0 : 1 Torinfos im Ticker Marcel Schreter 22. / Linksschuss
0 : 2 Torinfos im Ticker Bülent Bilgen 49. / Linksschuss
1 : 2 Torinfos im Ticker Daniel Sobkova 90. / Elfmeter
2 : 2 Torinfos im Ticker Benedikt Zech 90. / Rechtsschuss

90'
Edi Stöhr: "Man hat deutlich gesehen, dass Innsbruck die reifere Mannschaft war. Wir waren dafür etwas leidenschaftlicher. Es war ein umkämpftes Spiel. Die Tiroler haben meiner Meinung nach ihre Robustheit etwas frühzeitig dargestellt."
90'
Walter Kogler: "Ich bin enttäuscht, wir haben heute nicht das gebracht was wir eigentlich könnten. Aufgrund von solchen Spielen wird es für uns nahezu unmöglich sein am Ende ganz oben zu stehen. Wir haben neunzig Minuten viel zu wenig getan und waren nicht souverän."
90'
Die ersten vier Teams sind nur drei Punkte auseinander. Die erste Liga wird somit immer spannender. Solche Spiele tragen natürlich ihren Teil dazu bei.
90'
Benedikt Zech: "Wir haben Zwanzig Eckbälle gehabt, da ist es nur klar das einer drinnen sein muss. Man muss fast schon von einem Sieg sprechen."
90'
Marcel Schreter: "Wir haben das Spiel eigentlich immer in Griff gehabt. In der 95. Minute der Ausgleich, das ist ein Wahnsinn. Ich kann's nicht glauben. Nach der Roten sind wir noch gut gestanden. Bei so einem Spiel wo es um die Tabellenführung geht ist es nur klar, dass eine gewisse Härte drinen war."
90'
Fazit: Was für ein Finish! Bis zur 91. Minute ist Wacker 2:0 vorne, Lustenau kann aber noch ausgleichen! Natürlich ist dieses Resultat für die Vorarlberger glücklich, unverdient ist es aber nicht. Bitter natürlich für Wacker, die Innsbrucker verlieren die schon so gut wie sicher geglaubte Tabellenführung.
90'
90'
Tooor für Austria Lustenau -> Bendedikt Zech trifft zum Ausgleich! Unglaublich! Nach einem Eckball bekommen die Innsbrucker den Ball nicht weg, Zech drischt den Ball im Fallen in die Maschen. Wir schreiben Minute 96!
90'
Noch einmal Ecke für die Austria. Sogar Mendes ist vorne.
90'
Perstaller rutscht im Strafraum weg, Konter für die Austria - Grünwald kann aber im richtigen Moment die Chance unterbinden.
90'
Vural mit der Flanke auf Salomon - der Kopfball geht aber drüber!
90'
Innsbruck lässt sich hier nun gehörig Zeit. Drei Minuten gehts in der Nachspielzeit noch.
90'
Jetzt brennt hier die Hütte. Die Nachspielzeit läuft bereits!
90'
Tooor für Austria Lustenau -> Daniel Sobkova drischt den Ball ins rechte Eck! Keine Chance für Grünwald!
90'
Elfmeter für Lustenau! Handspiel von Löffler!
89'
gelbe Karte FC Wacker Innsbruck -> Pascal Grünwald sieht eine Verwarnung weil er das Spiel zum wiederholten Male das Spiel verzögert.
88'
Der Ball ist im Tor, Grünwald ist geschlagen - bei dem Kopfballtreffer von Stückler ist aber die Fahne oben, Abseits. Toll reagiert von der Wacker-Abwehr.
86'
Wieder Perstaller. Der bewegliche Stürmer lässt wieder seine Bewacher stehen, sein Schuss geht aber nun klar drüber.
84'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Sabri Vural
84'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Harald Dürr
83'
Tolle Aktion der Innsbrucker! Löffler lässt am rechten Flügel seinen Bewacher stehen, Perstaller nimmt die anschließende Flanke elegant mit dem Rücken zum Tor an, dreht sich noch einmal ein und zwingt Mendes zu einer Parade.
81'
Somit rückt Svejnoha wieder in die Viererkette zurück. Fabiano wird wohl auch wieder im Mittelfeld die Fäden ziehen.
80'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Markus Obernosterer
80'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Andreas Schrott
79'
In der Zeitlupe erkennt man, dass Schrott mit dem rechten Knie hängen bleibt. Ein Wechsel macht sich bereit.
78'
Schrott erkämpft sich vorne den Ball, verletzt sich dabei aber anscheinend selber - das sieht nicht gut aus, der Kapitän krümmt sich vor Schmerzen.
77'
Kridene mit dem Kopfball! Die Ecke kommt genau auf den neuen Mann, der Ball verfehlt das kurze Eck nur um Zentimeter.
76'
Schrott schnappt Grünwald den sicheren Ball weg - Ecke.
75'
Perstaller bekommt am linken Flügel den Ball, will in die Mitte ziehen - Ernemann kann aber einschreiten und klärt zur Ecke. Diese bringt nichts ein.
74'
Sobkova mit dem Freistoß, der Ball kommt nach kurzem Getümmel zu Grünwald, der wird bedrängt, verliert die Kugel wieder - der Schiedsrichter pfeift es nicht - seine Abwehr-Leute können aber ausbessern und klären.
73'
Jetzt wird's noch einmal wirklich spannend! Völlig unnötig und verdient holt sich hier Bilgen mit seinem Tackling gegen Zech seine zweite Gelbe ab. Innsbruck jetzt 17 Minuten nur noch mit zehn Mann!
72'
gelb/rote Karte FC Wacker Innsbruck -> Bülent Bilgen
72'
Sara tritt den Corner, die Flanke wird aber schlecht ausgeführt, die Abwehr kann klären.
71'
Hoher Pass von Koch auf Perstaller, der kann sich zwar nicht durchsetzen, holt aber immerhin eine Ecke heraus - die erste für Wacker in diesem Spiel!
69'
Sobkova führt den Freistoß aus - der Ball geht aber direkt auf Grünwald, keine Gefahr.
69'
Bilgen reißt seinen Gegenspieler nahe der Strafraum-Breitseite nieder. Freistoß für die Austria.
67'
gelbe Karte Austria Lustenau -> Christoph Stückler
66'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Ali Kridene
66'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Danijel Micic
64'
Das Spiel wirkt nun etwas zerfahren. Lustenau probiert's mit aller Kraft, Innsbruck steht aber hinten geschickt und verlegt sich auf's Kontern.
62'
Hauser probiert's aus 33 Metern - mit so einem schwachen Schuss kann man Mendes aber nicht bezwingen...
60'
Die Frustration ist den Lustenauern deutlich anzumerken - dieses rüde Doppelfoul wird auch gleich mit zwei Verwarnungen geahndet.
59'
gelbe Karte Austria Lustenau -> Mario Bolter
59'
gelbe Karte Austria Lustenau -> Harald Dürr
58'
Gefahr im Wacker-Strafraum! Nach einer Ecke bringen die Gäste die Kugel nicht weg, Salkic und Ernemann stehen sich gegenseitig im Weg - schließlich kann Bilgen doch klären.
56'
Perstaller scheint nach einem Kopfballduell der Schädel zu brummen - der Innsbrucker muss behandelt werden, gleich gehts aber für ihn weiter.
53'
Kann sich die Austria hier noch einmal zurückkämpfen? Derzeit sieht's so aus, als ob Innsbruck die Partie nicht mehr aus der Hand gibt.
51'
Unglaubliche Chancenauswertung der Gäste - drei Möglichkeiten, zwei Treffer. Das kuriose daran ist aber: Die Tore fallen immer dann wenn Lustenau stärker wird!
50'
Gleich im Gegenzug die Lustenauer! Der Kopfball von Salkic nach Flanke von Salomon geht aber zu direkt auf Grünwald.
49'
Tooor für FC Wacker Innsbruck -> Bülent Bilgen vollendet den Super Konter zum 2:0! Die Abwehr rückt zu weit auf, Fabiano legt perfekt für den Flügelspieler ab - der zieht alleine aufs Tor, beim Abschluss lässt Bilgen dem Torhüter keine Chance.
48'
Lustenau kommt mit frischem Elan aus der Kabine.
46'
Svejnoha rückt nach vorne, Winkler spielt jetzt in der Innenverteidigung - statt Schreter spielt jetzt Fabiano im Sturm.
46'
Doppeltausch bei den Innsbruckern. Die Auswechslung von Harding dürfte wohl aufgrund der bestehenden Ausschluss-Gefahr erfolgt sein.
46'
46'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Ulrich Winkler
46'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Marcel Schreter
46'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Thomas Löffler
46'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Georg Harding
45'
Mario Leitgeb: "Ich glaube meine Verletzung ist nichts schlimmes. Harding hat sich entschuldigt, da hat er selber auch gemerkt, dass das nicht notwendig war. Wir kombinieren gut, Innsbruck hat gar keine Chance, sie führen aber trotzdem."
45'
Halbzeitfazit: Mit der ersten Chance gehen die bis dahin harmlosen Innsbrucker in Führung - dieser 1:0-Vorsprung ist auch gleichzeitig der Pausenstand. Lustenau beginnt zwar stark, nach dem Gegentreffer ist die Verunsicherung aber deutlich zu sehen. Salkic hätte in der 7. Minute seine Austria fast schon in Front bringen müssen, Grünwald verhindert aber den Treffer. Somit steht Wacker in der zwischenzeitlichen Tabelle an der Spitze.
45'
Georg Harding: "Wir werden in zweiten Halbzeit probieren, auch weiterhin so kompakt zu spielen. Es ist ein Spitzenspiel, es war natürlich ein grobes Foul von mir. Für den "Leiti" tut es mir leid, ich glaube aber, dass ich uns damit ein wenig wach gerüttelt habe."
45'
44'
Bilgen treibt die Kugel tief in die gegnerische Hälfte. Fabiano kommt zum Ball, da hat sich die Abwehr aber schon wieder formiert und kann den Angriff bremsen. Somit sind die Innsbrucker gezwungen wieder zurück zu spielen.
43'
Micic setzt sich am rechten Flügel gegen Hauser durch - die anschließende Flanke wird aber von Svejnoha per Kopf aus der Gefahrenzone gebracht.
41'
Svejnoha steht gut und kann klären. Der Konter wird sofort eingeleitet, Fabiano läuft sich aber fest.
40'
Wieder Ecke für die Lustenauer - in dieser Statistik führen die Vorarlberger bereits klar.
38'
Die Ecke bringt nichts ein. Abstoß.
37'
Lustenau verschiebt den Ball ständig hin und her, kann aber kaum wirklichen Raumgewinn verzeichnen - immerhin schaut jetzt ein Eckball heraus.
37'
Erster Wechsel bei den Lustenauern. Leitgeb scheint angeschlagen zu sein.
35'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Benjamin Freudenthaler
35'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Mario Leitgeb
33'
Freistoß Wacker - der Ball kommt hoch in den Strafraum - Harding schraubt sich in die Lüfte, sein anschließender Kopfball geht aber klar drüber.
31'
Perstaller! Hauser mit dem starken Antritt über links, bringt die flache Flanke zur Mitte - Perstaller löst sich geschickt, säbelt aber über den Ball drüber. Gute Chance für Innsbruck.
30'
Koch beweist heute einmal mehr seine überraschend routinierte Spielweise - zur Erinnerung, der Junge ist aktueller U21-Nationalspieler...
28'
Gefährliches Spiel von Torhüter Mendes! Der Lustenauer bekommt den Rückpass, Schreter geht drauf und wird mit einem knappen Haken ausgespielt. So etwas kann durchaus ins Auge gehen.
27'
Die Hausherren schieben den Ball nun hin und her - Lücken tun sich aber keine auf.
25'
Wie reagiert nun die Austria. Wacker zumindest agiert im Spielaufbau nun weit souveräner.
23'
Einiges erinnert an das 5:0 im "Hinspiel". Da war auch Lustenau überlegen, mit einer Top-Chancenauswertung konnte aber Wacker für die Führung sorgen!
22'
Tooor für FC Wacker Innsbruck -> Marcel Schreter sorgt wie aus dem Nichts für die Führung! Perstaller geht am Flügel bis auf die Grundlinie, lässt Ernemann stehen und zieht zur Mitte. Dort achtet niemand auf den frei stehenden Schreter - der bekommt prompt den Ball und kann aus drei Metern locker einschieben!
20'
Hinten steht Wacker bislang gut - nur nach vorne funktioniert noch nichts.
18'
Man merkt die Anspannung im Spiel. Teilweise kommen hier Fehlpässe vor die auf so einem Niveau eigentlich schon längst nicht mehr passieren sollten.
16'
Schlechter Abschlag von Grünwald. Der Ball geht sofort zu Sobkova. Die Innsbrucker Abwehr formiert sich aber schnell - so kann ein Angriff unterbunden werden.
14'
Die Austria hat bislang mehr vom Spiel. Vor allem im Mittelfeld besteht derzeit noch so etwas wie ein Übergewicht.
13'
Freistoß für die Austria bei der Eckfahne. Die Flanke kommt zur Mitte, dort wartet aber nur Grünwald.
12'
Wohin? Bilgen bringt den weiten Pass in den Strafraum, die Offensiv-Kräfte von Wacker sind aber meilenweit entfernt.
11'
Ernemann stoppt Schreter fair - ein Konter kann somit unterbunden werden.
9'
Leitgeb steht wieder - dafür liegt jetzt Dürr. Nach einem Einsteigen von Schreter muss auch der Kapitän behandelt werden. Wacker sollte sich etwas zügeln.
8'
gelbe Karte FC Wacker Innsbruck -> Georg Harding grätscht Leitgeb übermotiviert nieder - der Lustenauer muss behandelt werden.
7'
Riesenchance für Lustenau! Sobkova schickt Salkic auf die Reise, der Stürmer steht somit plötzlich vor Grünwald. Im 1-gegen-1 bleibt der Wacker-Keeper aber Sieger.
6'
Svejnoha wird ermahnt - für dieses Foul an Salkic hätten so manche Schiedsrichter schon eine Verwarnung gezeigt.
4'
Erster Eckball für Lustenau. Sobkova führt den Corner aus, die Verteidigung steht aber gut und kann klären.
3'
Harding geht gegen Salomon gleich rüde zur Sache - Freistoß an der Mittellinie.
1'
Gleich zu Beginn merkt man, dass hier Feuer drinnen ist. Sobkova fängt einen Fehlpass von Koch ab, im anschließenden Laufduell zieht der Lustenauer aber den Kürzeren.
1'
Beide Mannschaften sind auf dem Feld - zunächst gibt's aber noch eine Trauerminute. Simon Wüsthoff, ein Fanclubleiter der Austria, verünglückte kürzlich tragisch.
Wer kann den derzeit überragenden Fabiano bei Lustenau stoppen? Edi Stöhr schickt mit Bolter und Dürr gleich zwei defensive Mittelfeldspieler auf's Feld - sie sollen die Laufwege des Brasilianers entscheidend stören.
Walter Kogler: "Momentan ist die Mannschaft gut drauf, es gilt aber bei jedem Spiel dies von neuem zu bestärken. Im letzten Jahr war das Team noch nicht so weit, in den entscheidenden Partien ihre Leistung abzurufen. Heute haben wir die Möglichkeit einen direkten Konkurenten zu überholen. Wir müssen uns auf eine starke Lustenauer Mannschaft einstellen."

Es geht um die Tabellenführung beim West-Derby Austria Lustenau gegen Wacker Innsbruck. Das Reichshofstadion ist voll, die Tiroler nehmen ganze Busladungen voller Auswärts-Fans mit. Als ob so ein Hexenkessel noch nicht Ansporn genug wäre, beide Teams treten mit breiter Brust an. Die Austria war im Lokal-Duell mit Titel-Anwärter Altach 2:1 erfolgreich, Wacker fegte Hartberg mit 6:0 aus dem Tivoli.

Die Statistik spricht für die Tiroler, die in den letzten vier Spielen gegen die Vorarlberger zwei Siege und ein Remis einfahren konnten. Einmal war die Austria erfolgreich. Im ersten Aufeinandertreffen in dieser Saison durfte Wacker über einen 5:0-Heimsieg jubeln. Ein Ergebnis in dieser Höhe wird aber morgen nicht erwartet. Erwartet wird "nur" ein heißes, rassiges Spiel.

Herzlich Willkommen bei der 14. ADEG-Erste-Liga-Runde mit dem Spiel SC Austria Lustenau gegen FC Wacker Innsbruck