FC Gratkorn
0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Mario Steiner 26. / Rechtsschuss

90'
FC Gratkorn gewinnt beim FC Lustenau mit 1:0, nachdem die Steirer in der ersten Halbzeit in Führung gegangen waren. In der zweiten Hälfte verlegten sich die Gäste nur mehr auf die Verteidigung und schafften es den Vorsprung über die Zeit zu bringen. Die Lustenauer starteten einen Sturmlauf und kamen zu zahlreichen Chancen, vermochten es aber nicht den Ball im Tor unterzubringen. Bitter für die Lustenauer waren aber auch zwei nicht gegebene Elfmeter, wobei sich bei einem Foul sogar Fröschl verletzt hatte. In der Tabelle bleibt Gratkorn damit vor dem FC Lusenau und könnte unter Umständen in der letzten Runde sogar noch die Red Bull Juniors überholen. Der FC Lustenau kämpft in dagegen mit Hartberg um den achten Platz.
90'
86'
Jetzt haben sogar noch die Lustenauer eine Konterchance, aber zuerst wird der Pass schlecht ausgeführt und dann lässt sich Grisley so lange Zeit, bis ein Gratkorner dazwischenfährt.
85'
Eine der seltenen Konterchancen kann Eibinger nicht nützen. Er kommt einen Schritt zu spät und Rödl kann ausputzen.
83'
Einwechslung bei FC Gratkorn -> Manuel Pöschl
83'
Auswechslung bei FC Gratkorn -> Joachim Parapatits
80'
Einwechslung bei FC Gratkorn -> Michael Rodler
80'
Auswechslung bei FC Gratkorn -> Mario Steiner
80'
Flanke des eingewechselten König in den Strafraum, doch Beer ist einmal mehr zur Stelle und hat den Ball sicher.
79'
Einwechslung bei FC Lustenau -> Helmut König
79'
Auswechslung bei FC Lustenau -> Metin Batir
77'
Gratkorn versucht jetzt nur mehr die Führung über die Runden zu bringen. Ob das gut geht?
72'
Gelbe Karte für Markus Gsellmann (FC Gratkorn) nach Foul an Kulnik.
71'
Einwechslung bei FC Gratkorn -> Florian Eibinger
71'
Auswechslung bei FC Gratkorn -> Philipp Vorraber
69'
Einwechslung bei FC Lustenau -> Lukas Katnik
69'
Auswechslung bei FC Lustenau -> Edmir Edo Adilovic
67'
Adilovic zwingt Beer per Kopf zu einer Glanzparade, die Flanke kam von Hagspiel per Eckball. Auch beim zweiten Corner schwimmt die Gratkorner Abwehr. Langsam ist der Ausgleichstreffer überfällig.
64'
Nächste kritische Situation im Strafraum der Gratkorner. Kulnik geht nach Attacke Kadkhodaei zu Boden, aber wieder bleibt die Pfeife des Schiedsrichters stumm.
61'
Der FC Lustenau ist in Halbzeit zwei bisher tonangebend. Beer hat aber bisher alles im Griff, sowie auch bei einer abgerissenen Flanke von Hagspiel, die genau in den Armen des Gratkorner Torhüters landet.
57'
Adilovic spielt kurz ab, seine Flanke bringt Rödl aus kurzer Distanz nicht im Tor unter. Beim zweiten Versuch kracht der Lustenauer dann mit Beer zusammen, der kurz behandelt werden muss.
56'
Freistoß für Lustenau. Der Ball senkt sich für Beer überraschend noch aufs Tor, das gibt Eckball.
52'
Wieder sorgen die Lustenauer für Gefahr, diesmal über Grisley. Aber die Bemühungen bleiben weiter unbelohnt. Gratkorns Verteidigung hält.
50'
Nächste Tormöglichkeit für den FC Lustenau. Kulnik kommt bei einem Stanglpass von rechts einen Schritt zu spät, Beer wäre wohl chancenlos gewesen.
48'
Auf der anderen Seite trifft Santana nur knapp nicht das Tor. Der Ball landet auf dem Netz.
47'
Gute Möglichkeit für Gratkorn. Vorraber hebt den Ball schlussendlich über den Kasten.
46'
45'
Gratkorn führt verdient zur Halbzeit mit 1:0 gegen den FC Lustenau. Nach wenigen Minuten übernahmen die Gäste das Kommando, hatten einen Lattentreffer zu verbuchen neben anderen Großchancen. Mario Steiner sorgt dann per Abstauber zum Führungstreffer, doch die Lustenauer waren ebenfall nicht chancenlos. Kritischer Punkt der Partie war sicherlich der nicht gegebene Elfmeter, bei dessen vorangehenden Foul sich Fröschl an der Hand verletzt und ausgetauscht werden muss. Noch ist alles möglich für die Vorarlberger in Hälfte zwei.
45'
45'
Freistoß für FC Lustenau. Hagspiel flankt zur Mitte, wo Rödl am Kopfball vorbeisegelt.
43'
Einwechslung bei FC Lustenau -> Michael Kulnik
43'
Auswechslung bei FC Lustenau -> Thomas Fröschl
42'
Gelbe Karte für Thomas Fröschl (FC Lustenau) nach vermeintlicher Schwalbe. Der Einstieg von Zündel im Strafraum sah allerdings nach Foul aus und Fröschl muss wohl ausgewechselt werden.
40'
Harter Einstieg von Kadkhodaei, doch er erwisch hauptsächlich den Ball, deshalb bleibt die Aktion ohne Foulpfiff.
38'
Fröschl verfehlt im Fünfer den Ball, da haben die Gratkorner völlig geschlafen. Glück für die Steirer.
35'
Heber von Puntigam in den Sechzehner, aber Dobnik ist am schnellsten am Ball. Der Goalie der Vorarlberger heute mit viel Arbeit.
32'
Gratkorn bleibt weiter gefährlich. Der FC Lustenau muss aufpassen, nicht vor der Pause noch ein zweites Tor zu kassieren.
29'
Grabor vergibt die 100%ige Chance auf das 2:0. Alleine läuft er auf Dobnik zu, und lupft dann den Ball sowohl am Goalie der Lustenauer als auch am Tor vorbei.
26'
Tooor für FC Gratkorn, 0:1 durch Mario Steiner
Vorarbeit von Gründler, dann spielt Gsellmann auf Steiner, der aus kurzer Distanz unbehindert einnetzen kann.
23'
Stangentreffer von Adilovic! Innerhalb des Strafraums nimmt der Lustenauer eine Flanke volley und setzt sie an den Pfosten. Beer war schon geschlagen.
19'
Nächster Schuss der Gratkorner durch Puntigam. Dobnik muss nicht eingreifen.
18'
Freistoß für Gratkorn von links. Gsellmann spielt jedoch genau auf einen Lustenauer, der per Kopf klären kann.
16'
Nach einem Freistoß kommt Adilovic aus halbrechter Position zum Abschluss, doch auch er verfehlt das Tor.
13'
Jetzt aber die Topchance der Lustenauer. Grisley wird im Strafraum ideal angespielt und haut die Kugel aus wenigen Metern über den Kasten.
11'
Gratkorn jetzt deutlich überlegen. Als ob die Steirer ein Heimspiel bestreiten würden.
8'
Riesenchance für Gratkorn. Nach einem Konter kommt Puntigam allein vor dem Tor zum Schuss - Lattentreffer. Den Nachschuss können die Steirer nicht mehr nützen.
7'
Die Flanke geht an Freund und Feind vorbei. Keine Gefahr für Dobnik.
6'
Hopfer versucht es aus rund 30 Metern mit einem Weitschuss. Der Ball wird zur Ecke abgelenkt.
4'
FC Lustenau zu Beginn des Spiels etwas überlegen, rausgeschaut hat aber bisher noch nichts gefährliches.
1'
Weltfussball lädt Euch zum großen WM-Tipp ein. Unter anderem winkt ein Hauptpreis über 25.000 Euro. Hier gehts zur Anmeldung: zum großen WM-Fan-Tipp
In diesem Spiel geht es um den siebten Tabellenplatz. Sollten die Vorarlberger am heutigen Abend gegen Gratkorn einen Heimsieg einfahren, würde die Mannschaft von Slobodan Grubor den heutigen Gegner überholen. In den letzten zwei Runden lief es für die Vorarlberger schlecht. Gegen SKNV St. Pölten bzw. Red Bull Juniors gab es klare Niederlagen. Im Falle eines Sieges würden die Lustenauer für das Derby gegen Austria Lustenau in der nächsten Runde Selbstvertrauen tanken.
Bei den Steirern gab es in den letzten Runden Formschwankungen. In der 30. Runde gab es eine überraschende Heimniederlage im Derby gegen Hartberg. Dafür gab es vorige Runde einen sensationellen Auswärtssieg bei Red Bull Juniors. Bei einem vollen Punktegewinn am heutigen Abend würde sich der Tabellenvorsprung zu FC Lustenau auf uneinholbare fünf Punkte vergrößern.

Herzlich Willkommen in der 32. Runde der ADEG Ersten Liga zum Spiel FC Lustenau 1907 gegen FC Pax Gratkorn.