FC Gratkorn
0:0
keine

90'
Fazit Eine etwas kuriose Partie geht zu Ende, das Unentschieden geht wohl in Ordnung, dass es aber torlos blieb, ist eine Überraschung. Gratkorn war zwar über weite Strecken die bessere Mannschaft, die besseren Chancen hatte aber die Austria. Dass es trotz der ausgebliebenen Tore dennoch eine interessante Partie wurde, ist den Szenen aus der 26. bzw. 28. Minute zu verdanken. Zwei verschossenen Elfmeter innerhalb von zwei Minuten, das sieht man nicht alle Tage! Auch die verschossene Hundertprozentige von Dimic hatte durchaus Unterhaltungswert. In der Schlussphase probierten beide Mannschaften zwar, doch noch irgendwie an die drei Punkte zu kommen, doch die entscheidende Aktion wollte nicht glücken.
In der Tabelle tut sich nur wenig, die Austria bleibt auf dem vorletzten Platz, die Gratkorner zementieren sich im Mittelfeld.
Das war's hier aus dem Horr-Stadion, einen schönen Abend noch!
90'
90'
Noch ein Freistoß für Gratkorn durch Tesevic, doch der bringt nichts ein.
90'
Gratkorn noch einmal mit einem Angriff, die Austria schmeißt aber alles nach hinten. Es wird wohl beim 0:0 bleiben.
90'
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.
90'
Freistoß für Gratkorn, seitlich vom 16er. Tesevic aber genau in die Tormitte. Da hätte er mehr draus machen können.
88'
Noch zwei Minuten, es wird aber noch etwas Nachspielzeit dazu kommen.
86'
Leovac weit besser als noch in der ersten Halbzeit, seine Bälle zur Mitte sorgen für Aufregung im Gratkorner Strafraum.
84'
Eine offensive Schlussphase, beide Mannschaften wollen drei Punkte.
84'
Gelb-Rote Karte für Gerald Puntigam (FC Gratkorn)
83'
Einwechslung bei FC Gratkorn -> Georges Panagiotopoulos
83'
Auswechslung bei FC Gratkorn -> Bernd Bernsteiner
81'
Gorgon knapp im Abseits, die Austria macht nun mehr Druck.
80'
Tadic läuft sich frei und wird angespielt. Allerdings rutscht er im Strafraum aus und Beer kann den Ball sichern.
79'
Gute Aktion von Leovac, setzt sich auf der linken Seite durch und gibt zur Mitte. Tadic springt der Ball etwas in den Rücken, weswegen er nichts damit anfangen kann.
77'
Einwechslung bei FC Gratkorn -> Martin Gründler
77'
Auswechslung bei FC Gratkorn -> Bernd Windisch
75'
Einwechslung bei Austria Wien (A) -> Dario Tadic
75'
Auswechslung bei Austria Wien (A) -> Gabor Markus
74'
Eibinger knapp im Abseits.
72'
Gratkorn drängt auf die Führung: Zündel, Puntigam und Hopfer versuchen, den entscheidenden Pass unterzubringen, bislang abear ohne Erfolg.
70'
Versuchter Doppelpass von Hopfer und Puntigam, sie bleiben aber an der Abwehr hängen.
69'
Sulimani halbrechts im Abseits, der Austrianer ist außer bei einem Torschuss noch wenig in Erscheinung getreten.
68'
Tesevic kommt an der Strafraumgrenze eher zufällig zum Schuss, nur knapp vorbei.
66'
Gratkorn macht weiterhin Druck, der entscheidende Pass fehlt aber.
64'
Trainer Dichanich zieht aus den vergebenen Chancen von Dimic Konsequenzen und wechselt ihn aus.
63'
Einwechslung bei Austria Wien (A) -> Alexander Gorgon
63'
Auswechslung bei Austria Wien (A) -> Dragan Dimic
62'
Bernsteiner kann sich rechts gut durchsetzen und dringt bis zur Torlinie vor. Sein Pass zur Mitte findet aber keinen Abnehmer.
62'
Dimic kommt erneut im gegnerischen Strafraum an den Ball, zögert aber diesmal zu lange.
60'
Einwechslung bei FC Gratkorn -> Markus Gsellmann
60'
Auswechslung bei FC Gratkorn -> Adam Cichon
58'
Riesenchance für die Austria! Beer kann einen Schuss von Sulimani nicht festhalten, Dimic kommt völlig frei zum Schuss, das Tor ist leer. Doch Dimic schafft es, das Tor nicht zu treffen, der Ball prallt von der Querlatte! Eigentlich eine tausendprozentige Torchance!
57'
Bernsteiner versucht bei einem hohen Ball die Hand zur Hilfe zu nehmen, Arnberger ist aber zuerst am Ball.
56'
Dimic sucht im Mittelfeld Anspielstationen, die Gratkorner decken aber sehr genau.
54'
Dilaver stößt mit Cichon im Strafraum zusammen, beide Spieler bleiben angeschlagen liegen. Immerhin kommt ein Eckball für die Austria heraus.
53'
Gelbe Karte für Matthias Hopfer (FC Gratkorn)
50'
Die Austria kommt nach wie vor nicht ins Spiel, Gratkorn weiterhin klar besser.
49'
Fehler von Madl, Puntigam zieht in den Strafraum, wartet aber mit dem Abschluss zu lange. Das hätte auch die Führung sein können.
46'
Beide Mannschaften unverändert.
46'
Cichon dringt bis in den gegnerischen vor, begeht dann aber ein Foulspiel.
46'
45'
Halbzeitfazit Die Nachspielzeit bringt nichts mehr ein, die Mannschaften gehen beim Stand von 0:0 in die Kabinen. Nach einer etwas verschlafenen Anfangsphase ist die Partie in der 26. Minute aufgewacht. Der Ausschluss von Wallner und der verschossene Elfmeter ließen bei der Austria die Emotionen hochbrodeln. Die Austria kam aber wenige Augenblicke später ebenfalls zu einer Elferchance, vergab aber ebenfalls. Die restliche Zeit war Gratkorn die bessere Mannschaft, besonders über die linke Seite (Windisch und Tesevic) versprühten die Steirer Gefahr.
In wenigen Minuten geht es weiter...
45'
45'
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
45'
Scharfer Schuss von Tesevic aufs kurze Eck, der Ball schlägtz nur knapp neben dem Tor ein.
44'
Sauseng übernimmt den Ball direkt, der Ball zieht knapp übers Tor.
43'
Bernsteiner holt einen Eckball heraus, Windisch führt aus.
42'
Die Abwehr der Gratkorner steht bislang sehr gut, die Austria kommt einfach nicht durch.
40'
Riskanter Rückpass von Hopfer, doch Beer eilt aus dem Kasten und klärt rechtzeitig.
38'
Dimic kommt bei einem Zweikampf mit Markus zu Fall, ein kurzer Aufschrei, doch Schiri Steuer lässt weiterspielen.
37'
Die Abwehr der Austria befördert einen Ball aufs Stadiondach, doch ein neuer Ball ist schnell gefunden.
35'
Etwas abgerissener Distanzschuss von Hopfer, wird aber zur Ecke abgefälscht.
33'
Nach einer eher gemächlichen Beginnphase haben sich plötzlich die Ereignisse überschlagen. Kurios, dass beide Elfmeter innerhalb von nur zwei Minuten verschossen wurden.
32'
Einwechslung bei Austria Wien (A) -> Lukas Rotpuller
32'
Auswechslung bei Austria Wien (A) -> Rade Djokic
29'
Djokic führt selbst aus, scheitert aber ebenfalls! War zwar besser geschossen als der Gratkorner Penalty, aber dennoch zu unplatziert.
28'
Elfmeter auf der Gegenseite! Tesevic foult Djokic, Schiri Benjamin Steuer zeigt erneut auf den Elfer.
27'
Puntigam verschießt den Elfmeter! Genau in die Tormitte, kein Problem für Arnberger.
26'
Rote Karte für Manuel Wallner (Austria Wien (A)) Nach dem Eckball nimmt Wallner bei einem Kopfball von Eibinger die Hand zur Hilfe - Torraub!
25'
Bernsteiner kommt im gegnerischen zu Fall und reklamiert Elfmeter. Der Schiedsrichter lässt aber weiterspielen.
23'
Möglichkeit zum Konter für die Austria, doch Zunic zögert zu lange und verstolpert den Ball.
21'
Total missglückte Abwehr von Hopfer, doch die Austria kann daraus kein Kapital schlagen.
20'
Sulimani mit einem Pass ins Nirgendwo, die Zuordnung passt bei der Austria noch nicht so richtig.
18'
Puntigam erkämpft sich im Mittelfeld einen Ball und gibt zu Windisch weiter. Die Aktion endet zwar im Nichts, die Gratkorner wirken aber im Zweikampf engagierter.
16'
Konter von Gratkorn über Windisch, sein Ball in die Mitte kommt aber nicht an.
14'
Schneller Konter der Gratkorner, die Wiener Abwehr kann aber in letzter Sekunde klären.
13'
Sulimani kommt nach einer Flanke nur knapp zu spät, die Austria nun besser im Spiel.
10'
Gefährlicher Eckball von Dimic, Beer kann den Ball gerade noch über die Latte heben.
8'
Eibinger blutet nach einem Zweikampf leicht und wird außerhalb des Spielfeldes behandelt.
7'
Gratkorn hat bislang mehr von der Partie, besonders die Flanken von Windisch sorgen für Unruhe im gegnerischen Strafraum.
5'
Erster Eckball für Gratkorn, ausgeführt von Windisch. Arnberger fängt den Ball aber sicher herunter.
4'
Für den FC Gratkorn ist es sowas wie eine zweite Chance, schließlich kriegt man quasi ein Tor geschenkt.
2'
Viele Fans haben es nicht hierher geschafft, dabei sind die Bedingungen recht ideal: nicht zu kalt und der Rasen ist in bestem Zustand.
1'

Herzlich Willkommen zum Nachtragsspiel der 18. Runde der ADEG Erste Liga zum Spiel FK Austria Wien Amateure - FC Pax Gratkorn!

Die Begegnung vom 27. November wurde ja auf Grund des dichten Nebels beim Stand von 2:1 für die Austria zur Halbzeit abgebrochen. An der Ausgangslage hat sich aber nur wenig geändert: die Austria steckt als Vorletzter nach wie vor in der Krise, bei den Violetten ist man aber auf Grund der guten Vorbereitung optimistisch: "Hinten stand fast immer die Null. Hoffentlich können wir diese defensive Konstanz auch in der Meisterschaft umsetzen." Einen zusätzlichen Schub erhofft man sich durch die Spieler Michael Madl, Manuel Wallner, Marin Leovac, Benjamin Sulimani und Gabor Markus, die schon bei den Erstliga-Profis mittrainiert haben und teilweise dort auch schon zum Einsatz gekommen sind.
Beim FC Gratkorn blieb der für die Winterpause angekündigte Ausverkauf aus, lediglich Abwehrchef Toni Ehmann beendete seine Karriere. Die Steirer befinden sich momentan im soliden Tabellenmittelfeld, drei Punkte könnten aber helfen, wieder Anschluss an die Spitzengruppe zu finden.
Anpfiff ist um 18:00.