Da machen sie zu wenig drauß! Isaksson ist zur Stelle und kann den Ball aufnehmen.
47'
Die Gäste kommen mit viel Elan aus der Pause. Afellay mit einem guten Schuss aus 12 Metern, spitzer Winkel. Aber kanpp am langen Eck vorbei!
46'
Einwechslung bei PSV Eindhoven -> Jagoš Vuković
46'
Auswechslung bei PSV Eindhoven -> Erik Pieters
46'
45'
In einem temporeichen Spiel führt Ajax in der Höhe etwas glücklich mit 2:0. Das Spiel ist geprägt von harten Zweikämpfen und viel Einsatz. Beide Teams konnten sich Chancen erarbeiten und es ging hin und her. Das erste Tor kam ein wenig zufällig zustande, während das zweite super herausgespielt war. Man darf gespannt sein, ob Eindhoven noch einmal ins Spiel zurückkommt und den Anschluss erzielen kann. Gleich gehts weiter!
45'
43'
Tooor für AFC Ajax, 2:0 durch Urby Emanuelson
Was für Tor! Pantelic narrt auf der linken Seite zwei Gegenspieler und legt per Hacke zurück auf Emanuelson. Der lässt noch einen weiteren PSV-Spieler aussteigen und haut das Ding dann mit rechts aus ca. 16 Metern genau oben rechts in den Winkel! Da passte keine Briefmarke mehr dazwischen! Weltklasse Tor!
41'
...Ein erster Versuch wird abgepfiffen. Der zweite ist harmlos und landet in der Mauer.
41'
Freistoß für die Gäste. Rechte Seite, ca. 25 Meter Torentfernung...
40'
...die ist aber erneut nicht gefährlich.
39'
Gute Konterchance für Eindhoven. Da machen sie aber viel zu wenig draus und es springt lediglich eine Ecke raus...
37'
Gelbe Karte für Carlos Salcido (PSV Eindhoven)
36'
Flanke aus dem Halbfeld auf Toivonen. Aber Stekelenburg hat aufgepasst und pflückt die Kugel runter.
34'
Engelaar setzt sich auf links gut durch und flankt dann in die Mitte. Die Ajax-Abwehr klärt zur Ecke. Diese bleibt ungefährlich.
31'
Die Gäste versuchen direkt zurückzuschlagen. Mehr als ein paar ungefährliche Ecken springt bisher aber nicht heraus.
29'
Tooor für AFC Ajax, 1:0 durch Siem de Jong
Die Ecke wird zunächst abgewehrt, Amsterdam bekommt aber die Chance zum Schuss. Isaksson kann den ersten Ball noch halten, aber die Kugel fällt de Jong genau vor die Füße, und er hat keine Mühe einzuschieben!
29'
Guter Schuss, aber Isaksson klärt zur Ecke.
26'
Freistoß für Ajax, ca. 28 Meter vor dem Tor der Gäste...
23'
Van der Wiel versucht es aus ca. 20 Metern mit links. Aber auch das Ding geht drüber. Immerhin hat Ajax jetzt wieder leichte Feldvorteile.
21'
Gute Freistoßgelegenheit für Ajax. Zentral vor dem Tor, ca. 19 Meter Entfernung. Suarez tritt an, schießt aber zwei Meter drüber.
20'
Gelbe Karte für Erik Pieters (PSV Eindhoven)
20'
...die bringt aber nichts ein.
19'
Amrabat holt gegen Anita eine Ecke für die Gäste heraus...
17'
Sehr temporeiches Spiel bisher. Harte Zweikampfführung und viel Einsatz prägen das Geschehen. Es geht hin und her und nach den ersten Minuten, in denen Ajax überlegen war. Hat Eindhoven nun leicht die Oberhand.
13'
Erste Dicke Chance für PSV! Toivonen taucht frei vor Stekelenburg auf. Der niederländische Nationalkeeper klärt aber mit einem tollen Reflex!
11'
De Jong versucht es mal mit einem Distanzschuss. Der Ball geht aber gut und gerne fünf Meter am Tor von Eindhoven vorbei.
9'
Nach dem Anfangsdruck der Gastgeber kann sich Eindhoven jetzt etwas befreien und initiiert selbst Angriffe. Weiter als bis zum 16er kommen beide Teams bisher aber nicht.
6'
Gelbe Karte für Demy de Zeeuw (AFC Ajax)
Hier gehts ganz schön zur Sache! De Zeeuw geht mit gestrecktem Bein in den Zweikampf mit Isaksson. Das gibt zurecht Gelb!
4'
Freistoß für Eindhoven. Afellay bringt den Ball an den Fünfer, aber die Ajax-Verteidigung ist da.
4'
Gelbe Karte für Toby Alderweireld (AFC Ajax)
3'
Die Gastgeber greifen am Anfang sehr früh an. Eindhoven kommt kaum aus der eigenen Hälfte.
2'
Der Ball kommt scharf in den 16er. Aber die PSV-Abwehr ist per Kopf zur Stelle und klärt.
1'
Freistoß für Ajax, ca. 35 Meter vor dem Tor...
1'
Los gehts! Ajax im ersten Durchgang von rechts nach links.
1'
Die Spieler stehen in den Katakomben bereit. Gleich gehts los!
Die Aufstellungen beider Teams findet ihr wie immer unter dem Punkt "Spielschema".
Die Bilanz beider Teams gegeneinander ist ziemlich ausgeglichen. In 111 Aufeinandertreffen gewannen die Hauptstädter 44 Mal. Eindhoven konnte 47 Partien für sich entscheiden. 20 Spiele endeten unentschieden.
Eindhoven hat die Möglichkeit mit einem Dreier den Rückstand auf Enschede auf zwei Punkte zu verkürzen.
Amsterdam kann mit einem Sieg bis auf einen Punkt an PSV und damit an den Championsleague-Qualifikationsplatz heranrücken.
Am 27. Spieltag trifft damit der Tabellendritte, Ajax auf den Zweiten aus Eindhoven.