1 : 0 Bernd Bernsteiner 21. / Rechtsschuss
2 : 0 Gerald Puntigam 50. / Rechtsschuss
2 : 1 Tomi Correa 65. / Rechtsschuss
3 : 1 Joachim Parapatits 90. / Rechtsschuss

90'
Verdienter Sieg für Gratkorn, sie sind die erste Mannschaft, die Altach in dieser Saison Punkte abnehmen konnten. Nach dem 1:2 sah es kurz so aus, als ob das Spiel auf der Kippe stehen würde, Gratkorn hat aber hinten dichtgehalten und ließ auch in der unmittelbaren Schlussphase in Unterzahl keinen Treffer zu. Dadurch dass der Fokus der Altacher komplett auf die Offensive ausgerichtet war, hatte Parapatits in der Nachspielzeit leichtes Spiel und konnte den Deckel zumachen. Bernsteiner hatte sogar das 4:1 auf dem Fuß.
Wichtige drei Punkte für Gratkorn, Altach ist die Tabellenführung los und ist nun Zweiter.
Das war's hier aus Gratkorn, in ca. 30 Minuten beginnt das tipp3 Bundesliga-Match Mattersburg - Salzburg.
90'
90'
Noch ein Lattentreffer von Bernsteiner, Altach im Geiste schon in der Kabine.
90'
Tooor für FC Gratkorn -> Joachim Parapatits Parapatits läuft von der Seitenauslinie direkt in den Strafraum, es fühlt sich kein Altacher zuständig. Kobras legt sich ebenfalls etwas früh hin, sodass Parapatits nur noch vorbeilaufen und einschieben muss. Damit ist der Sieg perfekt.
90'
Noch eine Minute, Gratkorn nun in Ballbesitz und sie lassen sich ordentlich Zeit (wen wundert's?).
90'
Altach einfach zu verkrampft, der Ausgleichstreffer lässt sich nicht erzwingen.
90'
Es gibt (nur) vier Minuten Nachspielzeit.
89'
Altach versucht natürlich die Überzahl auszunutzen und schmeißt nochmal alles nach vorn.
87'
Gratkorn hat schon drei Mal gewechselt, sie werden wohl zu zehnt weitermachen müssen.
86'
Puntigam und Gründler stoßen unglücklich mit den Köpfen zusammen, beide nur die Augen auf den Ball gerichtet. Gründler liegt noch immer am Boden.
84'
Einwechslung bei SCR Altach -> Andreas Simma
84'
Auswechslung bei SCR Altach -> Jürgen Prutsch
84'
Ademi kann sich halblinks lösen, wird jedoch zurückgepfiffen - Abseits. Über diese Entscheidung wird noch diskutiert werden.
83'
Einwechslung bei FC Gratkorn -> Adam Cichon
83'
Auswechslung bei FC Gratkorn -> Georges Panagiotopoulos
80'
Offener Schlagabtausch, beide Mannschaft wollen noch ein Tor erzielen.
77'
Einwechslung bei SCR Altach -> Butrint Vishaj
77'
Auswechslung bei SCR Altach -> Jürgen Pichorner
77'
Einwechslung bei FC Gratkorn -> Markus Edler
77'
Auswechslung bei FC Gratkorn -> Bernd Windisch
74'
Ademi kann sich erneut links durchsetzen, sein Querpass auf Prutsch aber etwas zu ungenau. Auch Tomi wäre zur Stelle gewesen.
72'
Das Spiel gewinnt an Tempo und Dramatik. Beiden Mannschaften ist ein Tor zuzutrauen.
72'
Einwechslung bei FC Gratkorn -> Joachim Parapatits
72'
Auswechslung bei FC Gratkorn -> Thomas Zündel
71'
gelbe Karte FC Gratkorn -> Anton Ehmann
71'
gelbe Karte FC Gratkorn -> Marco Perchtold
68'
Krachender Volleyschuss von Puntigam, Kobras kann mit einer glänzenden Parade retten.
66'
Tooor für SCR Altach -> Tomas Miranda Unachtsamkeit in der Gratkorner Abwehr, der Ball kommt über außen von Ademi zu Tomi, der nur noch den Fuß hinhalten muss.
65'
Bernsteiner legt für Puntigam auf, dessen scharfer Schuss geht aber genau in die Tormitte.
64'
Altach läuft langsam die Zeit davon, nur noch etwas mehr als 25 Minuten stehen ihnen zur Verfügung, doch noch das Spiel umzudrehen.
61'
Tomi verzieht aus spitzem Winkel recht deutlich.
58'
Einwechslung bei SCR Altach -> Orhan Ademi
58'
Auswechslung bei SCR Altach -> Patrick Scherrer
57'
Altach muss jetzt reagieren, ohne zweiten Stürmer wird es schwer werden, zwei Tore zu erzielen.
56'
Guem kann sich rechts durchsetzen, gibt per Stanglpass zur Mitte. Doch Beer passt auf und wirft sich auf den Fall.
53'
Glücklicher, aber durchaus verdienter Treffer für Gratkorn. Der erste Heimsieg der Steirer wird immer wahrscheinlicher.
51'
gelbe Karte SCR Altach -> Alexander Guem
50'
Tooor für FC Gratkorn -> Gerald Puntigam Hoher Ball am 16er: Puntifam hält einfach drauf. Sein Schuss wird vollkommen unhaltbar abgefälscht, sodass Kobras, der schon im anderen Eck ist, keine Chance mehr hat an den Ball zu kommen.
48'
gelbe Karte SCR Altach -> Andreas Lienhart wegen Reklamierens.
46'
Keine Wechsel, etwas überraschend, dass Altach keinen zweiten Stürmer bringt.
46'
45'
Etwas überraschend führen die Gratkorner, wenn man aber den gesamten Spielverlauf ansieht, ist die Führung durchaus verdient. Altach ist gut gestartet, Gratkorn konnte aber mit dem Treffer das Ruder herumreißen und dominierte die restliche Zeit. Altach muss also mehr machen, wenn sie die Tabellenspitze wieder an sich reißen wollen.
45'
45'
Tomi legt für Suppan auf, doch der Ball geht weit drüber.
44'
Pana im Abseits: knappe Entscheidung.
41'
Scherrer im Abseits, doch der Pass wäre wohl ohnehin zu steil gewesen.
38'
Gratkorn geht viel aggressiver zu Werke, das zeigt auch die Statistik: 17:7 Fouls.
32'
Nächste Möglichkeit für Bernsteiner, kommt durch einen Stellungsfehler der Altacher Abwehr zum Ball, sein Schuss allerdings zu zentral.
31'
Kopfball von Scherrer, Beer eigentlich geschlagen, doch der Ball geht einen halben Meter am Tor vorbei.
28'
Guem gerät desöfteren mit Bernsteiner aneinander, noch gibt es keine Karten.
23'
Überraschende Führung für Gratkorn, die seit dem Treffer ordentlich Gas geben.
21'
Tooor für FC Gratkorn -> Bernd Bernsteiner Hopfer mit einem abgerissenen Schuss, der als Pass fungiert. Bernsteiner stoppt sich den Ball und schiebt den Ball ins kurze Eck.
17'
Weiter Einwurf - Tomi kommt nicht an den Ball, dafür aber Prutsch, der Beer aus kurzer Distanz prüft.
14'
Panagiotopoulos legt im Strafraum ideal für Bernsteiner auf, doch anstatt gleich zu schießen stoppt er erst den Ball herunter und verschießt dann. Das hätte das 1:0 sein müssen.
12'
Freistoß von Schick in den Strafraum, Kobras kann den Ball nicht festhalten. Bernsteiner versucht ins leerstehende Tor zu treffen, doch ein Abwehrspieler wirft sich dazwischen und verhindert die Gratkorner Führung.
10'
Drei Eckbälle in Folge für Altach.
9'
Zwei ehemalige Kapfenberger Teamkollegen treffen heute aufeinander: Lienhart und Bernsteiner.
6'
Altach macht Druck, Gratkorn lässt sich zumeist in die eigene Hälfte drängen.
4'
Schuss von Scherrer, doch der Ball rutscht ihm über den Rist.
2'
Bernsteiner reißt Guem um, es gibt Freistoß für Altach. Pamminger führt aus, Guems Kopfball geht deutlich drüber.
1'
Herzlich Willkommen zur 5. Runde in der ADEG Ersten Liga zum Spiel FC Pax Gratkorn gegen Cashpoint SCR Altach! Die Nachzüglerpartie der Runde steht ganz im Zeichen des Vorarlberger Fernduells Altach - FC Lustenau und des bisherigen Altacher Laufs - bislang eine perfekte Saison, als einzige Mannschaft das Punktemaximum geholt, dazu noch die beeindruckende Tordifferenz von 13:2. Der FC Lustenau hat gestern zwar drei Punkte geholt und sich an die Tabellenspitze gesetzt, dennoch reicht bereits ein Unentschieden für die Lokalrivalen aus Altach aus, um sich wieder die Krone zu holen.
Gegen die momentan schwächelnden Gratkorner wird man sich aber wohl nicht mit einem Punkt zufrieden geben, das Ziel ist einzig der Sieg. Die Möglichkeit für die Altacher ist also da, die sonst eher heimstarken Gratkorner konnten diese Saison noch keinen Heimsieg verbuchen, die Bilanz aus zwei Heimspielen - magere zwei Punkte.
Hoffen wir also auf ein offensives Spiel, keine der beiden Mannschaften kann es sich leisten, auf ein Unentschieden zu spielen.
Die Mannschaften sind nun auf dem Platz, in wenigen Minuten geht es los...