0 : 1 Torinfos im Ticker Julius Perstaller 17. / Kopfball

90'
Weltfussball lädt Euch zum großen WM-Tipp ein. Unter anderem winkt ein Hauptpreis über 25.000 Euro. Hier gehts zur Anmeldung: zum großen WM-Fan-Tipp
90'
Gerhard Fellner: "Wir hätten uns nach der zweiten Halbzeit doch 3 Punkte verdient. Wir müssen jetzt konsequent weiterarbeiten und uns auf die beiden Relegationsspiele gegen Grödig konzentrieren."
90'
Der FC Wacker Innsbruck sichert sich einen knappen Erfolg gegen First Vienna FC. Damit sind die Innsbrucker wieder Tabellenführer und die Vienna hat damit keine Chance mehr der Relegation zu entkommen. Die Vienna hätte sich in der zweiten Halbzeit durchaus mehrere Treffer verdient, die Innsbrucker kamen zu keiner einzig klaren Torchance. Die Leistung in der zweiten Hälfte war deutlich stärker und klar spielbestimmend. Die Innsbrucker bringen den Vorsprung trotzdem über die Zeit. Eine gegen Ende immer härter werdende Partie bringt die Gäste also zurück an die Tabellenspitze. Das Titelrennen spitzt sich nun also zwischen der Admira und Innsbruck zu, bei noch zwei ausstehenden Runden. Es bleibt spannend!
90'
90'
Die Vienna wirft jetzt alles nach vorne, es dürfte hier noch einiges an Nachspielzeit geben.
90'
Es läuft bereits die letzte Minute, die Vienna ist nach wie vor die bessere Mannschaft.
88'
Gelbe Karte für Kai Schoppitsch (First Vienna)
Jetzt sieht auch Schoppitsch für ein Foul die gelbe Karte - bereits die fünfte in dieser Saison. Er fehlt der Vienna damit im nächsten Spiel.
86'
Gelbe Karte für Mario Sara (FC Wacker Innsbruck)
Gestrecktes Bein gegen Martinez, Schiedsrichter Brugger zeigt ohne zu zögern gelb.
84'
Glück für die Innsbrucker! Schoppitsch zirkelt gefühlvoll einen Freistoß an die Stange, von dort springt er auf den Rücken von Grünwald, aber nicht ins Tor, weil Winkler noch retten kann.
81'
Fellner rettet auf der Linie! Brandner verschätzt sich und macht einen unnötigen Ausflug aus dem Strafraum, dann flankt Koch zur Mitte, Schreter zieht ab, doch der Verteidiger rettet noch auf der Linie.
80'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Benjamin Pranter
80'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Thomas Löffler
79'
Krajic beinahe mit dem Ausgleich! Imamoglu erläuft einen weiten Ball von Schoppitsch am rechten Flügel, gibt dann zur Mitte, wo Krajic und Winkler um den Ball kämpfen, aber der Vienna Stürmer ein Foul begeht.
76'
Freistoß für die Vienna aus vielversprechender Distanz - Martinez schießt auf Grünwald, das hat er schon besser gemacht.
73'
Die Abwehr der Vienna hält jetzt den Innsbrucker Angriffen deutlich besser stand. Die Spieler scheinen wie ausgewechselt.
70'
Gelbe Karte für Gerhard Fellner (First Vienna)
Fellner kommt mit seiner Grätsche zu spät gegen Koch und sieht die gelbe Karte. Das war ein wirklich böses Foul.
68'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Markus Obernosterer
68'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Boris Prokopic
67'
Gelbe Karte für Pascal Grünwald (FC Wacker Innsbruck)
Der Innsbrucker Kapitän ist zu ballverliebt und lässt sich ein wenig zu viel Zeit für seinen Abstoß und sieht dafür gelb.
67'
Schoppitsch haut die Ecke über das Tor.
66'
Harding rettet vor Krajic zum Eckball, kann die Entscheidung von Schiedsrichter Brugger allerdings nicht so ganz nachzuvollziehen.
63'
Krajic soll für mehr Schwung als Bozkurzt, der heute oft abgemeldet war, sorgen.
62'
Einwechslung bei First Vienna -> Gerald Krajic
62'
Auswechslung bei First Vienna -> Osman Bozkurt
62'
Gelbe Karte für Fabian Koch (FC Wacker Innsbruck)
58'
Vienna weiterhin obenauf, aber Tore wollen scheinbar nicht gelingen.
55'
Gefährliche Flanke von Schoppitsch, aber Bozkurt verliert das Kopfballduell gegen Winkler.
51'
Vienna kommt eindeutig gefestigter aus der Kabine, Grünwald muss nach einem Schopptisch Schuss von der Strafraumgrenze erneut parieren.
48'
Erster Eckball in der zweiten Halbzeit für die Vienna, aber Grünwald kann vor dem anstürmenden Bozkurt wegfausten.
46'
45'
45'
Der FC Wacker Innsbruck führt zur Pause verdient mit 1:0. Die Gäste haben von Beginn an nach vorne gedrückt und sind auch nach dem Führungstreffer weiter die tonangebende Mannschaft. Die Vienna erweist sich in der Defensive sehr anfällig, nach vorne geht zwar etwas mehr, allerdings noch viel zu wenig um die Innsbrucker entscheidend zu fordern. In der zweiten Halbzeit müssen sich die Gastgeber deutlich steigern, wenn sie nicht als Verlierer vom Platz gehen wollen. Die Innsbrucker könnten das Spiel bei besserer Chancenauswertung schon lange entschieden haben...
45'
44'
Abseitstreffer von Gotal! Aber der war nicht einmal knapp. Die Vienna legt in der Offensive jetzt etwas zu.
41'
Guter Freistoß von Dorta aus über 25 Metern! Damit zwingt er sogar Grünwald zu einer Parade und holt immerhin einen Eckball heraus. Der bringt aber nichts ein.
40'
Schreter schießt knapp neben das Tor! Nach einem Einwurf von Koch kommt der Innsbrucker im Strafraum am schnellsten an den Ball und schießt knapp daneben.
35'
Für Perstaller ist die Partie verletzungsbedingt zu Ende, Unterrainer bekommt die Chance sich zu beweisen.
35'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Markus Unterrainer
35'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Julius Perstaller
33'
Der Wechsel soll wohl für mehr Offensive sorgen, Milosevic konnte nicht den erhofften Druck über rechts erzeugen.
32'
Einwechslung bei First Vienna -> Sandro Gotal
32'
Auswechslung bei First Vienna -> Miroslav Milosevic
30'
Das hätte das zweite Tor sein müssen! Wieder bringt die Vienna eine Flanke nicht weg, Perstaller knallt den Ball aufs Tor, aber Brandner rettet die Vienna vor einem höheren Rückstand.
29'
SChöne Flanke von Schreter! Fellner bringt den Ball erneut nicht weg, Perstaller tankt sich gegen den Innenverteidiger durch, aber sein Schuss wird noch einmal knapp übers Tor abgefälscht. Der folgende Eckball bringt nichts ein.
26'
Wunderbarer Seitenwechsel von Hauser, der die Vienna Abwehr auseinanderreißt, Koch spielt dann für Prokopic im Strafraum auf, aber der verzieht.
23'
Der Eckball bringt den Gästen nichts ein.
23'
Eckball für die Innsbrucker, obwohl Schreter hier lieber einen Elfer gesehen hätte, Kröpfl dürfte hier wohl deutich angeschoben haben.
21'
Die Vienna spielt fast nur lange Bälle nach vorne, obwohl das bisher für überhaupt keine Gefahr gesorgt hat.
18'
Die Vienna hat sichtlich Schwierigkeiten in der Defensive, beim Gegentreffer übernahm man nicht mehr als die Rolle des Zusehers.
17'
Tooor für FC Wacker Innsbruck, 0:1 durch Julius Perstaller
Hauser spaziert durch die Vienna Verteidigung, kann dann problemlos zur Mitte flanken, wo Perstaller ohne Gegenwehr fast ungehindert ins Tor köpfen kann.
13'
Riesenchance für Vienna! Schneller Vorstoß über erneut Martinez und Schoppitsch, der leitet auf Milosevic weiter in den Strafraum, der Mittelfeldspieler läuft noch ein paar Schritte, aber schießt dann wieder direkt auf den Innsbrucker Schlussmann.
11'
Erneuter Fehler der Vienna Innenverteidigung, Brandner eilt seinen Kollegen zu Hilfe und bereinigt die Situation.
10'
Die Gäste im Vorwärtsgang, aber Koch ist bei seinem Ausflug zu motiviert und beendet die Situation mit einem Stürmerfoul.
7'
Ein schöner Vorstoß der Vienna! Schöner Ball von Martinez in den Lauf von Schoppitsch, der übernimmt volley und versucht den Ball auf Bozkurt in die Mitte zu spielen.
6'
Konterversuch der Vienna, unterbrochen durch ein Foul von Harding, der sich dabei selbst verletzt.
3'
Gleich im Konter die Möglichkeit für die Vienna, allerdings wesentlich ungefährlicher, Bozkurt köpft einen Ball von Milosvevic direkt auf Grünwald.
2'
Riesenmöglichkeit zum Führungstreffer für Wacker Innsbruck! schwerer Fehler von Imamoglu, Löffler schnappt sich den Ball und läuft aufs Tor, Tormann Brandner kommt aber sehr gut raus und rettet die Vienna vor einem frühen Rückstand.
1'

Herzlich Willkommen in der 31. Runde der ADEG Ersten Liga bei dem Spiel First Vienna FC gegen FC Wacker Innsbruck!

Die Liga geht in die entscheidende Phase, für die Vienna wird es mit dem Entkommen aus der Relegation wohl nichts mehr, aber Innsbruck hingegen hat noch alle Chancen auf den Aufstieg. ALlerdings stehen die Gäste unter Zugzwang, nachdem Aufstiegskonkurrent mit einem beeindruckenden 8:1 gestern wieder vorlegen konnte. Die Vienna hat sich in der Frühjahrsaison als 'Riesentöter' erwiesen und bereits Altach, Lustenau und auch der Admira die Chance auf die Tabellenführung genommen. Die Innsbrucker sind also gewarnt und trotz der unkonstanten Leistungen der Vienna werden sie deren Potenzial wohl kaum unterschätzen. Die Vienna will ihre Serie unter Frenkie Schinkels, nämlich bereits seit drei Spielen ungeschlagen, wohl vor heimischen Publikum fortsetzen. Es ist für diesen Erste Liga Schlager also angerichtet!