1 : 0 Torinfos im Ticker Gerald Puntigam 9. / Rechtsschuss
2 : 0 Torinfos im Ticker Dubravko Tesevic 21. / Elfmeter
3 : 0 Torinfos im Ticker Dubravko Tesevic 45. / Elfmeter
4 : 0 Torinfos im Ticker Philipp Vorraber 86. / Rechtsschuss
5 : 0 Torinfos im Ticker Adam Cichon 90.

90'
Gratkorn deklassiert Dornbirn mit 5:0 und schickt die Vorarlberger damit wohl in den Abstieg. Einziger Trost der Dornbirner ist, dass auch die Vienna verloren hat und zumindest dieser Abstand gleich geblieben ist. Der Sieg geht absolut in Ordnung, auch wenn vor der Pause die Dominanz der Gratkorner noch größer war. In der zweiten Hälfte ließen die Streirer die Gäste kommen und warteten auf Konterchancen. Die kamen allerdings lange nicht, doch mit zwei Toren in den letzten Minuten sorgten die Gratkorner noch für ein Torfestival. Die Dornbirner zeigten heute einfach viel zu wenig, es gelangen kaum gefährliche Offensiv-Aktionen. Nach 45 Minuten war eigentlich auch alles entschieden, in der zweiten Hälfte kamen zwar einige wenige Chancen zu Tage, doch die wurden kläglich vergeben. Gratkorn kann nun beruhigter in die letzten Runden gehen, wenn solche Leistungen weiterhin gebracht werden können, ist der Klassenerhalt keine schwierige Sache.
90'
90'
Tooor für FC Gratkorn, 5:0 durch Adam Cichon
Jetzt macht auch Cichon sein Tor, aber wie! Breuss ist schon geschlagen, nachdem Vorraber an ihm vorbeigeköpft hatte. Ein Dornbirner will noch retten, aber Cichon wirft sich in Richtung Ball und es steht 5:0.
89'
Missverständniss bei Dornbirn. Domoraud und Stadler wollen beide zum Ball, bekommen tut ihn schlussendlich keiner, denn beide krachen gegeneinander.
86'
Tooor für FC Gratkorn, 4:0 durch Philipp Vorraber
Unfreiwillig spielt Cichon einen gefährlichen Pass in den Sechzehner, Breuss wehrt nur kurz ab, sodass Vorraber aus kurzer Distanz nur mehr einschieben muss.
83'
Dornbirn versucht alles, aber nichts will gelingen. Aber auch die Gratkorner machen jetzt aus den sich bietenden Räumen viel zu wenig.
80'
Einwechslung bei FC Dornbirn -> Rifat Sen
80'
Auswechslung bei FC Dornbirn -> Matthias Mayer
78'
Einwechslung bei FC Gratkorn -> Philipp Vorraber
78'
Auswechslung bei FC Gratkorn -> Joachim Parapatits
76'
Großchance für die Gratkorner. Baric lässt Parapatits im Sechzehner mutterseelenallein stehen. Dadurch haben die Gäste Glück, dass dessen Flugkopfball neben dem Tor landet.
74'
Nächste Möglichkeit, diesmal durch Domoraud. Wieder ist Götzinger zur Stelle, wirft sich in den Schuss und macht die Chance der Gäste damit zunichte.
73'
Riesenchance für Dornbirn. Ein überlegter Pass von hinten landet genau bei Mayer, der den Ball mit der Zehenspitze an Götzinger vorbeilenken will. Das gelingt zwar, doch dann verfehlt die Kugel auch das Tor.
71'
Weitschussversuch von Maier. Der Ball geht einige Meter am Tor vorbei, wodurch Götzinger nicht mehr eingreifen muss.
68'
Gratkorn spielt die Partie trocken herunter. Die Steirer versuchen möglichst in Ballbesitz zu bleiben und ziehen damit den Dornbirnern den letzten Nerv.
64'
Einwechslung bei FC Gratkorn -> Florian Eibinger
64'
Auswechslung bei FC Gratkorn -> Bernd Bernsteiner
63'
Gute Aktion von Domoraud. Zuerst deckt er den Ball gegen Sauseng gut ab, sein Drehschuss landet aber im Außennetz.
61'
Wiedermal bearbeitet Bernsteiner die rechte Seite. Diesmal kann er sich aber nicht durchsetzen und verliert den Ball.
55'
Einwechslung bei FC Gratkorn -> Markus Gsellmann
55'
Auswechslung bei FC Gratkorn -> Gerald Puntigam
54'
Gelbe Karte für Andreas Maier (FC Dornbirn)
54'
Freistoß für die Gäste durch Tesevic, doch die Ausführung ist mangelhaft.
51'
Diesmal ist Windisch am Ball, macht die Sache allerdings nicht besser. Keine Torgefahr!
50'
Tesevic spielt den Ball zur Mitte, ein Dornbiner köpft ins Toraus, nächster Eckball.
48'
Auf der Gegenseite sind wieder Parapatits und Bernsteiner im Zusammenspiel. Breuss kommt rechtzeitig heraus und blockt zum Corner ab.
48'
Kurz nach Wiederanpfiff die große Möglichkeit der Dornbirner auf ein schnelles Tor. Doch die Vorarlberger zögern zu lange bis die Chance vorbei ist.
46'
45'
Klare 3:0 Pausenführung der Gratkorner. Die Gastgeber waren in allen Belangen überlegen, hätten noch viel höher führen können. Letztendlich bereiteten aber Puntigam und zweimal Tesevic aus zwei Elfmeter den Vorsprung. Dornbirn war über weite Strecken nur in der Defensive, nur zweimal kamen die Vorarlberger gefährlich vor das Tor der Steirer. Wenn nicht ein totaler Umschwung stattfindet, ist die Partie wohl nach 45 Minuten entschieden.
45'
45'
Tooor für FC Gratkorn, 3:0 durch Dubravko Tesevic
Wieder keine Chance für Breuss. Der Dornbirner Torwart fliegt nach rechts, Tesevic schießt nach links - 3:0.
45'
Wieder Elfmeter für Gratkorn! Bernsteiner spielt im Strafraum per Ferse auf Zündel, der von Fleisch gehalten wird und gekonnt zu Boden fällt.
41'
Eckball für den FC Dornbirn. Allerdings sorgt auch dieser Standard nicht wirklich für Gefahr. Im Nachschuss setzt Kirchmann die Kugel knapp neben das Tor.
39'
Zündel spielt auf der rechten Seite die Flanke auf Bernsteiner. Der kommt etwas überrascht mit der Brust an den Ball, stoppt sich diesen jedoch etwas zu weit weg und kommt nicht mehr zum Schuss.
37'
Gratkorn kontrolliert wieder das Spiel, Chancen sind aber nur mehr im Ansatz vorhanden.
33'
Gleich darauf fahren die Gratkorner den Konter. Parapatits legt auf für Bernsteiner. Sein Schuss verzieht sich und geht knapp am Tor vorbei.
32'
Dornbirn taut langsam auf. Diesmal setzt sich Domoraud durch, kommt auch zum Abschluss. Wieder muss Götzinger eingreifen und verhindert den Gegentreffer.
30'
Hirschbühl hat aus einem Freistoß den Anschlusstreffer am Fuß. An der Mauer vorbei, behält Tormann Götzinger die Ruhe und wehrt ab.
29'
Dornbirn heute mit einer extrem schwachen Darbietung. Kaum einmal kommen die Vorarlberger aus ihrer eigenen Hälfte.
26'
Cichon mit der nächsten Großchance für Gratkorn. Völliges Chaos in der Dornbirner Abwehr. Cichon bekommt den Ball, tanzt einen Gegenspieler aus und zieht ab. Breuss sorgt mit einer Fußabwehr, dass für seine Mannschaft nach 25 Minuten noch Hoffnung auf Besserung besteht.
24'
Einwechslung bei FC Dornbirn -> Kristijan Baric
24'
Auswechslung bei FC Dornbirn -> Lukas Neunteufel
22'
Fast wäre das 3:0 gefallen. Bernsteiner ist auf der rechten Seite schon am Gegenspieler vorbei, zögert aber zu lange und am Ende macht er alles falsch. Ein schwacher Heber Richtung Tor bringt Breuss nicht in Bedrängnis.
21'
Tooor für FC Gratkorn, 2:0 durch Dubravko Tesevic
Tesevic hat keine Probleme und schickt den Tormann in die falsche Ecke.
20'
Elfmeter für Gratkorn! Breuss kommt gegen Parapatits zu spät und bringt diesen zu Fall.
18'
Erste gute Chance für die Gäste aus Dornbirn. Einen Freistoß von links tritt Maier zur Mitte. Dort wird der Ball von einem Gratkorner abgefälscht und überrascht daraufhin fast Götzinger. Es bleibt aber beim fast und die Steirer können schlussendlich gehen.
14'
Bernsteiner auf der rechten Angriffsseite sorgt immer wieder für Gefahr. Gegen Hirschbühl kann er sich nur mit den Armen helfen und wird deshalb zurückgepfiffen.
12'
Die Steierer machen weiter Druck nach vorne, wollen nachlegen. Windisch bricht links durch, sein Stanglpass geht aber in die Arme von Breuss.
9'
Tooor für FC Gratkorn, 1:0 durch Gerald Puntigam
Die Bemühungen der Gratkorner machen sich bezahlt. Langer Pass auf Bernsteiner in den Strafraum, diesmal entscheidet er sich für das Zuspiel auf Puntigam in den Rückraum. Aus ca. 10 Metern schießt dieser trocken und überlegt ein.
7'
Erster Schuss aufs Tor, wieder waren es die Gratkorner durch Bernsteiner. Breuss hat keine Probleme, der Ball geht zentral aufs Tor.
4'
Zweiter Eckball für die Steirer, doch wieder bringt er keine Gefahr in den Dornbirner Strafraum.
2'
Erster Eckball für Gratkorn. Tesevic schießt zur Mitte, doch die Dornbirner können klären.
1'

Herzlich Willkommen in der 28. Runde der ADEG Ersten Liga zum Spiel FC Pax Gratkorn gegen FC Mohren Dornbirn 1913.

Hat der Tabellenletzte aus Dornbirn noch die Chance den Klassenerhalt zu schaffen? Wenn ja, dann ist das heutige Spiel wohl die allerletzte Möglichkeit dazu! Sechs Punkte beträgt der Abstand zum Vorletzten Vienna, der immerhin zu einem Relegationsspiel gegen den Meister der Regionalliga West berechtigt, zum sicheren Klassenerhalt müssten die Vorarlberger schon 10 Punkte aufholen. Angesichts von nur mehr sechs ausstehenden Runden ein fast schon unmögliches Unterfangen. Auch die Gratkorner sind noch nicht fix durch, ein Heimsieg heute und die Abstiegssorgen rücken ganz weit in die Ferne. Viel Spaß und gute Unterhaltung!