Austria Lustenau
0:0
keine

90'
Die zweite Halbzeit hielt nicht ganz, was die erste versprochen hatte - nämlich Tore. Aber abgesehen von der mangelnden Gefährlichkeit beider Teams war es eine unterhaltsame Partie.
90'
90'
Wieder rettet Lindner nach einem Schuss auf der Linie. Und der Austria einen Punkt, denn der Schiedsrichter wird jeden Moment abpfeifen.
90'
gelb/rote Karte Austria Wien (A) -> Daniel Schöpf
90'
Sobkova prüft Lindner noch einmal mit einem Schuss, doch der war ungefährlich.
89'
Vier heiße Minuten gibt's oben drauf. Sagt der Assistent. Aber was sagt der Schiedsrichter?
86'
gelbe Karte Austria Wien (A) -> Daniel Schöpf
86'
Energischer Vorstoß von Schöpf, doch der junge Austrianer bleibt am Sechzehner der Lustenauer hängen.
85'
Einwechslung bei Austria Wien (A) -> Gabor Markus
85'
Auswechslung bei Austria Wien (A) -> Benjamin Sulimani
84'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Mario Bolter
84'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Benjamin Freudenthaler
83'
Flott mag es ja zugehen, doch nichts würzt ein Spiel so schön wie Tore. In diesem Sinne: Sieben Minuten bleiben noch!
82'
Heinz Lindner rettet "in extremis". De Oliveira zwingt den Austria-Schlussmann aus nächster Nähe zu einem tollen Save.
77'
Die Amateure bringen am eigenen Sechzehner den Ball nicht weg. Kampel schießt aus der Etappe mit ordentlich Zunder - schöner Schuss, aber leider für die Vorarlberger vorbei.
74'
Jetzt gibt's für die Amateure die Chance, einen Freistoß aus 16 Metern zu verwandeln. Muhr nutzt selbige allerdings auch nicht.
73'
"Luschnou, Luschnou, Luschnou..."
71'
Freistoß aus gefährlicher Distanz für Lustenau. De Oliveira und Sobkova stehen beim Ball, dann machts doch noch Leitgeb, aber sein "Kracher" endet in der Mauer.
70'
gelbe Karte Austria Wien (A) -> Michael Madl
67'
Fast, ja fast hätten wir hier ein kurioses Tor gesehen. Der neue Keeper Cetinkaya lässt sich viel Zeit beim Abschlag. Djokic lauert auf seine Chance, und tatsächlich prallt der Ball an ihm ab - geht allerdings nur ins Torout. Wie gesagt: fast!
64'
Einwechslung bei Austria Wien (A) -> Daniel Schöpf
64'
Auswechslung bei Austria Wien (A) -> Christoph Freitag
64'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Muhammed Cetinkaya kommt für Krassnitzer, der sich im Laufe des Spiels wohl weh getan hat.
64'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Mario Krassnitzer
61'
Der erste gute Angriff der jungen Veilchen in der zweiten Hälfte. Wieder setzt sich Djokic durch, der nach der Pause etwas abgetaucht ist. Dilaver auf Rathfuss, der passt zur Mitte, aber Lustenau passt auch - und zwar auf.
58'
Flanke Sobkova, Lindner fängt. Der Austria-Schlussmann bekommt hier gerade einiges zu tun.
57'
Lindner eilt weit aus seinem Tor, um den Ball wegzuschlagen. Lustenau - pardon, Luschnou! - jetzt stärker.
54'
"Luschnou! Luschnou! Luschnou!" - auch die Gäste aus dem Ländle melden sich zu Wort.
52'
Einwechslung bei Austria Wien (A) -> Remo Mally
52'
Auswechslung bei Austria Wien (A) -> Dragan Dimic
50'
Schwerer Fehler der Amateure-Abwehr, die hier Sobkova den Ball direkt vorlegt. Der umkurvt Lindner, doch dann ist der Winkel schon zu steil, um den Ball auch in die Maschen zu setzen. Freudenthaler vergibt aus nächster Nähe. Aber es könnte alles viel schlimmer sein: Stellen Sie sich vor es wäre kalt!
49'
gelbe Karte Austria Wien (A) -> Bernhard Muhr
49'
Weitschuss von de Oliveira aus gut und gerne 30 Metern. Kein Problem für Lindner.
47'
Freistoß für Lustenau. Ernemann ist wieder mit dem Kopf dran, dann mit dem Bein, aber Tor wirds keines.
46'
46'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Jürgen Kampel
46'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Patrick Salomon
45'
Nach starkem Beginn der Lustenauer haben die Jungveilchen das Spiel in den letzten Minuten immer besser in den Griff bekommen. Obwohl die Gäste in Summe wohl mehr vom Spiel hatten, waren die großen Torchancen eher aufseiten der Heimmannschaft. Wir werden sehen, was beide Teams in der zweiten Hälfte daraus machen.
45'
45'
Eine Minute darf laut Schiedsrichter-Assistent noch versucht werden, ein Tor zu erzielen. Der Schiedsrichter ist nicht dieser Meinung und pfeift pünktlich ab. Die Hitze, die Hitze...
44'
Für den Fall, dass Sie nebenher fernsehen und aufs Wetter warten: In Wien ist es erwartungsgemäß nach wie vor kuschelig warm, milder Wind weht, dass es eine Freude ist! Karibik. Mindestens.
42'
Nach einem Vorstoß der Gäste gibt's Eckball für die Lustenauer Austria. De Oliveira bringt die Flanke gut herein, aber Ernemanns Kopfball ist zu schwach.
40'
Wieder brennt es lichterloh im Strafraum der Lustenauer. Dilaver läuft sich gekonnt frei, köpfelt in die Mitte, doch Djokic wird bewacht und schlägt den Ball nur mehr Richtung Dilaver zurück anstelle nach vorne ins Tor. Das war Pingpong!
36'
Die Jungveilchen setzen sich vorne durch, der Ball kommt in der Mitte zu Dilaver, der sich ein wenig zuviel Zeit lässt. Nach einem Haken ist der Winkel zu steil, um Krassnitzer zu überrumpeln, der hiermit keine Mühe hat.
34'
Die Austrianer aus Lustenau haben vorne einmal Platz, aber Freudenthalers schöne Flanke wird von der violetten Abwehr entschärft.
31'
Abermals die Amateure. Nach Djokic-Freistoß und Kopfball von Madl können die Lustenauer den Ball nur mit Mühe abwehren. Ein Eckball ist die Folge, aus dem aber nicht viel wird.
28'
Große Chance auch für die Amateure! Und wieder ist Djokic der "Drahtzieher", der sich gegen Stückler durch- und mit der Ferse Muhr einsetzt. Mario Krassnitzer muss sich strecken, um den Ball an der Stange vorbei ins Out zu wehren.
24'
Auch die Austria-Abwehr passt auf. Die Angriffe der Vorarlberger enden meist am violetten Sechzehner.
22'
Freistoß für Lustenau rechts neben dem Strafraum, doch der Versuch gerät zu unplatziert.
19'
Wenn die Amateuer im Ballbesitz sind, gehts meistens über Djokic nach vorne. Der ist aber bislang noch keine Gefahr für die Lustenauer Abwehr, die in dieser Saison erst zwölf Gegentore zuließ.
15'
Leichte Vorteile mittlerweile für die Gäste. Der letzte gelungene Wiener Angriff ist schon seine Zeit her. Vor allem im Mittelfeld sind die Lustenauer einen Tick schneller.
11'
Lindner schießt den Ball nach vorne. De Oliveira fängt den Befreiungsversuch ab und probierts mit einem schnellen Heber, aber Lindner ist schon längst wieder auf seinem Platz.
8'
Erste Riesenchance für die Lustenauer. Nach einer Flanke rutschen Freund und Feind am Ball vorbei. Sobkova erwuscht die Kugel doch noch und schießt nur knapp neben das Tor von Heinz Lindner.
4'
Freistoß Amateure! Die Lustenauer fangen den Ball ab, aber Djokic steht parat und prüft Mario Krassnitzer zum ersten Mal an diesem Abend mit einer Hereingabe.
2'
Welch schöner Tag zum Fußballspielen! Das denken sich auch die Amateure, die vom Anstoß weg nach vorne gehen.
1'

Herzlich Willkommen zur 12. Runde in der ADEG Ersten Liga zum Spiel FK Austria Wien Amateure gegen SC Austria Lustenau!

Mit acht Zählern nach elf Runden läuft es immer noch nicht so richtig gut für die Amateure der Wiener Violetten. Dreimal soviele Punkte hat die Austria aus Lustenau auf ihrem Konto. Die Vorarlberger sind vor ihren Landsleuten aus Altach Tabellenführer in der Ersten Liga - und wollen das auch bleiben. Die Wiener wollen nach dem bitteren 2:3 gegen Hartberg und dem 1:1 gegen die Admira ihren Aufwärtstrend fortsetzen.