RB Salzburg (A)
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Rade Djokic 68. / Elfmeter

90'
Die Austria Amateure feierten im Horr-Stadion den ersten Sieg im laufenden "ADEG-Erste-Liga"-Spieljahr. Die Salzburg Juniors konnten, seitens der Austria schmeichelhaft mit 1:0 bezwungen werden. Obwohl es sich in Wien um kein ansehnliches Spiel handelte, die Gäste spielerisch besser waren, siegten die Violetten durch ein Elfmetertor von Djokic. Juniors-Keeper Schober war bei der vorangegangenen Aktion der entscheidende Part. Sein ungestümes Tackling eröffnete den Wienern den Sieg im Heimstadion. Die Salzburger versuchten danach den Ausgleich zu erzielen, doch die Abwehr der Veilchen stand stets perfekt. Trotzdem muss man sagen, dass das Spiel klar ein Absteiger-Duell repräsentierte, da beispielsweise in Hälfte 1 nur wenig Elan bei beiden Teams im Spielaufbau gezeigt wurde.
90'
90'
Madl versucht aus 20 Metern auf das Tor zu schießen, der Ball geht ins Aus. Der Schiedsrichter blickt auf die Uhr und pfeift das Spiel ab.
90'
Riesenchance auf das 2:0. Nach einem Konter (mit einem hohen Pass nach vorne) läuft Schober aus dem Strafraum raus um vorzeitig zu klären. Sein Versuch geht aber direkt zu einem Austrianer, der den Ball knapp von der Mittellinie neben das Tor hebt.
89'
Zulechner und Dilaver krachen im Zweikampf aneinander. Beide bleiben kurz am Boden, spielen aber weiter.
87'
Nach einem Pass von Ouedraogo auf Zulechner ist Letzterer frei vor dem Tor. Doch der Schiedsrichter entscheidet auf Abseits.
86'
Einwechslung bei Austria Wien (A) -> Christoph Freitag
86'
Auswechslung bei Austria Wien (A) -> Rade Djokic
84'
Ein Weitschuss von Zulechner geht in die Hände von Lindner. Gut herausgespielte Chance, die am Ende doch ungefährlich ist.
82'
Die Austria Amateure stehen knapp vor dem ersten Sieg in der laufenden Meisterschaft. Die Salzburger versuchen aber weiter, dies zu unterbinden.
80'
Eckball für die Juniors durch Kröpfl, Ouedraogo bekommt den Ball und schießt zu leicht aufs Tor. Lindner klärt im Nachfassen.
80'
Ein Freistoß von Kröpfl findet keinen Abnehmer im Strafraum der Wiener.
79'
Die Austria spielt nun hart und möchte scheoinbar mit dieser Gangart das Ergebnis halten.
78'
Einwechslung bei RB Salzburg (A) -> Issiaka Ouedraogo
78'
Auswechslung bei RB Salzburg (A) -> Djordje Rakic
77'
Rakic krümmt sich vor Schmerzen. Er wird neben dem Feld behandelt.
75'
Wieder ein gefährlicher Ball von der rechten Seite. Die Austria-Verteidigung klärt zum Eckball. Dieser kann dann erneut von den Wienern entschärft werden.
73'
Einwechslung bei RB Salzburg (A) -> Georg Teigl
73'
Auswechslung bei RB Salzburg (A) -> Lukas Neunteufel
73'
Kröpfl bekommt fast freistehend den Ball im Strafraum!!! Tolle Flanke von der rechten Seite und Kröpfl übernimmt volley. Der Ball geht leider in die Wolken!
72'
Die Juniors setzen sich vor dem Strafraum der Wiener fest. Dies ermöglicht gute Konterchancen für die Austrianer.
70'
Die Salzburger werden auch aktiver. Derzeit steht die Austria-Hintermannschaft aber noch stets richtig.
69'
Nun muss das Spiel der Salzburger effizienter werden. Man liegt derzeit mit 0:1 im Rückstand.
68'
Tooor für Austria Wien (A) -> Rade Djokic
68'
Djokic tritt an...
67'
Elfmeter für die Austria!!!
66'
Ungeschickte Aktion des Salzburger Keepers! Er streckt einen zur Eckfahne laufenden Austrianer nieder!
66'
gelbe Karte RB Salzburg (A) -> Wolfgang Schober
66'
... Der Ball wird von Schöpf getreten, Torhüter Schober muss den Ball wegfausten.
66'
Freistoß für die Violetten...
65'
Nun ist die Austria im Strafraum der Salzburger aktiv. Ein Flankenversuch von Djokic wirkt dann leider kläglich.
64'
Eine Eckballserie der Salzburger bringt nichts ein. Nun sind die Gäste klar im Vorteil.
63'
Einwechslung bei RB Salzburg (A) -> Stefan Schwab
63'
Auswechslung bei RB Salzburg (A) -> Marin Matos
59'
Tolle Chance für die Salzburger. Holzmann spielt sich beim Strafraum frei und zieht ab. Der Ball geht knapp vorbei!
54'
Die Austria Amateure sind derzeit etwas besser. Einige Aktionen enden nicht wie zuvor im Mittelfeld, sondern zunehmend in Strafraumnähe.
51'
Ein Freistoß der Salzburger wird vergeben. Die Abwehr der Austrianer kann leicht klären.
50'
Zulechner setzt sich rechts durch, plötzlich ist er fast allein vor dem Tor. Muhr bedrängt den Salzburger, der kläglich vergibt.
49'
Ein Freistoß durch Madl wäre gefährlich geworden, wenn Djokic an den hohen Ball gekommen wäre. So fliegt das Leder rechts am Tor vorbei.
48'
Ein Konter der Salzburger wurde im Ansatz verdribbelt.
47'
Hoffen wir auf eine bessere Partie in der 2. Spielhälfte. Derzeit deuten alle Vorzeichen auf ein ähnliches Spiel wie in Hälfte 1.
46'
45'
Im Horr-Stadion sieht man heute ein wahres Absteiger-Duell. Keines der beiden Teams konnte in der 1. Hälfte zwingende Tormöglichkeiten herausspielen. So haben die Zuseher nur gute Aktionen im Mittelfeld gesehen, danach war dann meist Schluss mit den vereinzelt ansprechenden Aufbau-Aktionen. Die Austria Amateure stehen gut in der Abwehr, während Salzburg nur wenig im Spiel nach vorne zeigt. Die 2. Hälfte kann demzufolge nur besser werden!
45'
45'
Endlich eine gute Tormöglichkeit. Bei einem Schuss von Djokic wäre Schober wohl zu spät gewesen. Die Kugel fand fast den Weg ins Tor.
44'
Kurz vor der Pause gibt es wenig Neues. Keine guten Torchancen und wenig sehenswerte Aktionen.
42'
Die Austrianer stehen sehr gut in der Abwehr. Somit haben die Salzburger wenig Möglichkeiten auf einen Torerfolg.
40'
Ein Pass von Kröpfl in den Strafraum der Wiener wird zur Beute von Lindner.
38'
Ein Freistoß der Austria Amateure geht weit über das Tor von Schober.
36'
... Kröpfl dreht den Ball in den Strafraum. Ilsanker ist per Kopf zur Stelle. Aber der Ball geht über das Tor.
36'
Das Spiel wird lebhafter. Eckball für die Juniors...
35'
... der Schuss von Djokic geht direkt in die Mauer.
35'
Nachdem Neunteufel seinen Gegner umgerissen hatte gibt es Freistoß für die Austria...
34'
gelbe Karte RB Salzburg (A) -> Lukas Neunteufel
34'
Der Freistoß der Salzburger ist aber ungefährlich!
33'
gelbe Karte Austria Wien (A) -> Bernhard Muhr
30'
Nach einer halben Stunde bleibt das Bild unverändert. Gute Ansätze, schlechte Ausführung vor dem Tor.
26'
Guter Spielaufbau der Austria. Der letzte Pass ist aber zu ungenau. Wieder keine Torchance der Heimmannschaft.
24'
Wir sehen derzeit ein ausgeglichenes Spiel mit wenig Torchancen. Beide Torhüter haben derzeit einen angenehmen Abend.
22'
Guter Doppelpass der Salzburger. Der Schuss von Rakic wird abgeblockt. Der Eckball der Juniors bringt keine weitere Gefahr, da ein Nachschuss von Kröpfl auf der Tribüne landet.
20'
Der anfängliche Elan beider Teams ist verpufft. Der Ball wird im Mitelfeld umher gespielt. Torchancen sind Mangelware.
18'
Muhr verdribbelt einen schönen Pass. Danach klagt er über mangelnde Hilfe seitens seiner Kollegen. Momentan typisch für das gesamte Spiel.
16'
Nach einer Viertelstunde passiert derzeit wenig. Gute Ideen bei den Spielaktionen sind vorhanden, es fehlen aber vielmehr gute Torchancen.
14'
Beide Amateurteams bieten nun ansehnliche Aktionen im Mittelfeld. Vor dem Tor ist dann meist Funkstille angesagt.
12'
Die Austria zeigt sehenswerte Aktionen im Spielaufbau. Der letzte, entscheidende, Pass fehlt aber noch.
10'
Zulechner spielt sich vor dem Strafraum mit einem schönen Solo frei. Sein Lupfer wirkt aber dann nicht sehr professionell. Die Kugel geht klar drüber, keine Gefahr für Lindner.
9'
Die spielstarken Salzburger haben hier einen harten Gegner! Die Wiener sind im Zweikampf derzeit unschlagbar.
8'
Foul an Dimic, der Freistoß wird kurz ausgeführt. Doch der Spielaufbau der Austrianer könnte etwas besser sein. Chance vertan.
6'
Die Salzburger Juniors versuchen nun ihr eigenes Spiel zu finden. Austria bleibt weiter frech.
5'
... kein Problem für die Violetten!!!
5'
Doch nun Eckball für die Juniors...
4'
Die Austria Amateure dominieren derzeit das Spiel.
3'
... Lattenpendler durch einen Salzburger. Neunteufel versuchte den Ball zu klären, sein Versuch war aber etwas unkontrolliert. Die Kugel geht an die Latte. Der darauffolgende Eckball wird von Schober abgefangen.
3'
... gefährlicher Ball...
3'
Freistoß für die Austria...
2'
... dieser wird von der Verteidigung der Juniors geklärt.
2'
Querpass von Djokic, ein Salzburger klärt vor dem heranstürmenden Austrianer. Der Eckball für die Violetten wird von Schober über die Latte gedreht. Wieder Eckball...
1'
Man begrüßt einander bereits, gleich geht es hier los!
Die Mannschaften kommen schon aufs Feld.
Nach der Länderspiel-Woche stehen wieder die Partien der Vereinsmannschaften auf dem Programm. Im Horr-Stadion treffen die beiden Fixabsteiger aus der ADEG-Erste-Liga, Austria Amateure und Salzburg Juniors, aufeinander. Die Salzburger Juniors feierten in den letzten beiden Spielen zwei tolle Erfolge, während die Wiener "Veilchen" noch keinen Sieg in der laufenden Meisterschaft erzielen konnten. Die "Mozartstädter" zwangen bekanntlich auf der Hohen Warte die Vienna mit 2:1 in die Knie. Das Team der Austria Amateure verloren ihrerseits in der Steiermark gegen den FC Gratkorn glatt mit 0:4. Die Salzburger kommen demnach mit mehr Selbstvertrauen nach Wien, doch angeschlagen wirkende Teams sind oft besonders unangenehm. Bilanz der bisherigen Treffen beider Mannschaften im Horr-Stadion: 1 Sieg für die Austria, 1 Unentschieden und 2 Erfolge für die Salzburger. Torverhältnis 7:6 für die Mannschaft aus Wien-Favoriten. Auf dem Papier wirkt diese Partie demzufolge recht ausgeglichen, aber Salzburg zeigte zuletzt tolle Spielzüge und wurde mit einigen Überraschungserfolgen belohnt. Die Austria Amateure müssen hingegen erst das eigene Spielkonzept finden. Wird das ausgerechnet gegen die Salzburg Juniors gelingen?
Herzlich Willkommen zur 8. Runde in der ADEG Ersten Liga zum Spiel FK Austria Wien Amateure gegen Red Bull Salzburg Juniors!